1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 часто садится аккумулятор

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 26 янв 2012.

?

Статистика ошибки "Аккумулятор сильно разряжен" на BMW серии Х не более 2-х лет в эксплуат

1. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

13.1%
  2. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

15.4%
  3. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

6.0%
  4. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

7.4%
  5. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

22.2%
  6. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

17.6%
  7. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

10.0%
  8. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

9.2%
  1. Wernon

Wernon Новичок

В клубе с:
    13 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Пусть пока поживет...

2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    но ведь если аккум постоянно дает энергию на стоянке - он же быстрей умрет
    а некотрые не меняют аккум аж до 8-9 лет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    у меня в бардачке 10 страниц результатов теста, в итоге после отключения ЦС, получили токи покоя 0,02А после 0,55А, мне кажется - это очень наглядно! траблы проявлялись на электронике когда холодно было и акб на нужды авто тратил чуть больше, чем в тёплое время. В любом случае, морозы еще будут - проверю! Если это генератор или блок управления двигателем - дилеру придётся долго скрываться, осталось 20 месяцев гарантии, да и после окончания гарантии реально доказать, что случай гарантийный, обращения фиксируются, на рабочем 530 коробку поменяли бесплатно, хотя гарантия 5 месяца назад закончилась... не вижу смысла скрывать...

4. Quattro78

Quattro78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    В общем это полный ппц я вам скажу!
    Пару дней назад машина выдала сообщение о низком заряде батареи... Оставил на холостых на минут 30, вроде зарядилось - не ругается. В тот момент меня уже посетили мысли о демонтаже этого дерьма , под названием Цезарь Саттелит, но поскольку кроме ЦС в авто не было больше ничего, решил установить Техноблок , т.к. есть опыт его использования на другом авто, а потом уже удалить паразита.
    Вчера выхожу чтобы ехать на установку техноблока в сервис , завожусь - ни слова об аккуме машина не сказала ( простояла пару дней ), думаю о чудо.... но не тут то было. От дома до установочного центра езды 8 километров. Доехал, заглушил,оформил все доки на загон в ремзону, выхожу, завожусь повторно и ... барабанная дробь.... после того как проехал 8 км машина выдает - низкий уровень заряда батареи :)))))

В общем отдал на установку допов , сразу же позвонил дилеру и записался на вторник на вырывание этого дерьма с корнями.

P.S. Буду признателен , если кто-нибудь даст фото этого дерьма в демонтированном виде, чтобы я мог вздохнуть спокойно и убедиться, что эта раковая опухоль удалена из моего авто полностью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а мне вот еще интересно - куда можно аклематор от ЦС использовать и почему он такой вялый?

6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к бритве присобачить...ну или мобилку заряжать...

7. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот фото выдранного с корнем трояна ЦС.....скачать здесь http://webfile.ru/5791708 архивом, пасс 1234

Был еще кусок проводки, затерялся. На фото его нет.

8. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    О! Глеверчик! спасибо! бесценная информация!
    ПыСы: ЦС даже внешне выглядит как "Чужой":mad:

9. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ты бы видела, как там все намотано было:mad::thumbdown:.....врезано "узбеками" на скорую руку в штатную проводку автомобиля:cool:

10. Quattro78

Quattro78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    выглядит омерзительно :)

11. Kilyman

Kilyman Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А я ещё понаблюдаю за этим омерзительным монстром, от которого вы все избавляетесь. Я уже писал, что после простоя в течение 3-х недель, в мороз машина завелась и АКБ зарядилась от езды. Неделю ездил и заводился без проблем. Сейчас стоят морозы ниже 30С, я сегодня её не стал мучать заводом, не было необходимости. Посмотрю. что покажет завтра. Отпишусь обязательно.

12. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    ужор акб - всего лишь малая часть того зла, которое можно поиметь от ЦС, я откупилась малой кровью, тут писали, как новая семёрка в максимальной комплектации сгорела по вине нашего заклятого "друга". Поиск по форуму многое о нём сможет рассказать.

13. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит средне, хотя бы замотали маделином, чтобы не гремело :)
    На одном из блоков похоже даже наклейка фирменная:
    Интересно, а соединения со штатной проводкой все так же делают на скрутках, и заматывают грязной изолентой?

P.S. Вообще разрядка штатного аккума вызвана тем, что доп. аккум цезаря в мороз быстро теряет свою емкость и пытается зарядиться уже за счет штатного аккума авто, т.к. у установщиков ума не хватило сделать зарядку только на работающем двигателе. Вообще для питания gsm модуля и мозгов вполне хватило бы 0,02А, а весь остальной ужор явно свидетельствует о попытках заряда доп. аккума.

