1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    конечно отличается, опытом. и тем, что как трупы случаются, видел. но когда он тоже был салабоном и тоже никакого опыта не имел.
    на всякий случай сообщу заранее, альфа в афганистане воевала. из 620 тысяч воинов, прошедших через афган, почти 100 тысяч не из СА, а из КГБ

2. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клевая песня. Реально. Только это гимн коммунистических идиотов.
    Ну и Комманданте там не обошли стороной:D:)
    "Комманданте Чегивара"...:D:D:D:D:D

Мы про ножи говорили, а ты нам автоматы подсунула.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    слушай, ну что ты меня ещё какой то пионерией лечишь. крышу у всех этих людей срывает, когда они понимают, что вернулись с никому ненужной войны никому ненужными. штаты этот урок на вьетнаме выучили; а союз внезапно распался :help: и то масштаб бедствия преувеличен

кроме того, зачем сравнивать офицеров и солдат. давай тогда ещё в биографии Громова копаться, дабы понять он или твоя штабная дама с медалями "30 дней в армии пендосии" лучше к войне готовы были

4. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :D

Не, ну песня красивая. И Че -симпатичный.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все там симпатично. И революция симпотная.
    Только живут сейчас, как в хлеву.

Всем спокойной ночи! ОТБОЙ!

6. tatapaul

tatapaul Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о... "вон оно как, Михалыч".. случайно попала про альфу ;)
    А где именно этот самый опытный боец альфы был салабоном?
    Научи меня, я буду знать предмет, и ссылаться на тебя, как на авторитет истины...

7. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну с никому ненужной войны может быть, а вот вернулись никому не нужными это сильно преувеличено ( я так думаю на тебе сказывается тлетворное влияние голивуда :nod:) фишка в том, что на войну они уходили рядовыми, а вернулись офицерами. и уверен, что посмотреть успели, на войне как на войне, даже при полевом штабе. не знаю уровень подготовки аналогичных специалистов в армии ссср, но из личного опыта ни разу не слышал жалоб про подготовку в армии пиндосов. думаю, что если такие моменты имели бы место быть, то нью йорк таймс уже не раз бы написала про это.

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    на меня ссылаться не надо, я не Пархоменко чай. вопрос не понял, ты раньше думала, что майор альфы так и рождается в полной боевой выкладке?

9. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ась? я не ослышалась? ееkkkkk...

10. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давай представим, что я раньше о майорах альфы вообще слыхом не слыхивала. Где бойцы опыт и знания нарабатывали изначальные? Выжившими волей случая в Афгане они быть не могут, даты не совпадают..

11. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    что то ты взаимоисключающими параграфами заговорил :help: то они у тебя они в академии учились, то прям на фронте их в офицеры произвели :help: там в технике для жизни, соконфетник рассказывал как он при переезде грузчикам подарил винтажные колонки, которые сейчас 60 килобаксов стоят, так вот его история звучит правдивей твоей

рядового произвести в офицеры на войне обычно в африке практикуют. но зато там и не стесняются - вчера ефрейтор, сегодня бригадный генерал, фули там делов. но чаще, какие погоны найдут, туда и производят

12. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    девушка, тебя я так понимаю гугл забанил? или ты думаешь твой хитрый приём ходить вокруг да около, задавая фантастически идиотские вопросы, дабы в некий момент открыть сакральную истину и несокрушимую правоту, он хитро скрыт? ну разве что от Эдди :help:

13. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лално уж.. выплюнь жвачку, и переходи уже к открытым оскорблениям :) Ава у тебя хорошая... :)
    Где ты "хитрый прием" усмотрел? :)
    Вопрос мой о практике бойцов, надо полагать, в суете, - оставишь без ответа?

14. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    нужность войны устанавливается государством. поскольку союз отменяли афганская война была обречена стать ненужной. я понимаю, что сложно, но ничего просто так не происходит. тем более война

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    просто устал, правда. понятно же, чего ты хочешь, у тебя изначальная установка афганская война это идиоты из политбюро, воевать посылали неподготовленных солдат, вместо альфы и прочая херотень.
    и говорить тебе, что скажем подготовить 100 тысяч бойцов альфы дороже, чем вся афганская война, включая пендоскую или что альфу специально направили дворец амина штурмовать, потому что каждый из 24 бойцов имел опыт - это же бесполезно и тот факт, что вся это инфа в открытых источниках, только доказывает это

потому идиотские в данном контексте не преследует цель оскорбить - это просто самое точное определение

16. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как красиво сказал: "нужность войны устанавливаеся государством".. заслушалась....
    Кто у нас в тот момент был "государством"? Поименно, плиз.
    "Война была обечена".... Тебе романы б дамские писать :) Растолкуй уж мне, убогой, как исторический, свершившийся, факт - может быть на что либо "обреченным" - постфактум? Только в том случае, если результат - запланирован изначально, прогнозируем и понятен, - можно говорить об "обреченности". (не слишком удачный термин, кстати говоря).

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну не знаю где ты увидел взаимоисключающие параграфы. твое право конечно. попробую немного прояснить ситуацию. не скажу, что досканально знаю условия контрактов озвученных мною персонажей, но могу точно сказать, что условия стандартного 8 летнего контракта могут быть в целом достаточно гибкими. мне кажется ты попутал термины проучиться в академии и быть ее выпускником. в данном конкретном случае ребята могли учиться в академии, потом могли быть направлены в зону боевых действий получить там даже офицерские звания и после этого только стать выпускниками академии с дальнейшим получением вкусняшек в виде оплаты бизнес школ. если тебя интересует, то специально для тебя могу узнать более подробно возможные пути развития обычного пиндосского вояки:)

18. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мы с тобой, таки, дошли до правды.. Правильно все - подготовить бойцов мо-настоящему - дорого. Не окупится. А война должна была окупиться. Не домысливай за меня, я отнюдь не считаю верхушку "идиотами". Как раз, наоборот.

19. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup: я правда ничего не понял, но trustix сам виноват.

20. tatapaul

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) :) привет :) наши везде :)

21. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    :confused: задача у ссср всегда была одна - уничтожить умных русских (оставить одно говно). задача, кстати, удалась.

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я, к своему стыду, в Дербенте не был.Хотя наверняка есть много интересного и достойного внимания.От Махачкалы нормальная дорога?

23. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Остапа понесло... :help: :D

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "По виду вроде фраер, но не фраер, это точно."(с) Кирпич :D

25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Жаркая сегодня ночь была :D :D :help:

А Эдди действует на умы конфы как глупая блондинка на 15-сантиметровых копытах на камазистов :D

26. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    :thumbup:лучший пост темы:D
    уважаемые геополитики, а для чего ЕБН готовил армию, тренируя ее в ЧИАССР? аж пару раз, с передышками? неужели к маленькой победоносной войне в ЮО? нифига себе дальновидность:shock:

27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Интересная теория, кстати.

А Сталин, стало быть, тренировал наших в Финляндии перед ВОВ.

А Николашка бросил людей в Первую мировую перед гражданской :facepalm:

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Подготовить к этому действительно невозможно. Но зато вполне возможно, и готовили именно к этому, максимально избежать гибели, не забывая выполнить при этом поставленную боевую задачу. :)

29. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    эти 100.000 воинов из КГБ есть ничто иное как части погранвойск (на тот момент подчинялись КГБ) , которые по сути ничем не отличались от подразделений СА, а в сравнении с частями ВДВ еще и уступали им в спец.подготовке
    Альфа бывала в Афгане, и другая спецура тоже, но моментно, для решения локальных задач

30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Объясню. Боец Альфы в лобовую атаку не ходит. Выполняет отдельные специальные задания командования. В истории эти подразделения ходили в атаку только один раз - при взятии дворца Амина. Увы, по сравнению с обычным подготовленным мотострелецким батальоном, несколько хуже.

PS "Салага" - это на флоте. В сухопутной армии - "дух", "щегол" и т.п.
    PPS Кстати, после сокращения сроков службы до 1 года, как теперь делятся сроки? Ведь призыва так и осталось два... :shock:

Яндекс.Метрика