1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда машины начинают судить, мы начинаем понимать, что они действительно справедливы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6601 Bobkiller, 29 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    думаю, вопрос слишком сложный. предлог "и" всех путает - приходится оперировать двумя понятиями одновременно. попробуй как-нибудь проще сформулировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Бездействи

#6603 Bobkiller, 29 апр 2012
  4. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну наконец-то!
    Смотри как много букав пришлось для этого нажать, вместо того чтобы один раз самому подумать..

5. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда машины начинают выбирать, мы начинаем понимать, что они действительно свободны.

#6605 Bobkiller, 30 апр 2012
  6. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А я уж грешным делом подумал ты-таки начал анализировать прочитанное..
    В конце обычно самое интересное;

Балл - отражает восприятие предпринимателями и экспертами по соответствующим странам уровня коррупции среди политических деятелей и государственных служащих; оценивает его по шкале от 10 (коррупция практически отсутствует) до 0 (очень высокий уровень коррупции). Число исследований - отражает количество опросов и экспертных оценок, использованных для расчета баллов.

7. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    По каким тем или иным?!))) В 20 раз более коррумпированная армия сша, разнесет за 2 недели все армии из топ 5 не коррумпированных вместе взятые. Коррупция в стране и мощь армии вещи напрямую не зависимые, этож очевиднейший факт)
    И по сравнению со в 170 раз более корумпированной страной - Россией, эти страны практически армии не имеют))

8. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    В каждом из нас есть зверь, как в Лернейской гидре

#6608 Bobkiller, 30 апр 2012
  9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, но в этой модели есть одно лишнее звено. которое ест огурцы. :)

думаю, за олимпиаду как раз можно не волноваться. дело-то государево. ну приедет мок на инспекцию, всех натянет. наши забашляют немцам 120 и в итоге все нормально будет. ну, может быть рассыпется потом через пару лет - но это уже мелочи.

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, товарищи пацифисты. есть идеи, зачем китайцы держат свои самые многочисленные и боеспособные группировки в двух военных округах - синзянском и пекинском? которые по необъяснимому стечению обстоятельства в аккурат рядом с нашей границей?

я вот думаю - то ли они от индусов так хитро обороняться решили. через весь китай. то ли просто балбесы.

11. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Привет:) сена я накосил в свое время достаточно, именно ручной косой-литовкой (да и в целом я тот еще бэтмэн). за сохой ходить не пришлось.

Я так, интересуюсь - чем концептуально покос травы на сено (который якобы самая тяжелая работа) отличается от покоса пшеницы и последующего обмолота (про уборку серпом в курсе, но косой как бы быстрее получается)? с учетом того что пшеница может перестоять например? ну и как бы чем там таким более лучше могли питаться косари во время сенокоса, если это июнь-июль? весенними поросятами, телятами и цыплятами :)D) или там малину трескали от пуза? про огурцы, картофель, помидоры и прочие овощи в июне-июле думаю никто серьезно не рассуждает?;)

12. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, собственно, я хочу.

Скажу сразу, так как я специализируюсь на другом регионе, а не на России, то мои знания по нашей стране поверхностны. Читаю я по этому вопросу мало и эпизодически. Бывает, что меня заинтересует что-то в ЖЖ, часто - на профильных форумах и сайтах.
    Понравившиеся материалы я складирую в Evernote, при случае совсем уж заинтересовавшее перепроверяю по источникам в историчке, где бываю достаточно часто. Двое суток я сортировал и отбирал то, что стоит, на мой взгляд, выложить.
    Этими фактами и объясняется разрозненность и разноуровневость материалов, от статей широко известных в наших узких кругах Виталия Альбертовича Мельянцева или Ханина Г.И. до просто понравившихся лично мне постов историков с форумов. Какие-то вещи кажутся спорными, обнаруженные самостоятельно ошибки я из постов исключаю.
    На мой взгляд, важно демифологизировать историю России.

В качестве предисловия лучше всего, на мой взгляд, подойдет вступление из книги востоковеда Рафика Алиева, пишуего под псевдонимом.

13. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Итак, начну со статьи В.А. Мельянцева.

14. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Таблица 1.
    Таблица 2.
    Таблица 3.

Я решил чуть более подробно рассмотреть один интересный показатель - урбанизацию.

Первая цитата:
    Взято из монографии В.А. Мельянцева "Восток и Запад во втором тысячелетии: экономика, история и современность"

15. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вторая цитата:
    Взято из книги П. Полян, Т. Нефедова, А. Трейвиш "Город и деревня в Европейской России: сто лет перемен"

Очевидно, что Россия по уровню урбанизации в конце 19-го начале 20-го века примерно соответствовала уровню урбанизации Западной Европы на 1300-й год, догнав переживающие кризис Китай и Индию восемнадцатого века. При этом расстояния между городами в России превышали расстояния между городами в Европе в два с лишним раза.

Продолжение следует.

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Рафик Алиев - тоже, судя по его тексту, неангажированный учОный, что может доказать и ещё что-нибудь веселое, например порождение рабства демократией.
    мне тоже понравилась его обстоятельная речь.

17. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну ты можешь посмотреть кто он, ссылку я привел.
    Кстати, ты сам кто по специальности?

18. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Команданте, теперь когда меня попрекнут в цитировании "простыней"
    я буду приводить эти твои посты в качестве аргумента ....
    Спасибо, хоть прецендент образовался

хотя это не соответствует правилам форума ...
    но, о чем это я, вместе с Леонидычем и пр. идете на "льготных" условиях

19. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А чем это не соответствует правилам?

20. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Еще забавно:

21. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то звучит знакомо :) :cool:

Любая простыня короче книжки из которой она скопипащена, человек потрудился вытащить главное, может начислить ему за это спасибо наоборот?

зы: с этой жизнью молодой не успеваю прочитать всю тему :( а тут еще АК со своими сомнениями :) скорее бы уже спокойная старость:D

22. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не переключайтесь! Сегодня будет убойный материал о детской смертности в России. Большой, поста на три.

Затем планирую подробно о серии кризисов России в ПМВ и вообще о ПМВ
    Затем здравоохранение в России.
    И материалы о голоде в Российской Империи.
    А также пара статей, помогающих ответить на вопрос, чем же были вызваны антиклерикальные настроения в постреволюционной партиархальной России

23. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Олег, не ожидал, это уж вообще за гранью...
    впрочем весь перепост есть кидание пардон муа говном в свою собственную историю. "народ столетиями ел зерновую бурду и вырождался"....

24. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я там убрал самые одиозные моменты.
    Цифры интересные у него, ну а то, что не соответствуют впечатления образам Говорухина и прочих любителей золотых погон и французских булок - ну, что же делать.
    По мне киданием говна является совсем другое.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я тебя забаню и потру все твои посты.Тут не всемирная библиотека для складирования горячечного бреда псевдоучёных.
    Прочитал первыю простыню,довольно.Там рассматривается вопрос о развитии экономики России в свете 308 миллионов умерших за 36 лет.Это бред уже сам по себе.Развитие экономики в макромаштабе характеризуют несколько цифр,но отнють не детская смертность,особенно на начальном этапе перехода к капитализму.Как этот "учёный" приводит цифры за 1860 год,если даже школьнику известно,что первая перепись состоялась в 1897 году?Население империи на рубеже веков составляло 125 миллионов человек по весьма приблизительным данным.По данным этого уникума в год вымирало чуть больше 8 миллионов человек,т.е.6% от населения.о чём говорит эта цифра?Много это или мало?Кто его знает?А если посмотреть динамику населения в 20 веке(в 19 ее просто не было),то можно обнаружить что население росло на 2-3 миллиона в год.Это проясняет картину.Да.мёрли,но население росло.
    Сегодня в Германии убыль населения,какой вывод из этого можно сделать опираясь на эпохальный труд т.Алиева.Что в Германии капитализм не развит.
    Ты лучше посмотри на увеличение выплавки стали втрое за несколько лет,на стремительный рост ВВП,на строительство железных дорог и золотой стандарт рубля.Это не так занимательно как экзерсисы т.Алиева,но больше даёт представление о сути спора.
    и ответь мне только на один вопрос.Если экономика СССР развивалась невиданными темпами и все смотрели на неё открыв рты,то как произошло то,что к началу 80х.годов СССР был не способен прокормить собственное население,все технологически сложные производства,включая трубу для нефте-газовой промышленности и станкостроительные заводы импортировались из-за рубежа и при первом падении нефтяных цен СССР развалился как карточный домик.
    Как же так?Все должны смотреть и завидовать,ан нет.Даже выпуск убогой туалетной бумаги в достаточных количествах не сумели наладить.
    Что думает т.Алиев о туалетной бумаге и её выпуске в свете прямо-пропорциональных общественных отношениях в свете перехода от феодализма к коммунизму минуя капиталистическую стадию развития.Сказывается ли снижение её производства на ускорении перехода к коммунизму?

26. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    С какого перепуга ты меня банить собрался?
    Сегодня выложу цифры по детской смертности, почитаешь. По дореволюционной статистике.
    Ни один свой тезис ты не в состоянии подтвердить: ни по строительству жилья, ни по мясу.
    И остальные я так же легко разобью.

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты читать умеешь?Здесь люди выкладываю свои мысли и подкрепляют их цитатами и ссылками,а ты выкладываешь нечитаемую билеберду и засираешь тему.Я тебя предупредил.

28. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Чем ты подтвердил свои тезисы о том, что я накурился? О том, что коммунисты понимают только пулю? О том, что председатели колхозов - быдло? О том, что в КПСС все были ничтожествами и лизали задницы? О том, что Бобкиллер перенес лоботомию?
    Выписывай предупреждение, если считаешь, что я что-то нарушил.
    Ты ко мне предвзят и уже меня банил без причины и пояснений.
    Я не у тебя в гостях, напоминаю

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Бобкиллер хамит через пост,в том числе и мне,я его не баню,а ты превращаешь дискуссию в помойку.Ты ещё Капитал сюда выложи.
    И напоминаю тебе-тут нет демократии,тут модераторы решают что правильно для ветки,а что нет.Если каждый будет все помои сюда сгружать,что получится?ты переработай эти данные и выскажи мысль.мысль Алиева мне не интересна,его тут нет.Я считаю выкладывание простыней каких-то болванов невозможным для объективного рассмотрения вопроса.Я даже напрягся и прочитал первый его опус,для принятия решения.
    Круглый стол-это дискуссионный клуб.

30. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Итак, тезис: в России был катастрофический уровень детской смертности.

Доказываю:
    Ссылок нет, журнал закрыт.

Сравним с мировыми:
    Дети до пяти лет:

По голоду выложил десятую часть того, что есть.
    Есть описания современников, статистика. Легко могу выложить

Яндекс.Метрика