1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 часто садится аккумулятор

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 26 янв 2012.

?

Статистика ошибки "Аккумулятор сильно разряжен" на BMW серии Х не более 2-х лет в эксплуат

1. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

13.1%
  2. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

15.4%
  3. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

6.0%
  4. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

7.4%
  5. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

22.2%
  6. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

17.6%
  7. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

10.0%
  8. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

9.2%
  1. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Судя по комментариям к этому видео воду лучше не доливать, а сливать его целиком продавцу, пока срок гарантии не истёк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    После всех зарядок и замеров выяснилось, что емкость аккумулятора 0Ah. Отвез в магазин, сказали разрежут и будет понятно гарантийный случай или нет. Жду...
    Осталось выбрать на что заменить. Посоветуйте, кто в теме. Только не AGM. В принципе и эта модель устраивает, но у него 100Ah. А судя по этому посту прописать его видимо не получится.
    Какой емкости стоял изначально на 2.0D 2011 года? Не могу вспомнить.

#3212 AlexanderL, 8 ноя 2019
    Последнее редактирование: 8 ноя 2019
  3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А чем он не устроил? Мой Exside AGM бодро в седьмую зиму въехал. Завтра первый в этой зиме двадцатник...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    EK950?
    К сожалению, по финансовым причинам. А так, ничего против не имею.

"10. Что будет, если снять аккумулятор, чтобы зарядить?
    Собьются дата и часы + после длительного перерыва в электроснабжении использование некоторого оборудования будет ограничено, ничего страшного в этом нет, его нужно будет вновь активизировать."

Активизировать - это как?

#3214 AlexanderL, 8 ноя 2019
    Последнее редактирование: 8 ноя 2019
  5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    зарезервировать )

6. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Зарегистрировать ?

7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Источник цитаты известен?

8. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Это из FAQ в этой же теме
    часто садится аккумулятор

Не думаю, так как там же есть пункт 6, где говорится именно о регистрации

9. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    $50 разницы явно не та причина.
    https://top-akb.ru/catalog/search/?...ity[]=2&category_id[]=81&enable_delivery=true

Что касается "активизировать", то похоже на не совсем корректный перевод из старого TIS-a. Видимо, всё-таки "активировать", то есть просто повторно включить.

10. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Пришла зима и тема ожила :facepalm:

11. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Моему 6 лет, летом дела диагностику, сказали акк сдох ))) Сегодня выскочила ошибка первый раз ))) В этом году ))) при -20

КааЯ нравится это.
  12. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я не знаю правда ил нет, но на сервисе, специализирующимся на БМВ, сказали что в оригинале стоят Banner. На сколько это правда я не знаю, но сказали что если забить номер оригинального аккумулятора на сайте Bannera, то он спокойно определится.

13. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто знает какое напряжение должно быть на аккумуляторе после того как машина полностью уснула (минут через 15 после закрытия). Раньше всегда было 12,6-12,7. В последнее время 12,5-12,4. Что может быть? аккумулятор полностью заряжал. Уже неделю езжу каждый день (час до работы и час до дома).

14. Andrey 624

Andrey 624 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, здравствуйте!
    У меня следующая проблема: Не завелся в воскресенье (24.11.19) при -9 утром. Включил зажигание а машина давай сыпать ошибками: привод, система подачи топлива, система за контролем давления в шинах, тормозная система... Ездил перед этим в субботу, завелся не очень уверенно, насторожило, ну думаю ладно. Авто апрель 14 года, 2d, Калина, думал уже штатный аккум приехал, открыл, а там стоит что-то китайское на 90 ah, и даже чек есть от ноября 17 года. Езжу мало, раз в неделю, а то и раз в две недели, летом дача, раз в неделю стабильно, зимой стараюсь раз в неделю выезжать. Авто владею с марта 19 года. Судя по царапинам от болта который крепит уголок в правом верхнем углу, родной стоял большего размера, видимо 105-й. По экзисту выдает первым 105, и ещё варианты на 90 и 92 ah, это варианты по оригиналу.
    Собственно вопрос, почему машина не ругалась на разряд? Вроде должна? Климат и мультимедиа не отключала. К слову, ниразу не сработал старт-стоп. По поводу Цезаря - не знаю вырван или не активирован...(кстати, если можно, тыкните где грамотно его можно ампутировать? Если не сложно...) купил без меток. Но позже сам установил иглу, 2 шт...
    Понятно, что нужно мерить напругу и смотреть есть ли утечки, не пойму почему куча умной электроники не предупредила меня об опасности )) Заранее спасибо!

#3224 Andrey 624, 26 ноя 2019
    Последнее редактирование: 26 ноя 2019
  15. Андрей1964

Андрей1964 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    То, что у вас не срабатывает старт-стоп может свидетельствовать о отключении или неисправности датчика IBS, и следовательно не будет работать контроль за аккумулятором. Т. к. вы ездите мало, аккумулятор не успевает заряжаться. И вот результат.

