1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати раз уж мы о скоте :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    и это при зарплате рублей в 100-200.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устала от тебя, честно. Не 40, а 45. Но ты, конечно, живешь в параллельной Америке, в той, которая с березками. Очевидно, что она как-то связана с зелеными вагонами Путина.

4. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Частично верно, частично нет, колупаться по пунктам уже лень.

Джонни, ты мне давеча на вопрос не ответил - с чего ты взял, что Россию в мировом раскладе ждет путь Европы и Америки с которой здесь производится сравнение. А не несчастная судьбинушка по африканскому типу?

Мы 20 лет назад как отказались от социалистических заблуждений. Выше в теме давала картинки по некоторым результатам, которых можно достичь за 20 лет.

У нас сейчас стало хуже по всем пунктам первого уровня замусоленной донельзя пирамиды. Почему?

5. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    что неверно, интересно ?

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва

Вавка просто не все скопировала

"...Для сравнения — обычный костюм стоил 800 руб., туфли — 100—200 руб., один метр драповой ткани — 100 руб."

http://badnews.org.ru/news/bednost_i_bogatstvo_v_sssr/2011-02-24-6707

7. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то мы как-то забыли о важном :)

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Поголовье крупного рогатого скота к 2009 году, по сравнению с 1990-м годом, уменьшилось в 2,8 раза (на 37,8 млн. голов), поголовье свиней – в 2,5 раза, поголовье овец и коз – в 2,8 раза, поголовье домашней птицы – в 1,6 раза. По поголовью крупного рогатого скота и овец мы вышли на уровень далеко не самых сытых 1920- х - 1930-х, свиней – 1950-х, а птицы – на уровень 1960-х – 1970-х годов прошлого века

Зачем вы эту чушь копируете?Какой то хрен по фамилии Калабеков пургу метёт,а вы повторяете.
    При СССР,во всяком случае при моей памяти курицу в магазине Ростова купить было нельзя.Или стоять очередь огромную.А сейчас нашей курятиной всё завалено.
    Корме говядины,это правда,мы далеко обогнали СССР в плане продовольственной программы.И по говядине снижения нет,а последние 2 года прирост.Через 5 лет и с говядиной всё ОК будет.

9. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот для разнообразия берем и находим статистику;):hi:

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    то, что в ссср было не очень хорошо с мясными породами, а сами мясные породы даже близко не стояли с забугорными аналогам - это правда. то есть породы естественно были, как без этого. но объемы, в которых они разводились, были крайне низкими.

логика простая - мясные породы требуют гораздо больше ресурсов и радикально дороже, особенно в наших климатических условиях. поэтому, грубо говоря, предпочитали накормить десять человек отбивными из мяса среднего качества, нежели двоих-троих высококачественными стейками.

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В космос Гагарина запустили,только от этого пупок развязался и страна развалилась.Не по силам задачу взяли.
    СССР проиграл прежде всего экономически.

12. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня тоже есть небольшие сомнения, такой вот тезис краем глаза зацепила и выдернула, пусть оппоненты помучаются опровергая. А то все сидят и готовенькое пережевывают :)

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вавка,ответь пожалуйста.

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты постишь пургу.Сорри.Её опровергать не нужно,это чушь.Давай опрос замутим-У кого при Советской власти на книжке 7000 лежало.У моих родителей нет.

15. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато КАК они шутили стоя в мороз на Гусинобродской новосибирской барахолке и скучая :D:D такой градус остроумия сейчас не знаешь где и встретить :D

16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что в СССР не было свободы. То, что ее сейчас снова становится все меньше и меньше - пугает и расстраивает.
    То что в СССР уровень достижения мало зависел от человека, и то, что верх и низ отличались слишком мало.

17. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы расскажите это моей знакомой, которая убивается за ипотеку :)
    Честно - не помню, чтобы шампуня не было. Вроде все мытые ходили :) Это в каком году было?

18. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    т.е. лоханулась
    дергая не глядя текст из инета

19. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Говорю же, сомневаюсь сильно, запостила спецом - хочу чтобы оппоненты хоть что-нибудь опровергли со сЦылками на источник :)

Насчет вкладов тоже космос какой-то, хотя у моих родителей было в несколько раз больше. Если так - то может по средней пересчитали и вышла средняя температура. Но даже так великовата цифра имхо.

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ваши родители видимо золотом занимались плотно,либо алмазами,ибо в Якутии такую сумму больше сколотить было не на чем.
    Так что там с метрами на душу населения.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А что она убивается?Лучше жить с родителями и бабушками?И трахаться раз в неделю когда бабушка пошла за молоком,а папа с мамой на ДР к дяде Коле?

22. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, в приведенной мной таблице - был прогнозный ввод с 2006-2010 годы 350 млн. - зря не уцепились, там неправда прогноз был написан :)

Правильная цифра - 294 млн. кв.м. то есть дожали до уровня 80-х, но до последней пятилетки еще пахать и пахать. Это про планы ввода и факты :) Ну если введут 70 млн. только рада буду, я же не Алекс 645, желающий всякого зла русскому народу. Вообще в источниках пишут нужно по 1 кв.м. на душу в год вводить - т.е. еще в два раза больше чем сейчас, чтобы хоть когда- нибудь догнать и перегнать :) Я бы поставила задачу - 1,5 но кто ж мне даст :D:D:D

23. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой:hi:;)

24. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А мое сравнение РСФСР и России чем не устроило? Там по 1987 году, источник - Финам, без Калабекова

25. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Калабеков лишь собрал и выстроил диаграммы по данным отсюда:

Хотя, конечно, доверять человеку с такой фамилией вряд ли стоит.

В СССР была политика низких цен. Поэтому росло потребление и создавался дефицит.
    Сейчас рынок, наличие в Азбуке Вкуса омаров или еще чего-нибудь не означает, что Россия преуспела в их производстве и что всем они по карману. Вот и лежат

26. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Скоты :mad::(:(

27. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Не встречала людей, которые всерьез вещают о бездуховности Запада и духовности России. И среди богатых и среди бедных.

Относительно заботы тема широкая, можно в ней утонуть. Считаю россияне в среднем по заботливости не хуже и не лучше остальных. Скажем меня смущает немецкая привычка сдавать стариков в спец.учреждения. А они считают, что им там лучше - общение, присмотр круглосуточный. Может оно и так, другие ценности просто.

2. Относительно погубления. Средний американец осведомлен о России на уровне мифов - у них берлинская стена недалеко от московского Кремля находится. И им искренне пофиг на нас, в это верю. Как и среднему русскому, живут своими заботами. А вот производителю говядины и свинины отнюдь не пофиг развивается у нас собственная сельхозка или нет. И так далее - с оружием и пр.

3. Третий пункт вообще не поняла о чем, болтовня пустая.

4. По социальному расслоению всех победил СССР = 3,1/1 в 1989 году.
    Но примечательно, что когда речь идет про СССР низкое социальное расслоение именуют "уравниловкой", а когда про страны Запада - огромным достижением систем соц. обеспечения. Кстате есть мнение что СССР задавал стандарты социалки всем капиталистам.

5. Общеизвестно, что производительность труда на Западе в 116 раз больше чем в России. Вот здесь писала подробнее для любителя размахивать производительностью.

6. Про это не знаю.

7. Заявите соц. службе Германии что вы ей нужны, повеселимся :) Если вы нихрена не умеете делать и хотите получать пособие, то вы даже в Мозамбике не нужны, не говоря уже про прогрессивные и социально ответственные страны Запада.

8. Эта тема широкая и тщательно перетертая в ветке про кризис. Поживем - увидим, никуда не денемся к сожалению.

28. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как интересно!
    Найдите кто-нибудь фотки типичного стола годов 70-х и нынешнего. По моим ощущениям, жрать стали больше раза в два.
    Торговых площадей сейчас просто в разы больше, точки общепита, шаурмовочные, ларьки, макдональдсы, и прочее, прочее, прочее. И везде жрут, жрут, жрут.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мы омаров упоминали где то?Может быть в СССР они дёшево где-то лежали?Сейчас курица 100 рублей кг.стоит.Любой бомж купить может.А производство сельхоз продукции в СССР Калабеков взял из стат сборников РСФСР?
    И потом давайте доверять своим глазам,а не стат сборникам.
    В СССР в магазинах продуктов не было в свободной продаже.Я не говорю про трюфеля и фуа гра.Я имею ввиду колбасу,сыр,масло,мясо,птицу.Это продукты первой необходимости.Сегодня,если не брать салями из Тосканы и ветчину из Дании нашего производства есть в магазине всё по вполне доступной цене.
    На центральном рынке города Ростова,где я покупаю продукты,на 2000 рублей можно накупить продовольствия на всю семью на неделю.Опять не беря чилийскую черешню и донского осетра.Килограмм отборной говядины стоит 300 рублей,а можно вполне пристойной на борщ взять по 200.Это не доступно?курица 200.И это не чахлый бройлер,а хорошая,мясная курица выращенная для жарки.
    А при совке надо было идти к завмагу,кланяться и просить набор продуктовый и сверху чирик сувать.Тьфу.

30. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, это же чушь, метр ткани 100 рублей = одна зарплата уборщицы:D Так и рождаются ЛЕГЕНДЫ.

Впрочем чушь про 7 тыс. так никто и не потрудился опровергнуть. А это была моя вторая реперная точка, после "в СССР не было яблок":D

Насчитала на 1990 год = 2,5 тыс. рублей на нос примерно (вклады 381,4 млрд. руб по данным Сбера, население 147 млн.). Ну вот это похоже на правду.

Яндекс.Метрика