1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Про меня, разумеется. Но я не стал благодарить, я и так знаю, что гений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Плоская, плоская, не волнуйтесь...

3. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коммуниста c "психологией раба и ментальностью быдланеудачника"
    ибо не может достойный человек быть равнодушным к судьбе "невинноосужденного Ходорковского" и видеть успешного менеджера в ИВС.:D:help:
    это я пытаюсь шутить, если чо, не возбуждайтесь.:hi:

з.ы. Лаборант!
    Пишите еще, неужели только эта тема вам интересна?
    Если есть проблемы о которых бы вам было интересно писать( в контексте круглого стола) не нужно скромничать.:hi:

По теме Сталина, хотелось бы добавить.
    Вынос тела из мавзолея , срезание орденов, золотых пуговиц и похороны - это позор для советского и русского народа. Тем более все это делалось не по решению (приговору суда) а по коньюктурной трактовке текущего момента тогдашнего руководства. Выставив страну и народ на общее посмешище в роли дикарей которые пинают труп вчерашнего кумира...
    Кому мешает сейчас ВИЛ? Знамя коммунистов? :shock:Да и сам Сталин мне вообще побоку, но яростные нападки на него с завидным постоянством, именно на него, не на Хрущева, Горбачева или ЕБН, людей с определенной жизненной философией и либеральных воззрений, на разных уровнях включая СМИ, не могут оставить меня равнодушным. Еще больше умиляет, что те кто проклинают ИВС сердечно сочувствуют гению и умнице Ходорковскому.:rolleyes:
    ИВС своих детей от армии не отмазывал, контрольные пакеты акций и земельные участки не скупал, говорят ему все заменяла любовь к власти, а разве те кто пришел ему на смену не любили власть? И не злоупотребляли ей?
    А что они сделали ценного для страны? Для людей ее населяющих? Какую о себе оставили память, кроме анекдотов?
    Как помогая республиканской Испании в гражданской войне так получилось, что ее золотой запас оказался в СССР?
    Почему о других подобных инцидентах ничего не известно? Хотя потом мы помогали (совали свой нос) во все возможные авнатюры начиная с Вьетнама и кончая Афганом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кстати. Вот так навскидку не смог вспомнить ни одного анекдота про Сталина

5. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сталин сообщил Берии, что у него пропала трубка. Назавтра Сталин сказал Берии, что трубка нашлась.
    - А я уже арестовал 25 человек по этому делу, и все признались! - сказал Берия.

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ага... только этот анекдот приблизительно года 64-67, а так нормально... :rolleyes:

7. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Не поленился,прочитал всю тему.Много интересных фактов и умных мыслей,да и люди не слабые сошлись,Слава Богу,хоть в конфе их не мало осталось.Решил внести свои пять копеек,уж очень темка близка.
    Сразу скажу,не могу быть безпристрастным.
    Не буду ссылаться на историков,их и так тут не мало цитируют.Хотя,как видно,бесполезно,т.к. если они не поддерживают мнение одной из сторон,значит врут.
    Много лет назад спросил у бабушки,что это за фото на комоде.Она ответила твой прадед и ушла в другую комнату...Теперь,листая дело своего прадеда пресвитера Сергея Стрельникова пытаюсь понять,что это за время такое было,когда людей растреливали сотнями в день,без суда,по приговору "тройки".Его захоронение нашли случайно.Делали облет местности на вертолете и увидели провал в земле странной формы.
    Это была могила для двухсот человек,казненных с ним в этот день 1937 г.
    Это одно из десятка захоронений,которые там были найдены.Но вскрыто только это,потому что бы вскрыть остальные нужно получить документы из архивов НКВД,но на запросы один ответ- секретная информация.Только по чистой случайности,земля провалилась,люди получили возможность узнать судьбу своих родных.
    До реабилитации прадеда в 58-м году,бабушке официально отвечали,что он осужден и отбывает наказание,хотя он был расстрелян через неделю после ареста.Она всю жизнь искала своего отца,сначала в лагерях,потом хотя бы могилку.К сожелению,бабушка не дождалась этого дня.
    Арестован и расстрелян он был по доносу.Что де ходит по квартирам совершает требы,отпевает,во общем,служит,хоть церковь и закрыли и передали под склад.Наверно,надо было ему просто уехать,бросить прихожан и жить мирно в кругу большой семьи.И не раскидало бы их всех
    по нашей огромной стране,т.к. не возможно жить в городе,если на тебе клеймо ЧСВН(член семьи врага народа).

