1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Неужели и часовню я? :eek:(с) :help::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "- Я взбунтовался! Никакой Вы не гениальный! Выдающийся, да и только..." :D (с) "Обыкновенное Чудо"

Ну конечно предубеждение. Все мы люди, не машины. В Ваших оценках тех или иных событий тоже есть эмоциональная составляющая. И это НОРМАЛЬНО. Эти "предубеждения" являются продуктом полученной когда-то информации, личного опыта. Документы, адреса-явки-фамилии со временем забываются, "предубеждения" (или восприятие) остаются. Поступает новая информация - предубеждения корректируются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А то!

4. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    альтернативная история?

5. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    :D а потом оставшиеся лузеры, которые не сбежали в Европу в такси работать, первыми запустили человека в Космос и вторыми создали ядерную бомбу!

6. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллега в соседней ветке приводит предысторию конфликта:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7391441&postcount=31

7. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо оскорблять ни оставшихся, ни уехавших (даже вшутку).

Из уехавших далеко не все в такси работали. Например - кто стал "отцом" и гордостью американского вертолетостроения? Талантливый русский инженер Игорь Иванович Сикорский. Из википедии:
    "Первый американский экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky_300, созданный Сикорским, оторвался от земли 14 сентября 1939 года. По существу, это был модернизированный вариант его первого российского вертолёта, созданного ещё в июле 1909 года."
    А мог бы работать на Россию. Можно ли его обвинять в "непатриотичности" за то, что уехал?
    И если оставшиеся "первыми запустили человека в Космос и вторыми создали ядерную бомбу", можно представить, чего бы они смогли достичь вместе с уехавшими.

8. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне интересно было бы узнать Вашу точку зрения - кратко, можно без ссылок. Например так:

"На самом деле Сталин всегда болел душой за судьбу России и ее народа, не считаясь с личными интересами, в том числе в период революции. Он говорил соратникам (Ленину, Троцкому и ко.):
    - Что ж вы, суки делаете? Война идет, а вы армию разлагаете. Предатели!
    Но "суки" его не послушали, и развалили страну. А ему потом пришлось невероятными усилиями ее восстанавливать, за что ему низкий поклон и уважуха."

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
  10. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Уважаемый, а кто революцию то организовал, свергнув царя?

11. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :shock: Не знаю. А кто, кстати?

12. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    На почитай, что ли... Хорошо написано, может не все абсолютно корректно, но суть отражает верно

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2773857&postcount=35

Имею ввиду не только мой пост, а ссылку в моем посте.

13. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы бы перечитали что сами написали в предыдущем цитируемом мной сообщение :) Потом к истории обратились бы, глядишь найдете противоречия :)

14. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну наконец хоть какой-то конструктив. Спасибо, почитаю.

15. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.Дело в том, что у всех последующих"руководителей" интересы "царя и государства" также совпадали, но реализация была такова, что деятельность ИВС объективно на фоне всех прочих выделяется, да хотя бы в плане рождаемости. С кем сравнивают ИВС? Да с Иваном грозным и Петром 1.
    наш народ он просто тупо не будет плодится в условиях тоталитаризма, какой смысл рожать детей, если тебя "как врага народа" репресируют а детей в детдом?
    достойных людей в России было много и надеюсь будет немало, но руководителей уровня ИВС? Вопрос остается открытым, по крайней мере для меня.

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    С Петром 1 погоречился слегка. Там в плане рождаемости конечно все неплохо было, но смертность с лихвой перекрывала. Однако либералы Петра 1 кровавым маньяком не называют.

17. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я может очень витеевато выразился.
    Имелось ввиду вообще не рождаемость, а результативность деятельности.
    Рождаемость в период ИВС вроде пока никем не опровергалась. :shock:А вся остальная статистика "фальсифицирована", "засекречена и архивы уничтожены" что бы скрыть преступления...угу.:rolleyes:

18. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Lawyer, по-моему, у Вас и других поклонников ИВСа есть склонность приписывать ему ВСЕ хорошее, что было в эпоху его царствования, а все плохое сваливать на других ("врагов народа", "перегибы на местах" и т.п.) -

по принципу "Прошла весна, настало лето - спасибо Сталину за это!"

Конечно репрессии не могли оказать существенного влияния на демографическую ситуацию в масштабах страны. Для повышения рождаемости не так много надо - людям свойственно желание иметь детей.

Все же, там где вы склонны говорить "благодаря" Сталину, я бы иногда сказал "вопреки", или "несмотря на". Например:

"Несмотря на репрессии, "голодомор" (и т.д.), рождаемость в СССР была высокой..."

19. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Roi
    Можно иначе.
    Современные псевдо-достоверные данные о количестве жертв репрессий и "голодоров" не коррелируют с уровнем рождаемости и прироста населения СССР.

20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А сейчас почему низкая? Потому что благодаря? А смертность высокая тоже благодаря?
    Кстати, ты вроде как лично тов. Сталина обвинял в утечке мозгов за границу, после 17-го года. А гр-на Ельцина не хочешь в этом обвинить?

