1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а он в Германию откуда, из Дальнего Востока по вашей теории наступать собирался?

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну вот теперь ты на своем уровне ведения дискуссии. :)
    Ты уж не тужься, выше тебе все равно не подняться, а то лопнет что-нибудь... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если бы он наступал по моей теории то мы бы войну проиграли. Может что нибудь почитать, а?давайте вместе подумаем, куда бы он наступал из прибалтийского округа. На кого?

4. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Рома, а ты запоминаешь эпитеты, которыми тебя наделяют оппоненты?
    Я вот не запоминаю, а то потом не смогу покаяться

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот вы какие... современные... это только я, бюрократ, все записываю! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может на ты? Все таки 10 лет вместе...
    Я тебе одскажу почитай про Белостоцкий выступ, Киевский округ и операции Жукова в Монголии , прикинь вооружение и многое станет понятным.
    Сижу в самолете Вене в жопу пьяный.Прошу делать скидку

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это не недостаток,это особенность....))))

8. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

в этой теме говорили уже что приоритеты были другие. социализм в совке какой-то особый, не для человека, отдельного гражданина, а для страны.
    космос, танки там. а ездить можно и на табуретках, жить в коммуналках, хавать консервы.вот, в норвегии, например,строят, строят и до сих пор не построили, и признаются, будем дальше строить говорят. а у нас уже в 36 почти у цели.

все-таки совок был антропологической ошибкой,кмк, хотели нового человека создать, без учета потребностей и духовных и физических, но природа дала о себе знать , и западный "антитезис".

я вот об этом,например. сорри что непонашенски, в русском вроде нет такой статьи.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nature_versus_nurture

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Все пытался по карте прикинуть прямое расстояние от г. Рига, где размещалось управление округом (впоследствии почему-то ОСОБЫМ округом) до нынешнего Калиниграда, в то время бывшего еще Кенигсбергом и столицей восточной прусии.
    А тут на - оказывается наступление на Пруссию не входило в планы ИВС.

Жуков, Монголия, Киев,..... пианство зло.

10. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    в Вене зело холодно было 3 дня назад, сам там пил:D

Миша, я тоже когда то верил резунам. Потому как маленький был. А потом стал читать и читать много. С тех пор сказки про превентивные удары вермахта тока лишь улыбают. Там кто-то выше, если кстати не ты, Гальдера поминал - меня в свое время удивило что он ни сном, ни духом не упомянул про то, о чем писал Резун. Но мы не по теме вообще, сорри за офф

11. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    :nod:
    Гладко было на бумаге.... (с)

12. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    думаю, ты делаешь большую ошибку. видишь, эпитеты мы слышим от совестливых, тонко чувствующих и очень правдивых людей, которые живут не по лжи.

не запоминая то, что тебе говорят такие люди, ты совершенно точно лишаешь себя последней надежды на покаяние. :nod:

13. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Знаешь я честно пролистал 10 страниц вот этого и не увидел ни одного портрета Сталина с ногтями в нижней части.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=Сталин&noreask=1&lr=213&rpt=image
    А зачем он на допросе говорил, что подрезал на портрете ногти? Я честно в недоумении, на мой взгляд это действительно выглядит как издевательство. Он что не мог сказал, что случайно отрезал часть портрета? И потом заметь, это ведь его сослуживцы застучали, т.е. он зачем то подрезал портрет (допустим даже не видя кто на нем изображен) в рабочее время в присутствии сослуживцев. Это что у него за работа была такая?
    Просто ставя себя на место следователя я бы тоже пришел к выводу, что твой дед совершил этот поступок в издевательских целях.
    И последнее. На сколько я понимаю, дело было в 1934-м? Т.е. до, так называемых, массовых репрессий оставалось еще 3 года. И Сталин в то время не имел еще такого веса. Т.е. надо было сделать с его портретом что уж очень экстраординарное, чтобы схлопотать 3 года.
    А может он на самом деле сделал это из хулиганских соображений и при этом еще отпускал какие нибудь фразы типа "чтоб ты сдох"? Тебе такая мысль в голову не приходит.

14. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва

:):):)
    с одним вроде разобрались
    теперь с тобой:D
    смотрю, времени у тебя вагон, удели внимание такому вопросу как Конституция вообще и Конституция в частности СССР
    в течение получаса ты узнаешь, что
    во-1, Конституция есть совоупность правовых норм,
    во-2, Конституция закрепляет основые права,
    есть еще в-3, в -4 и т.д., сам узнаешь, если не дурак

в СССР же в отличие от нормальных стран принятие новых Конституций (1924, 1936, 1977 гг) фактически означало завершение одного этапа эволюции государства и переход к следующему.

