1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :) "Бац, бац... и мимо."(с)
    Очки точно такие же как и сейчас, с поляризацией. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ты, короче, хотел меня подловить, потому что я кот, но не подловил :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить не буду, не моя сфера. Спрошу при случае могли или нет.

А то тут ребятишки не так давно Нобеля получили за то, что было описано в методичке, которая с конца 70-х валялась у одного чуви в кабинете. И у него еще есть такие ученики ;)

4. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп. Постойте. А тогда куда мы идем? И зачем все это было затеяно? И почему мы критикуем коммунистов, если с чубайсами лучше не стало?

5. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Деньги хоккеисты имели всегда. Но миллионов долларов им, конечно, никто не платил.
    Не могли играть в зарубежных клубах, так как в бесплатной системе ДЮСШОР (и вообще полностью финансируемой государством спортивной, фармацевтической, медицинской отраслях) появление на выходе желания материализовать опыт в виде денег вне страны приведет к уничтожению школы. Что и произошло в девяностые: янки вывезли тренеров и игроков, научились играть и сейчас им это не интересно. А хоккея на советском уровне в стране теперь нет. В любом виде спорта так, в СССР была работающая система ДОСААФ, позволявшая заниматься техническими видами спорта (пилотаж, планеризм) платя лишь членские взносы. Сейчас этого нет и спорт умирает.
    Секретарем райкома мог стать любой. Сословности не было.
    Раньше языки изучали на порядки лучше, качественней и массовей: людей хватало МИДу, аппаратам Торгпредств, военной разведке, контрразведке, СВР КГБ, плюс нелегалов готовили массово. Тот же "Вымпел" - сейчас в стране нет ни одной структуры, ни военной ни комитетской, способной выполнять задачи в любой точке земного шара. А раньше были у военных и у комитета свои, укомплектованные. Факультет по нелегалам закрыли, ВИИЯ слили в ВУ МО, военных переводчиков уже нет - я знаю ребят оттуда, которые отучившись в казарме пять лет выпустились гражданскими, так как нет больше в армии военных переводчиков.
    В Питере в СПБГУ на востфаке люди массово учили по два-три восточных языка, плюс западный один как минимум, так же было в Москве в ИСАА, МГИМО, РУДН, ВИИЯ, ВДА, сейчас везде преподают старые советские кадры, многим за семьдесят уже, по некоторым языкам вообще пробелы - нет ни преподавателей ни студентов, по некоторым регионам занятия в профильных лучших ВУЗах ведут специалисты по соседним странам.
    А то, что типа знают английский сейчас - это интернет развит просто.

6. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, в Якутии и Сибири особенно:D:D

7. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    так не бывает, и тогда были уже льготники ...
    а по сути, если ребенок растет в заводской семье и в профессорской,
    у них уже разные стартовые площадки ...
    я не говорю о субъективных личностных качествах, воспитании и т.п.

8. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторяю еще раз. В электронике ни ухом ни рылом. Но Вам, как источнику информации, простите, тоже не доверяю. Повыясняю.

9. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Так это ты к этому разговор свел. Своим лицемерием.
    Твой СССР для людей инвалидки делал, а буржуи все достижения цивилизации использовали для производства удобных и нужных вещей. Тебе комфортнее свой зад в хорошем автомобиле возить, а не зарабатывать простатит в продукции савецкого автопрома.
    Ладно 30ти летние в основной массе искренне заблуждаются от незнания реалий, но ты сознательно лицемеришь, поэтому и имеешь те геморы, которые тебя окружают и ждут впереди.

10. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Команданте в этой теме выкладывал статистику по посещениям театров.
    И целый список отличных фильмов только за один советский год. Поищи.

По актерам - по моим впечатлениям сейчас талантам стало тяжелее пробиться через задницы всяких Алсу. Ну и у меня как бы подружка актриса немножко обсуждаем.

11. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто бы сомневался:D

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    я лично говорю о том, что видел своими глазами, слышал своими ушами
    и ощущал на собственной шкуре ....
    остальное всё - как Марианская впадина .... вся правда в архивах спецслужб
    а публичная история - регулярная интерпретация в зависимости от поставленных партией и правительством задач...

13. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты о чем? ) У меня же не про тебя лично вопросы :help:))

Да и не про ВУЗы вообще. Лифты после ВУЗов какие были? У взрослых людей? У старшего поколения?
    Чего мог ученый, спортсмен, актер добиться, если он много и хорошо трудится? Той же ставки ВНС, ну завотделом стать, ну завлабом. Но выше ставки уже не прыгнешь. Выше зарплаты хоккеиста - не будет.. И тому подобное..
    Да и фиг с ними, с теми кто по блату) Почему люди не жили так, как жили те, кто к ним на конференции или соревнования приезжал из других стран? )
    Почему их ограничивали?