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благоглупость очевидная. уж извините.
    "Людям свойственно желание иметь детей":
    я повторю: когда они видят ясную положительную перспективу для них и свои возможности дать им образование и воспитание, любой матери свойственно хотеть родить нового Пушкина и Гагарина, а не рожать зеков для ГУЛАГА. А вот в "свободной" России мамы не хотят рожать, то ли отдельных квартир на всех не хватает, то ли ипотека не работает, а может образование слишком недоступное, а может мужья пьют и не могут найти нормальную работу, а может...короче не хочет народ рожать, даже с оплатой материнского капитала. х.з. че им надо? Говорят это признак "процветания":shock: (не желание обзаводиться детьми) А вы тут рассказываете, что людям свойственно...

22. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    раз уж пошел разговор о демографии - обратил внимание на такую вещь:

поколения сталинских времен (30-е года рождения в основном, 40-е немного, т.к. объективно демографическая яма) непосредственно поучаствовали в развале СССР, т.к. в целом правили в конце 70-х - 80-х гг

все большие достижения СССР (условно - до 60-х гг) можно смело отнести в заслугу поколений, находившихся у руля, но родившихся еще при "проклятом царизме"

так что и здесь - у Сталинской системы твердая "двойка"

полуОФФ:
    если проводить подобную аналогию -
    - 20-е годы = 90-е
    - 30-е = 2000-е
    - 40-е = 2010-е
    - 50-е = 2020-е
    и т.п.

то получается следующее:
    - большая надежда на нас в плане грамотного руководства и достижений - поколение 70-х - 80-х :) дело будет происходить в 2015 - 2030 гг
    - соболезнования поколению 90-х :(
    - сливки снимет поколение 2000-х - начала 2010-х, а потом они, правда, все про...бут

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Т.е. я правильно понимаю, что родиться при проклятом царизме это однозначный стартап? Даже в январе 17-го?

24. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что родиться в 70-е - однозначно стартап :)

поколение 20-х и конца 10-х попало в мясорубку ВОВ (основной призывной возраст)... так что январь 1917 - стартап в твоей терминологии, но с поправкой на людские потери во время войны

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, я недопонял. Ты же сам сказал, что эпоху достижений делали родившиеся при царизме. Я и задал тебе конкретный вопрос.
    А у сталинской системы в чем двойка? В том, что с пеленок не зомбировали? :D Вот мать моя в 39-м родилась, при Сталине и что? :)

26. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык я тебе конкретно и ответил!

а у сталинской системы двойка в том, что разрушили ее в итоге люди, родившиеся в ее расцвет (30-е годы "великих" преобразований)

и твоя мать, и мой отец (37 г.р.) к этому причастны, как ни крути, хотя бы косвенно... и это при том, что в личном плане работали на страну неизмеримо больше, чем на себя... порок в системе, при Сталине созданной

27. Никос

Никос Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что?

Юбилей в 2009, вот что! :thumbup:

28. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Lawyer, теперь моя очередь извиняться:

Глупость - это то что Вы написали вот здесь:

Наш и любой другой народ будет "плодиться" ("тупо" или "мудро" - как Вам угодно), как только у него появится ощущение физической безопасности, кусок хлеба и крыша над головой. После гражданской войны у народа все это стало появляться и рождаемость пошла в рост. Тогда же прекратилась массовая гибель людей. Отсюда прирост населения. Слова "тоталитаризм" народ тогда вообще не знал. Рассуждения типа (цитирую Вас) "какой смысл рожать детей, если тебя "как врага народа" репресируют а детей в детдом?" могли придти в голову только реальным врагам народа, коих было ничтожно мало в масштабах населения страны. Большинство скорее думало: "Худшее позади, настала мирная счастливая жизнь" и "так как я не враг народа, то бояться мне нечего" - и ломанулось "плодиться" (некоторые позже с удивлением узнали, что были-таки "врагами народа").

А вообще не очень понятно, что, собственно, Вы хотели сказать этим постом. Явной причинно-следственной связи не обозначено. Из контекста можно предположить, что Вы считаете это заслугой Сталина. Не? А что тогда?

29. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще сравнивать "качество" полит. системы "тогда" и "сейчас" по данным о рождаемости не корректно. Снижение рождаемости - мировой тренд во всех индустриально-развитых странах. Причем идет оно одновременно с повышением уровня жизни. Причин миллион - эмансипация, стремление женщин работать, делать карьеру и т.д. В первой половине 20 века большинство женщин сидело дома и рожало детей. Сейчас... (ну вы в курсе).

Так что простая схема "хорошо живут - плодятся, плохо - нет" уже не работает.

Смертность - другое дело...

30. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да что вы мне все время этого Ельцина (и пр.) подсовываете? Какая разница?

Вы что считаете, что если я признаю Ельцина "злом", то затем неприменно должен признать Джугашвили "добром"?

Недождетесь! :D Оба - "зло" (каждый по-своему)

Яндекс.Метрика