1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем мак лучше РС?

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Andrey, 28 янв 2008.

1. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бывало, что не работало и глючило по полной. Я уже год без маков, правда. Но в прошлых реализациях Тигры, особенно в части сетевого взаимодействия с windows networks environment, глюков было мама не горюй во всех смыслах. Файловая совместимость, работа SMB и FTP (вот где я матом крыл разработчиков OS X - и походу, все это говно разгребется и отшлихуется еще не скоро)...Зато Java работала отлично. Под OS X без всяких проблем работали Oracle Applications (локализованные, чему я весьма удивился)..Короче, после двух недель мазохизма в корпоративном сетевом окружении, плюнул и переехал (на работе) обратно на ПК.

2. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не соглашусся....

дома есть и айбук и сонька. пользую оба. преймуществ мака пока не найдено а вот гемора полно...

вся политика эйпла поставлена на десигне и имидже. плюсов там меньше гораздо чем минусов

3. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

у вас есть
    1. Немного экзотическая проблемма с NTFS.
    Читать MacOS может стандартно. На уровне экспорта фотографий сбоев быть не должно.
    Писать MAcOS действительно не умеет. Решений несколько.
    - ваш вариант с третьефирменым драйвером.
    - Windows через Boot Camp.
    - Windows через parallels.
    2. Не исполняются *.exe, проблемма тоже немного экзотическая.
    - вариант:
    - Windows через Parallels
    3. Samba не работает. Если бы вы сказали о проблемах с Windows ресурсами -то было бы серьезно, а тут надо смотреть кто, что не так сделал :hi:

Проблем много, но у вас они немного странные.

4. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    Дизайн есть не только у Сони и Эппл. Даже Делл тут может быть интересен. И тоже минимум проводов

[​IMG][​IMG]

5. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    и я о том же... эйпелл чисса имидж. и гемор при близком общении...

6. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    и "гемор", и удовольствие. все как .....с бмв :hi:

PS. Автомобильные аналогии с виндоус даже боюсь проводить....:help:

7. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Ха ха ха !
    умиляюсь как вы отмазываетесь, странные проблемы ?
    Работа с NTFS ? это странна япроблема ? не смеши... это смех...
    и все решения = запустите эумлятор винды...
    да мак рулит ...ага и педалит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    а вот отчего там можно получить удовольствие я не вижу , Не вижу....
    я не вижу !!! который с 4ой ветки подсел на Фрю, и до сих пор сижу , у которого на ноуте стоит дебиан.
    вы можете рассказывать пользователям винды какой мак крутой, потому что они с ним не работали , но мы то с вами знаем , что геморроя там больше чем в винде..
    например вышел новый ноут...найдите дрова для вайфая в него если их не предоставлит производитель...упс...и на этом вся крутость мака закончилась...
    простым пользователям нужно рабочее состояни а не щаманство в smb.conf и так далее..
    вы не можете этого отрицать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    Да, *для меня* приведенные примеры странные. Еще раз повторюсь о том, что MacOS не является полноценной(полнофункциональной) альтернативной MS Windows.

ПС. Если ты хочешь что бы что-то выглядело как windows, пахло как windows, на очупь было как windows - то наверное вам нужен Windows. В этом логика моих советов. Жаль если я вам не угодил.

ППС. Почитайте определение термина "эмутятор", но не надорвитесь от смеха.

10. Jaz

Jaz Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое впечатление, юзеры маков зомбированные, говорят круто, а чем объяснить не могут.. :help: :D

11. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

О ... какие милые названия операционных систем появились :hi:

А теперь серьезно. Что я сформулировал для себя - если вы попадаете в профайл macos от у вас все хорошо, если же вы испытываете странные с точки зрения эппл проблемы, то вам будет сложно.

Но опять же цельность платформы в том, что простому пользователе не надо думать над большинством проблем - как поиск драйверов и прочее. С выходом нового ноутбука - он поддерживается текущей или новой версией ОС. Все драйверы для внутренних устройств есть. Это продукт существенно ближе к понятию массового, чем многое на рынке. Имеено по этому, среди пользователей мак большое количество творческих и пожилых людей.

