1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чемпионат Англии по футболу

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Rigan, 15 авг 2008.

1. все отлично

все отлично Старожил

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Колумбия
    очень хотелось бы суонси увидеть там же в итоговой таблице

2. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра битва М62, всем смотреть

3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Ттт будет против, да и ливерпульская парочка тож
    )))

интересно как мы сегодня будем играть
    после стрелки РА в Кобхэме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот отлично играли! отлично! очень сыро, но мне это нравится))) когда они съыграются, все остальные могут ачать курить))

как карасиво МЮ с самого начала потягивают))) ну чтобы потом не так заметно было)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. все отлично

все отлично Старожил

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Колумбия
    признаюсь,тренд с нашими пеналями начинает напрягать
    а уж чтоб Валенсия нырял - ваще не понятно

6. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джон Терри закончил выступление за сборную

Привет ФА

Молодец

7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    да лана, вашим голам из офсайда давно счет потерял)))

8. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я напомню)))

два)))

в прошлом году))

9. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    я же и говорю не один:D в этом году тоже чё-то было в первом или во втором туре, не помню точно, но осадок остался:D

10. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: тоооочно! правильно все помнишь!
    в нашу пользу уже три или четыре стопудовых пендаля не дали :D
    запиши))))

11. nice_one

nice_one Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Завтра урожайный день.
    Жаль бревнатор не будет играть, тогда бы у дачников шансов были бы куда больше.

12. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    МЮ-Ттт 2:3:thumbup:
    аццкий отжиг устроили ребята:help:

МЮ закономерно слил, пропустив первым в пяти матчах из шести
    на сей раз непофартило САФу

мы при дерьмовом судействе лупанули Арс на Эмирейтс
    не без его же помощи
    есть Бо на свете
    :thumbup:

13. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шпоры - красавцы! Красиво погоняли манков))
    Интересно даже, какой пистон вставит САФ, что бы они уже начали играть? Команды пока нет, вытягивают пока на былом величии.

Жаль Фулэм не нагнул Шити, был бы просто праздник))

Ну а синие, самая интересная на сегодняшний момент команда АПЛ, кто бы что не говорил))

14. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.

Когда-то, еще в прошлом веке, прозвище "фен" дал сэру Алексу форвард "Юнайтед" Марк Хьюз. Прозвище иллюстрировало жесткий нрав Фергюсона, который многие считали темной стороной медали таланта шотландца.

Считалось, что с тех пор Фергюсон стал более мягким – возраст, как-никак, - однако Руни в своей книге рассказал, что тренер по-прежнему часто теряет контроль над собой и попросту пугает своих игроков.

"Нет ничего хуже, чем когда сэр Алекс "включает фен". Когда это случается, он становится в центр раздевалки, приближается к моему лицу и орет. Такое ощущение, будто я подставил голову под BaByliss Turbo Power 2200 (мощный фен, продающийся в Великобритании). Это ужасно. Мне вообще не нравится, когда кто-то кричит. Смириться с этим мне трудно, так что иногда я ору в ответ. Я говорю ему, что он не прав, а я прав", - пишет Руни в своей книге "My Decade".

Руни полагает, что подобные методы Фергюсон использует, чтобы сохранять контроль и абсолютную власть над своими игроками. Но, как пишет форвард, если на кого-то это и действует нужным образом, то есть и те, кого эти методы уничтожили. "Эти крики пришпорили некоторых парней, но некоторых и сокрушили вовсе. Я видел, как тренер кричит и вопит на ребят, а потом они выходят обратно на поле с опущенными головами. Они уже проиграли", - пишет Руни.

В своей автобиографии Руни приводит самый "жаркий" эпизод подобного рода из карьеры. В групповом матче Лиги чемпионов в 2006 году "МЮ" проиграл "Селтику" со счетом 0-1, а форвард Луи Саа не забил пенальти на последних минутах и, таким образом, упустил возможность сравнять счет. От Фергюсона, как рассказывает Руни, Саа "получил по полной".

"Это был худший "фен", что я видел. Он приблизился вплотную к лицу Луи и вопил и визжал. И Луи был не единственным, кто получил головомойку. Тренер знает, что я сейчас веду переговоры о продлении контракта, так что перепадает и мне: "Кто-то хочет новый контракт и больше денег от клуба? После сегодняшней игры вы не заслуживаете вообще ничего!".

