1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 часто садится аккумулятор

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 26 янв 2012.

?

Статистика ошибки "Аккумулятор сильно разряжен" на BMW серии Х не более 2-х лет в эксплуат

1. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

13.1%
  2. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

15.4%
  3. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

6.0%
  4. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

7.4%
  5. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

22.2%
  6. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

17.6%
  7. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

10.0%
  8. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

9.2%
  1. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    понятно, с нашими Х3 надо еженедельно заряжать на морозе, а должно быть:
    осенью раз в 2 года подзарядил один раз и все. и то не обязательно.

скоро уже надо ЗУ в комплектацию включать наряду с аптечкой

не должно так быть, тем более на БМВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вообще это бред полный :D:thumbdown:, сколько машин было и есть, впервые такие бубны с АКБ, так еще и зарядник покупать. Отличный пепелац:D ;) "А Че" (с)

Тестик, уже выставил на продажу восторг?? Ты меня кстати в пм озадачил, думаю...что купить другое)))?!?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Раньше народ пытался продать либо битое/криво сделанное авто, либо разваливающееся на ходу/криво починенное авто.
    Ну а вас то что не устраивает в Х3? Да, комплектация урбан ущербна, ОД BMW например по коэффициенту наглости даже не могут переплюнуть ОД Toyota, а технически их спецы (bmw) даже более подкованные (в средней массе, так как в тойоте редко что ломается, там все заметно проще).
    Другие ОД ничем не лучше, это надо понять. А также помнить что качество сборки всех авто в 2013году ещё больше упадёт (копроэкономика в действии). Так что я сомневаюсь что можно получить технически продвинутый и беспроблемный авто в 2013 году даже за 10лямов-подход у ОД останется таким же (в добавок они будут считать делом чести поставить на бапки вас и нас как клиента, у которого хватило ума заработать 10лямов за авто и обслуживать у ОД).
    Так, мысли вслух, старею наверное.
    P.S. я воздух не испортил?:shock:

4. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у мну тоже проблем с авто
    завела, доехала до садика
    а потом авто говорит что-то типа "срочно остановитесь и вызовите эвакуатор", и при этом не заводится(((
    мучалась-мучалась, потом машину закрыла-открыла, все завелось
    поехала на работу
    все ок
    звоню в службу поддержки - первый вопрос "у вас Цезарь стоит?"))))
    муж (более 8 лет работает с бмв) считал ошибку на работе, оказалось проблемы с придурошным цезарем
    теперь должны его нафиг вырезать
    ЗЫ я уже писала в теме про цезарь, что с 2х машин пришлось цезать срезать из-за его странной работы

5. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Очень любопытно, в БК уже ошибки по Цезарю запрограмировали? Интересно каким кодом? Значит Цезарь не ролько в России популярен, америкосы наверно тоже от него плачут :cry:

6. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

кто такой "БК" не знаю
    но лично я намучалась с ЦС((

7. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бортовой Компьютер.

Каттани, я купил себе ЗУ импульсное, - BERKUT SMART POWER 8N. Одним из его преимуществ является наличие зимнего режима зарядки, в гараже сейчас тоже минусовая температура, но недавно пришлось копейку подзаряжать, несмотря на то что ЦС в ней не ставится по умолчанию.

8. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спс

я в этих делах не сильна, но раз дилер срезает ЦС, значит проблема в нем :hi:

9. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    А если стартер из строя выйдет или бензобак.... их тоже "срежут" и это нормально? Наверно самый терпеливый народ это владельцы бмв РФ...

Тупизм платить за навязанную услугу ЦС кучу бабок а потом еще чуть чуть за его демонтаж..... Представляю реакцию бмвводов из США в такой ситуации :D

10. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не платила за Цезарь и за его удаление

11. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Не платили?! Вам повезло.... интересно, а как ЦС в Вашем автомобиле оказался?

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня именно такой уже три года используется. В прошлом году подзаряжал АКБ на Х3 - никаких проблем и ошибок не было.