Красиво овечает своим оппонентам Лаборант,видно в теме человек.Я то же интересовался историей того времени,особенно,ВОВ.Но как сказано выше,у всех своя правда и свое мнение.
    Но представте,отдал Лаборант свой БМВ и пошел трудиться на благо Родины.И работал бы отлично,человек то умный.Но в один момент,когда поздно ночью он сидел у себя в кабинете трудясь на благо страны.Пришли за ним и отвезли куда надо.А там показали бы ему доносик,где говорится- товарищ потому так усердно работает,что хочет скрыть свое капиталистическое прошлое и шпионаж в пользу Нигерии.А он им,да я Родину люблю,БМВ отдал.Ему в ответ,а у вас еще и машина была заграничная.Вот,примерно,в таком ключе.
    Без обид.:):hi:На вашем месте мог быть кто угодно,ну вот хоть бы Леонидыч.Он как бюрократ,перым под замес бы попал.

8. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Просвитер или пресвитор?

9. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    вот так сострили вы, прямо-таки загляденье!

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    он еще в слове "тоже" ошибку сделал. о чем говорить с таким человеком, да?

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    У кого еще какие мнения будут?
    Я вобщем то не вам вопрос задавал.
    Есть и пресвиторы и просвиторы.

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это единственное, о чем ты задумался, прочитав пост Дмитрия? или еще какие мысли появились?

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Конечно. Поэтому я и задал уточняющий вопрос.
    Если что мой прапрадед умер, когда с отпевания ехал. Выехал в ночь зимой, лошадко его мертвого на санях привезла, замерз. А отказать не смог. Наверное Николай 2 виноват...

14. Азимут

Азимут Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Идет восемнадцатый съезд партии. Сталин выступает с отчетным докладом. Вдруг в зале кто-то чихнул. Сталин прервал доклад и спрашивает:
    - Кто чихнул? Все молчат. Он снова спрашивает:
    - Кто чихнул? Никто не отвечает. Он оборачивается к Берии и просит выяснить, кто же чихнул. Берия:
    - Первый ряд, встать! Кто чихал? Не сознаетесь? Расстрелять! Второй ряд, встать! Кто чихал?.. - И т. д. Вдруг из заднего ряда встает дрожащий делегат:
    - Это я чихнул, товарищ СталинЄ
    - Будь здоров, дорогой товарищ!

15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это не анекдот, все именно так и было...

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    видишь, заглядывая в круглый стол, так привыкаешь к горлопанству про кровавую гэбню с твоей стороны, что трудно предположить, что твое уточнение о разницах в написании слова с единым смыслом "старейшина", "пастырь", но в различных традициях, носит какой-то осмысленный характер. извини.

хотя я искренне не понимаю, каким образом это может уточнить рассказ Дмитрия.

о твоем прадеде. искренне склоняю голову. достойный человек. не знаю, зачем ты приплел николая второго к этому рассказу и использовал слово "лошадко". но это твое дело.

17. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Правильно "пресвитера",но я так же ошибся:)
    Спасибо,исправил.
    Если,что можно здесь глянуть,как правильно
    http://days.pravoslavie.ru/Days/20090726.htm

18. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Рассказать похожую кровавую историю из времен правления демократизатора Ельцина?

19. Entusiast

Entusiast Новичок

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Очень было бы интересно послушать, с расстрелом, с братской могилой и с поиском расстрелянного по тюрьмам... Попкорном запасся вдоволь.

20. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    В яндексе забейте первая чеченская расстрелы братские могилы тюрьмы и наслаждайтесь.

21. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а Вы считаете, что Ельцин не несет ответственности за это? :shock:

22. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Какую?

23. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полную

и политическую, и нравственную,
    вплоть до уголовной (если бы был жив), как руководитель государства, как главнокомандующий

за все свои действия (и, имхо в большой мере, - бездействия, напр. в части пресечения преступлений, выявления и наказания конкретных виновных)

24. Entusiast

Entusiast Новичок

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ну так не честно. Вы же предлагали рассказать, а теперь YANDEX...

25. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня появились некоторые мысли. Да, у Дмитрия Worth и его семьи отношение, соответствующее глубине личной трагедии. Но. Еще в районе 1917-го или вроде того (за двадцать лет до описываемого расстрела) государство рабочих и крестьян внятно и громко объявило о том, что оно есть государство рабочих и крестьян. Нерабочие и некрестьяне относительно свободно смогли уехать в другие государства (первая из волн эмиграции). Или изменить свое отношение к советской власти, приспособиться, прочие варианты. Затем последовало громкое и внятное отделение церкви от государства, объявление государственного атеизма и прочее. Причем, не наутро - большинство даже московских монастырей функционировало до 1919-21 годов. Все было просто и понятно, никто не лукавил и не обещал всеобщего благоденствия и 150 сортов колбасы без очереди. Насколько я понимаю, за двадцать лет любой мыслящий человек мог сделать для себя сделать выводы о многом. Стало быть, Ваш, Дмитрий, предок сознательно пошел против установленного тогда порядка вещей и такое развитие событий с его стороны был предсказуем. Человек пострадал за веру, за свои убеждения, понимая, что он находится в глухой обороне, без тени надежды, что вызывает уважение и в данном случае, и вообще во все времена. Таким родственником можно гордиться.

26. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уголовное дело подлежит прекращению в связи со смертью обвиняемого (УПК РФ)

Другой вопрос - Чубайс, Шохин Гайдар живы и здравствуют.

По посту Worth.

Лаборант отвечает не "красиво" а точно терпеливо аргументировано и по существу.

Были репрессии? Да. Коснулись они многих? Безусловно.
    Масштаб их преувеличен? Ну...тут поле для фантазий...Есть ли персональная ответственность ИВС за репрессии?
    Для меня этот "факт" не является очевидным.
    Всех ли "инакомыслящих" реперессировали - конечно нет.
    Вспомните хоть бы Александрова и Орлову, даже при Сталине они без особых затрудней шопились в Париже.Есть ли какая то гарантия, что мы можем избежать репрессий в будующем при нынешнем руководстве либо при смене его на более радикальное. Мне кажется что нет. Репрессии и сейчас идут, но не за инакомыслие, а по материальному признаку - если ты состоятелен, то тебя постоянно репрессирует чиновничий налоговый милицейский аппарат, а если с тебя нечего взять - сам сдохнешь от пива водки наркотиков и отсутствия перспектив (социальные лифты не работают)
    Как быть с сегодняшними реалиями?
    Кто то должен ответить за развал страны в 90 - е и сегодняшний беспредел. Без всяких "переводов стрелок" что те кто голосовал за ВВП пусть и отвечают. Были и есть люди в государстве наделенные властью, но не отвечающие за последствия ее использования.

Можно ли сказать, что Николай-2 ответил? Думаю опять нет. Поскольку его расстреляли вместе с семьей без суда и следствия.

История знает из прецендентов только Нюрбургский процесс, ну и еще показательная порка в Гаагском трибунале Милошевича.

27. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ТОЖЕ не против, что кто-то должен ответить за беспредел сегодняшний и недавнего прошлого

в частности, и в первую очередь, по Чечне - за те самые братские могилы, которые Антоха упомянул

есть люди, которые свидетельства/доказательства этих преступлений собирают, и это, по большей части, не следственные органы и не прокуратура, а люди из пресловутой "пятой госдеповской колонны"

по "случайному" совпадению - практически те же, кто собирает/протоколирует свидетельства преступлений сталинского режима

и, видимо, по этому же "случайному" совпадению, вой по поводу их деятельности поднимают фанаты менеджерского таланта Сталина

для них, надо полагать, суд над преступниками типа Буданова - такая же попытка очернить Российскую историю, как обвинения против Сталинского режима и лично Сталина

Что касается жертв Ельцинского "режима" (в частности, экономических реформ 1991 - ...) - я тоже не против: можно сбор свидетельств/доказательств поручить СКП, а можно создать общество/организацию, назвать ее, например, "Мемориал-2", или "Мемориал-1991", или "Анти-мемориал" - как угодно

ЗЫ по поводу прецедентов по несению ответственности - касательно нацизма, помимо Нюрнбургского процесса была еще Денацификация, как комплекс законов/мероприятий

28. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос к Laborant'у: налицо расхождения в, казалось бы, точных исторических датах. Например, в обсуждении начала войны.
    Скажите, в интернете есть какие-нибудь библиотеки, чтобы можно было посмотреть сканы настоящих документов?

29. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    То же можно сказать о пенсионерах и прочих нищих, которые остались здесь после 89 г., когда уже было очевидно, куда всё катится :hi:
    Какой-то расточительный подход.

30. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    http://militera.lib.ru/docs/index.html

Сканировать крайне долго, картинки очень много весят. Можете быть спокойненьки, здесь вполне объективно выложены и документы и воспоминания и явный бред безграмотных фантазеров. Полная демократия, мать её...
    А дальше уж каждый сам... :cool:

Кстати на сайте Мемориала (не к ночи будь помянут) тоже выложены сканы документов. Вот только читать их надо уметь и понимать, что именно там написано.... как показывает практика - не каждому дано. Впрочем здесь это уже обсуждалось... :cool:

Яндекс.Метрика