1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип на 125 к лету

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем krugovov, 28 фев 2010.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вариантов может быть много и с чипом они врятли связаны вообще , к примеру нужно бабло а с учетом того что у Антона несколько машин :) . Подождем ответа от самого хозяина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На полный привод перепрошить никто не берется :)

4. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    атмо на низах нуль!
    В городе это раздражает))
    Момент тухлый))

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Думаешь он это понял вмиг и решил сменить 125 купе ЧИП на полноприводный внедорожник с очень моментным на низах дизелем? Я чет сомневаюся.

6. krugovov

krugovov Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Основная причина - наигрался очень быстро.
    (Вторая машина - AUDI A4 Quattro 280hp 440nm.)

- Выматывает постоянно следить за дырами в асфальте, а их как пятен у Долматина (у меня перед офисом парковка как будто после бомбежки, да и около дома не лучше),
    - В пробках не хватает крутящего момента на низах (есть с чем сравнить),
    - Машина низкая и не позволяет объехать препятствие по бордюру (часто приходится ездить по узким улочкам и любое препятствие заставляет пятиться обратно),
    - Задний привод не позволяет заехать в снег/наст/ лед (даже неровный снег с настом и льдом не позволяет тронуться с паркинга)
    - как и Peluso, я просто люблю часто менять машины, обычно раз в пол года или чаще :)

По поводу ЧИПА и ТОРМОЗОВ - машина реально стала намного лучше СТОКА. Получилась 130i с тормозами от 135i, при этом Вы платите налог в 3 раза меньше (мне принципиально не нравится платить за неоказанные услуги, не за что у нас платить пока...)

Хочу дизель, 3 литра 500-600 нм, до 250 лс, полный привод и дорожный просвет от 14см ...

7. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    2 krugovov
    Очень-очень обоснованный и здравый пост. У меня хоть и не 125 купе, но проблемы проходимости первой серии у всех схожи. С удовольствием заберусь за руль дизельного внедорожника, и последнее время засматриваюсь в сторону Фольксвагена Туарега. Особенно после того как увидел его на подъемнике в автосервисе. ВСем рекомендую ознакомиться из чего и как сделана ходовая часть этого "паркетника". Думаю она просто не убиваемая. А то что Раша помойка, которую только танком утюжить, думаю тоже ни для кого не секрет. Тем более в свете последних Лужковских заявлений о том, что в этом году не предусмотрен капитальный ремонт дорог в Москве. За что платить налоги,а?

8. krugovov

krugovov Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    С Трешками та же проблема с проходимостью. Была у меня 330 :)

Присматриваюсь сейчас к Q5, X1, X3, G420 CDI, M320 CDI

Больше всего нравится Кирпичик Гелендваген, особенно Белый/Серебристый

9. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь за Sagepos отчвечаю Я))))). Удивительно, потому что сходу он едет хожу уже проверено, и на ручке мне сливает, тоже проверено, так что интересно, неужели СМГ дает такую разницу?

10. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, честно говоря, че-то не охота))))Да я как уже писал на силы по фигу))) Щас пробиваю номера запчастей(впускного и выпускного колектора), одинаковые ли у нас стоят, Наука сказала, что одинаковые, проверит сам хочу, а потом проверю после залива проги у других ребят, что мне поставили.

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    а ну понятно, у меня чистая машина тоже ощутимо быстрей едет

12. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, поверь мне, я не из тех, кто будет просто так выбрасывать бабло, и не из тех, кто не понимает в езде машинах, я сам, своими руками отстроил 2 таза, которые могли ехать))))))

сколько стоит замер?

13. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    100 баксов.

14. Twisterbless

Twisterbless Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так что, стоит делать чип? или эти деньги лучше просадить на что-нибудь визуальное?))

15. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше сделать чип + визуальное

16. Static-X

Static-X Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    Вопрос о целесообразности чипа и реальной мощности после него так и остался открыт. Жаль...

17. EboPops

EboPops Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 125 купе на автомате. После того как жестко слил Audi TT 200 сил, я стал серьезно задумываться о чипе. Но не хочется в пустую выкидывать деньги. Предложение Науки очень заманчиво. Но настораживает во первых то, что ни на одном западном сайте ничего подобного я не видел и во вторых, если после чипа мощность действительно 272 л.с. (кстати у 130i всего 258 л.с.) то разгон должен быть в районе 6.5 с до сотни ото и быстрее, а это минимум 3-4 корпуса. А здесь писали, что разница чувствуется только после 100 км/ч.
    В итоге, я бы заехал с чипованой 125 и если она от меня уедет, то буду чиповаться.

18. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    такой заезд был. чипованная уезжает от нечипованной. на неясное кол-во корпусов, но уезжает

19. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых странно, что ты слил на нечипованной 125 тт-хе, я ее до чипа объезжал и гольфы гтай мк5 тоже объезжал
    Но по теме, если хочешь можем сеня заехать на смотре, рез-ту удивишься. поверь мне!!!

20. EboPops

EboPops Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТТ за 6.5 я за 7.0 до 100 км/ч. разрыв был приличный с самого старта. Гонялись на ходынке так что 400 метров наверное не было.

На смотру могу приехать в любой день т.к. живу не далеко единственное сегодня только после 23.00

21. zverekk

zverekk Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я на мосфильмовской, может мы и соседи, 8 916 971 71 00, звони тогда сегодня, могу быть после 23-00, правда там очень стремно последнее время стало, дебилы плодяться не по дням, а по часам, но че-нить придумаем)))

22. Свят_ламер

Свят_ламер Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если люди гарантируют прибавку в 50+ сил, то имхо, должны подкрепить это фактами, да хоть тем же графиком!

P.s. с точки зрения ТТХ не могу понять как атмосферный двигатель после простой заливки программы прибаляет 20% КПД или Л.С. как те же турбированные, например.

23. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    прочитайте тему с начала.

24. Static-X

Static-X Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    В 125i стоит 3.0л движок, который в 130-330-530-X5-и т.д. выдает от 258 до 272лс в зависимости от года.

25. EboPops

EboPops Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заезжал сегодня на стоковой 125 с Кареновой, чипованой. Он отрывается сразу и без вариантов для меня, на несколько корпусов, а с увеличением скорости разрыв увеличивается. Так что чип действительно работает. Если найдутся желающие чиповаться – для 3 и более чел там вроде скидки, готов присоединиться.

26. Свят_ламер

Свят_ламер Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а толку то? Как было сказано выше, целесообразность чипа не раскрыта!
    п.с. в вопросе о чип-тюнинге всё должно начинаться и заканчиваться графиком (моё мнение), ну или по старинке, заездом на квотер. Кроме поста выше, ничего похожего я не заметил.:nod:

Все знают про так называемые "де форсированные" моторы 125i, странно то, что только одна контора может их, так сказать, вернуть в сток да ещё и ЧИПануть в добавок.

Ни в коем случае не подумайте, что я пытаюсь до кого либо докопаться! Просто мне как и всем читающим интересен результат:thumbup:

27. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а карен чипанулся?

28. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: а ты заедь узнаешь

29. EboPops

EboPops Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    график есть на науке, но вызывает сомнение его объективность т.к. линии выглядят больно ровно. Да и источник - заинтересованная сторона

http://www.nauka-avto.ru/tuning_katalog/motor/N52/M52N_125_272.png

30. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В идеале конечно загнать да замерить уже чипованную чтобы закрыть данный вопрос раз и навсегда.

Яндекс.Метрика