1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип на 125 к лету

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем krugovov, 28 фев 2010.

1. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    не дешево)) впуск денег стоит)) про остальное молчу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не хочеться писать в новую тему поэтому подолью масло в любимую тему копеечников здесь.

Я ноканец-то нашел 123Д в Киеве! И вот что я вам скажу - он слил все 5 заездов. Что впринципе я и ожидал исходя из официальной ТТХ, но начал в этом сомневаться из-за рассказов в данном форуме.

У меня МКП у него АКП.

Я со старта прыгаю с 3х оборотов вперед и он сразу 1,5-2 корпуса сзади, и так едем до 120. После 120 сливается вообще. Я ехал до 180 больше небыло смысла.

С ходу для 123Д историия еще плачевней. Я правда начинаю ехать с 2й передачи на 3х оборотах это где-то 50км/ч. Ему якобы это не очень выгодно но ХЗ.

P.S. Вообще я посмотрел что 125 на АКП почти на секунду хуже разгоняется чем с МКП, так что может причина проиграшей 125 перед 123 в этом, хотя я не понимаю почему такой плохой автомат ставят на 125. Вроде как новое АКП более стабильна и ничем не уступает МКП. Но это отдельная тема, тем более я никогда не ездил на АКП.

P.P.S. То как ЭТО тарахтело сзади меня это отдельная история (я опять отложил мысли о дизеле и сконцентрировался на турбе). Я честно говоря в шоке что с таким уровнем шума он прошел сертификацию в ЕС. Например 120Д совсем не так тарахтит, хотя меня тоже раздражал этот звук.

А вот сирроко 2х литровому я похоже сливаю, хотя только один раз получилось заехать :( .

3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    andreus_ - все правильно - грамотно стартовать на ручке дело сложное. :nod: Это очень похоже на битвы попиляОПЦ и МПС3 - при хорошей прокладке у попиля шансов было нуль - но на МПС она была редкостью и отсюда куча баек о том , что ОПЦ быстрее . А насчет автомата - он тупит внизу - где недостаток момента . И именно по-этому он так изумительно работает на135 - момент 400с 1300 - и на 123Д . :thumbup: А у 125 он крадет - вот и результат . :rock:

4. Olimp1980

Olimp1980 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТЕСТ - ШМЕСТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olimp1980

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Принимайте нового члена ))))
    Два месяца назад приобрёл чёрный бмв 125 с М пакетом.
    через две недели задумался о чипе. Начал педалировать тему и нашёл форум этот. Узнал о чипе от НАука и начал ждать отзывов, замеров, заездов и т.п .ит.д. (а сам был скептиком по поводу чипа этого) И всё что писали это было по сути мало о чём и мало что давало.
    В итоге чуть менее месяца назад поехал сделал замеру на стенде в WINDE.RU (хороший стенд) жара правда стояла , сами понимаете. После поехал и отдал машину в Науку. По чипу договорился вроде как, что если будет меньше 260 л.с. и 300 Н.м. то манибэк, ок? - ОК! ( а чип выбрал на 285 коней который)И тогда понял что люди вроде не поле дураков предлагают и оставив машину уехал на метро домой. (в метро оказалось жутко жарко и душно... за то столько хорошеньких девочек, в самых коротких вариантов одежды было, что такая компенсация пошла в зачёт))
    Через два дня приехал за машинкой, сел, завёл и сразу понял что звук уже другой, даёт понять о том, что мощь выросла)) Выехал, проехал тудым-сюдым и однозначно почуствовал прирост. Порадовался, но сдержано. Поговорил с Сергеем из Науке, мол адаптация будет? Должно быть эмоций побольше. - Сергей сразу дал понять, что 3 дня надо подождать, поездить в разнух режмах (я ездил в оснавном в джигидронском))) и будет улучшения ещё. Так и было, на 4тый день дёрнул со сфетафора так резко и мощно по сравнению со стоковой версией... Начал привыкать по новой к педали газа (езжу чаще всего в ручном режиме если что). Машина просто вжаривала по сравнению со стоком.
    Далее сухой остаток:
    На радостях заказал себе:
    1. Обвес БМВ перфоманс (тока они в трубе уверен продувают, всё остальное стайл и не более. Хотя и обвес перфоманс по сути стайл, чтобы был эффект надо машину ещё занизить до 100мм клирпенса и ездить на трэках, со скорость. 150+)
    2. Выхлоп БМВ перфоманс (не понимаю щачем ставить другие? этот звучит пожалуй лучше остального. А прибавки нет не от какого, чтобы была прибавка надо удалять кат и настраивать на работу без ката. А это гиморно, да и звк будет отстойным. Громким как у вахабит-ара-таза. А на низах вообще звук будет блевотным)
    3. Планирую менять тормозную систему (тут на выбор вариант "бюджет" - это тормоза от БМВ 130, или вариант не бюджетный это БМВ перфоманс
    4. Планирую покупать на след. сезон диски и резину (хочу остаться в 17" радиусе с нашими "дорогами. " А резину потому возьму новые ADVAN)
    Сейчас от прошлой машины поставил по кругу Гудиир Игл Ф1 Асиметрик не РФ. 215/45 17" - намного лучше стоковой. Та вообще откровенно не нравилась, был расстроен даже)

