1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Ага! А ещё следом бежали негры с опахалами и тайские массажистки! :D
    Если заметать пургой - так по полной! Чё стесняться то?
    С "подтасовкой фактов" Солженицына или Шаламова эту чушь не сравнить!

2. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ...С собой разрешалось брать продовольствие, мелкий бытовой и сельскохозяйственный инвентарь из расчёта 100 кг на каждого человека, но не более полутонны на семью. Деньги и бытовые драгоценности изъятию не подлежали. На каждую семью составлялось по два экземпляра учётных карточек, где отмечались все, в том числе и отсутствующие, домочадцы, обнаруженные и изъятые при обыске вещи. На сельскохозяйственное оборудование, фураж, крупный рогатый скот выдавалась квитанция для восстановления хозяйства по новому месту жительства. Оставшееся движимое и недвижимое имущество переписывалось представителями приёмной комиссии. Все подозрительные лица подвергались аресту. В случае сопротивления или попыток к бегству виновные расстреливались на месте без каких-либо окриков и предупредительных выстрелов...

«Сов. секретно
    Телеграмма №№5807, 5833
    22.11-1944 г.
    Товарищу СТАЛИНУ
    Для успешного проведения операции по выселению чеченцев и ингушей, после Ваших указаний в дополнение к чекистско-войсковым мероприятиям проделано следующее:
    1. Мною был вызван председатель Совнаркома Моллаев, которому сообщил решение правительства о выселении чеченцев и ингушей и о мотивах, которые легли в основу этого решения. Моллаев, после моего сообщения, прослезился, но взял себя в руки и обещал выполнить все задания, которые ему будут даны в связи с выселением. (По данным НКВД, накануне жена этого «плачущего большевика» купила золотой браслет стоимостью 30 тысяч рублей. - И.П.) Затем в Грозном вместе с ним были намечены и созваны 9 руководящих работников из чеченцев и ингушей, которым было объявлено о ходе выселения чеченцев и ингушей и причинах их выселения. Им было предложено принять активное участие в доведении до населения решения правительства о выселении, порядок выселения, условий устройства в местах нового расселения, а также были поставлены задачи:
    Во избежание эксцессов призывать население к неуклонному выполнению распоряжений работников, возглавляющих выселение. Присутствовавшие работники выразили готовность приложить свои усилия для выполнения предлагаемых мер и уже практически приступили к работе. 40 республиканских партийных и советских работников из чеченцев и ингушей нами прикреплены к 24 районам с задачей подобрать из местного актива по каждому населённому пункту 2-3 чел., которые должны будут, в день выселения до начала операции на специально собранных нашими работниками сходах мужчин, выступить с соответствующим разъяснением решения правительства о выселении.
    Кроме того, мною проведена беседа с наиболее влиятельными в Чечено-Ингушетии высшими духовными лицами АРСАНОВЫМ БАУДИНОМ, ЯНДАРОВЬШАБДУЛ ГАМИДОМ и ГАЙСУМОВЫМ АББАСОМ, которым также было объявлено о решении правительства и после соответствующей обработки предложено провести необходимую работу среди населения через связанных с ними мулл и других местных «авторитетов». Перечисленные духовные лица, в сопровождении наших работников, уже приступили к работе с муллами и мюридами, обязывая их призывать население к подчинению распоряжениям власти. Как партийно-советским работникам, так и духовным лицам, используемым нами, обещаны некоторые льготы по переселению (несколько будет увеличена норма разрешённых к вывозу вещей). Необходимые для проведения выселения войска, оперработники и транспорт стянуты непосредственно в места операции, командно-оперативный состав соответствии проинструктирован и готов к проведению операции. Выселение начинаем с рассвета 23 февраля с.г. С двух часов ночи на 23 февраля все населённые пункты будут оцеплены, заранее намеченные места засад и дозоров будут заняты опергруппами с задачей воспрепятствовать выходу населения за территорию населённых пунктов. На рассвете мужчины будут созваны нашими оперработниками на сходы, где им на родном языке будет объявлено решение правительства о выселении чеченцев и ингушей. В высокогорных районах сходы созываться не будут, в силу большой разбросанности населённых пунктов. После этих сходов будет предложено выделить 10-15 человек для объявления семьям собравшихся о сборе вещей, а остальная часть схода будет разоружена и доставлена к местам погрузки в эшелоны. Изъятие намеченных к аресту антисоветских элементов в основном закончено. Считаю, что операция по выселению чеченцев и ингушей будет проведена успешно. БЕРИЯ»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Очень избирательно документам верите. С реальными фактами не соглашаетесь, т.к. они неудобны, а вот то, что касается "Катынского расстрела" готовы поддержать безоговорочно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Послушай. Здесь форум, а не кича, я предпочитаю феню в общении с незнакомыми людьми не использовать. Такой пример в свое время подали люди, которые в лагерях провели больше, чем я прожил. Весь этот зуд блатной лучше оставь для малолеток-может, кто и впечатлится.
    За язык меня лично никто не подтягивал. Если ты про авторитетов заговорил-так я слышал, что все блатные в Соликамске.
    Поэтому отставим эту лексику, и почитай для начала это:

http://kejsar.bestpersons.ru/feed/post3297824/
    http://www.usinfo.ru/sssr18.htm
    Это так, навскидку.

Хорошо, что мы оба это понимаем.

5. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Нет никакой избирательности! Есть реальность(действительность), а есть пропаганда. Посмотрел на бумажку или газету, а потом сравнил с реальной картинкой - вот и весь секрет. В советское время был ну очень развитой социализм, в газетках и решениях пленумов, а за окном - не очень, точнее вообще неразвитой и не социализм.

6. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А вы пропаганду не смотрите. Смотрите документы. Сейчас всё рассекречено.

7. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Да ну?! А "стукач" - это не феня? А обосрать известного человека используя не феню, а литературный слог - это что стало хорошим тоном?
    Что верно, то верно - на киче ТАК говорить о людях тебе бы не позволили.

8. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Известного или глубокоуважаемого ? Есть такой Сергей Ковалёв -"правозащитник". Тоже широко известен. но не уважаем окромя чеченобандитов, которым он помогал в 95-м г. Бен Ладен тоже очень широко известен.

9. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    плюсанусь)))):nod::nod:

10. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я тебе ссылки привел-прочел уже? Стукач-это не феня. В отношении Солженицына-это данность. Этот "известный" человек обосрал себя сам-я лишь больше тебя о нем читал, поэтому в курсе его ляпов.

Тебе бы тоже, кстати. Так что давай каждый будет следить за тем, что сам пишет. Не думаю, что ты сможешь рассказать мне что-то новое о поведении на форуме, киче или же о Солженицыне.
    Если есть вопросы-за свои слова я готов всегда ответить.

11. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    1. Динамику численности чеченцев вы и сами в состоянии найти. Данные открытые.
    2. Продемонстрируйте вы знание предмета, а мы вам поапплодируем. Хотя дело даже не в этом. Просто вы считаете возможным наказывать сотни тысяч людей , не разбираясь кто из них действительно виноват, а у кого сын\муж\отец\брат сражается с фашистами. А я считаю, что это преступление против человечности.
    3. Опус г-на Пыхалова - гнусная книжонка, насквозь пропитанная имперским нацистским (кто сказал что наци - это только немцы?) духом и презрением к другим народам. Чего стоит только эпиграф к главе о татарах: "Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость."
    А что касается приводимых свидетельств о сотрудничестве с немцами - а русские и украинцы не сотрудничали? Или РОА состояла только из татар и чеченцев? Так давайте будем последовательными и выселимся все куда подальше...
    ПС Кстати, задайтесь вопросом, а почему так много колоборационистов было во время ВОВ?... НЕ повезло с подданными товарищу Сталину?

12. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Процесс развивается необратимо, на следующей стадии пациент, по-видимому, объявит себя Наполеоном:(

13. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    1. Я знаю численность. Также знаю и потери во время депортации. Менее чем в тылу от голода и болезней.
    2. Ещё раз объясняю, что было массовое предательство, дезертирство и разбои. Т.е. по законам надо было расстреливать. А это тысячи. Можете документы УНКВД поднять по Чечне и посмотреть цифры.
    3. Я вам Пыхалова привёл только потому, что он приводит в своей книге подлинные документы и цифры. Можете их только и прочитать. Там подборка более чем полная. Остальное пропустите.
    И русские и украинцы сотрудничали, но в % соотношении это было не так много к общей численности народа.
    ПС. Задавался. Для себя сделал вывод, что тогда как и сейчас выползла вся шваль, которая срёт на голову своим предкам.

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Пингвин.от всего сердца желаю тебе и твоей семье,что бы ты разок попробовал на свой шкуре такое благодеяние.А потом поговорим.

15. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Ну значит заслужили, и хрен с этим. В конце концов Гитле тоже жертва сталинских репрессий -)

=========================================================

В СССР мне не нравилось - что Воронежская мафия держала канал сбыта ВМ Електроника ВМ 12 и по гос цене в 1 200 рэ его хрен купить было. Да и цена сумасшедщая какая то. Да и вообще идиотизм - когда видик и тв японские стоили 10 тэрэ. Столько же стоила однушка на оакраине Киева кооперативная.

ППЦ.

16. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо на добром слове. Съездите в Чечню и пожалейте чеченцев. Они неоднократно доказали, что с ними всегда неправильно и жестоко обращаются.

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    то есть собрали мирное население на митинг и отобрали у него несколько десятков тысяч единиц огнестрельного оружия
    можно же было просто попросить, чтобы они оружие сдали и всех бандитов выдали

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нас на работе есть штатный психолог.Я ему ваш пост показал,он диагноз поставил-Непрерывно текущая шизофрения.Полностью с ним согласен.Попейте что нибудь.

19. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Чето жестоко. Этож не Пингвин продал Родину фашистам...:D А чехи, что заслужили, то и получили по законам военного времени

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я бывал там.И не раз.Надо будет,съезжу.Просто передёргивать не хорошо.Напиши-время такое было,не до сантиментов,переселили,потому что так решили.А не надо рассказывать что их в санатории отправили.с этим даже спорить не кайф.

21. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Не мудрено - наверное спасает жертв автосект и прочих Иегов?

Старый интернет баян, Миша. В сравнении твоего присутсвия здесь / и меня количественном - скорее Ты ЖЕРТВА АВТОСЕКТ -)

Кстати, а знаешь ли ты, что именно в Ростове на Дону живет умнейший Олег с ником Хатха? Так что так что -)

Тащи психиатора сюда, живо с ним обсудим ПОЧЕМУ ФРЕЙД так любил эту запеканку с киселем в своем мрачном LANDTMANN ? Кстати - мне там не понравилось -)

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я же не пишу правильно это было или нет.А пишу про то ,что не нужно факты передёргивать.Я знаю случаи,когда к эшелонам не успевали,типо аул в горах высоко,загоняли НКВДшники весь аул в сарай и сжигали людей.Чем они от ССовцев отличались?

23. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Всеж юный, ты не безнадежен -)Верю в тебя!

24. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Сам видел?:)

25. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Ты лучше про 50 тысяч казаков расскажи РОСТОВСКИХ, что под Сталинградом воевали -) Есесьно против Наших -)

26. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Жертва кукурузной пропаганды -) Бывает -)

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да не,психиатр занят-душегубов лечит.Хатху не знаю.Жертвой сект ....каких?Успокаивайся.Тормози.Почитай что ты пишешь....Бред бессвязный.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давайте с чехами кончим.Потом к казакам передём.ты лучше в Ростов приезжай,я тебе станицы покажу,где краснопузые половинц дворов пожгли и церкви ВСЕ снесли.Я в среду прошлую в станице Вёшенская был в Михал Александрыча в гостях.многое понятней становится.

29. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Миша, расслабься -) Перегрелся ты, и не путай он лайн и офф лайн -) Не ты там в теме к Новому Крестовому Походу призывал?

Прям сейчас побежишь воевать?

30. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Вешенская жива еще? Был там 20 лет назад. Хорошие места

Яндекс.Метрика