1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если уж кто и читает МК и Новодворскую, так это как раз сталинофилы: большинство их "доказательств" заключается в оспаривании газетных статей (из МК и Огонька) с калькулятором в руках :help:

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    И все-таки Pissin был сто раз прав! :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Аргументы соответствуют уровню дискуссии - оппоненты пользуются исключительно штампами, вбиваемыми в голову СМИ.
    Возможно им кажется, что многократность повторения усиливает эффект. Однако, это усиление происходит только в их головах.
    Поэтому, Ваше упоминание "Общества плоской земли" - весьма кстати, полностью соответствует этой позиции.

4. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот здесь вся стеннограмма, интересно читать, без надрыва написано. Про начало войны.

Отрывочек:

"С.КУДРЯШОВ: Нет, Сталин получал всю информацию, он владел всей информацией. В принципе, этот человек сделал государство под себя, он был царь и бог, он мог делать все, что хотел. И все ниточки были завязаны на нем – он получал полностью всю информацию. И говорить о том, что Сталин чего-то не знал, чего-то не понимал, нельзя. Но он-то думал, что он обладает такой, знаете, особой методологией понимания исторического процесса, он знает, как все будет. Что он понимает, как себя ведет Гитлер, что Гитлер не пойдет на войну на 2 фронта, чисто прагматически. Зачем ему война на 2 фронта? Ему надо сначала разобраться с Англией. Он еще не успел проглотить Польшу, он еще только что, понимаете, разобрался с Сербией, с Югославией. Он завяз на Балканах. Зачем ему вообще какая-то война? И плюс мы ему помогаем экономически, понимаете?

И Сталин получал эту информацию, но он ей не верил. К тому же, надо сказать, что шла еще другая информация, дезинформация. И этой дезинформации было очень много, и она тоже поступала через разведку. Вот у нас много говорят о том, что разведчики поставляли информацию о нападении Германии на СССР – да. Но те же самые разведчики, тот же Зорге поставляли и другую информацию. И Филби, например, поставлял информацию, что англичане хотят спровоцировать нас на конфликт с Германией. А кому верить? Чем Филби хуже Зорге, допустим, понимаете? И потом вообще в истории редко бывают такие случаи, когда руководитель государства принимал решение на основе разведданных. А в данном случае уникальная ситуация. Сталин как просто вождь – он, я думаю, растерялся, он аналитически не был способен в том состоянии и в то время осмыслить всю эту информацию.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, вот еще один такой вопрос от Владимира: «Правда ли, что Сталин под донесениями ему о начале войны ставил матерную резолюцию, велел расстрелять разведчиков?»

С.КУДРЯШОВ: Расстрелять – нет. Во-первых, разведчиков много расстреляли, конечно, еще в 30-е годы, это шло в рамках общих репрессий. Со многими порвали. Матерные резолюции – здесь нужно открывать, наверное, целиком архив Службы внешней разведки. Но одна матерная резолюция сохранилась от 18 июня 1941 года. На разведдонесении Сталин написал Аббакумову, что «можете послать ваш источник к е... матери – это не источник, а дезинформатор». Это да, зеленым карандашом это написал – это сохранилось в архиве."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    А ходоркисты не сдаются. Правильно, так держать! :)

6. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты про себя что ль? Всё с демонами бьёшся? :))

7. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    "Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так почему 2 недели молчал Сталин?

С.КУДРЯШОВ: 2 недели – когда вы имеете в виду?

Н.БОЛТЯНСКАЯ: С 22-го по 3-е.

С.КУДРЯШОВ: Нет, он 2 недели не молчал – здесь надо точно разобраться. Он неделю работал совершенно нормально. Он каждый день заседал, они принимали разные...

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Но к народу-то обратился с «братьями и сестрами» когда?

С.КУДРЯШОВ: Нет, там было так. Неделю он работал, но 29-го июня ситуация уже, когда он не может добиться какой-то ясной информации, допустим, от Тимошенко, Жукова. Сталин звонит, они ему ничего не говорят. Он берет всех членов Политбюро, и они едут в Наркомат обороны. Приезжают прямо к Тимошенко и Жукову. Жуков докладывает – там Ватутин тоже еще был – Жуков докладывает обстановку и ведет себя очень, как бы, боязливо. И Сталин говорит: «Что за ерунда? Начальник Генерального штаба ничего не понимает, ничего не знает?» И Жуков расплакался и ушел в другую комнату.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Откуда это известно?

С.КУДРЯШОВ: Ну, это из мемуаров Микояна. И потом, как бы, они потом об этом тоже...

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Как-то не происходило впечатления. Жуков...

С.КУДРЯШОВ: Ну, это мало, да. Это редчайший случай, конечно, с Жуковым. Ну, конечно, он был, наверное, оскорблен очень сильно, но Жуков об этом сам не хочет вспоминать. И Сталин понял 29-го июня, что, действительно, катастрофа надвигается, что что-то страшное произошло. И вот он тогда уже уехал на дачу. По-видимому, может быть – я не знаю, что он там делал, может быть, даже пил, потому что сам Молотов говорил, что там Сталин в прострации, ни на что не отвечает.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А вот вопрос от Тимура: «Скажите, пожалуйста, откуда взялась версия, будто Сталин ожидал своего ареста после начала Великой Отечественной войны?»