ПС Для скептиков: В дождь заехали с БМВ Х6 3,5л (бензин). У него полный привод, не юза, не пробуксовки (хотя полный привод своё тоже отжирает и тем не менее это эффективней в дождь, чем я с отключенной полностью стабилизацией и на резине 215/45 (правда я прошёл курсы экстримального вождения БМВ, букс и юз в плавном повороте не пугали меня особо. Всё делал как "отэц" - он же инструктор учил)))
    Правда 405 метров не было, было метров 300 +/- 20м....... В общем к повороту начали подлетать, и сзади в знак признания и удивления моргунили фары Х6 (примерно на 1,5 - 2 корпуса отстал мужчина). Он был удивлён, что 125 в дождь ловя траекторию *ля уехала от него. И поняли что по суху уехал бы от него ещё поболее. Выводы делайте сами.

ППС. Замеры ДО и ПОСЛЕ выложу позже (ПОСЛЕ буду замерять когда жара эта спадёт, в +35, а настенде +39 все нет смысла замеряться!)
    Готов ответить на вопросы)))

6. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Olimp1980
    молодец!
    тут всех (99%) интересует именно стэнд, до и после чипа... причём на одной машине.. если у вас это будет вам от тучи народу будет респект!

7. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 Х6 едет он может и неплохо, но весит как гиппопотам - по паспорту 6,7 секунд до сотни, а 125 автомат - 7 секунд. Ну и разница будет примерно как 125 сток vs 125 чип - судя по заездам так и получалось 1,5-2 корпуса. Все равно ждем стенда, хоть бы жара спала... надоело уже, дышать нечем.

ЗЫ: Олимп - обкатку хоть выкатать успел или жаришь с нулевого пробега?

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Х6 на 402 из 15 секунд не выезжает - делайте выводы . :D:nod:

9. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Молодец, что булки не мял, как некоторые)))
    А вот про тормоза ты зря поставил на третий пункт, мне до науки не хватало, а после так ваще пипец))))

10. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

А че после чипа то обкатывать, Вы мне не говориииили))))))

11. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    ну как бы Х6 3.5 тоже чипануть можно, причем с гораздо меньшим гемором, чем 125i)))

12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Turbocharged - да я в смысле что Х6 стоковый - не показатель . Она сама по себе овощ .
    А вот andreus_ показатель того , что с хорошей прокладкой 125 едет в стоке на свой паспорт .:rock: Хорошая прокладка гораздо больше дает , чем сомнительные чипы , в основном обостряющие реакцию на газ и облегчающие ваш карман , а не добавляющие мощу . :D

13. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    а можно было еще с кукурузером заехать и потом писать что "порвал в тряпки")))