Поэтому статьи Конституции СССР содержали не только провозглашение очередной нормы, но и указывало причину ее провозглашения, т.е. конкретное совершенное действие
    самый простой пример - та же К.1936 г. Глава 1 статья 4
    "Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком."

синее - декларация нормы (юристы уточнят)
    красное - отчет о совершенном, что явилось причиной и первоосновой декларации
    а в Конституции 1924 г таким же образом отчитались об "уничтожении в корне национального гнета", "успешной ликвидации гражданской войны", о том что "удалось отбить нападение империалистов всего мира" и т.п.

т.е. заканчивались определенные этапы (об этом и отчитывались, вполне конкретно причем) и декларировались/провозглашались вновь устанавливаемые нормы.

*дополню
    поэтому Конституция 1936 года была "конституцией победившего социализма" с постатейной разжевыванием что это значит. Это ли не отчет о победе социализма? "в основном"...

с одним согласен - вранья там было много, что и показали 1937-38гг
    вот и вернулись к тому с чего начали*

пока все
    урок закончен

зы. так что про собственную глупость это ты зря написал
    ззы. а вообще заметно, что ты минфине своем отчеты больше разглядывал, а не сам составлял

15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Вот видишь, а тебя даже и не били.

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я должен доказывать что убийца Столыпина не являлся соратником большевиков? :eek::help::D:D:D
    Эээ... Миш, а может ты докажешь, что он являлся соратником? :D

17. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Гитлер был не прав . Ему надо было не по нац признаку истреблять людей , а просто всех недоносков и придурков стерилизовать - может жили бы мы в нормальном мире , правда кОТО?

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :) Браво, браво, браво!!!
    Упертая попытка подогнать действительность под свою собственную ошибку. :D

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :nod: Человек морально уже готов писать доносы. :)

20. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    уж если кто и ошибся так это вождь вашего племени:hi:
    в содержании своего доклада перед принятием этой профанации, именуемой Конституцией:facepalm:

21. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот вас понесло, и опять не в ту степь, уже за 5000 перевалили, пора новую ветку открывать :eek:

PS: напомню топ
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9813443&postcount=1
    :hi:

22. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Сообщение от ButcheR_31337

"пересел с ВАЗ2110. Это был сатанинский автомобиль. Его собирал адольф гитлер и люцифер на заводе, красил Чикатило."

прикинь, че было в 70ых:D

23. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)......

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Вене и сейчас не жарко.Я не верю никому, я верю фактам. Мы эту тему с Бармасаем лет 5 назад так обсасали, что одни мослы остались.
    Я завел речь про танки в контексте того, то наш американский друг утверждал что первую мировую мы вели оснащенные передовыми воору жениями, типа Ильи Муромца , а во вторую вступили с трехлинейками.....
    Я же заметил что это не овсем так, вернее совсем не так.
    И на 22 июня равного нашим танковым войскам не было ни у кого.А танки решали все в той войне.
    И чтоб там не говорили, но уже принятые ма вооружени войсками Т34 и КВ было 1861. Цифра запоминающаяся. И это не Резун, а шеститомник ВОВ.
    Кстати кто-то мне писал с чем бы я предочел воевать- с трехлинейкой или Шмайсером...Отвечу. Если бы я сидел в окопе и оборонялся, то однозначно с винтарем.Из автомата 100-150 метров предел прицельной стрельбы, а из великолепной, пристрелянной трехлинеечки и на 600 можно в лоб засадить.

25. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    "Бабушка приехала" (с)

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я понял чем еще мне не нравился СССР. У меня образовалось 10 дней отпуска, я купил билеты в Италию на Австрийские авиалинии и полетел. И никакая ГБшная крыса не рассказывает мне куда лететь,сколько валюты менять и как себя вести.
    Сижу в бизнес лаунже и вижу что треть пассажиров бизнес класса русские.

27. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    что то вижу тут историю СССР все как то слабо знают :cool:

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мысль по сути правильная .

29. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    у меня их коллекция, правильных мыслей в картинках :nod:

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    По лаунжу ходит охеревшая самка и с кем то ругается по телефону.Временами матом. Судя по аканью москалька. Полтора часа не кладет трубку. Это пипец. Уже порывался к ней подойти и попросить тише орать, но жена не дает.Весь бизнес зал аэропорта Вены в курсе проблем с ее трахарем.
    Натуральная Энджи.

Яндекс.Метрика