В большинстве "правильных" ситуаций это просто работает. Правильное использование мака - дома :hi: А в правильном доме самбы нет :D:hi:

12. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва

Очевидно по всем Вашим ответам , что Вы не можете обосновать "крутость" мака и иже с ним, кроме как цепляться за слова, и опечатки.
    Я не хочу чтобы что-то выглядело как windows и пахло как windows.
    НО это единственная операционная система под котороую люди делают все и доконца, и человек не должен перечитывать половину openneta чтобы сделать чтобы что-нибудь работало даже если оно по умолчанию должно работать.

13. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Но это же явное ограничение свободы любого пользователя !
    Как высшего так и низшего руководствующего звена !
    Ноутбук это что такое ?
    в первую очередь рабочий инструмент который могу забрать с работы домой и наоборот..... и что же мы видим , приходим на работу с новым МАКом втыкаем его в сеть , а сеть у нас контролируется Доменом..., и тут начинаются пляски Администраторов чтобы пустить в домен , и обслуживать этот МАК .
    Так кому нужен этот гемморой ?
    а главное ради чего ?

14. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    :D
    Смешно это все. У меня нет цели популяризировать мак или тем более евангелизировать его :hi:

Я уже неоднократно говорил, что Мак не альтернатива Виндоус. Объясните зачем вы с настойчивость требующей лучшего применения пытаетесь убедить меня в ... том же:)

ПС. Диферамбы виндоус были очень позновательны :hi:

15. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

не надо ставить с ног на голову :D
    1. Если этот макбук куплен и "проапрувлен" корпорацией, то ваш АйТи должен быть готов обслужить его пользователя.
    2. Если макбук куплен без разрешения АйТи - то этот вопрос к процедурам внутри компании :hi:
    3. если макбук домашний, то какого черта ему делать в корпоративной сети. Куда смотрит ваша служба безопастности. :help:

16. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    На самом деле проблемы с Маком-то решаются. Просто Мак - он ведь какой. Если ты все делаешь в некоем узком пространстве задач, то все будет великолепно. Без глюков и интуитивно. Просто шаг в сторону из этого пространства происходит куда как более болезненно.

Я не хочу расставаться с Маком, как с домашним компом. Но я не хочу Мак на работе. И я никогда не буду орать ничего обидного про винду, что мол Мак кроет ее как бы овцу. Теперь я это могу вполне определенно сказать на собственном опыте.

17. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    Да почти совсем согласен :cool: С тем исключением, что могу еще использовать мак и на работе, но не вижу для этого ни одной объективной причины...:hi:

18. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    тогда нахрена мне два Писюка один с маком а второй с виндой ?
    чтобы геммороится с ними ?
    один для дома второй для работы ?
    тогда зачем тогда вообще понятие ноутбук ?
    не надо же ничего носить , пусть это будет пк. и их будет два....
    вся идея унифицирования летит к чертовой матери.

19. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Можно, дома , в уголке ничего не желая , и не хотя.
    По большому счету и без глаза жить можно и даже без глаЗ
    и без ног.
    но смысл ? если можно с ними ?
    так же и с маком
    он конечно крут как единица но бесполозен как армия.

20. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

вы просто определитесь, что вам нужно :) Маки тут совсем не причем :D

21. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Уважаемый это Вы все ставите с ног на голову.
    1)Что значит проапрувлен корпорацией ?
    нет я понимаю значения этого слово , я не понимаю как любая уважающая корпорация будет разрешать кому-то покупать эту хрень потому что кому то она нравится ? но от нее нет реальной пользы.
    чушь ни одна корпорация не будет так делать
    2)никаких впоросов никто его покупать не будет.
    3) макбук - это ноутбук- основная идея ноутбука что это ПЕРЕНОСНОЙ рабочий вариант , то есть маленький кусочек модели бизнеса маленький кусочек работы которой я могу взять домой, во второй офис , в другую страну. А если я не могу его взять с работы домой и аз дома на работу, то Нафига оно называется НОУТБУКОМ ? да и вообще оно теряет свой смысл.

22. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    вам мак не подходит. ну и ладно. правда это не означает что другим он бесполезен. :hi: не ваше - бывает.

23. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Да мне ничего не нужно :)
    у меня есть ноутбук и я с ним перемещаюь в любую сеть и интегрируюсь с любыми ПО.
    я не понимаю зачем нужен МАК , и зачем его пропогандируют , как некую калеку на поле боя IT пристанища.
    а вы его так рьяно защищаете.

