1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем был плох СССР? для вас ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Baggio, 10 май 2010.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я Пастернака не читал,но осуждаю.Вы поезжайте посмотрите,а потом поговорим.Вы поймёте ,что такое образование.Когда Кливлендский медицинский институт делает сердечных трансплантаций в 10 раз больше,чем во всей России.Где знания применяются на практике и на этом университеты зарабатывают миллиарды долларов ежегодно.В Масачусетском технологическом Университете преподают 73 Нобелевских лауреата.Вы просто в голове это переварите.
    Мыслящий человек от барана отличается тем,что он подвергает сомнению не очевидные вещи.Меня этому в СССР хорошо научили.Когда с трибуны одно,а на деле совсем иное.Съездите в Штаты,посмотрите на их уровень жизни,на их образование,медицину,архитектуру....Может взгляды не такими линейными станут.

Попробуйте,будьте любезны.

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вам открою страшную тайну.СССР закупал гораздо больше продовольствия,чем Россия.Мало того.Импорт снижается.Зерно уже лет 10 как экспортируем,прито всё больше,куры на 90% свои,свинина на 80%.Плохо только с КРС.Но надеюсь начнут строить крупные комплексы.Просто не такая быстрая оборачиваемость,как у птицы и свинины-это держит.Так что не надо.

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Дык вопросов нет.Они наверно в ООН подавали данные из "Продовольственной программы"?Все помнят что это?А кто из ООН перепроверять будет?К концу 80 уже жрать нечего было-дорулились до ручки.

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Скоро сам узнаешь :(:(:( нет смысла опережать события.

5. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вы связываете это с отсутствием знаний в России? Вы имеете отношение к трансплантации в России или США? Знаете, как обстоит дело здесь?

Какое отношение это имеет к уровню нашего образования?

6. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Уровень соответствует образованию уровня. :D:D:D

7. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    У нас и в СССР на дому портнихи были, сапожники и пирожками на рынке торговали. Сантехники, слесаря, радиомастера и т.п. тоже было.
    Так что всё, что перечислил было :D:D:D
    Надо было оставить всё как есть, самое главное - КПСС надо было сохранить,
    а то теперь рулить некому. :D:D:D

8. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Из моей полемики по этому поводу на другом форуме.

9. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Насчет сложности массового производства соглашусь-проблема с этим была.
    По поводу самородков-изгоев не согласен. Сейчас у янки система НИОКР безусловно лучше. Раньше было не так.

10. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
  12. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошо если ситуация выправляется. По состоянию на 2005 г. было не так радужно, как вы описываете. Как говорится: будем посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Боб, а на сколько сейчас отстает? поди цЕмент забугорный? наш нонче подтянулся? думаю, кончился. А где тогда прогресс в отечественной стоматологии?

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове за последние 2 года открылись 3 птице комплекса,каждый из которых по количеству производимой продукции превышает всё что производила Ростовская область до 1991г.Открыли 2 огромных свиноводческих комплекса,а так же чуть ли не самый большой в Европе комплекс по выращиванию и переработке индейки.Вывоз зерна тормозит только нехватка причальных стенок в портах.С этим проблемы.Если ввести в строй современный терминал,то урожаи повысятся резко-будет рынок сбыта.

15. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Где вы столько насчитали?:shock::cool: У меня получилось 7 действующих профессоров-лауреатов
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Massachusetts_Institute_of_Technology_faculty#Nobel_Laureates
    Да, еще институт называется Массачусетским Технологическим Институтом, а не университетом

16. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это у Михаила стереотип сработал, я думаю:) У нас ведь институтов практически нет теперь, все стали университетами...
    А по сути: в числах неохота копаться, но если вы правы, то разве 7 это мало??? У нас за 100 лет ненамного больше было. А тут целых 7 живых нобелевских лауреатов в одном заведении... Я бы очень хотел учиться в таком институте...

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Не хочу показаться снобом, но на мой взгляд значение Нобелевской премии сильно преувеличено. Сам я проучился в учебном заведении где мне читали лекции три нобелевских лауреата, скажу честно экстаза не ощущаю. Да и сама Нобелевская премия всегда была одним из арсеналов западной пропаганды, а процесс выдвижения и утверждения кандидатов очень политизированным и мутным. Менделеев за свою таблицу премии не получил, были лишь озвучены слабые отмазки, а вот Обама стал лауреатом-миротворцем, ну и что здесь после этого скажешь?:) Да и Эйнштейн с трудом получил и то не за теорию относительности. Так что кмк НП это раскрученная западная академическая фишка.

18. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    А, ну да, я ж про ГУЛАГ забыл и про "шарашки".

19. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Надо глядеть не абсолютные цифры, а динамику, тренд, если угодно, а он таков, что последние 3-5 лет в сельхозке идет неслабое замещение импорта на отечественное.

20. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Любой здравомыслящий человек премию мира от нобелевцев уже давно не воспринимает, а в остальном, косячки есть, конечно, но никто пока престижа не отменял.

21. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
  22. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Михаил, плюс много, как всегда по делу.
    С КРС, имхо решить просто - низкие (а не в районе десяти плюс-минус) ставки от Россельхозбанка причем на срок от 3 лет минимум, с кормами вопрос решить и с закупкой молочки порядок навести. За примером далеко не надо, Белоруссия рядом.

23. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен полностью.:thumbup:

Михаил Ф. так что с трансплантациями? Готов поделиться своим без малого двадцатилетним видением трансплантации в нашей стране изнутри, бесценным семейным опытом.
    Или это Вы так, как сами говорили про Пастернака-"не читал, но осуждаю"?

24. Тихоня

Тихоня Абориген

В клубе с:
    5 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были свои плюсы и минусы. Что запомнилось - так это многокилометровые очереди ЗА НЕОБХОДИМЫМИ для жизни продуктами...

25. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    А в чем, как и где выражается этот престиж? Давайте только не будем брать нашего одного единственного Алферова, который стал после премии чуть ли не спасителем нации. Как меняется жизнь нобелевского лаурета ну скажем в Америке после получения премии?

26. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот и говорю - после перестройки и тем более после Указа пропадать стало все и везде!.. :cool:

27. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    На мой взгляд, изменилась лишь форма. То, чего в СССР не хватало, но народ мог купить, сейчас в России есть, но покупательная способность снизилась. Вот книга мне нужна, нашел советского еще издания. На обороте цена-56 копеек. Современная (2005 года) 980 рублей, простое переиздание.
    Не было в СССР возможности у всех купить автомобиль-можно подумать, сейчас она есть. У большинства населения страны путь один-кредит на долгое время.
    Лекарства сколько стоили в СССР и сейчас? Коммунальная плата за жилье? Или средний российский человек стал лучше питаться? Нет, конечно. Для него нет разницы в отсутствии колбасы вообще или ее наличии за цену, которая для него неподъемна.

28. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а разве этим надо годиться???

просрали все технологии - вот где грустно....

29. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это не относится к 70-м годам:nod: скорее времена правления ГМС

30. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Началось с года 82-83 -го. Как мне помнится. Правда могу и ошибаться.

Яндекс.Метрика