В пятницу отдавал машину ОД - т.к. реально задолбали надписи о разрядке АКБ. Вчера мастер набрал меня вечером - сказал, что отключили ЦС, восстановили цепь, которую он блокировал и заодно заново запрограммировали в компе АКБ, как будто она после замены - грешили, что после обновления прошивки АКБ может просто глючить. Подзарядили и решили сотавить машину у ОД еще на ночь на улице. Сегодня днем мастер отзвонился и сообщил, что утром запускал машину при -23 и все работает ок, никаких ошибок больше нет. Приехал к ОД забирать машину, ее загнали с улицы в зону выдачи всю в инее, мастер снимает защитные чехлы, заводит мотор, чтобы чуть прогрелась и ошибка опять вылезает :mad:
    По мультиметру при работающем моторе 14,8 показывает, при выключенном падает до11,6 и потом растет до 12. Забрал машинку до среды (нужна сегодня была она), а в среду опять отдам ОД - пусть ищут дальше. Как вариант - мастер предположил, что на АКБ может глючить модуль инициализации или накрывается сама АКБ.
    И пока ехал сегодня - замерз, печка отрубилась, зато работал попогрей, подсветка салона с музыкой. Пока ездил по делам - ноги замерзли. Ипатория продолжается)))))
    Загнал Х3 в гараж и на пару дней оставил на зарядку АКБ.

13. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Граждане, имеющие проблемы с аккумулятором!

Выкидывайте нахрен "родной" и ставьте сторонний, например Bosch AGM Start/Stop.

Все будет хорошо.

Сам мучался ровно год с такой фигней, пока хороший человек не подсказал поменять родное гумно на качественный акку. С тех пор - ни единого обрыва сообщения о разряде (тьфу*3). Писал уже в этой теме: принципиально не хочу ничего заряжать и/или "менять стиль езды", как советовали мастера у ОД. Ни с одной машиной плясок с бубном не устраивал - и с этой не буду.

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей, такие мысли тоже посещают - плюнуть и купить новый, но не вселяют уверенности слова мастера, что возможно проблема не в АКБ, а в контроллере, в мозгах, в обновлении прошивки и прочем.
    На данный момент ЦС исключен из причин, но проблема осталась. Теперь пусть дальше ищут причину таких сообщений. Причем прошлый год откатал без проблем, включая зиму с сильными морозами (машина всегда на улице стояла)

15. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Офигеть..... этот пост вообще нужно в отдельную тему выделить типа у кого проблемы с демонтированным ЦС.

Вот если бы народ не удалял тупо ЦС , а всем миром заставили ОД искать причину то наверно давно бы уже разобрались что к чему и по отзыву всей толпе ХЗ-шников все отремонтировали.

У меня сегодня на 2.8 ай БК тоже надпись выдал - батарея разряжена, потребители отключены.... но ХЗ завелся хоть и без восторга но с первого раза..... автомобиль простоял 2 суток на морозе -25-28.... замерз наверно :D

Хоть никаких иллюминаций в салоне не было и вроде все работает штатно, но осадок остался....

Завтра обязательно заеду к акумуляторщикам проверю заряд идет на АБ или нет.... Есть у меня подозреняе, что мы в эти морозы просто на АБ катаемся, не хватает генерации на попогреи, обогревы руля и музыку.... и ведь в эти морозы мы и ездить меньше стали.... у меня пробег максимум 20 км в день, дом офис . причм скорость то не больше 60 км час, обороты выше 1500 не поднимаются

16. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Ну вот опять.... то цезаря выкини, то АБ .... если АБ гумно, пусть по гарантии меняют! задолбали уже эти выкрутасы .

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вполне возможно стечение всех обстоятельств. У ЦС, по словам мастера, на второй год в 90% случаев умирает внутренняя батарейка и из-за этого он начинает очень много вытягивать из АКБ машины, плюс из-за эффективной динамики постоянный недозаряд батареи. Вот и похоже акб и умирают, ну и попутно что то из электроники тоже начинает глючить или отказывать. Я сегодня смотрел все распечатки диагностики машины - так там есть по одной позиции сильный ток утечки с определенного предохранителя - с него как раз был ЦС запитан. После его отключения диагностика показала все ок, утечек больше нет. Но вот надпись все равно опять выскакивает и отрубает печку и прочее.
    Справедливости ради - пока в любой мороз машина заводится с пол-оборота, легко и непринужденно.

