1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Церковь и общество. Передача Исаакиевского Собора в пользование РПЦ.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Mighty Joe, 11 янв 2017.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что демонстративной не должна быть ни религиозность, ни атеизм. Просто принимать факт, что у людей может быть разное мнение, разная вера (или отсутствие)- и уважать их выбор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #241 Alexey093, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил, посмотрим - может вырулит на конструктив. Будет склока - закрою, конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переход на личности. Предупреждение.

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самовольное модерирование. Предупреждение

5. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ваша мудрость

6. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    И?
    Вас достали чьи-то (на Ваш взгляд) попытки "выпячивать" свою религиозность.
    Это Ваша личная проблема. Как и раздражение по поводу присутствия на форуме граждан Прибалтики. Тем более что страдают от этого явно не граждане Прибалтики, а скорее Вы сами.
    Это ровно то, о чем я и писала.
    Мне, например, все равно нравится кому-то тут мое присутствие или нет. Как и на выпячивание атеизма смотрю спокойно
    Берегите нервную систему.)

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, - давайте тему Прибалтики в эту и без того острую дискуссию не включать :) Спасибо

8. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ты мне адрес свой напиши, где живёшь, потом спросишь, мой, Горрки 6, дом 22

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    один раз в Тае, при посещении нескольких объектов религиозных, пришел к мысли на сравнении их:
    гораздо больше впечатляют реальные развалины древнего монастыря, в котором кое-как поддерживаются необходимые для служб маленькие помещения, сидят реальные худющщие монахи, тишина...
    чем расписные храмы из папье-маше для туристов, которые малюют краской раз в год, куча пластика, сувениры... ряженые ..

я ваще против поверхностной реставрации! если невозможно исправить кладку стены тем же самым методом, которым она выкладывалась века назад - лучше оградить и не трогать вообще
    отвратительно выглядит "туристическая" религия((
    причем везде, во всех странах

MadTonny и Рефери нравится это.
  10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил, - прошу не переходить на личности. Если есть желание что-то уточнить у оппонента, - есть ПС.
    Спасибо

11. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Есть, Сэр. Услышал

12. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей, услышал

Alexey093 нравится это.
  13. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    :nod:

У меня, кстати, после посещения мечети в Дубае и того, как нас там приняли (она была закрыта, сделали исключение) несколько изменился взгляд на арабский мир.
    Не просто пустили православную женщину с крестом на шее в мечеть (правда она открыта для туристов, по определенным дням), но и позволили сфотографироваться на месте имама.

И подумалось, что неплохо бы нашим принимать гостей так же. Ну очень угрюмы, порой.

14. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Я очень уважаю выбор любого, до тех пор пока этот выбор не начинает навязчиво лезть мне в глаза и уши. А ещё хуже в глаза и уши наших детей. а ещё хуже что это лезет агрессивно. Отжимая в свою пользу памятники мирового значения. Когда снесли открытый бассейн и построили новодел ХСС я ржал. В Москве есть только пара мест где ссали больше чем там. В туалетах на трёх вокзалах и на курском. А теперь там богомольцы лбом полы бьют. И парковка платная под полом. И арендуемые залы. Очень символично молиться на платную парковку и бизнес центр))

MadTonny нравится это.
  15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не думаете, кстати, что в этом усилении именно церковной составляющей собора - есть и политический момент?
    чтобы туристы видели насколько важна для россиян вера, христианство..
    Я раньше не понимал - нахрена у нас на олимпийском построили и армянский храм и мечеть такую отгрохали... что больше места в Москве не было? а ведь туристы с удовольствием посещают все эти объекты и видят, что россияне с уважением относятся к вере. и не только к своей

правильные вполне шаги для будущего центра Европы!))
    вот только попы бы не подвели с жадностью своей))

Aura нравится это.
  16. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Улицу забыли указать. Как бы он не заблудилсо грешным делом... :rolleyes:

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эта тема сложная - ибо бассейн был на месте намоленного храма. И в ХХС молятся не на парковку и БЦ, а проводят службы и молятся у икон. Это право людей, и оно никого не задевает - разве что в бассейн теперь этот не поссать.

И памятник мирового значения был кафедральным собором РПЦ - так что передача его в пользование, которая для туристов и горожан не означает ровно ничего с тз возможности посещения, вполне понятна.

Рефери нравится это.
  18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ага. Типо селфи в алтаре с губами уточкой :D

19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ты в курсе, что было раньше на месте того бассейна?
    и ты правда считаешь, что вере человека мешает парковка под полом?)
    понятно, что какая-то часть посетителей церквей - к вере не имеют никакого отношения. я сам - атеист и никогда не буду ни креститься ни икону целовать, ибо не понимаю смысла этих действий вообще... Но настоящим верующим (а такие есть у меня и в семье и в друзьях) - даже в голову не придет усомниться в правильности своих молитв в виду наличия рядом магазина парковки или туалета

Alexey093 нравится это.
  20. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вы просто троллите. Включили режим блондинки и требуете объяснений. Я на Ваш троллинг ответил что все причины неприятия церковности в ее большом количестве. А за мои нервы не переживайте)) с ними все замечательно

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Да уж. Там расстригать и расстригать направо и налево :nod:

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ты на Собянине зациклился)))
    а прикинь как он после срока на посту мэра - в патриархи подастся))

23. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ну не надо провоцировать, в алтарь и сама бы не пошла.)
    А вот настолько тепло встреченных в нашей церкви мусульман представляю с трудом. Правда и мы пришли с большим уважением и я с головы до ног была укутана в юбки, шали.)

24. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Леш, по большому счету что в нынешней религии осталось от учения Христа?

25. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Да ему в рубище босому раком лет сто веригами греметь по грехам его тяжким :hi:
    Покуда не приложиццо лбом своим об каждую плитку и бордюрный камень, в Храм не пущать :rolleyes:

#265 Aura, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    заметил за собой отношение двойственное:
    если еду куда на машине и вижу купола - красиво глазу! никаких отторжений не вызывает вообще, только "благо"
    а вот если приходится не по своей воле внутрь заходить (ну там крещение, венчание, похороны) - ужасно неуютно и гнетущие ощущения...
    ну и конечно абсолютно против принудительных уроков в школе и тд
    категорически против

27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Все шо было. Ибо главная задача Церкви - нести людЯм Слово Божье в неизменном состоянии :rolleyes:

28. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Я не троллю, а отвечаю ровно в том ключе, в котором пишут мне. Только спокойнее.)

Да, я вижу. Эти "здоровые" перепады от приглашений прогуляться по киевскому вокзалу, до оскорбления чувств одним присутствием.)
    Берегите себя, не пытайтесь провоцировать тех, кто Вам не по зубам. И с бОльшим уважением относитесь к тому, что непонятно Вам, но дорого другим. И мир сразу повернется лицом.:hi:

29. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вере человека не мешает ничего. Ни парковки ни что иное. Но для Веры не нужны ни церкви ни священнослужители ни иконы и прочее. Вера в тебе а не снаружи. А то что снаружи это по большому счёту грех.

30. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну, Вы-то христианка, а какой-нибудь высокопрофессиональный атеист непременно забралсо бы туда копытами своими :D

Рефери нравится это.

Яндекс.Метрика