Интересно, что Фергюсон распекает своих игроков и после того, как те выигрывают трофеи. Когда "Юнайтед" выиграл титул чемпиона Англии, прервав тем самым двухлетнюю гегемонию "Челси", Фергюсон все равно был недоволен – в последнем, ничего не решавшем матче сезона, "МЮ" уступил 0-1 "Вест Хэму".

"Нормальные команды отмечали бы титул в раздевалке, фотографировались бы и поливались шампанским. Но не мы. Мы, как провинившиеся школьники, сидели, уставившись в пол, а тренер "сушил" нас своим "феном". Так что улыбки на камеру нам потом давались не слишком легко", - заключил Руни.

:D:D:D

15. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))))))))) Газмяс))))))

16. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Гэзмит. :) :) :)

17. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. Eugene

Eugene Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    COYS!!!

19. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вест Хэм первую банку Арсеналу очень красивую забил:thumbup:

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    судьи сегодня отработали это просто ппц:facepalm:

21. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты про нас с норвичем?))) мне кажется главный тупо забыл свисток)))

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    если бы он его не "забыл", то счет был бы *2
    )))

23. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Или проглотил, как полицмейстер Геловани. :D

24. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как же меня задрали эти тупые перерывы на сборные...

25. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Аналогично... Когда-то игры сборных были для меня намного интереснее. Пока я не стал смотреть премьер лигу... :)

26. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Челси 8 22
    2 Манчестер Юнайтед 8 18
    3 Манчестер Сити 8 18
    4 Эвертон 8 15
    5 Тоттенхэм 8 14
    6 Вест Бромвич 8 14
    7 Вест Хэм 8 14
    8 Фулхэм 8 13
    9 Арсенал 8 12
    10 Суонси 8 11
    11 Ньюкасл 8 10
    12 Ливерпуль 8 9
    13 Сток Сити 8 8
    14 Сандерленд 7 8
    15 Норвич Сити 8 6
    16 Уиган 8 5
    17 Астон Вилла 8 5
    18 Саутгемптон 8 4
    19 Рединг 7 3
    20 Куинз Парк Рейнджерс 8 3

27. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А кто может в 2-х словах рассказать, чего этот "фердинанд" добивается?

28. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю он уже сам не знает, чего.
    во всяком случае, я точно не понимаю, чего он хочет, кроме дешевого пиара на цвете кожи.

29. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да там каков поп, таков и приход

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Главный арбитр матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед» Марк Клаттенбург не в первый раз оказывается в центре судейского скандала. Sportbox.ru решил вспомнить предыдущие «подвиги» этого рефери, а также серьезные ошибки его коллег в последние годы.

Марк КЛАТТЕНБУРГ

В свое время Клаттенбург стал самым молодым судьей в истории Англии, который удостоился звания арбитра ФИФА. Однако слово «самый» применимо к нему и в других областях. Например, его можно назвать одним из самых скандальных арбитров премьер-лиги. Первые три года судейской карьеры в чемпионате Англии прошли для него спокойно, но все изменилось после ливерпульского дерби в октябре 2007-го. Болельщики «Эвертона» в тот день наверняка подпортили карму арбитру, посылая в его адрес нескончаемое число проклятий.

Клаттенбург-шоу пятилетней давности на «Гудисон Парк» не забудут, кажется, никогда. В ворота «ирисок» арбитр назначил два пенальти и удалил двоих игроков хозяев. Более того, когда в компенсированное время Джейми Каррагер сносил в собственной штрафной соперника свисток Клаттенбурга промолчал. Стоит ли говорить, что руководство проигравшей команды было крайне возмущено судейским произволом. С той поры Клаттенбурга практически никогда не назначают на матчи с участием «Эвертона».

Еще один запоминающийся эпизод с участием Клаттенбурга произошел два года назад в поединке «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед». Тот случай — полная копия недавнего инцидента во Владикавказе. Нани воспользовался технической ошибкой игроков «шпор», обокрал голкипера Гомеса и закатил мяч в пустые ворота. Впрочем, тогда судейская общественность встала на сторону арбитра, посчитав, что с его стороны решение засчитать гол было абсолютно верным.

