1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А что у вас за смысл жизни такой великий был (Жила бы страна родная - и нету других забот)?
    И что "сменяли"?
    поясните, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Соглашусь!

В теме про патриотизм показательно описаны нынешние идеалы...

3. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл был. Может и не "великий" но какой ни на есть. Служение интересам государства.
    можно и так сказать - сохранение тогдашних границ СССР как оказалось совсем непростая задача, если "элите" это не нужно.
    Государство продали новым собственникам - быть прислугой у новых хозяев как то не получилось, не смог перестроиться, недостаточно гибким и толерантным я оказался.

Смысл сменять ни на что нельзя.
    Это я вас, радостных развалу СССР спрашивал? Вы то свой смысл обрели? В новой либеральной реальности? Или как были животными с фантазией (в смысле пожрать и помечтать) так ими и остались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Так что вам мешает сейчас пойти в армию и служить государству, охранять границы - или вы только прислугой у старых хозяев могли бы быть?
    Тогда тоже надо было быть гибким - колебаться вместе с линией партии ;)

Это вы ж патетически воскликнули "На что сменяли?" - я и хотел узнать, что именно...
    Если сменять нельзя, то он должен был остаться - или совсем потеряться. У вас как произошло?

У меня смысл есть - и был, вроде бы.
    А что либерального - кроме свободного выезда из страны - в реальности, что вам так не нравится? - может уже можно идти прислуживать к новым хозяевам, если вам так хочется? ;)

5. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишете полную .....[COLOR="Red"][/COLOR]. Видимо, это и есть ваш смысл..
    А то что я написал для вас выше - это тайна за семью печатями непостижимая либеральному умишку.
    Перечитайте "Сказку о Мальчише Кибальчише" А.Гайдара, там для вас буржуинов все доступным языком излагается:hi:
    Уверены? :cool:Вы точно смысл с кишечником не путаете?

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    кроме грубостей что-то вразумительное сказать можете?
    а то громких слов о смысле жизни на голожный желудок вы несете немало, на просьбу пояснить - грубить пытаетесь, а по смыслу - ничего... :(

ещё раз спрошу -
    что либерального вы видите в сегодняшней системе, почему хотели прислуживать только нелиберальной системе?

кстати, а что мог сказать Кибальчиш - разве знал он какую-то тайну?
    ещё интересно, на каком языке он с буржуином разговаривал - не задумывались? ;)

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Предупреждение.Исходя из пролетарского происхождения.Больше править не буду.

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты ,и тебе подобные,разносчики заразы под названием "коммунизм".Никто,слышишь,никто,не смог его построить.скажи спасибо,что это болото под названием СССР развалилось в 1991 и сейчас у тебя есть компьютер и инет для выражения своего мнения.Иначе,сейчас здесь,был бы филиал С.Кореи с фашистом во главе государства и пропаганда,что весь мир против нас.Спит и видит....
    СССР-мечта серости,ничего не представляющих людей,которые ходили на работу в проектные институты,что бы просто ходить,что бы не было безработицы....Страна халдеев и завскладом,продавщиц с одной извилиной и секретарей райкома...Мрази...Ненавижу.Отставники КГБ стоящие на воротах гостиницы Жемчужина в Сочи и за трояк пускающие шлюх в номера...Тьфу.

9. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Кризис среднего возраста? Смысл жизни ищем?
    "Служение интересам государства" ? Это смысл что ли? Октябренок, пионер, комсомол, партия - ура! Это не служба, это выслуживание.
    Слугам народа всегда неплохо, и тогда и сейчас.

К 10 % выигравших от приватизации никак не отношусь.
    Но предпочту сейчас быть серой массой, чем тогда взбираться служить.

10. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    еще я бы добавил,
    страна в которой люди мечтали (имели верх мечтаний) иметь ВАЗ и дачу, для выращивания подножного корма.

11. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А демократию кто смог построить? Греки в Афинах? :D Не уверен, что нынешним женщинам понравится такая демократия:D

О, Запад открыл нам глаза! Он дал нам компьютеры! Были бы и компьютеры, и много еще чего не надо страшилок.

