1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Это кто сказал, что правду найти нереально? Лично Вы пытались?

А то, что систему влияния "партия-КГБ-армия" можно назвать грамотной, - это просто без комментариев. Вы хоть представляете себе государственное устройство нормальных стран?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вы как всегда " в теме". :DУ нормального инженера( не ведущего), не после института з/п могла, в зависимости от предприятия, доходить до 380 - 400 р. Как у моей матери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Читала фантастов и то, что они писали лет 150 и менее назад многое сбылось...
    Вот не хочется мне что бы современные думы о будущем сбывались.
    А то буду сидеть в картонных очках :help::D

Вот прочитала по первой ссылке и странные вещи происходят вокруг.
    Родственники живут в Брянске, говорят нет денег совсем. Но на что они дом двухэтажный построили, машину купили?
    Я вот не люблю по чужим карманам лазить ,но если денег нет, то их и нет. Как можно шубу купить дорогую?

А есть у нас в Орле родственники. Тоже бедные очень. Взяли в кредит машину стирально-сушильную. За 34 000.
    Опять таки если денег нет, зачем покупать такую машинку, можно же и за 10000 вполне ничего купить?
    Я за них только рада. Честно. Но почему все говорят о 5000 зарплате?
    Среди этих родственников нет коммерсантов или чиновников.

4. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Сами не переживайте, а то сил не хватит писанину разводить. И радуйтесь, радуйтесь....

5. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Забавно пишет, подтверждает тезис о хорошем советском образовании.
    Всеми. Американцами-вывозившими наши мозги пачками к себе. Советским Союзом, который за несколько десятков лет из остатлой агарной страны стал одной из двух ведущих держав. Гагариным, полетевшим в космос, и т.д и т.п.

Ну конечно, у нас все не благодаря, а вопреки. "Благодаря" (тм) уже двадцать лет как нет, а "вопреки" (тм) почему-то все сложнее и сложнее.

Конечно. И не только я. Я никогда не говорю о вещах, о которых не имею представления.
    Думаю, что представляю себе никак не хуже Вас. Не знаю, что Вы считаете нормальной страной, но это ничего не меняет.
    Система, имеющая три точки опоры, является самой устойчивой. :)

6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    я ссылки сама ещё подробно не смотрела, ну с попыткой критики если, тк время позднее и переварить их я сейчас точно не смогу:)
    ну про первых родственников как бы..в чём вопрос:) очевидно, деньги есть, и что они при этом говорят, уже не важно:) а про вторых..у меня тоже есть такие родственники, зачем и почему - у меня ответа нет. вернее...ну как вариант - "раньше":rolleyes: то есть во времена Союза, их семья, как я сейчас понимаю, была более обеспеченная что ли, то есть у моих многоюродных сестер-братьев были шмотки, которых у меня не было, техника по тем временам и тп. и е сли с психологической точки зрения - у меня до сих пор комплекс бедного, поэтому стиралка будет искаться по моим возможностям и чтобы без долгов, а у них до сих пор - комплекс не бедного человека, со своими проявлениями. как-то так:)
    да..и ещё понты. как я о них забыла. чем меньше, город, тем важнее для рядового жителя понты. ну для некоторых категорий точно. поэтому чтобы всё как у людей, а то и лучше.

7. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я тоже на завтра оставила подробнее ознакомится. Пока в общем глянула.
    Про родственников с домом. Наверное деньги есть. Но зачем мне рассказывать, что их совсем нет и про зряплаты подробно докладывать? Я же денег не прошу у них.

Это как про времена СССР. Продуктов нет, а столы накрыты...

Опять про СССР вспоминаю. Брежнев сам обозначала же, что кто недополучает, тот доворует. И воровали ведь активно и где только можно.
    Вспомните, защитники режима, система взяток, дачек стала прорабатываться именно в СССР.
    Общепит работал на вынос.
    Мебель, машины - взятки.
    Медицина - взятки.
    Школа - Подарки от родительского комитета.
    Что за "рай" мы вспоминаем то?

8. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно, с таким красивым аватаром и столько желчи, странно.

