1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Весьма,логически,верная точка зрения.Да победили большевики,они,как победитили,установили свои порядки и законы.Но расстреливать то зачем?Ну вышлите за Урал,как это с вами делали или поняв,куда ведет такой либерализм,сделали выводы и всем пулю в затылок.Я,кстати,видел останки- все выстрелы,именно,сзади в затылок.Да и в могиле в основном
    крестьяне,служащие,рабочие,мещане.Нет там ни дворян,не прочей контры,им до этого уже дали "относительно свободно уехать в другие государства".
    Уехать или остаться-это всегда тяжелый выбор для РУССКОГО человека.
    И,чаще,он выбирает принять испытания на Родине,чем потерять себя на чужбине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Я обобщил все это одним словом,а терпение проверяется временем или снайпером:)

Интересный пример,то есть Вы согласны,что остальных шопоголиков,менее известных,могли и отправить на сибирские бутики.
    Знаменитости,это особая каста не прикасаемых,при любой власти.Хотя,если бы Орлова послала бы ИВС по матушке,то не уверен,что не улетела бы из пушки в небо.
    А как Вы думаете,если сегодня Безруков или Миронов,скажут что имели ввиду Путина и его команду,что с ними будет?

Кому как не Вам знать,что в нашем правовом государстве,нет и не может быть ни каких гарантий.Да,идут и масштаб их,как вторая часть айсберга,много больше чем видимая.
    Как быть?Может вооружаться?...или сдаться и отъехать?

Очень часто ставил перед собой этот вопрос и,раньше,был очень категоричен в ответах.Пока не поставил себя на его место и представил,как и что должен чувствовать человек,приведший свою семью в этот страшный подвал-склеп.Не является ли это страшное наказание искуплением за его грехи перед Отечеством.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    человек просрал страну - пролились реки крови какое в жопу искупление?

4. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    А что стало бы,по Вашему,ему достойным ИСКУПЛЕНИЕМ?

Что может быть хуже,чем видеть смерть своих детей?

5. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувство ответственности.Знание того, что истинный виновник их гибели ( и тысяч иных) - ты, как лицо отвечающее за все что происходит в твоей стране и с твоим народом и обладающее всей полнотой власти.

6. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Вы хотите сказать,что нужно было всех казнить,но его оставить в живых,что бы осозновал содеянное?Поправьте меня,если я ошибаюсь и не так Вас понял.

7. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный пример,то есть Вы согласны,что остальных шопоголиков,менее известных,могли и отправить на сибирские бутики.
    Знаменитости,это особая каста не прикасаемых,при любой власти.Хотя,если бы Орлова послала бы ИВС по матушке,то не уверен,что не улетела бы из пушки в небо.
    А как Вы думаете,если сегодня Безруков или Миронов,скажут что имели ввиду Путина и его команду,что с ними будет?

:shock: Думаю они не парятся - есть возможность творить (сниматься в кино играть в театре) не критично кто у власти, главное, что бы власть создавала условия при которых у зрителя хватает денег на билет а у продюссера денег на новый фильи, хотя если в роли продюсера гос-во то судьба вчерашнего благодетеля, даже если его ликвидируют их особо волновать не будет. Могу и ошибаться, так как это мои фантазии.
    Хотя если они вместо того, что бы заниматься своим делом вдруг вступят в партию Каспарова или Лимонова - думаю о актерской карьере можно позабыть. Но вопрос о мотивации? Нафига им это?

8. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    того как эта гнида правил РИ и к чему он РИ привел - не искупить

9. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это на ваш вопрос, что может быть хуже...

А какой смысл в его раскаянии осознании своей никчемности?
    Что бы он умом тронулся?
    Можно было бы вполне отправить его со всей семьей Вяткой рулить, как Никиту Белых, но это сейчас при либеральных взглядах такое прокатывает, а тогда, в тех условиях никакой альтернативы кроме расстрела или повешения не существовало, какие из вчерашних рабочих и крестьян судьи?
    Какая по их мнению могла быть польза от вчерашнего царя?

10. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Значится,ни чего по делу предложить не можете? Одни эмоции:shock:
    Это хорошо,значит Вы не такой уж кровожадный человек:)

11. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Остается вопрос, а были ли они невиновны по законам того времени?

12. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Какие рабочие,какие крестьяне о чем вы?...их приговорили те кто точно знал как кого и когда пользовать,а если надо в распыл.Нет ничего страшнее,чем идейного палача-интелектуала.

13. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    А он так и останется вопросом,как все остальные вопросы к тому времени,к тем законам и какими весами отмерять меру чьей-то вины или не виновности.
    Возмите,хотя бы нас,сегодняшних,думаю прокуроры найдут статейки для нас,но какова мера вины?:shock::hi:

14. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не переживайте, через пару поколений он перестанет быть вопросом, точнее вменяемые люди перестанут его задавать :) ведь никто нынче не задается вопросом, были ли виновны еретики и ведьмы по законам времен святой инквизиции :hi:

15. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вы сравнительно связно повторили формальное прикрытие действий лидеров революции - только зачем? Тогда это произносилось вслух для того, чтобы получить поддержку неграмотных и слаборазвитых народных масс. Но сейчас - зачем говоря о тех событиях оперировать тезисом - "государство рабочих и крестьян"?
    Понятно, что никакие рабочие и крестьяне не рассматривались г.г. Троцким и Лениным иначе, как дрова в топке их паровоза. Причем их истинные цели и планы не очевидны и не обсуждаются открыто.
    А уничтожение офицерства, дворянства, деятелей культуры и религиозных деятелей - это действия, призванные разрушить нравственные основы народа, его внутренние связи и уничтожить его перспективу как народа, тем самым превратив его в "трудовую армию" (copyright Троцкий).
    В этом контексте, то что произошло с родственником уважаемого Worth я склонен рассматривать как остаточное явление вышеуказанного процесса, а роль ИВС - в развороте энергии террора в стиле айкидо и ее направлении на инициаторов процесса. Я не думаю, что Сталин отдавал какие-либо указания относительно целенаправленных репрессий против церкви.
    Понятно, что ИВС был отнюдь не гумманист и судьбы людей для него были деталями по дороге к цели.
    Но на примере современных лидеров можно убедиться, что это характерно для любого государственного деятеля, принимающего важные решения. Например, за год с 2003 по 2004 год в ираке погибло более 100 000 мирных жителей, большинство смертей ........вызваны авиационными ударами сил коалиции ("The Times", 29 октября 2004 года).
    На сегодня число жертв, включая потери иракской армии, по некоторым оценкам превышает 1 млн. человек.
    Но что-то я не замечаю от наших псевдодемократов возмущенного пафоса в адрес г.г. Буша и Чейни (если не приплюсовывать к репрессиям 37 года 27 млн, убитых немцами, как это делает Михаил -J - цифры вполне сопоставимы).

16. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Причем информацию они собирают на средства, оставшиеся от бюджетов, выделенным боевикам.
    Цинизм и наглость никогда не были в дефиците у этой организации.
    Сначала вооружают боевиков, посылают их совершать теракты, вести войну, дают убежище органам их политического прикрытия и массовую поддержку в своей прессе - а потом отправляются в зону организованных ими же военных действий считать потери и поднимают тот самый "вой"

про вой - как говорится, чья бы корова мычала.
    Пусть кривозащитники посчитают жертв операции "Гроздья гнева"...
    И повоют - тока я думаю, они бесплатно не воют.

Буданов отсидел в 3 раза дольше, чем в среднем дают американцам за аналогичные преступления в Ираке и Афганистане.
    Вы уверены, что ваши претензии к судьбе Буданова не носят расистский характер?

17. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    законов не было
    были правила горсти пришедших к власти людей

18. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вы не замечали в природе человеческой такого явления, как неадекватность наказания? Причем, оно проявляется всегда при коренной смене одной системы на другую, сломе старой системы. Несколько примеров:
    Становление и распространение христианской веры (да и мусульманства тоже) сопровождалось физическим уничтожением язычников. Зарезать оказалось проще, чем обращать в веру нагорными проповедями. В чудском озере топили не ксендзов, увешанных крестами и вооруженных лишь словом божиим.
    Церковный раскол (никонианский). Уничтожено много народа, причем, княжеских и боярских родов в том числе. Всего лишь за недостачу одного пальца в крестном знамении. Почему-то не стали побеждать только идейно.
    Сергея Лазо было обязательно жечь в паровозной топке? Звезды резать? Обошлись бы лекцией из Адама Смита, например, монетаризмом бы убедили.
    Москва, 1993-й. Применение зарядов объемного взрыва при обстреле БД. Было ли это так необходимо? До Урала стало еще ближе, ан тоже нет.
    Совершенно не факт, что стреляли интеллектуалы и законники. Многих вопрос:"а ты за кого, за большевиков, али за коммунистов?" ставил в ступор, ответом чаще всего были "ах ты, контра!!!" и выстрел из маузера. Несоразмерность наказания совершенному деянию. В который раз в истории. Причем, несоразмерность, прописанная в законе.
    P.S. Если в этом году на 7-е ноября тысяч пять человек проведут мирную демонстрацию по ул. Горького с проходом у мавзолея на Красной площади. Думаета, с ними проведут разъяснительную беседу о необратимости и преимуществах рыночной системы?:shock:

19. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Был Уголовно-процессуальный кодекс, утвержденный Верховным Советом, как ни странно.

20. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Вам же говорят не было значит не было:mad::D

21. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну и вот еще. На эту тему, как и на многие-многие другие единодушия не будет никогда. Ибо в математике 2+2=4, а в общественных отношениях всегда существует некий довесок, иногда превышающий всю сумму. В этой теме тоже скатились к репрессиям, хотя она была о другом. Тут два фактора: первый - придание большого веса событиям, произошедшим не столь давно. Второй - применение не того масштаба, это поглавнее. Вот картина маргарином, сам рисую.
    Первая картинка, микросъемка:
    Иван Иванович Лаптев, храбрый солдат, уязвивший премного неприятеля, несмотря на упреждающий возглас младшего офицера, свалился в глубокую пропасть. Доставать его не стали, он, с многочисленными переломами конечностей умер от холода третьего дня после падения. До окончания службы оставалось ему около шести месяцев. Пока он служил матушке-царице, преставился его родитель, тоже Иван Иванович, оставив после себя вдову и шестерых сирот. Вдова надорвалась на работе и умерла, также умерли с голоду трое сирот. Суженая его, Настасья Филиповна Оглоблева вышла замуж не по любви и промучилась всю жизнь с мужем-пьяницей. Ну и т.д.
    Вторая картинка.Средний масштаб.Благодаря переходу через Альпы ( и беззаветной службе Ивана Лаптева, Иван Васильевич Суворов одержал победу в войне, чем прославил Россию, матушку Екатерину и показал силу русского оружия. Ну и т.д.
    Картинка третья, последняя, самая крупная. Российская Империя спустя короткое время стала "жандармом Европы", жестоко пресекая всяческие проявления свободы и национальные порывы, бунты, короче говоря.
    Какая из них правдивая? Да все. Но противоречат друг другуВсе дело в размере приближения. Так и в нашей теме: Черчилль смотрел и говорил в своем масштабе, среднем. Он только мечтал о том, что войну с Германией выиграли Штаты, прировнять Гитлера со Сталиным было никак невозможно. Гипотетический Иван Иванович Лаптев, потомок того самого Лаптева, могилы которого тоже никто не искал, будь он на форуме, мог бы возмутиться: "вот скоты, даже веревки не бросили, ведь могли бы достать! И какой после этого Суворов "отец солдатам?" И был бы прав, по-своему.
    Извините за многобуквие.

22. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    По-моему там уже Павел I, а не матушка......
    Да и Александр Васильевич, кстати.

23. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Довольно известный в артистической среде факт: на дне рождения Никиты Михалкова, куда приезжал ВВП, подвыпивший Михаил Ефремов спел частушку про ВВП. Михалков вскочил и прокричал, мол, пока я жив - сниматься не будешь! Тот ответил: Я подожду!:rock:

24. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    ????
    Какое там "спустя короткое время"??? Переход через Альпы - это 1799 год, если не ошибаюсь. Суворову к тому времени было за 70, ты уверен, что он вообще знал о случае с Лаптевым??? Думаю, вопрос "доставать-не доставать" решался на уровне комроты. Да еще и неизвестно, может быть там промедление грозило гибелью в сотни раз большего количества солдат? Такое, думаю, могло произойти в любое время в любой армии.
    Россия же стала "жандармом Европы" при Николае 1, даже если прямо с первого дня его правления, то не раньше 1825 года, пережив до этого Аустерлиц, Бородино, сдачу Москвы, ну и потом европейскую кампанию 1814 года...
    Так что вряд ли переход Суворова через Альпы был первым шагом к становлению России "жандармом Европы" ...

25. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А между тем материалы становятся доступнее и доступнее... для те, кто читать умеет, естественно. :cool:

http://ru.wikisource.org/wiki/Журна....8E.D0.BD.D1.8C_1941_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0

Читаем данные за июнь 1941 года... можно и любимый дерьмократами период с 22 июня по 3 июля...
    "Сидел и боялся"... сказал бы да материться нельзя...

26. Entusiast

Entusiast Новичок

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Там существует небольшой перерывчик с 29 по вечер 1 июля. Есть данные где находился вождь народов, чтобы так сказать развеять последние сомнения...

27. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная

Особенно интересно было почитать 486 приказ..:cool:

http://ru.wikisource.org/wiki/Категория:Совершенно_секретные_документы

28. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
  29. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Отчет о времени принятия пищи и времени естественных отправлений тоже нужен? Чтобы "так сказать рассеять последние сомнения"?
    Понимаю, что плохо, когда выбивают почву из-под ног... тогда и за соломинку цепляешься... Тебя утешит, если скажу, что целые сутки он "прятался на даче и боялся" ... :cool: Тем более, что "перерывчик" в приеме посетителей в кремлевском кабинете (!) фактически с ночи 30 июня... :rolleyes:

30. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, подтверждение того, кто такой Радзинский и чем он занимается.

Яндекс.Метрика