А вообще, если, скажем, цезарь поставить по уму (его недостатки вполне излечимы), то минимальная абонплата за цезарь в год в какие суммы выливается? И какую скидку всвязи с этим можно получить на КАСКО?

14. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Скидка о руб. по КАСКО за штатный Цезарь. А если вы желаете получить скидку, надо поставить более продвинутую версию Цезаря - ответ страховщиков.

15. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Глевера, зачет и спасибо! если мне вкрячат сам удалю.

16. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Дак вот он - корень зла!!! я и думаю, если у этого существа есть свой источник питания, чё ж она к моему акб-то пристала?!? BroadBander, спасибо! Объяснили природу явления! инфа более чем полезна!
    видимо ЦС был так запитан, что при движении энергия с генератора шла в первую очередь на зарядку акумма ЦС, потому что после активного движения акб авто садился

17. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Rulja, генератор может поддерживать заряд обоих аккумуляторов, но проблема в том, что доп. аккумулятор скорее всего очень плохо переносит морозы и просто не принимает заряд или показывает очень низкое напряжение и цезарь его постоянно заряжает...

В итоге ток потребления на "спящей" машине 0.5А, емкость штатного аккумулятора 90А, 90\0.5=180 часов или 7,5 дней, т.е. полностью заряженного штатного аккумулятора (а зимой и при небольших пробегах он в лучшем случае заряжается на 70%), хватит всего на 7,5 дней стоянки в мороз.

18. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигеть!!!!!

19. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Иначе как "паразит" ЦС и не назовёшь! Мне интересно, Цезарь подключается таким образом стандартно во всех машинах или повезло именно с этой бригадой таджиков только выборочным индивидам вроде меня?

20. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    седня было время, не вытерпел - скинул бардачек (ниче сложного) - несколько торксов.

ЦС там не обнаружил, Цс видел по фото партнеров клуба., под барадачкем увидел несколько штекеров, отсоединенных на скорую руку и примотанных бумажным скотчем как попало в разные места, в основном к штатным проводочкам, без маделина конечно - думаю, это остатки от ЦС.
    Значит у меня нет ЦС - все таки не отсоединили, а полностью выдрали.

успокоился.
    уже третий день от -20 до -30, проблем нет ваще то.
    может быть, померяю ток на стоянке от АКБ.

на фото - он что - двусторонним скотчем?!

21. Wernon

Wernon Новичок

В клубе с:
    13 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде бы логично, но какой ёмкости тогда должен быть аккумулятор Цезаря, что бы за ночь опустошить пусть даже недозаряженную штатную АКБ?

22. az0t

az0t Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Принимайте ещё одного :(

Проблема один-в-один та же. Сегодня за бортом -21, после 45 минут движения, по трассе, из МО в город, на парковке - Низкий заряд АКБ и т.д. и т.п. После трёх часов гуляния, завелась без проблем. Ещё 45 минут трассы - ничего не написал. Будем наблюдать...

На предыдущем авто был ЦС. Ставил сам, имело смысл - скидка при страховке реальная. На Х3 - буду удалять, чтоб не думать... Здоровье дороже, факт...

23. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    неплохая компания собирается...

24. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у кого стоит ЦС, сфотайте свое пространство под бардачкем, если конечно, руки из нужного места растут и есть торксевая отвертка.
    вот фото моего :
    нет ничего инородного
    может, в другом месте?
    когда все снял, заодно подмотал маделином провода, которые могут при морозе шабарчать противно

25. xanok

xanok Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Полгода мутохаюсь с данной проблемой. Замена АКБ не помогла. По накопленному опыту удалось выяснить, что на моем авто сообщение о разрядке аккума и отключение некоторых потребителей происходит при 40% заряженном аккуме. Через клеммы под капотом подзарядка происходит неохотно, гораздо лучше помогает 50-100 км движения в спорт режиме коробки (обороты в обычном режиме коробки недостаточны для хорошей подзарядки)

26. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делаю именно так - через клеммы под капотом.

Зарядка такая: http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=88

Из наблюдений в Автодоме - они заряжают АКБ так же, только ЗУ другие.:hi:

27. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    и правильно!
    ибо для этого клемы там и стоят

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    наскока я форумы перечитал, ЗУ лучше ОРИОН, импульсное, легкое недорогое, надежное.
    сам таким пользуюсь

29. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    я тоже Орионом заряжала, потом фирменное ЗУ в БМВ купила. Теперь два ЗУ. Заряжаю под капотом.
    ну а Цезарь-то? с ним что? есть он у Вас? токи утечки меряли?

30. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    кто все таки скажет, где находится блок ЦС у F25?

Яндекс.Метрика