14. Olimp1980

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что на форумах не когда не зависал, сейчас лишний раз убеждаюсь, что правильно делал))
    (не кого не хочу задеть, не подумайте. Форумы считаю чаще всего полезными, обмен опытом и мнением. Это лично мое было убеждение про людей, которые регулярно зависают на форумах... Сейчас оно подтверждается тем фидбэком, который пошел на мой прошлый опус))))
    Для людей, которым важна не демагогия, чип канает 100%. Про измененную реакцию на педаль газа это не про этот чип. До чипа на сухой нормальной дороге - тапку в пол ехал без пробуксовки. Маленький намек на проскальзывание мгновенное и все. (все же резина не сток 205/50 РФ, а на порядок лучше из УльтраХйПерфоманс)
    После чипа в том же месте на той же дороге, сухо и т.п. - тапку в пол и колеса проскальзывают при разгоне ощутимей.
    На задней передаче (выполняя так называемый "полицейский разворот"):
    1. До чипа: На старте колеса пискнули, прокрутились мальца и ровный разгон до 70-75км/ч (чтобы было понятно зачем такой разгон: далее идет контр смещение руля, поворот мгновенный в обратую сторону тудым сюдым и развернулся. Кому, ну вдруг интересно напишу подробней о тудым-сюдым. -Ручник дергать не надо, он не нужен при развороте...)
    2. После чипа: На старте колеса шлифуют, при разгоне проскальзывание идет вплоть до 70-75 км/ч!!! Какая тут измененная реакция на педаль газа??? Акститесь!
    3. Вы правда думаете, что до и после чипа разнца в мощи и разгоне не чувствуется? Я как до чипа нажимал тапку в пол, так и после чипа нажимал, и разница нивелируется при всяких измененных реакций на нажатия педали газа, когда вы в обоих случаях давите тапку в пол - для тех кто любит поглумиться инфа будет полезной (хотя глумлята и тут себе найдут повод. Но, чем бы дитя не тешилось, лишь бы руками не блудила)))
    Так вот разница ощутима, потому что машина стала мощнее. На сколько? Ждите второго замера ПОСЛЕ, если на след. неделе жара спадет хотябы до +28 еду замеряться. Графики будут в студии. Глумлятом они не нужны, им бы занять себя чем то, а вот желающим владельцем 125ых БМВ уверен они дадут уверенность в выборе чипа или отказа от чипа.
    (И вообще у кого стоковая 125 и он хочет чип, можно встретиться и заехать. Пишите...

15. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    215 резина узковата, поэтому и буксует. ставь 235/45 17 по кругу, будет получше.

16. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой тебе совет, не надо никому ничего рассказывать, ты знаешь о пользе и все тут. Тут большинство поговорить приходят, так что побереги время)))))Не обращай внимание...
    А по поводу заездов, поверь мне тоже сколько заездов с людьми я не делал, все тут писали, что едет...все супер и поверь мне НИКТО НИЧЕГО не сделал. Так что получай удовльствие в одиночку))))

17. Olimp1980

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо... Да я это и сам хорошо понимаю , что резина узковата.
    Правда думал назад поставить 235 ADVAN на 17" (ковке), а вперёд 215/225 - но уже на след. сезон всё. Сейчас уже поздно, да и потратился не хило)))
    215 узковато конечно для такой машины теперь Просто она в 5 раз млин лучше того штата который был. А резина 215 у меня была, т.е. не надо было её покупать. Потому поехал и переобулся.
    Зимой оставлю стоковые диски на зимней резине. А на след. сезон уже доставлю себе удовольствие и куплю новые дисочки и резину.
    (да и ещё заказал распорку между "чашками" под капот БМВ перфоманс, правда не карбон (дорого нах, ну его), а та что идёт у них алюминь. И алюминь педали БМВ перфоманс. Ищу ещё коврики велюр))
    И на след. год поеду уже на своей на дмитровский полигон, в мячково тоже поезжу - в городе всё же поаккуратней надо быть. Сам целей и машина целей, да и другим нервы не трепишь.
    А отжечь на трэке на все деньги куда офигенней, чем в городе людей пугать. Да и это дурной тон. А на МКАДЕ в 15шки играть не то тоже (хотя таить не буду, отжигаю там иногда, но предельно осторожно если так можно сказать)) И то потому что в левый ряд встанут тупинамбуры и едут 100 км/ч, с такой же скоростью второй левый ряд едет, а им вот в самом левом удобней катиться 100 км/ч. и хрен уступят. Провоцируют короче)))

PS И что с этим сайтом, не могу отправить собщение? нет не у кого таких проблем? Вчера час пытался отправить...

zverek: я так и подумал. Благодарю за совет!) Наврядли кто то сделает чип из "многоговорящих и ничего не делающих" - хотя когда Науке предложил дать скидку, потому что я делаю замеру, чтобы помочь людям из форума и тем самым привлечь заказчиков в Науку - мне так и сказали, скидку дадим если приедет 3 авто (им правда так выгодней). А на людей из форума мы не расчитываем (сказали с улыбкой) даже если ты там всё выложишь и докажешь - они не придут. Они только любят поговорить.
    И тем неменее Я просто выложу графики и расставим так сказать точки над Ё!

18. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    распорку лучше взял бы у меня Cusco ;)

19. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    zverekk я про обычную обкатку, я так понял машина чуть ли не из салона :hi: вот так ездит.

20. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выкладывай графики , вещь очень полезное , скажу тока спасибо за это .
    Что касаемо чипа , кому это интересно и нужно тот либо уже сделал , либо сделает в ближайшем будущем . :)

21. Olimp1980

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая распорка, БМВшная не хуже. цена вопроса для меня была 200 баксов за неё.
    Графики же сказал будут, график ДО уже есть. :)

Машину обкатал нормально, без отжига. Знаю, помню, ждал, обкатывал :)
    По городу сейчас самое то, хороший атмосферник, 6ти цилиндровая, рядная шестёрка бмв - классика :) задний привод - избыточная поворачиваемость - тоже доставляет удовльствия.
    Расход на отжиге не большой 16 литров.))) В спокойном стиле езды 12 литров.

Через 2 недели буду уже в обвесе БМВ перфоманс.

Тормоза буду видимо на след. год делать. По поводу тормозов - их не хватит если зажигать круто, с разгоном, торможением, с больших и малых скоростей - они просто перегреются. Только поэтому не хватит.
    В обычной езде хватит даже штатных тормозов от 125.
    Задайтесь попросом, можете ли вы прождать педаль тормозатак, чтобы заблокировать колёса и они начали шуршать по дороге? - если да, то для гражданской езду тормозов у вас хватает. Другими слоавми - если тормозов хватает до блокировки колес, а машина не останавливается, а скользит покрышками, то суппорта в ри раза больше, с торм. дисками с перфорацией и т.п. вам уже непомогут. У вас закончилось сцепное свойство шин - при чём тут тормоза? (не буду строить умника из себя, этому так же научили в школе бмв. просто цитирую раз. проверял - двас. Даже на М3 стоят обычные односкобывые тормоза - их хватает за глаза. Сам езжу иногда на М3, аттракцион, а не машина)))
    Дружище редко даёт возможность понять мне мою ущербность с 6,2 сек до ста, проив его 4,5 сек до ста))
    Хотя в такую погоду жаркую тройку раз со 140 оттормозиться и тормоза станут ватными уже....

22. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то дохлый 123 овощ ты нашел. Приезжай в МСК. Я тебе накручу и вкручу и поедешь ты обратно:D:D:D:D

23. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    :D обязательно :D главное чтоб похолодало, потому что такого пердежа на всю округу сзади себя я в такую жару больше не выдержу.
    P.S. Кстати этот овощ был черной купешкой. Всетаки черный цвет E82 кузову идет - мне понравилось.

24. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    распорка перфоманс - бесполезный бантик, поставишь и сам убедишься в этом. "не хватает тормозов" обычно проявляется не в городе, а на трассе или треке - когда они просто вдруг перестают работать из-за перегрева. сток тормоза на М3 - ерунда полная. и за 4.5 секунды до 100 км/ч М3 разгонится только с обрыва.

25. vorov2

vorov2 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Москва
    Товарищ на 123d, видимо, не освоил такую процедуру как старт с двух педалей :nod: Оттого и результат такой.

26. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не льсти себе.

27. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    синяя 123d ниедет:p

28. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Бомбастер судя по форуму именно тот чувак который эту технику освоил :D

Вообще мне интерессно почему все так упорно считают что именно 123 едет лучше пваспортных данных! Там же всего 6.9 до 100. А после 120 вообще провал в динамике по сравнению с атмосферником.

Обычно машины едут хуже пасспорта а вот именно 123 типа лучше :help:

У 125 на МКП 6.4 до 100 - запомниет это :D

29. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    возможно он и не знает что есть DS, и отключение стабилизации.

А еще самое главное, что если он слышал пердеж, то мне кажется, что он его догонял :D:D:D:D

30. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на посмотри и удивись
    http://www.youtube.com/watch?v=fl3_wLAMJMA&feature=PlayList&p=71ABE5C06CA2DB30&playnext=1&index=53

а это провал в динамике
    http://www.youtube.com/watch?v=QG42vf01Ol4&feature=PlayList&p=71ABE5C06CA2DB30&index=54&playnext=2

Яндекс.Метрика