24. worms

worms Старожил

Регион:
    Москва
    Да нет же ! я не говорю что он мне не подходит , я не говорю что он бесполезен , я не понимаю почему люди на него ведуться и пытаются пропогандировать, он же ущербный в своем существовании.
    И чем он может быть полезнее PC мне тоже увы не понятно а очень хочется понять...вот в чем корень вопроса.

25. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

С вами спорит сложно... вы все фантаизируете.

1. Знаю несколько корпораций где мак "поддерживается":cool: Это про фантазию раз.
    2. Корпорации его покупают. :cool: Это фантазия два.
    3. Основной идеи ноутбука нет. Есть бизнес применение ноутбуков - это одно. Есть домашние ноубуки. Есть ноутбуки творческих людей и т.д. Это фантазия три.

26. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва

могу долго описывать почему при лежащем рядом свежем ноутбуке с вистой рука сама тянется к макбуку, но ... не стоит это того. Попробуйте сами. Потом уже будете точно понимать для вас это или нет. все.:hi:

27. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Бред какой то.... У кого там на маке... под макос ... для аирпорт нет дров?
    У кого с самбой проблемы? Надо ж такое придумать... Виндовые программы на раз запускаются... NTFS говорите? А Win уже умеет читать и писать на маковые партиции?

В чем для меня прелесть мак... дизайн конечно гуд... когда каждый день сидишь очень большое значение имеет. Но гораздо важнее то что это юникс с человеческим лицом. Не линух - хороший на серверах, но требующий запиливания в течении недели для сносной работы на ноуте (а ваедь все железки все равно не заработают). Это человеческий уход в сон - закрыл крышку - уснул, открыл - 5 сек и продолжаешь работу. И полный контроль над системой.
    Что в минус - мало софта (торрент клиент толковый найти тяжело, офис под мак фуфло - но так это больше вопросы к мелкософту). И еще - хотя все эти проблемы решить при помощи параллельс легко, нет желания ставить на мак винду.

P.s. У меня винда не глючит уже много много лет - это всегда зависило от прямоты рук... Но мак мне приятнее (фриибсд наше все) )))))

28. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый, не надо обобщений. Для Airport дрова есть и никуда не девались.

По поводу Самбы, если Вы посмотрите на то, что исправляли в первом апдейте Леопарда, то самба будет в этом списке. И даже с падейтом она не завелась у меня полноценно без исправлений в smb.conf и т.д. Я не говорю, что так всегда. Я лишь привожу свой опыт.

Виндовые программы запускаются на раз? Установкой параллелс? вмваре у меня есть уже - я не считаю это запуском на раз.

C различными штуками типа Crossover я не экпериментировал. Стоит?

Да, говорю NTFS. И знаю, что винды не умеют читать маковские партиции. Но не могу отнести это ни к плюсам винды, ни к плюсам мака. Это лишь еще раз доказывает, что ни одна из операционок не является абсолютно полноценной. А учитывая большую популярность виндов в России без полноценной поддержки NTFS жить очень трудно. О своих негативных опытах по поводу использования стороннего софта для NTFS я уже писал выше.

В итоге я и пришел к своей конфигурации, когда Мак является базовой системой, выполняющей 90 процентов моих бытовых задач, для различной экзотики, когда Мак не справляется, либо я использую что-то специфичное для других платформ - для этого есть Vmware с XP и Ubuntu.

29. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    Здесь я свами соглашусь :hi:

А в остальном :help:. МакОС - не волшебная универсальная система. Так перестаньте требовать от нее чудес.
    - Полной поддержки чтения-записи NTFS нет и не будет. Это очень вредно для стабильности систем :hi: Да это полезно вам и еще 1-2% пользователей. Но вы знаете как эту "проблему" решить.
    - вы хотите native исполнения программ другой ОС :cool: Ну честно, не думаю, что вы на самом деле этого хотите.

30. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

Регион:
    Москва
    я не гуру, и не хакер, и не вормс, я не знаю даже как переустановить винду.
    Но леопарда на тигру поставил без инструкций :D - поэтому мак - это мое.

что такое NTFS - Need The Fucking Speed? Новая игрушка? Дайте погамать =)))

Самба - это танец? Я люблю румбу

Ваш спор профессиОналов в области железа и софта бесполезен. Пусть поспорят два (или более) рядовых пользователя РС и Мака.

З.Ы. Мазда3мпс круче М5 :D :D :D

Яндекс.Метрика