1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Двуликий Янус? Доктор Джекил и мистер Хайд?
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    хз в какую тему воткнуть :D

4. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это в Курилку или там где компьютерные игры обсуждают.

5. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Например, вот это :help: :

Соскучились:shock: ?

6. ZUR

ZUR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    СССР для меня был плох только тем, что распался))))

7. m1shaa

m1shaa Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    ИМХО.
    В СССР не жил, но много рассказывали и рассказывают. Вообщем сложилось такое впечатление.
    Хорошее:

ЕДА! О еде говорят все! Все натуральное, без химии и вкусное. Водка нормальная! Люди из СССР мечтают сейчас покушать мороженного или лимонада из автомата... и много чего еще очень много.
    Сейчас одна химия куда не глянь, эти Е добавки уже задолбали, соки с пивом по году хранятся, молоко неделя, хотя в СССР у молока кажется реализация была не больше 15 часов сорри если ошибаюсь.

Культура - музыка, кино, театр... Здесь без комментариев, одни комедии чего стоят (Гайдай зверь)
    Сейчас мы имеем всю музыку, о том как она опять кому-то не дала, а фильмов вообще нет, снимают только для того что бы заработать и не более. Театр - весь из СССР.

О людях не знаю, но если судить по 90-м и не брать в расчет бандитов, рекет и т.д и т.п. Люди были добрее.
    А сейчас это ужас, плохо станет ни кто не пойдет т.к. просто не до тебя, все злые, готовые просто не за что обматерить тебя, или есть особи которые стреляют.

Зарплаты - ну я думаю самая маленькая зарплата была рублей 40-50, и на нее можно было жить! Средняя если брать обычных людей 70-120р
    Сейчас если брать Воронеж 2000-3000р у уборщицы, средняя по Воронежу 15000-20000р

ЖКХ: Ну наверное рубля 2 платили за газ, свет, воду, квартиру, телефон так же платили кто жил в частных домах.
    Сейчас просто пи...ц самое угарное это платить за отопление летом)))))) Хотя в нашей горе-конституции написано, что полезные ископаемые бесплатны для народа России, а платим мы только за доставку их в дом, я живу в квартире плачу где-то ~140руб. за газ, мои друзья которые живут в частных домах 100 метром от моего дома платят 1000-1500руб. летом и 3000-3500 зимой странно как-то, мне иногда кажется, что газ им доставляют через космос. Хотя газовая магистраль одна и таже.

Бензин - Сколько стоил? Правильно копейки.
    Сейчас х..й укупишь, хотя опять же по конституции он бесплатен, только за доставку, опять же доставляют через космос.

Жилье - давали бесплатно!
    Сейчас попробуй купи... А ну конечно же МЕДВЕДЕВКИ)))))) в ИПОТЕКУ))))).....

Спорт - Вопросы есть?
    Сейчас см. последнюю олимпиаду.

Про медицину не знаю, но думаю бесплатная медицина лечила.
    Сейчас лечат, но плохо.

Обороноспособность
    Сейчас остатки из СССР.

Я думаю что дитя можно было без проблем устроит в дет.сад, лагерь и это было не затрата.
    Сколько было знаменитых людей, которых и сейчас все знают, пускай многие умерли, но их помнят! Я например никогда не вспомню о Киркорове, Баскове, Моисееве………. Кто такой Федор Бондарчук? Вообще ни кто, знают его только по отцу.
    Сколько было ученых, сейчас их нет, все поголовно менеджеры….

Плохое:
    Занавес, выехать было не возможно.
    Импорта не было, технику какую-нибудь можно было бы пустить. Много чего можно было пустить, деньги есть? Покупай, нету бери Русское если есть альтернатива.
    Не человеческое отношение спец.служб к человеку, если туда попадал было очень плохо, что стоит испытание ядерной бомбы в 70х когда загнали 3000 военных на учения и взорвали ядерную бомбу там...
    В тюрьмах сидело 20000-30000 человек за анекдоты про сов.власть.
    Хотя тебя и сейчас, те кто у власти, за человека не считают.
    Репрессии. Но это больше в 30-40г.
    Автопром. Хотя он и сейчас такой же.