Вы спрашиваете про смысл - извольте,
    1) Возможность дать образование своим детям то которое они хотят и в той стране мира в которой это лучше всего делается
    2) Возможность обеспечить для своей семьи максимально комфортные и безопаснтные условия развития и потребления (соответственно моим возможностям)
    3) Иметь возможность пользоваться самыми передовыми медицинскими технологиями в любой точке мира.
    4) И в конце концов, ииметь право ВЫБОРА, по очень большому спектору вопросов и этот выбор не будет обсуждаться на партсобрании незнакомыми мне людьми.
    Можно продолжить этот перечень, но основное это то, что ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, которой даже у "могильщиков СССР" тогда небыло.

Правильно сказали Коллеги, что национальной идеи, не смотря на все старания, так и не создано, но позвольте, если тот яд, которым в течении 73 лет отравляли общество - был национальной идеей - то я согласен пока пожить вовсе без идеи.

ЗЫ "у новых хозяев как то не получилось, не смог перестроиться, недостаточно гибким и толерантным я оказался" - может все дело в этом?

9. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    "даже не думай. у нас ничего нет. сами концы с концами еле сводим". они заранее все объяснили:)

10. YAKUDZA®

YAKUDZA® Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НАС действительно НЕТ!

11. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Недавно фильм Парфёнова про Зворыкина вышел. Там хорошо показали как коммунисты лизали всем жопы ради того что б "Гагарин в космос полетел". :thumbup:

12. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ой, а я уж думала вот и родственники!

После моих разводов может заволновались ,что побираться буду ))))

13. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Что, Парфенов уже за Гагарина взялся? Вот глупец.

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    да ладно Парфенов, лизали, вон, Коллонтай кролика за шиншиллу выдавала!

15. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, только всё это для 5% населения.:rolleyes: Почему решаем за остальные 95%?

16. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Зато вы не в теме, такая з\п инженеру только сниться могла. Знал ведущих инженеров с з\п 300-320, но это на крутейшем оборонном предприятии, далеко не все на таких работали. В вузе инженер имел 110-130 года 3-4 (по личному опыту). Рад за вашу матушку, хотя скорее всего вы просто что-то напутали:hi:

17. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Хорошо сказал, чертяка!:thumbup:

18. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    в принципе в пятницу Михалков себя еще прилично вел,
    у него талант вызывать отвращение к себе у людей и мания величия,
    Бондарчук вообще отдельная история,
    ну там все защитники на одном денежном мешке,

прошу прощения за офф

19. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    пАтАму что Страна не может кардинально поменяться за год или 10 лет,
    в ней большинство граждан живет еще из СССР,
    они до сих пор ждут что гос-во должно им садик\школу\институт\работу\гроб,
    а люди ж, они редко меняются,
    подожди еще лет 10,максимум 20 и увидишь, что Страна сильно изменится в лучшую сторону,
    человеку разумному и думающему (а русские именно такие) нужна лишь свобода и возможность, а дальше он все сделает сам.

20. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А в чём ты видишь роль государства? Тебе видится некая абстрактная модель государства, которое никому ничего не должно?

Образование и семья -это стратегическая основа государства. Важней нефти и газа. Без качественного доступного образования не может быть ни хорошей экономики ни хорошей армии.

21. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    сейчас не 2007 год, в 2009 офицально медианная зп 14000 (росстат)
    это не считая никаких премий, бонусов и уж тем более всякого рода подработок. Знаю людей с основной зп в 15-20тысяч а доход 40-60 в месяц.
    Доходы по России должны быть где-то 20000 в месяц у работоспособного населения. Если верить в сказки про "все трудятся на 5-10 тысяч" то нужно также верить что 35 миллионов (в беднющей некоммустической России у каждого второго экономически активного человека есть машина :D ) машин торчащих в пробках по всей России это... "сгинь, нечистая". :D

22. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ну почему же,
    мы же платим налоги,
    меня просто бесит эта псевдобесплатность,
    с одной стороны садики и школы бесплатны, с другой стороны нужно все равно платить,
    почему бы не сделать так, чтоб половина школ и садов была бесплатные, то есть совсем, а другая половина платные, естественно предполагается, что в платном уровень образования и прочее выше.

но на эту тему можно много обсуждать,
    мы здесь все таки о другом говорим,

конечно в СССР было проще жить так называемой серой массе, которые не хотели напрягаться, но жить нормально,
    а те что хотели большего и напрягаться - считались выскочками и т.п., поэтому результаты в стране были посредственные (в основном, не считая важных направлений), так называемая страна троечников.

23. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    По большому счёту, в современном государстве действительно плохо одно: нет гарантии защиты прав, в том числе на жизнь.
    А в другом... Мне, как молодому поколению, уже не приходит "обязательная" мысль, что государство мне должно детсадик или поликлинику... Самому о себе надо заботиться, копить, страховку делать и т.д.

24. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Очередная демонстрация отсутствия у вас логики и способности к пониманию - ибо какая бы ни была стипендия, она никак не связана и не влияет на размер зарплаты.

Полагаю, кстати, что вы, естествено, ленинскую не получали - как и подавляюще большинство студентов, а просто привели ее для своих обычных целей - подтасовок. Размер её был - если не ошибаюсь - 100, а не 120, но получали её не просто за хорошую учёбу, но и за примерное поведение - по ком.линии и, может, по стукачеству - не знаю уж, что там надо было ещё.
    Большинство получало стипендию 40 р, повышенную 50, могди быть ещё небольшие надбавки (5-15 р) посланникам предприятий и колхозов.

25. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Процитировано нормально! Поздравляю! :thumbup:
    Все приходится разжевывать, Багум, каждый шаг. Никакой воли к знаниям.Объясняю на пальцах: не мог в стране хороший инжененер получать столько же, сколько хороший студент. Этот силлогизм уяснили?
    :D

Конечно нет, мне тогда двенадцать лет было.

А вот это мимо, традиционно :D Моя мама получала не Ленинскую, т.к украинский не учила, а стипендию Льва Толстого, и было это ровно сто рублей. Ленинская сто двадцать :D Но ее размер не был статичен, это цифры на конец семидесятых. Не знаете-зачем говорите?
    Багум , а какой ВУЗ Вы заканчивали? (попытка номер три)
    Конееееечно, снова ошибка. Мимо.:)

26. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ваша неспособность понимать и вести разговор уже неудивительна, но способность к попыткам заболтать тему - интересна.
    повторю ещё раз: размер стипендий не имеет отношения к размеру зарплат, а вы привели их как антитезу;
    Стипендии в вузах были 40-50 руб, ваши попытки спорить с этим примерно так обоснован же, как ссылки на водное право в вопросе оправдания терроризма.
    Если размер ленинской стипендии колебался (что возможно), непонятно, чего вы ржете, раз он мог быт ьи 100, и 120... но это непонянтно с точки зрения логики, а с вашей - так вполне понятно.

27. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Повторяю большими буквами: :D стипендии достигали гораздо больших величин при желании учащегося-это к вопросу о возможностях, предоставляемых системой тогда и сейчас. Стипендия хорошего студента не могла быть Выше зарплаты хорошего инженера, это к вопросу о возможностях снова. Вам уже приводили пример инженерской зарплаты-400 руб, я привожу пример стипендии в одном из университетов-100 рублей, Ленинская была выше и люди ее получали. Из этого следует, что Вы не знаете о чем пишете, или натягиваете свою теорию на практику-и не налазит что-то, Вы же видите.

Багум, четвертый раз повторю вопрос: какой ВУЗ Вы заканчивали? :help::D
    Теперь я понимаю, что неспособность понять приводимые собеседником доводы и упростить их для доступных Вам категорий-это системная Ваша неспособность, а не локальная. Если Вы попробуете подтвердить свой тезис цитируя мои слова, Вы сами убедитесь в том, что Вы перевираете, редукционируя. Дерзайте, Багум!

Конечно колебался-но также колебались и зарплаты инженеров. Смотрите, всего один шажок был до разгадки :)

ЗЫ-ржут лошади. :D

28. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Команданте, а что такое редукционировать ? Это связано с мастурбацией?

29. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Редукционизм-это упрощение сложных вещей, склонность объяснить природу сложных проведением простейших аналогий. Насчет связи с масурбацией-не знаю, не знаю.
    На примерах.
    Вот Багум любит редукционировать:
    Если Гурченко не расстреляли немцы-значит, они не убивали мирных жителей на оккупированой территории.
    Если у арабов нет в достатке воды и особое к ней отношение, (что выразилось в создании сложной системы регулирования доступа к воде, не имеющей аналогов в нашей стране), а Израиль захватил водные источники-чего никогда сам Израиль не скрывал, то тот, кто про это говорит или просто знает больше Багума- тот поддерживает исламский терроризм.

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это у хорошего инжинера и лет через 10 после ВУЗа.А в первые пару лет 120-130р.Ленинская стипендия Команданте не считается.:D

Яндекс.Метрика