пс: я никому не завидую:). Детство мое вспомиается - пляж на Оби :thumbup:, юность, друзья отличные, родители хорошие, трубочки с повидлом за 6 копеек:D и дешевые билеты на самолет ( заранее покупать, конечно).
    Но говорить, что во времена застоя было отлично.. - я просто не понимаю... как это?
    Рис один вид, грязный, требующий обжарки, гречку перебирать.. ( весело было, с сестрой всегда перебирали) - но это не нормально. Не считаю это изобилием и благом.

14. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дед, ну можно еще раз ссылку на данные ООН не постить? Или она тоже как источник доверия не заслуживает? Или она омлет для граждан союза из обшивок и ракетного топлива считала? Отдавая место в 10-ке стран с наилучшим типом питания? Уже мозоль натерла на языке

15. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    А я и не прошу мне доверять. Но знаю об этом не по рассказам и не со слов.
    Я иллюзиями не живу.:hi:

16. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    не знаю, наверно потому что тему такую создали.

а идем из ниоткуда в никуда.

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    мой пост 3358 - наш ответ буржуазному ООНу :D:D:D

18. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    про производительность труда вообще смешно говорить. даже вон в пиковые брежнивские, коммунистические времена открыто говорили про полное распиз.... , простите разгильдяйство.

смотреть с 0:12:08 по 0:12:25

:):hi:

19. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    ;)
    Ну ты же не в этой колонне, тебе о чем переживать? Сидишь на холме и наблюдаешь как муравьи копаются в своем муравейнике. ;)

20. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сейчас хоккей не хуже!! :eek: Ни в коем случае. Притом, что я обожаю советский хоккей. ЦСКА, сборная. Но и сейчас звезды. И взрослы и юноши.

Ну то что было много людей и кадров, которые знали отлично языки, были полиглотами - я не спорю. Еще бы.:nod:
    Я про общую тенденцию в школах, когда англ, фр, нем. по минимуму. И как второстепенный предмет.

21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну почему же! Фаина Раневская весьма точно указала начальную и конечную точки :hi:

22. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если Вам действительно интересно, а не потроллить, то думаю можно дисер спокойно удолбить на эту тему.

При этом по факту молока потребляли 378 против 246 кг. в США, сахара 45,2 против 28 кг. в США [на душу населения в год].

_Сергей_ типичный пример такого субъективизма.

Думаю зять Брежнева нежно отдыхает по сравнению с....:D Ну если в разах самый богатый/самый бедный считать

23. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Вот сейчас то ведь все хорошо, нет кровавой гэбни и железного занавеса, но Лишь 5% российских туристов предпочитают отдыхать за рубежом
    Как думаешь, кровавая фээсбня специально паспорта не выдает? Ну как кровавая энкэвэдня крестьянам не выдавала.

24. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    СССР в спорте был лучшим в мире.
    Начали в 1952 году в Хельсинки на летней Олимпиаде, в 1956 в Кортина-д-Ампеццо уже первые. Вон как голодные советские рабы выносили всех в одну калитку.
    Это и есть реальный показатель, реальнее не бывает: спорт высших достижений базируется на массовом спорте, чтобы вырастить одного сборника по волейболу уровня национальной команды, нужно чтобы двадцать тысяч детей пришли в секции в школе. Вот это и есть олимпийская пирамида. Помню только по волейболу цифры, но в других видах сопоставимый масштаб. Вот оно, здоровье нации. Тут и питание, и научный потенциал страны, и фармакология.

Вложения:

25. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Какая упертость! В Челябинской области с 1982 г были талоны. Например сахара давали 2 кг на морду лица. Какие 45,2 против 28? :help:
    2 * 12 = 24 кг.
    Фантазируйте далее.

26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    результаты многолетней дрессировки ...
    крестьяне не хотят омарать свой облик о буржуазную сущность
    их капиталистического бытия, не хотят запачкать свои идеалы ...

27. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Видимо некоторые американцы покупали мяса в 3 раза больше чем могли съесть и выкидывали излишки в мусорку.

28. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот эту разность с большим успехом и выравнивала советская школа.

29. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Лучшими в спорте были ГДР. Это квинтэссенция в спорте, а СССР в хлопке :D
    У ГДРовцев в штате были штатные трахальщики теток, теток кормили таким количеством химиии, что потом кое-кому пришлось переделаться в мужика, когда социализм загнулся. :D

30. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а вот это ты конечно напраслину возводишь. :cool: я таких спецов знаю - распилят хоть с эскимосами, хоть с пигмеями. лишь бы было что пилить. :thumbup:

Яндекс.Метрика