Вот что первое пришло в голову. Ну и на последок мое любимое сравнение.
    В 1945г. закончилась война 30% населения было убито жилье, школы, университеты разрушены, но через 16 лет в 1961г. мы первыми улетели в космос. СССР распался в 1991г. сейчас 2010 за почти 20 лет Россия, построила новую трубу голубой поток и расчихлила новое нефтяное место рождения и все.

Даааааааа как же я забыл, товарищ Путин вывел страну из кризиса, ды с такими запасами газа, нефти, золота, алмазов…. Я бы ее сам вывел.
    Радует еще что ветерану 10 лет на засратую семерку собирают. А сами ездят на 760 или а8…. Как сказал мой друг "А зачем ему больше?"
    А еще в России ТЕРРОРИСТ ГЕРОЙ РОССИИ!!!

8. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Задумался. А можно подробнее ?

9. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Лучше не надо.

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    В Яндексе набираешь "Тоцкий полигон" и смотришь внимательно на даты...

Что-то новое... никогда подобных цифр не слышал... хотя обязан был знать... :D
    Интересен источник информации.

А в остальном - неплохо. :hi:

11. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Поддержу - не надо! :)

12. m1shaa

m1shaa Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    пингвин, подробнее не знаю и даже статью не могу сказать.
    Леонидыч, сорри ошибся в меньшую сторону, но все равно ничего не меняет. Про посаженных опять же рассказывал мужичек один, я ему верю.
    Спасибо. Вот такое представление у меня о СССР в мои 20 лет. Хотя все мои сверстники думают наоборот, и что-то доказать людям которых больше, а ты один, бесполезно.

13. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    СССР
    это супер, детей можно было отпускать одних на улицу, даже за хлебом в булочную через дорогу отправить...

А сейчас???

14. m1shaa

m1shaa Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ysy, а сейчас орудуют маньяки педофилы.
    Так для статистики. В период с 2003 по 2007 педофилия увеличилась в 25 раз.

15. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Они и раньше были, только не в тех пропорциях, поймал бы такого .... тоже наверное потом бы судили...

16. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Чего это не надо? Надо!
    Я тоже хочу подробнее! :rock:

Знаете, я никогда не вспомню кто такой Эдуард Хиль, ан нет. Гремит по миру Тро-ло-ло.
    Кто знает, кого будем лет через 30 вспоминать... :shock:

17. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    И в Беларуси так до сих пор, и в принципе - на Украине тоже.

18. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоска была. Личные комплексные планы, политинформации, всякие смотры отрядов, звеньев, звездочек, непрерывные марши, выносы знамен, хождение строем. Публичное обсуждение личной жизни. Информационный вакуум.
    Ну и распределительная система, ессно

19. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Здесь у вас противоречие. :D :D :D

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это еще вопрос, насчет пропорций... Каждая воспитательница в каждом детском учреждении знала историю либо про развратные действия в отношении несовершеннолетних либо чего похуже. Просто эти истории замалчивались. Авиапроисшествия, всякие разливы всяческой гадости. Да один Чернобыль чего стоит. Эпоха гласности как раз пришла :rolleyes:

21. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край

А программа Взгляд? -)

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не сомневался в тебе :D Здесь не противоречие, но далектический материализм :cool::D Т.е. личное на публику, а публичное - втуне.

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам вспомнишь когда она появилась? ;)

24. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    ты такое все веселое описАл)))))

25. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    После СССР? :mad:

26. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Да все нормально было в СССР.
    Вот Вы все бесплатное образование получили , иномарок напокупали...

27. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    А жили бы к примеру в Зимбабве, так до сих пор по пальмам лазили и туристам кокосы рвали..

28. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Интересно, когда РФ развалят на Москалию Сибирию Татарию - будут ли москали сибиряки и татарцы - орать что РФ плоха была?

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Да обычная зона..Уже писал об этом. Территория, обнесённая колючкой. Кормёжка, нары, работа за 3 копейки, самодеятельность по пятницам, баня по субботам. Проблем никаких, если не нарушаешь режим и выполняешь трудо-норму. Чем плохо? здорово, великолепно..(с)

30. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здравствуй, Оля ) Ты вернулась ))

Яндекс.Метрика