1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем шоссейник лучше горного

Тема в разделе "Велосипеды", создана пользователем eachine, 5 май 2017.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Если с горы летит хорошо, то в довесок к дисковым тормозам еще крылья титановые нужны))
    А так то, братан, в гору обычно дрищи не едут, а не велосипеды))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    У меня есть с чем сравнить , до этого был другой топ велик на макс комплектах , механика . Катал в этих же горах .
    Что можете рассказать о своем опыте ?

3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пешком это недостаточно быстро или пешком-пешком?
    Это где в Крылатском такая горка, чтоб объезжать? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Занешь чем у японцев отличается медленно и быстро?))
    Быстро - это медленно, но без перерывов))
    Ключевое слово "ходят"......

5. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Здесь форум о размерах причиндалов или о технике и технологиях?)) просто уточняю систему координат, поскольку без этого в потьмах можно долго лбом о стены ударяться))

6. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Техника и технологии , легко , поговорим ? Начинайте поддержу

7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где ходят то, на малом по часовой или на большом?

8. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Конкретно мой знакомый горнолыжник пешком шел после спуска (начинается от ограждений из зеленых труб у горы Ланта парка) по часовой стрелке в подъем после дренажной бетонной трубы под трассой. В противоположную сторону я только с этого подъема на туринге более 70 км/ч на большом круге разгонялся.
    А на малом там разве что со старта по часовой сразу в горку пенсионеры буксуют, если предварительно полтинник накатили

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Начнем с азов?)) почему цепь 11s при прочих равных условиях эксплуатации изнашивается на шоссере медленнее чем на мтв в том же Крылатском? Кст, как раз в тему про "чем шоссейник лучше мтб"

#249 Ph.D., 7 июн 2018
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  10. streetlegal

streetlegal Участник тусовки

Водит:
    Открыл Америку для себя этим сайтом, спасибо :thumbup:
    Оказывается, одни и те-же модели имеют более 30% разницы в ролинг резистанс. На одном рисунке протектора, Карл)
    По факту у меня был самый некатящий Рон. И что самое смешное, заказал себе такой же крайний Race King :facepalm: Ну, радует хоть что правильной ширины :party:

11. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    А зачем знать ? Самые дорогие цепи стоят копья , меняй себе раз в год и все .
    Разницу в накате на керамических подшипниках может обсудим , на практических примерах .

UrsusN нравится это.
  12. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Лучше скорость стирания покрышек обсудить

13. Mexa

Mexa Абориген

Регион:
    Ирландия
    Спасибо!
    Это вряд ли )
    Вел не первый ))

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Вопрос исключительно на знание физики процесса и на интеллектуальные способности )) а за цену можешь мне не вещать, здесь не за уровень жизни речь.Если не шаришь в физике - проходи мимо, велосипедные наездники с субъективными "заметками охотника" не интересны, а если знаешь в чем различие между Кирхгоффом и Галуа, велкам)))

#254 Ph.D., 8 июн 2018
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Эта тема существенно сложнее, чем может себе представить персонаж с посредственными знаниями школьного курса физики и химии))
    Вопрос о причинах различия в износе цепи 11s на шоссере и мтб без ответа явно не повод для перехода к кратно более сложной теме

16. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    И ? Уверен Вы много где больше меня знаете , особенно курс школьной физики и химии . Но как говорится- Кесареву кесарево , а мне велик нарядный .

17. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Блеснул парой имён - гений не меньше . Может блеснёшь скринами велокомпа с маршрутом , пульсом , набором и тд . Тема про велики , но судя по всему академики , как обычно , в пятером лампочку вкручивают

Аr4i, UrsusN и dinalex нравится это.
  18. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Веломания на гастролях в bmwclub?

Mexa, dinalex и glenlivet нравится это.
  19. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    дружище, давай я тебя на первый раз просто предупрежу, что кирхгоф конечно кирхгофом, а велосипедист должен быть вежливым!

20. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Я не хочу начинать holy war . лишь поддержал человека на VIAS . Могу сказать , что велик клевый , тросы спрятаны в раму , электрика . На всём этом приятно гонять , даже тот кто боготворит 105 или ультегру , заметит разницу на всём и на карбоне и на накате и переключениях . Он тяжелее ( от моего старого 6,8 - плюс 700 грамм ) за счёт этого в гору имею не самую лучшую скорость да и с горы тоже самое что и не на аэровелике. Могу сказать только- мегапозитив от дисковых тормозов в горах . За счет аэро- чуть лучше устойчивость на спусках 55-70 кмч когда едешь . С другой стоооны боковой ветер на этой раме и 50 колёсах - еду на боку реально ) На равнину ТТ буду собирать себе все равно на резинках , диски не нужны , только вес.
    Касательно топика - ничем горный не лучше шоссе и наоборот . Как можно сравнивать тёплое с мягким . Каждому своё . Шоссе надо любить чтобы ехать , а горник, одел в слик, зажал вилку ( или лучше на ригид сменил ) и поехал где хочешь и травка и тропинка и асфальт .

Всем пис

#260 Qsd, 8 июн 2018
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    dinalex нравится это.
  21. HDPE

HDPE Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не для продолжения дискуссии , а интересно сколько и как надо катать чтобы такой вел надо было.Ну если это конечно если финансы позволяют , то почему бы себя не порадовать.
    Есть в страве?- в идеале в группе bmwclub bike

22. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Катаю в другом месте , велик это для души и фана .

23. glenlivet

Регион:
    Москва
    у тебя по-прежнему какие-то сложные отношения со стравой?

24. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Я один раз настроил , там что то сбилось . Все в компе - ДЛЯ себя , есть . Особо интересующимся , могу скинуть скрины . Наверное могу как то расшарить Гармин данные для тех у кого есть эккаунт Гармин .

25. glenlivet

Регион:
    Москва
    я как-то oltre чуть не отхватил, но потом как-то призадумался... все эти аэро это же чисто машины для работы в группе на ровной местности, когда люди уходят в отрывы на безумной скорости...

ну и соответственно смысла для меня ровно ноль...

хотя выглядят очень красиво, конечно.

#265 glenlivet, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
  26. glenlivet

Регион:
    Москва
    да ну, зачем какие-то скрины ещё?

просто так сложилось, что здесь все кто реально ездят пользуются стравой и все все видят, кто есть кто и что делает. это снимает массу вопросов. одно дело когда теоретик выезжает раз в год и начитавшись веломании рассуждает про диски, втулки и керамические подшипники (был тут один такой). другое дело когда видишь что человек реально работает изо дня в день...

вот например HDPE на голову сильнее меня на треке, поэтому я в этом вопросе к его мнению очень сильно прислушиваюсь... ну и так далее...

а если хвастануть в дружеской компании - так для этого есть протоколы с гонок, а не скрины. :)

#266 glenlivet, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
  27. HDPE

HDPE Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да Bianchi очень красивые.И цвет конечно фирменный прекрасный. Хотел понять мотивы такое покупать- тыс 500 думаю на di2 минимум. А покатать попробовать такое не дают)

28. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Давали раньше на test the best, возможно с 19 года начнем снова. реально видно, после того, как человек прокатится на веле стоимостью 500, вопросы стоимости часто отпадают и начинаются другие.

#268 UrsusN, 11 июн 2018
  29. glenlivet

Регион:
    Москва
    если я не потерял нить разговора, то вопрос не в стоимости, а в том, зачем именно аэро.

так-то в 500 нет ничего удивительно - хороший фреймсет (со скидкой) за 300, групсет за 80, колеса за 100, туда-сюда по мелочи и вот сходу 500. вроде как для начала разговора, скромненько...

#269 glenlivet, 11 июн 2018
  30. HDPE

HDPE Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мне кажется такие узкозаточеные велы любители как мы не покупают.Под отрывы из группы на ровной местности. А покупают нечто среднее по всем показателям.Включая и отрывы и цвет и вес для горочек и все остальное. У меня лично вопросы как раз по стоимости без колес( где второй велик может быть ещё по цене) Что такого эти велы дают в 2 -3 раза дороже, чем тот на котором катаюсь сейчас ,моей фантазии не хватает.
    Только Di2 понимаю - остальное пока впечатление что основной мотив чтобы пальцем не показывали на заездах в группах аля элита в кленово. Типа кто его сюда пустил)Как некий must have.
    А это где? это не про Спеш речь?

Яндекс.Метрика