С.КУДРЯШОВ: Ну, а тоже из воспоминаний членов Политбюро. Вот как раз Сталин пропал на 2, на 3 дня. И они 2-го июля к нему приехали на дачу в Кунцево. И он сидел в кресле и спрашивал: «Зачем пришли?» И был очень насторожен, как говорит Микоян, и явно боялся, что пришли его арестовывать. Микоян так считает, пришли арестовывать. А они пришли с конкретными предложениями, что что-то надо делать. И он говорит: «Какие предложения?» Ну, и они ему озвучили свое предложение, что они хотят создать централизованный орган управления. А Сталин говорит: «Кто возглавит?» - «Вы». Ну, и как-то он успокоился.
    "

8. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, я же сталинист, по крайней мере такой ярлык навесили :)
    Я про ходоркистов говорил...

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    в одном абзаце - Сталин все понимал, все знал и мог делать все что хочет, а уже в следующем боиться что его арестуют :D :D

10. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А... Ну я не из них, есличё. Мне правда интереснее.

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    гений, просто гений

12. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Что понравилось, как Кудряшов затирает? :)

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Джони, я же давал литературу, если интересно, почитай. Человек имел допуск к архивам, пишет непредвзято. Читать, несколько сложновато, очень много информации, на художественную литереатуру не тянет, интриги нет.

14. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
  15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Спасибо, мне хватили двух отрывков, что ты тут выложил.
    Не хочешь читать серьеную литературу, врядли разберешься. :hi:

16. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Что, разрушаю твой хрустальный зАмок? :D :D :D

17. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Johnnie Walker
    Без надрыва. Хладнокровное смешение лжи и правды, в правильных пропроциях, для обеспечения одной цели, убедить (или укрепить уже убежденных) в версии персональной виновности Сталина в поражениях летней кампании 1941 года, попутно навесить на него ярлык глупца, самодура и труса.
    И выводы из фактов странные.
    Страна подверглась нападению. А в армии странные дела творятся - начальник Генерального Штаба РККА и сам нарком обороны не владеют информацией о сотоянии дел на фронте. Они настолько не в курсе дел, что руководитель государства вынужден лично приехать к ним в наркомат и потребовать внятного доклада. Но и это было безуспешным, НГШ расплакался. Жуков плачет, но трусом объяляют Сталина...
    А это просто явная ложь, автор которой - Анастас Микоян. Централизованный орган управления, а именно Государственный Комитет Обороны был создан еще 30 июня.
    Господин кандидат исторических наук вообще странные неточности допускает.
    Первой была директива №1, отправленная в войска 18 июня, до нападения. А Директива №2 Сталиным не подписывалась, уж кандидат исторических наук должен знать такие мелочи.
    Скажу честно, разбирать всю стенограмму желания нет, наплетено там действительно изрядно глупости. Докладчик либо некомпетентен, либо сознательно врет.

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    компетентен :nod: :nod:

просто лжет

19. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Странно. У меня такие выводы о виновности Сталина после прочтения не вырисовываются. Просто больше живого материала и меньше Виртуального Образа ИВС (положительного или отрицательного).
    По фактической части спорить не готов.

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вашингтонский обком. Завербовал и заслал. Оригинальная версия :D

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Врядли :) Это же интервью, расчитанное на определнный контингент :)

22. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Нестадартно мыслишь :nod:

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Сомневаюсь, что Фашингтонский обком, слишком много чести, какому то Кудряшову. Думаю по мелочам побирается. :)

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    У тебя bitch shield? :)

25. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Johnnie Walker
    Больше лжи, передгивания фактов, рассказанные в живой беседе и вопринимаемые как некая тайна, над которой приоткрывают завес секретности.
    Пассажи об игнорировании предупреждений о скором начале войны, перепуганный Сталин на даче в Кунцево, ожидающий ареста, а рассказывая о тотально расстрелянных командирах полков в 1939, Кдряшов забывает рассказать о кадровом состоянии РККА в 1941.
    Мелочи типа "40-50 тысяч репрессированных командиров" можно и не замечать.

Скорее собственная подлость и заангажированность.

26. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Лаборант, я реально поражаюсь твоему терпению :)
    Ну ничего, для местных персонажей на тебе уже стоит клеймо сталиниста :hi:

27. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    офф

Эх ты и нычник, Санек :rolleyes: :rolleyes: :D :D

28. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Barmasay
    Это я ради того, чтобы снять с тебя шляпу к Олимпиаде 2014. :) см. пост №365
    Ну что ж... Буду с этим жить.

29. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Может и передумаю, сниму раньше :hi:

30. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Интересно про кого это?

Яндекс.Метрика