Мартин АТКИНСОН

Один из самых опытных английских арбитров за свою карьеру успел стать участником нескольких скандалов. Назначение на матч «Челси»«МЮ» Аткинсону, как и Клаттенбургу в минувшее воскресенье, не принесло ничего хорошего. В марте 2011-го идущая чемпионским курсом команда Карло Анчелотти одержала важнейшую победу над «Юнайтед», но, по общему мнению, сделала это не без судейской помощи. Аткинсон назначил пенальти в ворота гостей, но не решился указать на «точку» после игры рукой Джона Терри в собственной штрафной. В конце матча он изгнал с поля капитана гостей Ниманью Видича, зато оставил без должного внимания грубое нарушение Давида Луиса против Уэйна Руни. Традиционно острый на язык Фергюсон после матча воздал должное Аткинсону: «Третий год подряд на „Стэмфорде“ в матче с нами все решают арбитры. Как только я увидел, кто будет нас судить, понял, что победы нам не видать» Эти слова сэру Алексу стоили пятиматчевой дисквалификации.

Этой весной Аткинсон вновь стал мишенью для критики, а его результативная ошибка в который раз помогла «синим». Впрочем, в матче Кубка Англии между «Челси» и «Тоттенхэмом», скорее, напортачил лайнсмен, который засчитал гол Маты, хотя мяч после его удара линию ворот не пересек. Этот эпизод оказался ключевым в той встрече, которая завершилась разгромом «шпор» со счетом 5:1.

Майк ДИН
    Вы будете смеяться, но и этот арбитр не избежал скандала по окончании матча «МЮ» и «Челси». За пять туров до конца чемпионата-2009/10 главные претенденты на титул сошлись на «Олд Траффорд». В итоге победу одержали гости, а у болельщиков «дьяволов» появился целый набор претензий к Дину. В вину арбитра вменялись три неназначенных пенальти в ворота Чеха и решающий гол Дрогба, забитый из офсайда. Во многом та победа «Челси» предопределила судьбу чемпионства, а фамилия Дина поклонниками «Юнайтед» была внесена в список судей-убийц их любимой команды. На чудачества Дина отреагировали и чиновники, отстранившие его от работы в премьер-лиге до конца сезона.

Ховард УЭББ
    Даже у лучшего арбитра Англии, судившего финалы чемпионата мира и Лиги чемпионов, случались обидные ляпы. В прошлом году он назначил один из самых курьезных пенальти в истории премьер-лиги. В матче «Сандерленда» и «Эвертона» игрок гостей Леон Осман вошел в чужую штрафную и постарался нанести мощный удар по воротам. На его беду нога в момент пробития зацепила газон и вместо удара получилось довольно правдоподобное падение. Стоявший рядом игрок «Сандерленда», видимо, смутил Уэбба и заставил арбитра допустить самую обидную ошибку в его судейской карьере.

Нередко Уэбба обвиняли в симпатиях к «МЮ», матчи с участием которого при работе этого арбитра чаще всего заканчивались победой «Юнайтед», а иногда и скандалами, связанными с судейством. В феврале этого года в поединке «Челси» «МЮ» (да-да, опять этот матч!) по мнению игроков лондонского клуба Уэбб сделал все, чтобы гости не потерпели поражения на «Стэмфорде». Чуть ранее полузащитник «Ливерпуля» Райан Баббел, возмущенный работой рефери в матче Кубка Англии, решил побаловаться с фотошопом и изобразил арбитра в форме «МЮ», снабдив это подписью «И они называют его одним из лучших рефери. Это, наверное, шутка»

Грэм ПОЛЛ
    В истории премьер-лиги всегда хватало одиозных арбитров. Яркий пример тому — Грэм Полл, которого отечественные болельщики прекрасно помнят по скандальному матчу Словения — Россия в 2001 году. Нередко чудил Полл и у себя на родине. В 2004-м он привел в бешенство Жозе Моуринью, который только знакомился с реалиями английского футбола. Португалец, как и все поклонники «Челси», был возмущен голом Тьерри Анри, забитым по мнению тренера с нарушением правил, так как нападающий «Арсенала» исполнил штрафной без свистка судьи. Несколько лет спустя Полл вновь вызвал бешенство Моуринью, а еще и капитана команды Терри, обозвавшего арбитра «лжецом» после проигранного матча «Тоттенхэму». Ну и от культового поединка «Челси» «МЮ» здесь также никуда не уйти. Полл был назначен на тот матч уже на излете своей судейской карьеры весной 2007-го. «Аристократы» тогда выиграть не сумели, а Моуринью успел в подтрибунном помещении шепнуть «пару ласковых» главному арбитру. Правда, сам Полл тайну того разговора решил не раскрывать: «Это были бесстыдные слова со стороны Моуринью. Он повел себя по-хамски, но что именно он сказал, я оставлю при себе»

Sportbox.ru

:facepalm::facepalm::facepalm:

Яндекс.Метрика