ЗЫ: Одна мысль еще гложет - когда меняли цепи, перед выдачей машины ее оставляли на улице и когда я за ней приехал, она была не готова- мастер сказал, что не смогли завести долго, гоняли стартер и в конце концов пришлось машину в бокс им заталкивать и отогревать (не учли, что за 46 дней ремонта морозы стали сильнее, а солярка у меня была залита в лучшем случае до -10 в октябре)
    Вот думаю - не могли убить акб этим у ОД?

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так если и поменяют, то на такое-же гумно. Смысл ?

19. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я поимаю, он уже стоит в новых машинах по умолчанию, но его можно неактивировать

Кстати, у меня не был разряжен аккум, а была ошибка типа "чек энджин" и надпись "срочно остановиться и вызвать эвакуатор"

20. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Пусть на два гуамна меняют.... за свой счет... да хоть на десять гуавен :D

Вот смотрю на ценник ЦС , у нас в ХЗ кажется сигналка под премиум Х+ стоит.... то есть 67 тыров за коробку, 14 за установку и наверняка еще по 20 за то чтобы бмв (БРТ) согласовало установку этой муйни в автомобили .... так сказать моральная компенсанция за терпение наших возмущений... ну или откат по русски.... выходит что мы сначала отдали по сотке за ЦС а потом с гордостью его удалили ....

вот если бы не было у нас "гордости" а были мозги , то заставли бы диллеров менять этих цезарей оптом по несколько раз, тогда бы и ЦС и БРТ подумали нужен им такой финансовый головняк или нет.... сразу бы ставили цезаря по уму или вообще не ставили бы.... в любом случае было бы хорошо

21. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Да, Вы почти правильно понимаете - ОН уже стоит в бмв , а Вы за него уже заплатили что то около 100 т рублей... а потом удалили... ладно хоть бесплатно.... надо было заставить устранять неисправность, а не запчастями раскидываться ;) так эти уроды и наживаются на нас...

22. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот гады(((

Зы ЦС я бы все равно не стала пользоваться, был у меня уже на е60 отрицательный опыт

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я по этому поводу общался с БРТ напрямую. Начали что-то втирать про срок гарантии батарейки с завода 6 месяцев... :mad: Плюнул, купил Bosch в магазине, дали 36 месяцев гарантии.

24. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Типа АБ расходник? Но ведь и на АБ гарантия тоже от 1,5 до 3 лет :shock: опять немчура чудит .... или это раша БРТ куражится?

25. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аккум один и тот же ставится на америкосы и на калины? Уже не варта как раньше?

26. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не присматривался, если честно... :shock: Большими буквами написано BMW и куча цифр...

Где-то слышал, что поставщик для BMW - Exide.

27. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Интересно нафига нам бмв АБ если в Новосибирске в 2011 г свой завод АБ запустили... каких то супер пупер толи литиевых толи еще каких ..... какая разница российская , китайская или СШАшная АБ если у нее гарантийный срок 6 месяцев....

28. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мл** и что Вы думаете: "ОПять 25!!!"
    Приехал с утра на работу, заглушил - очередная надпись про разряж. АКБ!!!!!
    Авто регулярно катается, ЦС удален при покупки, ночует в гараже - и опять!!!!
    Думал вечером после работы не заведусь, завелся - правда салонный свет не горел.
    Оставил на ночь на зарядку (Спасибо другу, привез ее мне в 23-00 и выручил)...
    АХТУНГ))))

ПС: Самое интересно утром после всей этой картины, пытался дозвонится разным ОД, после девочек на ресепшен слышал только муз в трубке. Дозвонился только в автоавангард. Самое поганое как всегда было Гема-премиум))), отдельная история. Плюнул, позвонил другу, попросил привезти мне зарядник. Летом точно продаю это ведро ф25

ПСС: Всех С Наступающим!!!

29. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я столкнулся с этой записью 3 мес. назад.
    Машина стояла в теплом гараже около месяца, сказала, что АКБ устал, поездив на машине недельку, надпись пропала и больше не появлялась. ЦС не подключен, но и не удален.

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня уже вторая зима, те же грабли :D :facepalm:

Яндекс.Метрика