Не факт, далеко не факт. Вектор вообще иной был. Какие-то моменты поменяли бы, и все.
    Это Вам так хотеось бы, а на деле это далеко не так. Иначе придется признать, что это наши и Ваши предки мечтали о такой стране и построили ее:)

А еще страна великих ученых и космонавтов, спортсменов и простых работящих людей.
    Я вот не ненавижу своих сограждан, Вас там так сильно ущемляли?
    Свой народ называть мразями-это сильно, и так демократично!:thumbup:

12. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Конечно, был бы открытый интернет :D:D:D:help: В середине 80х БЕЗОБИДНЕЙШУЮ группу "Браво" затаскали по КГБ и психушкам :D

13. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Жить не только для себя-это смысл. Но не всем дано это понять.:)
    Думать не только о том, чем пузо набить и куда бы в теплое место пятую точку пристроить-это нормально для человека. Это и отличает его от животного-желание оставить что-то после себя, понимание того, что есть долг перед собой, перед страной, перед совестью.
    Жаль, что сейчас такие мысли ассоциируются у Вас (да и не только у Вас) с кризисом среднего возраста, а раньше гораздо более молодые люди задумывались об этом.
    Свое стране служатт не только слуги народа.

Тоже хорошая цель, а главное-реальная.:)

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А сейчас верх мечтаний -все то же самое, только ценник выше в разы, и географически это может быть в другом месте. Чем лучше-то?

Я не за СССР, но если тут многие считают, что всё изменилось в супер-пупер сторону, то они занимаются самообманом.

15. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Интересно, какой процент жителей СССР раз в год выезжал попутешествовать, посмотреть мир :)

16. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Тему не читал :) Но приятно осознавать, что многие из тех ублюдков, которые при ссср бы сейчас заседали в комсомолольско партийных организациях и радовались сытой беззаботной жизни и халявным отдыхам во всесоюзных здравницам сейчас сосут :)

17. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Интересно также, какой процент жителей современной России вообще ездит в отпуск куда-то кроме дачи. Не говоря о санаториях и прочем.

18. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Можно подумать, что если сейчас выезжает раз в 100 больше-пипец, сбылась мечта всей их жизни.
    Тем более, что основная масса выезжает из года в год на Туретчину и Египет.

Это не мир посмотреть. В нашей стране столько всего есть, чего нету нигде. Одна Камчатка и Байкал чего стоят.

Я ж не отрицаю, что есть плюсы /минусы и сейчас, и тогда были.

Но меня давно не оставляет чувство, что в 91-93 г.г наша страна что-то важное упустила. Если не безвозвратно, то не скоро мы к той возможности вернемся.

19. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Прикольно, конечно, читать суждения сталинистов и любителей СССР, ездящих на свежих недешевых иномарках..... :D Это был такой лет 15 назад депутат от КПРФ Семаго, бизнесмен-миллионер :D

20. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Причем многие туда ездят потому, что Сочи стал очень дорогим городом, и в Турцию дешевле съездить.

21. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Меня записал в сталиниста и любителя СССР?

Фу, как прямолинейно и зашорено.

Я сожалею о том, что достаточно сильную страну ОПЯТЬ бездарно просрали, не торгуясь и не выставляя условия Западу и остальным"партнерам". Отпустили сразу вожжи, не подумав о последствиях. Плюс ко всему, о том, что у Власти окозались те же самые люди, что и в СССР, только теперь они - не коммунисты.
    Короче, киданули практически всех не приближенных и убрали совсем уж оголтелых коммуняк. И теперь опять выбираемся(выберемся ли) из задницы. ТОлько каждый теперь сам по себе, хотя еще 10000 лет назад известно было, что единая нация может почти все, а разообщенная долго не протянет

Так понятнее?

22. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Но большинство из них сосут совсем другое, и в ус не дуют.

23. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Откуда такой вывод? Вроде отвечал без цитаты :cool: В КС таких немало ;) Я сам не сторонник делить на "черное и белое", я сам за бесплатное образование/здравоохранение и "каждому по потребностям" :D Но вижу ли я себя в СССР? Вспоминаю гениального Андрея Миронова в одном небезызвестном фильме - "Почему я, человек с высшим образованием, должен....... " :D

24. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Эстония стоит наравне с Турцией и Финкой.

Интересно, что было в реале до 1991 года.

25. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Отвечал после меня. Извини.

Я себя в СССР видел, но и вне СССР вижу тоже.

Умный(неглупый) человек везде найдет себе место. Если ныть не будет.

26. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, раньше система отбирала людей по определенному признаку-умных, образованных. И до определенного момента этот отбор был эффективным. Сейчас начали отбирать по другим признакам-клановым, плюс личная преданность. Раньше кланы тоже были-днепропетровский, к примеру, но все было иначе.

27. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Раньше-когда? Клановость по территориальному признаку пошла уже после 1964 года.

28. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Хрущев, Брежнев.... Фурцева.... :thumbup:

29. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Они, по-своему ,были неглупы. Выживи в гадюшнике, попробуй. Любое место средоточия Власти-гадюшник, банка с пауками. Но мудрыми их назвать конечно же нельзя.

Яндекс.Метрика