1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    В любой из этих периодов не было отечественной пользовательской ОС, да и до сих пор нет, насколько мне известно:)

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это неверные данные. Были не только отечественные ОС, но и ЭВМ, для которых эти ОСи и разрабатывались. Я начинал работать на Минск-22, далее была серия ЕС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    У матери был мобильный нокиа с громкой связью в машине в 1998 точно.В 1997 году когда был в Париже поражало, как люди идут и разговаривают по мобильным.Там уже массово они продавались, было куча магазинов. у нас же они массово продаваться начали в 99-2000 году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это к чему сказано? Типа в санаторий направили?
    Хотя хотел бы я посмотреть на вас в чистом казахстанском поле в феврале-марте когда и была депортация чеченов. С учетом казахского климата - не намного слаще колымы. Но это эмоции... Все говорит статистика численности населения. Поинтересуйтесь тоже численностью чеченского населения в 44м и в 49м. Не забудьте традиционно высокую рождаемость в чеченских семьях. И все поймете. И пойдете сами мимо сада с песнями и плясками...
    ПС Понимаю антипатию многих к чеченам, но не признавать такие очевидные вещи могут только...фанатики...

5. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Актом геноцида это даже в "демократические" 90-е признать не смогли. Хотя отдельные "правозащитники" пытались.
    И кстати, а сколько из 500 000 чеченцев осталось через 5 лет ?
    Вообщем слабое знание предмета дискуссии и опирание не на факты, а на измышления и сформировали у вас такое мнение. Почитайте для начала по этой теме Пыхалова И.В. "За что Сталин выселял народы". Автор здесь не так важен, как приведённые им документы.

6. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    только непонятно к чему все эти факты в данном топе:shock:

7. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Более того. Выплачивалась компенсация за оставленное имущество, выделялись продукты на дорогу, на месте прибытия выдавались стройматериалы для обустройства. Медпомощь была организована. И это в стране, которая вела войну и в тылу люди от голода у станков падали.
    А в Казахстане с переселением чеченцев резко возросла преступность.

8. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Тоти как обычно перевозбужден. Он что чечен?

Кстати тогда вообще все всех переселяли. К примеру кашубов - и пруссаков гнали из Калининграда, а также из Бреслау (Вроцлав) и Данцига (Гданьск)

Гюнтер Грасс хорошо об этом пишет -)

9. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ага. Еще Солженицын, Шаламов, рассказы дедов и родители, которые научили, что нехорошо убивать людей, пытать, лишать их дома и собственности...
    Вас, судя по всему, учили чему иному.

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы наверно в деревне какой жили.В Ростове я мобильник первый -МТС,купил в 1995г.И на меня никто выпучив глаза не смотрел,вот когда в начале 1996г.купил СтарТаг Моторолла за 2600 грин в Дубаи-это было круто пару месяцев.

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :thumbup:Санаториев им не строили?

12. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не надо так на Солженицина ориентироваться. Подтасовка им фактов по смерности заключённых давно уже известна. Алмазова В.К. хоть прочитайте на эту тему если рассекреченные давно документы не можете осилить.

13. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Михаил, чем я вас так рассмешил ? Только факты и ничего более.

14. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Тотти, ты пойми, ты - тупик / или тупак. Не видевший мира. Я же с тобой играю как кот с мышкой -) Даже неинтересно. Я - военный переводчик бывший уже. Который общался с Модераторами этой Планеты, и даже более того, был ими оценен -)

Ты и одной миллиардной не владеешь инфы, что знаю я или видел. Но здесь я не для того, чтобы кому то что то доказывать, а для собственного удовольствия.

Вот и по Шаламову - не в теме ты, воронежский русофоб -)

Что до Троцкиста зеки Шаламова (блестящий слог у него, не спорю) то ты пойми. Его 2 раза у станка печатного ловили, где он бритов перепечатывал.

На зоне же он очканул
    1 По своей статье то пойти, трахнул секретутку и она ему вместо КРТД написала КРД (а теперь оцени британское подполье - везде было!)
    2 Он, эта мразъ, очканул , описался либо обосрался пойти на войну. РОДИНУ грудъю защищать. Очканул. Струсил.

Это у тебя такие кумиры.

А затем - он в своей брехне - начал морально мочить тех ЗЕКОВ (Вечная и ИМ СЛАВА) - что пошли на войну. Он, трус и щен, на них горы грязи вылил. На фронтовиков.

Пойми - здесь Ты и подорвался. Русофоб малограмотный.

15. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Блин, Солженицына вербанули в лагере-он обычный стукач, нимб великомученника позже у него "вырос", когда он свои никому не нужные книжонки строчил. Он в лагере сдал готовившихся к побегу бендеровцев, которых потом расстреляли. То, что Солженицын пишет-как он чемодан свой не хотел нести, как его по лагерям переводили, выдает на редкость гнусного человека. И непоследовательного. Закрыли его за дело-он с фронта письма строчил, как будет советскую власть свергать. Короче, пример для подражания и познания того времени классный.

16. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ну и правильно сделал. Собаке-собачья смерть. Вот теперь верю, что Солженицын патриот:D

17. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Это я знаю, однако представить домашним компьютером не могу. Уже и ДОС почти забыл:cry:
    Речь собственно о ПЭВМ, появление Win95 и платформы х86

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Потому что это враньё.Выкинули в степи и весь хрен.

19. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Да там игра была с ним, с исаечем. Андропова он был шестеркой / стукачиком.. Кстати зека Шаламов называл его ...идором и лжецом и ворьем.

Тотти - ж не читал ни того ни другого. Как исаич восхищался бандерами...Ох.....зачитаешься -)

Ну я и говорю, все смешалось в Доме Облонских. Я, западенщина, русофил.
    А этот, вроде и воронежский, расеянин - русофоб. Для которого кумиры те - кто воспевал убийц славянских детей и женщин.

Лечить сие надо бы -) Русофобсво. А что не коснись (мне лень просто) - то ни в одной теме он не разбирается.

В принципе, как и любой либерастег -)

20. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Как же все это надоело!сколько можно лить помои друг на друга, и на свою страну какая бы она не была это все равно твоя страна, историю которой надо уважать. Я не думаю, что немцы так же сидят на форумах и все время вспоминают, что творилось при фашистах:help: и постоянно только и делают что осуждают германию за это:cool: То что было плохо и хорошо из этого надо сделать выводы и идти дальше. Всем тем преступлениям, которые произошли во времена СССР уже была дана правовая оценка:nod: Постоянно осуждая историю своей страны мы сами себя унижаем. показывая что нам на нее пох:(

21. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    А с чего ты взял что Война это знамя над Рейхстагом? А? Война или по старому Болшая Игра - она в мозгах. Ведъ мир спас Рядовой Райян, Гагарин на своем дрыналете разбомбил Хирасиму, а отважные тевтоны спасали Европу от большевизма -)

22. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ростов - продвинутый город. :) В Москве, в 95-м люди оборачивались, когда у меня пейджер пищал. Через год, купив свой первый мобильник (Эриксон от Билайн) иной раз даже неудобно было в людном месте доставать и отвечать на звонок. Окружающие сразу обращали внимание.

Мобильный бум в Москве начался во время кризиса 98-го. Коробка с телефоном и контрактом от Билайн всего за 100 у.е!. Правда, тариф там был аццкий, многие через месяц уже не пользовались сотовой связью, но продано этих коробочек было достаточно много. Аппарат там ещё какой-то стрёмный в комплекте был, Филипс кажется.

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня никогда пейджера не было.ИМХО когда телефон покупал тариф был больше доллара минута.

24. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Самые красивые девушки и женщины России - в Ростове на Дону и Твери. По этому, да продвинутый.

25. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    О-о! Новый нравственный авторитет? Или просто авторитет? Зону с Солженицыным топтал? Всё про всех ведаешь? Кто за стукача шепнул?
    Сам кум, наверное? :D
    Собственные измышления не надо выдавать за какую то новую правду.
    Это некрасиво когда у мужчины такой длинный язык.

26. Sabur

Sabur Banned

В клубе с:
    20 фев 2010
    а где правда? в писульках солженицина?))

27. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ЛОЖЬ!!!!!!

Машины и в 50-х просто не возмешь деньги и не купишь. Но смотря сколько денег конечно возмешь :)

Ну стояло за молоком человек 10-15 - это разве очереди? Разливали очень быстро из трубы :) Вот когда из фляги поварешкой черпали - это дольше...
    Велосипедов у меня было 2 "Школьник" и "Уралец". Вот о мопеде мечтал! Но у друга была верховина - от старшего брата достался - всем двором катались :)
    Мороженого было море! 19 копеек пломбир, 15 копеек и 9 копеек какое-то ягодно-фруктовое :) Уже не помню :) Но кислое - точно помню. Кусочек льда.
    Шоколад - конфеты гуливер продавались поштучно в гастрономах. 8 или 10 копеек стоила конфета :)) Мандарины. Хммм.. А их и не хотелось ! :) Но на Новый Год то всегда были ? :)
    А мурзилка !? сейчас даже аналога нету !!! Автобус с мультиками по 10 копеек!
    Цыгане с бутылками - куда они делись? Вот их не стало...

А вообще - раньше было хорошо. Мама токарь, папа электрик :)
    Сейас лучше конечно, но раньше было тоже хорошо :)

Иван (44 года)

28. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Еще интернет через Sprint давайте вспомним за 10 доларов в час :)

29. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Друх, ну пойми. Когда я или Команданте (к примеру ) ведем дискурс, мы каждую минуту забываем что наш уровень примерно может миллион, к примеру Дугин Проханов миллиард, а вот все вокруг (увы) - нули.

Ну невозможно НЛЯ КАЖДУЮ минуту давать ссылки и всех вокруг развивать.

Об этом стукаче, Исаече, писали у Проханова с очевидцы кто с ним сидел, кургинян подробно его освещал.

И тд И тп.

И вообще. Исаич был один из 3 советских тн Великих диссидентов. Причем самый сомнительный.

Что? Опять называть тебе кто были еще двое? Или САМ ЗНАЕШЬ?

30. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пионерские лагеря были, хорошие воспоминания:rock:

Яндекс.Метрика