16. Hollop

Hollop Новичок

В клубе с:
    22 авг 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Можно проверить аккумулятор на замыкание или обрыв цепи каким-нибудь прибором. Нагрузочная вилка подойдет, я думаю. Типа такой можно https://avtoelektrika.ru/nagruzochnye-vilki/

17. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, приветствую!
    Датчик IBS физически вроде подключён (или надо клемму снимать что бы это понять?) Утром завёлся, благо всего около -2 градусов сейчас в Москве. Зашёл в сервисное меню, при работающем двигателе выдаёт 15 В(значит зарядка идёт), заглушил - показал 13.1, правда засыпания авто дожидаться не стал да и наверное бортовой отключится в это момент?
    Аккум Storm power, польский, на нем даже старт-стоп написано)

Вложения:

18. Андрей1964

Андрей1964 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Приветствую! Я написал, что это возможная причина, т.к. у вас не работает старт-стоп. Значит он просто отключен программно. Вы изначально написали, что не завелись из-за ошибок. А аккумулятор крутил вообще? Насколько я знаю, при сильном разряде, машина отключает все лишние потребители, но заводится. Может просто плохой контакт в силовой цепи. То, что вы проверили напряжение хорошо, говорит о том, что генератор работает, но возьмите любой самый дешевый тестер и проверьте напряжение после засыпания и через сутки ( не активируя машину).

19. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Под такое напряжение неплохо бы на нём иметь надпись AGM.

20. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Там есть избыток заряда и недостаток электролита.

21. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стартер не крутил вообще. Сегодня утром крутил не бодро, завёл, дал потарахтеть пару минут пока заходил в сервисное меню, потом заглушил и поехал на работу на метро.

22. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, возможно. Поедуе через недельку менять задние пружины, в сервисе обещали поставить аккум заряжаться на ночь. Если снова будет такая песня, тогда заменю на новый.

23. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Даже ночью это не добавит уровня электролита. Надо воду лить. И заряжать рекомендованным для этого типа аккумуляторов напряжением.

Andrey 624 нравится это.
  24. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это резонное замечание, тогда заранее долью воды если аккум обслуживаемый. Спасибо!

25. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем историю..)
    Сегодня завёлся, ожидаемо в принципе, стартер прокрутил не бодро. Вооружившись ноутбуком с Рейном, решил посмотреть заряд аккумулятора - 55% спустя минут 10 после запуска двигателя и подключения ноута, в начале недели был в районе 65-70%. То есть после того как завёлся только от прикуривания и после этого минут 40 поездил активно...
    Электролит проверил в двух банках, там в норме, ещё две под клеммой плюсовой открывать не стал. Вряд ли мертвый аккум успел зарядиться до 70%. Так же вызывает вопрос гистограмма заряда АКБ. 65 тыс часов?! Скрины во вложении.

Upd:
    Вспомнил, когда запускаешь функцию проверки заряда, тогда Рейн пишет когда была регистрация замены батареи, так вот у меня регистрация не проводилась, возможно, из-за этого и нет сообщений о разряде.

Вложения:

#3235 Andrey 624, 1 дек 2019
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
  26. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе утро, соплеменники.
    Пробовал сейчас завести авто, история такая же как и неделю назад: россыпь ошибок, стартер не крутит.

27. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  28. Andrey 624

В клубе с:
    2 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу,это на машинах до 14 года, у меня схема немного другая, у автора из разных мест выходят провода, а у меня из одного. Проверил все клеммы, все затянуто хорошо.
    Выбежал утром с тестером и ноутом. На машине в активном, не заведённом состоянии на клеммах 11.9 В, оставил открытым багажник, защелкнул замок, закрыл машину оставив открытым бардачок. Машина уснула через 3 минуты! (Профиль коротких поездок? Не пинать, про этот профиль только слышал, матчасть не изучал). В состоянии "сна" на клеммах 12.27 В. Подключил ноут посмотреть степень заряда аккумулятора, показало 57% при том, что машина еле завелась, в этот раз не выдав гроздь ошибок. Думаю все таки диагноз - мертвый аккум.

Вложения:

#3238 Andrey 624, 3 дек 2019
    Последнее редактирование: 3 дек 2019
  29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Brut2 нравится это.
  30. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Са/Са акб надо заряжать обязательно только с контролем плотности электролита. По напряжению у такого акб не опредить примерную емкость. Поэтому и штатные диагностические системы авто не пишут сообщений о разряженном акб или пишут ложную емкость.
    Судя по тому, что вы раньше писали - "11,9 вольт под легкой нагрузкой" у вас просто разряжен акб до состояния 1,15 или даже ниже по плотности.
    Заряжать надо в ручном режиме. Никакая автозарядка не зарядит такой акб. Самые продвинутые может за несколько дней разве только.

Sanchous f25 нравится это.

Яндекс.Метрика