1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черчилль о Сталине:

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем nicr, 6 июл 2009.

1. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Вот так... Никарагуа против Гитлера была...;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Послушай , ну зачем передергивать и писать ерунду?
    Ты возьми процент и ты увидешь какой "классный" сталин :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    это тихий ужас...
    уровень аргументации не вызывает желания вступать в дискуссии, демократокомсомольцы какие то пошли...
    мдя...

4. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    YURECZ
    Никарагуа не явлалась союзником Германии во время Второй Мировой.
    Для понимания вопроса рекомендую прочесть книгу Константина Залесского "Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии", в которой достаточно подробно описана роль сателлитов Германии, роль их населения и хозяйственного потенциала в ведении войны против СССР. А также и оккупированных Рейхом стран.
    В качестве примера - только в Вермахте и войсках СС служили почти 2.000.000 граждан стран Европы, не считая части и соединения, официально предосталвенные правительствами союзников Германии для ведения боевых действий.
    Воевали на территории СССР на восточном фронте вместе с Вермахтом венгры, румыны, итальянцы, чехи (список не полный).
    Из более чем 4.200.000 пленных, захваченных Красной Армией в период с 22 июня 1941 года по 2 мая 1945, немцев было 2.400.000. Остальные - этои поляки и и австрийцы и румыны и датчане и даже евреи.
    Промышленность и сельское хозяйство оккупированных стран также работали на Вермахт. Например, чехословацкая "Шкода" поставляла автомобили и моторы. Тема роли германских союзников и оккупированных государств в помощи ведения войны Вермахтом на территории СССР, поверьте на слово, очень широка, и долгое время ее обходили стороной, потому что после Победы, бывшие немецкие союзники стали нашими союзниками (или вассалами, кому как нравится) и, видимо "обижать" их не хотели. Если Вам это в самом деле интересно для понимания истории, изучите вопрос самостоятельно, откроете для себя много нового.
    Я не знаю где "припадает" такое соотношение
    По данным "Справочной службы Германии", безвозвратные потери (погибшие, умершие от ран на поле боя, пропавшие без вести и погибшие в плену) Вермахта и войск СС на Восточном фронте - 8.725.600. Из этого числа пленные - 3.777.300человек.
    Безвозвратные потери РККА по Кривошееву - на советско-германском фронте 11.932.069 (из этого числа пленные и пропавшие без вести - 5.059.000 ). Позднее из этого числа были исключены лица, призванные на оккупированных территориях и вернувшиеся из плена после войны - 3.275.700 человек.
    Соотношение безвозвратных потерь войск - 1.36.
    Иное соотношение в безвозвратных потерях мирного населения. С моей точки зрения, немцев погибло меньше потому, что СССР концлагеря с газовыми камерами и крематориями не строил на занятых территориях и вообще не ставил целью истребление населения государств-противников.
    Если Сталин несет ответственность за смерть людей, уничтоженных гитлеровцами во время оккупации, то поляки виноваты в том, что на территории их государства во время войны функционировали десятки лагерей смерти, а вот немцы - ни при чем.
    Даже если и предположить, что общие потери СССР в Великой отечественной, как комбатантов и некомбатантов, составили 36.000.000 человек, то эти жизни - на совести Германии и ее союзников.
    Внятно задайте вопрос. Что Вас интересует? Какие цифры подтвердить или опровергнуть?
    Или я должен спорить с некими лицами, считающими Сталина трусом, параноиком и вообще мерзким типом? Так для меня эти мнения - пустой звук. Кто-то искренне заблуждается, кто-то обманут, кто-то обижен. Я предпочитаю оперировать не эмоциями, а фактами. Сталин, кстати, в отличии от польского руководства, в первые дни войны из страны не сбежал и стлоицу не покинул даже когда немцы в бинокли Кремль рассматривали.

Johnnie Walker
    А почему распалась Чехословакия? Почему вместо одной Югославии стало несколько государств? Это риторические вопросы, можно не отвечать. На самом деле, причины распада СССР повод для создания отдельной темы, если хотите подискутировать - создайте, обсудим.
    Если я смогу отвечать в двух темах сразу, конечно.
    Это пусть рабы подтверждают. :D
    Каждое коммерческое предприятие можно тогда считать локальным рабовладельческим анклавом.
    Знаете, я ведь могу применяя Вашу логику, заявить, что русские - просто дебилы неуправляемые, а вот немцы (англичане, американцы) - те просто душки и кто бы ими не руководил, у них все хорошо всегда. Но это ведь не так, верно?
    Папы с мамами - хорошие. И дети у них хорошие. И при Брежневе тоже.
    Но не у всех, некоторые получились скотами. Согласитесь, большинство людей вокруг нас - вполне приличные и адекватные. А вот то, что эти некторые скоты получили власть - это уже заслуга Хрущева и Брежнева.

5. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Товарищ! Вы не находите, что среди названных Вами распавшихся государств оба - из соц.лагеря, который начал строить Сталин?

6. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    То есть, если я Вас правильно понял, после краха дома Романовых снова была выстроена такая система, при которой наличие у руля власти "не того" правителя означает крах всех этих пап и мам с их великой страной?
    А кто строил эту систему? Разрушал старую, как мы помним, Ленин...

7. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, логика - есть логика, только её нарушать не надо. Русские - управляемые, просто методы разные есть, для немца и для русского.

8. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    40 миллионов это суммарные потери за счёт репрессированных (и сгинувших в лагерях), умерших от голода и потери ВОВ.

Для тех у кого единственный аргумент "соха->ядерная бомба" есть такое понятие как эффективность инвестиций.
    На каждом этапе (коллективизация, индустриализация, ВОВ и ты ды) затрачивались какие то дикие и бесмысленные инвестиции (в переносном смысле).
    В том числе и ВОВ выиграли не за счёт умения и дипломатии, просто перестояли Гитлера ценой диких потерь.

to YURECZ: почитала выдержки из высказываний усатого. Тавтология и псевдологика оформленная очень скудным русским языком.
    Очень напомнила интеллигентные и последовательные комментарии участников данной дискуссии :0)
    А ещё очень напоминает речь Молотова. Кстати, его кликуха была "каменная жопа". Очень говорящая и о нём самом и о ментале сталинистов.
    Это я к тому, что бессмысленное занятие дискутировать с людьми такого ментала. Жаль, в дискуссии не отметились более прогрессивно мыслящие персонажи :0)

9. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    По выделенному... Да... с этим хорошо... только с логикой полный швах и со знанием фактического материала... источники не те... документы надо читать было , а не перестроечную прессу...

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Австро-Венгрию тоже Сталин развалил? :cool: Или он её создал? :cool:

11. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Johnnie Walker
    Это были первые. всплывшие в памяти примеры. Хотя, даже если и рассмотреть Чехословакию, то возникла она без участия Сталина, в 1918 году, при нем была единой страной, распалась когда вновь стала самостоятельной. Т.е. и возникла и распалась будучи страной капиталистической, соцлагерь то причем?
    Была также и Австро-Венгерская империя, которая распалась без соцлагеря на Австрию, Венгрию и Чехословкию.
    А Британская империя после Второй Мировой утратила суверинитет над Индией, французские колонии получили самостоятельность также не будучи в соцлагере.
    Я еще раз повторю - есть желание установить причины распада СССР - создайте отдельную тему, здесь это вроде бы флуд.
    Вы меня поняли не правильно. После краха дома Романовых была выстроена система, которая позволила сохранить суверенитет России, который дом Романовых терял. Система эта соответствовала положению России, с моей точки зрения до конца сороковых годов, затем ее следовало менять. Сталин начал это делать, но до конца дело довести не успел, и вместо человека дела (Сталина) у власти страны встали партийные функционеры, которых устраивало все. Некоторое время это позволяло сохранять государство, со временем система утратила адекватность и СССР распался.
    Да все нации управляемые, кто же с этим спорит, просто мы, русские, более инертны и консервативны. Но рабами от этого не становимся.

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Сударыня, все время один и тот же вопрос, что именно Вы понимаете под "репрессиями"? :cool:

13. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Чья в этом вина? Что в его окружении были одни узколобые и трусливые функционеры? Чья вина, что он не подготовил преемника, оставив вокруг себя серую трясущуюся от страха свору?

Этим кстати и мерится эффективность. Способностью системы к воспроизводству и эволюции.

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ой как тут весело, а я не замечал. :0)
    В общем, на первой странице есть и есть правда.
    1. Рабам нужен лидер. (да, да, не нравтися - вали, слышал)
    2. Хорошим мы гордиться не можем т.к. у нас его никогда не было. Приходится гордиться всемирным злом.

2-3-4 страница - нормальный срач

5 страница - скучные исторические выкладки, который все равно никто не читает, ибо это скука смертная.

Вообще о чем спор?
    Факты:
    1. Страна рабская.
    2. Не хочешь тут жить - вали.
    3. Потери. Сталин очень любил советский народ. Каким-то чудом с 28г до 45 он умудрился ухайдокать свыше 40млн наших дедушек и бабушек. 20-40 погибло в войну, несколько млн во время голода, большое кол-во в лагерях, свыше 1 млн под расстрел.
    Так что цифру я беру условную, +\- 10млн. Она удовлетворит и правых и левых.

Гитлер. Гитлер ненавидел людей. Евреев, поляков, циган, своего папу, доктора своей мамы, экзаменаторов в ВУЗе, начальников склада в баварии где он работал. Ну просто крайней степени мизантроп.

И так. За все время существования гитлера он всеми стараниями, свим потом и кровью смог убить 3млн чел в лагерях, 7 млн на всех фронтах. Т.е. в 3-4 раза меньше. (для совсем крайних сталинистов можно поменять цифру на 2)

Просто у Сталина так получилось. Он не виноват. Он ведь очень хороший.

Это все Германия.

15. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Получается Сталин талантливее :0)

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну вы здесь поупражняйтесь... ушел из темы. Согласен с Матвеем...
    PS И почему все дерьмократы так любят оперировать миллионами?

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Подумал. А вообще Сталин - это святое. Это просто название эпохи святых.
    Ибо через нее видно святой народ. Народ, который подставлял все что можно.

Терпел, умирал от голода, выживал. Святой народ, ибо каждый перенесший такие муки есть святой.

Еще 1 вещь удивляет.

Раза 4 предлагал сделать выезд БМВклаба к Льву Аннинскому. Это предложение вообще не замечают.

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Сталин был очень талантливый человек.

Если бы эти фашистские гниды на начало войны не имели стольк сильное 3х кратное приемущество в танках, 5и кратное в военных кораблях и сколько-то там кратное в авиации, если бы они не воевали исключительно на один фронт, с СССР, то тов. Сталин их бы сразу всех сожрал.

В пылу патриотического гнева я забыл, что все это приемущество было на стороне антифашист коолиции.

Ну в общем не важно.

Можно так: если бы эти гниды пришли к нам с палками, луками, а лучше каменными топорами, если бы айкйю их военного начальства был бы на уровне тех же каменных топоров, то мы бы их сразу всех...

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вообще посмотрите внимательно на это добрейшее лицо.

Сколько тепла, любви и добра в этой улыбке.
    Как такой человек мог быть плохим или глупым?
    Вам все кажется.

20. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Хватило бы, чтобы оно было на уровне наших военачальников :0)

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Нет, я боюсь что в этом случае ничего особо не изменилось.

Ибо наши чего не придумывали, все равно "сдэлат надо так".

Никто не знает как развернулись бы события если бы этим сумасбродам дали свободу мысли и действий.

22. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Междусобойчик какой то без единого факта - охи, вздохи и причитания, с багумом право интереснее дискутировать... У него хотьс чю проблем нет :)

согласен с Матвеем и Леонидычем полностью

ЗЫ Сталин! Берия! ГУЛАГ!

ЗЗЫ для пущей достоверности переходите уже на миллиарды ... демшиза да и только

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну напиши какая цифра общих потерь с 28 по 45 больше нравится. Я кажется коридор сделал очень большим.

Ну уж не меньше 20млн, это уже будут совсем сказки. Всего в 2 раза больше фашисткого шизика.

24. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Laborant хорошо пишет, но его не читают. Зачем читать то, что не укладывается в твоем мозгу?
    Мне вот непонятно, может на самом деле это зомбирование какое, ну нельзя же, вроде не глупым людям, становиться полными дебилами говорящими одними лозунгами, при одном упоминании о Сталине.:cool:

P.S. теперь уже и убийство жителей СССР гитлеровской Германией и ее союзниками в ВОВ Сталину приписывают :help::help::help::D

25. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Много слов, но нет позиции. По абрикосу не согласен. Синтез чего там, с которым хорошо...

Прав, как ты прав.

26. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сталит ЖЖет, Сталин Жжег, Сталин будет Жечь (с) мая компиляция.

27. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Сложно говорить с человеком который потери СССР среди мирного населения в ВОВ относит на Сталина а не на немцев и их союзников... тут какие цифры не приводи

28. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Конечно сложно. Особенно если учесть, что с 28 по 41 мы людей потеряли больше чем германия в войну.

Скажи, а командование и руководство никак на потери не влияют? Кто допустил такие страшные потери у нас?
    Слово "допустил", правда, сильное слишком. Он, Великий, и сам нас гробил миллионами до войны. Так что вряд ли его это сильно беспокоило.

В принципе, согласен. Я полный неадекват. И абрикосик и юрец и мороз.

Такие же неадекваты как бармсай, мессер, ты и тд. Нас дай бог 1%, вас еще меньше. А остальным насрать.

Так что чтобы мы тут ни придумали, все равно поддержка ВВП и ДМА свыше 80%, все равно Это никому не интересно. Нафига время тратить... Друг друга нам никогда не переубедить, а массе просто насрать. Когда одни или другие заставят че-нить делать, тогда будут. Хотя и в тот момент будут делать абсолютно бездумно.

29. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod:
    Я жду когда пойдут непарламентские выражения, что бы высказать свою точку зрения на озвученную проблему...
    А так да, у ИВС больше плюсов и сейчас бы он был кстати.
    Можете называть это репрессиями и прочими перегибами, но то что у нас, это не бизнес...Так что интелегенция нам конечно нужна но в таких количествах народ ее не прокормит. К интелегенции я отношу и чиновников естественно.
    Абрикосик - невменько. имно.
    Троллизм голимый. Для митинга либералов и сексменьшинств пойдет - тут с "аргументацией" все в порядке.

30. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Всем, кто очень хочет Сталина сегодня.
    Не нравится современная Россия?

Валите. (с)

Сервеная Корея Вас ждет. Вот вам и полноценный режим, репресси, голод, бряцанье оружием. Почувствуете себя как дома.

Яндекс.Метрика