1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет. Ибо не увидел в ней ссылок на документы, дающие "законное" право насиловать 16-летних девиц по своему усмотрению. Не сомневаюсь, что белые тоже насиловали, но это были действия одичавших от войны людей, а не гос. политика. Все что хотел сказать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Нет,этого вы Сталину не припишите.Как и запад не может ему приписать корыстолюбия.Все могут,но этого не получается:)После него одна шинелька осталась,это факт.

зы.Не Сталинист если что.

4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это все словоблудие и выдумки.Сейчас тоже кто-то,кого то насилует,и что?

5. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Урезал немножко. Военное сотрудничество, имевшее место в 20-х - начале тридцатых, было свернуто моментально после прихода Гитлера к власти. Тов. Тухачевский, не прекративший сотрудничества, стал жертвой... Сталина:help::D:help: Есть неплохая книжка, написана совсем не сталинистами - "Двойной заговор". Если интересно, авторов уточню. Там достаточно много конкретики, и по вредительству, и по "критике" Сталина со стороны (Зиновъева, Троцкого и др.).
    Соглашусь с мнением авторов о том, что обучение наших "конников" на танковом полигоне и авиаторов на самолетном в обмен на предоставление площадки для тренировок и небольших маневров - неплохой обмен. Во время сотрудничества (и по химическому оружию, если что,) наши шпийоны сидели гроздъями на всех деревъях. Про набивание в друзъя. СССР "набился в друзъя" последним. На тот момент договоры о ненападении с Германией были уже у всех крупных европейских стран. И у Англии-Франции, в первую очередь, и у Польши в последнюю. Что не помешало.

6. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Про набивание в друзъя. СССР "набился в друзъя" последним. На тот момент договоры о ненападении с Германией были уже у всех крупных европейских стран. И у Англии-Франции, в первую очередь, и у Польши в последнюю. Что не помешало.[/QUOTE]

+1.Потом долго отсиживались в сторонке,не открывая второй фронт,пока кровожадный Сталин жертвовал своим народом ради победы над фашизмом.Сейчас то все уже забывается,надо просто немного подправить историю,расставить правильные акценты так сказать:)

7. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мощный аргумент - крыть нечем...

Поздравительную телеграмму Сталина в адрес Гитлера по случаю взятия последним Парижа не желаете откомментировать?

8. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Вообще-то это уже обсуждалось, но буду признателен, если Вы расскажете подробнее о том, как именно Сталин помогал Германии восстанавливать военный потенциал.

9. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    После прочтения этого опуса остался только один вопрос - в каком переходе ты купил свой диплом МВА? :cool:
    Заметь - "почем" - не спрашиваю! :rolleyes:

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не усугубляй... По сравнению с тобой, ответ горе-ученика на уроке истории в фильме "Доживем до понедельника" уже тянет на твердую пятерку!!! :D

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Двойной заговор" /тайны сталинских репрессий/ Елена Прудникова и Александр Колпакиди. Хорошая книга! :nod:
    Настоятельно рекомендую обратить внимание на приложения. Хотя кое-кто (не буду говорить кто, но всем и так ясно) сразу назовет эти документы сфальсифицированными... :D

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Очень хотелось бы почитать. Желательно фотокопию оригинала. Не соблаговолите ознакомить? :cool:

13. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Ну раз вы все такие умные, так почему же вы строем-то не ходите? А?"
    - да, Леонидыч?

ПыСы: Тебя принародно послать, или сам пойдешь?

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну можешь рискнуть... коль такой смелый... :)
    Заодно попробуй ответить хоть на один вопрос из того числа, что я тебе задал. Да, который час я и так знаю. :)
    Я тебе по секрету скажу - я твои перлы некоторые народу в качестве анекдотов рассказываю, без указания источника. (За свои не выдаю, так что на гонорар не рассчитывай.) Имеют огромный успех! :hi:

15. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ступай...:hi:

16. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Мда.
    Я многое пропустил в этой ветке...
    Вопрос, прозвучавший в посте №758, снимается.

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да... здесь уровень оппонентов... высок! :D
    Не всем дано достичь... Будем работать над собой! :D

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    1.Аргумент нормальный.Такова жизнь.Идеального общества,к сожалению пока не построили,ублюдков везде хватает(

2.Ну и что?А Бушу по поводу взятия Багдада,много телеграмм на посылали,гуманные цивилизованные Европейцы?Сталину до Буша далеко))Он себе не позволял,даже по предлогом победы мировой демокр...,тьфу революции,ловить руководителей чужих стран и из суда на ними,а затем и повешения,устраивать шоу на весь мир.Еще возьмите поправочку на время.Сейчас все таки 21 век,а не начало 20го.

19. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Неужели все? :)
    Ладно, Лаборант, не уходи, ты интересный собеседник :hi:

20. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ГИБДД план по нарушителям тоже с учетом рельефа местности...

21. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выступление Черчилля от 8 сентября перед Палатой Общин озаглавленное «О военной ситуации», фрагмент ессно:

Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот – внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами.

22. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Черчилль жжот!

23. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще одно высказывание:

Примерный перевод:
    Если Гитлер вторгнется в ад, я, по крайней мере, дам положительную характеристику дьяволу в Палате Общин.

24. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Я никуда уходить не собирался, я только решил снять поставленный вопрос.
    Сижу вот, о штрафных подразделениях в РККА в период ВОВ пишу...

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это тоже обсуждалось, но ты очень неплохо излагаешь, с удовольствием почитаю. :hi:

26. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вообще-то текст этой телеграммы (поздравление Сталиным Гитлера со взятием Парижа) был опубликован в июле 1940-го в советских газетах
    в принципе ничего исключительного, Сталин привествовал Гитлера телеграммами после оккупации Германией каждой европейской страны

если уж хочется сканов телеграмм, то в инете вроде есть вот это
    "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной" (из телеграммы Сталина в ответ на поздравление, посланное ему Риббентропом по случаю 60-летия вождя).

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
  28. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Паша, ну как не стыдно :) ты еще тут сцылки с apsny.ge запость.
    Вот докатился то...
    На вот тебе, кстати, еще одну помоешную ссылку на эту статью, больше искомая комбинация слов по отдельным цитатам нигде не находится :D
    http://www.europeanbelarus.org/be/news/2009/8/21/657/

P.S. Кстати, поражаюсь, неужели до бульбашей перестройка и гласность только сейчас докатилась? Такое только в конце 80-х, начале 90-х у нас в разных огоньках почитать можно было.

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я просил не цитату, перевранную и вырванную, а документ. :cool:
    И не по случаю 60-летия ИВС, а по случаю взятия Парижа. :cool:
    Или для вас это одно и то же? :)

30. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Грустно это все... Самое худшее что от разных немецких, еврейских, грузинских и пр. экспериментаторов более всего пострадал именно русский народ. А в каком он находится состоянии, очень хорошо видно, в том числе на примере данного обсуждения.

Яндекс.Метрика