Ну вот сегодня -16, ошибка о заряде пропала и не появляется, даже после коротких поездок. Реально южный автомобиль
Точнее, реально правильный аккумулятор (без обогрева и теплоизоляции) в южном автомобиле. Ушёл от предельного минуса и стал брать больше зарядного тока. Всё почти по графику.
Прекрати умничать. Полным полно статей, где написано, что процессы при -20 снижаются но не останавливаются. И время зарядки просто увеличивается. Я считаю, что на форум выходят люди, чтобы получить нормальные ответы на возникающие вопросы. Или поделится своим реальным опытом. Но не выслушивать нравоучения интеллектуалов, подобным вам.
Указывай своей жене, грамотей! И научись уже мягкий знак не пропускать в глаголах, позорище. Что касается аккумулятора в F25, вопросы есть? Вот тебе букварик для начала: http://www.matrix-autoclub.ru/file/akku.pdf
я вам по секрету скажу что тут у большинства людей машины на автозапуске на температуру -15 -20 градусов. И температура АКБ в таком режиме не опускается ниже -10 -12 градусов. А к началу движения зачастую больше 0 т.к. АКБ греется от прогретого двигателя. И как следствие теплый АКБ в разы лучше принимает заряд. В отличие от БМВ, где АКБ всегда "холодный" зимой.
Для статистики. АКБ АGM 105 Exide, установлен корректно - прописан. АКБ Производства начала лета 2017 года. После покупки, но до установки на а/м был полностью заряжен автоматическим ЗУ, установлен на а/м в начале осени. Проблем с генератором нет. 23.02.2018 на улице -25, а/м завёлся дистанционно, доехал до Москвы (около 180 км.) температура по дороге -20/-25. Остановился, заглушил, получил предупреждение «низкий заряд АКБ». Более предупреждение не появлялось.
Неплохо ещё статистику подкреплять дневниками погоды с этой температурой в указанных местах и в указанное время. https://www.gismeteo.ru/diary/4327/2018/2/ https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2018/2/
У меня котел стоит и Gsm звонилка- управляла. Надпись о низком уровне заряда ежедневно. Не парюсь- второй год полет нормальный.
просто у нашего авто мозги набекрень в этом отношении. замечал, иногда на низкий заряд ругается аж при напряжении акб 12.4-12.3. хотя это говорит о заряде не менее 50%. т.е. волноваться то не о чем. но лучше пусть ругается, чем не заводится...
Кто подскажет, этот аккум подойдет? Какая полярность у нас? TUBOR EFB Марка 930 Ток, А 100 Емкость, Ач 26.5 Масса, кг Прямая Полярность euro B13 Корпус и крепление 352 Длина, мм 175 Ширина, мм 190 Высота, мм L5_1 Моноблок
По сравнению с аккумуляторами Start Stop AGM аккумуляторы Start-Stop EFB более надежно работают при высоких температурах в подкатоптном пространстве и дешевле. Вы под капот аккумулятор перенесли? Или речь идёт не о F25?
А толку под капот,поездки в основном короткие,двигатель не не прогревается. Просто в видео,чувак советовал именно аккум этой фирмы. Видео про х5 с двигателем от приоры
Когда прописывали - указали, что ставили не оригинал и емкость больше оригинала или же указывали емкость?
Всё правильно он советовал, именно эта связка - аккумулятор обязательно TUBOR EFB "с двигателем от приоры", и под один капот.
Я серьезно интересуюсь. Родной аккум еще 3года назад приговорили к замене сервисмены ))) Уже давно озадачен, так сказать. Ругается,но заводится. Пару раз отключал потребители,печку...
Ему не может быть больше 6 лет. Ещё минимум три года будет крутить без проблем, если будете заряжать его в тепле до полного заряда.
Ставил у ОД, деталей не знаю, но они предупреждали, что при смене ёмкости необходимо какие-то манипуляции дополнительно произвести.
Да , необходимо в FA в E-Wort поменять емкость или тип если меняется на обычный и прокодировать . Потом прописать .
Добрый день всей компании! Продолжительное время мучился с сообщениями о необходимости зарядки аккумулятора. Потребители никогда не отключались. Зарядка аккумулятора помогала, но не надолго. У меня это все усугубляется тем, что установлена Вебасто и я каждый день ее включаю с утра. На последнем ТО попросил дилера обновить прошивку контроллера. Проблема ушла. В скрытом меню показывает, что зарядка идет практически постоянно. Старт/стоп значительно реже срабатывает. Может кому поможет эта информация. P.s. Правда климат стал немного криво работать (не так, как до прошивки) В начале работы не совсем комфортно в машине.
Что конкретно в скрытом меню показывается, позволяющее сделать вывод, что "зарядка идет практически постоянно"? И что там показывалось до просьбы "обновить прошивку контроллера"? Старт/стоп значительно реже срабатывает либо из-за низкой температуры, либо из-за недозаряженного аккумулятора (второе всегда вытекает из первого).
Я ориентируюсь на напряжение в сети. При заряженном (в моем понимании) аккумуляторе, напряжение сети 13,2В. Иногда видел показания 12,8В. При движении "накатом" напряжение повышается до 14,3В, что для меня означает,что зарядка в этот момент идет. Если зарядка идет постоянно, то напряжение не падает вне зависимости от режима движения. До обновления, циклы постоянного заряда были короткими (день-два). Затем напряжение падало до 13,2В. После обновления прошивки, напряжение 14,3В показывает практически постоянно, за редким исключением, например при особо длительных поездках. Видимо в этом случае аккумулятор успевает полностью зарядиться.
Эти рассуждения справедливы для плюсовой температуры не сильно разряженного аккумулятора. А ещё лучше при наличии показаний тока, поступающего в аккумулятор (и уходящего из него). А ещё лучше, при всех трёх известных: t, I, U и времени их существования. Когда всё время работающий IBS, а после пуска двигателя совместно с DDE (у бензинки, кажется, DME) оценивают все вышеперечисленные параметры и делается вывод о недостаточном заряде аккумулятора, то все экологические старт/стопы и заряды накатом отменяются. Напряжение на борту тупо поднимается до 14,8 - 15,1 В для вталкивания в холодный аккумулятор большего тока, чтобы получить достаточный для нормальной работы заряд. Вашу же вебасту я бы поменял на простой дист. автозапуск - пользы аккумулятору было бы больше... При условии, что он теплоизолирован и снабжён электрообогревом.
Не соглашусь я с тобой. Аккумулятору может и лучше, а вот авто и кошельку не очень. Сколько моточасов лишних, сколько бензина... И потом все равно уже замерзшие агрегаты постоянно запускаться будут и это при том что тебе ни куда не надо... Да, автозапуск хорошо иметь, но в дополнение к отопителю.