У меня недавно улыбка пропала, когда я на трассе не смог уехать от какого-то дачника на Супербе-сарае с 4-мя выхлопными дудками и наклейкой "ТОЛЬКО REVO", вернее смог уехать лишь после 160 км/ч, а до этой скорости ехали ровно. Ненавижу малокубатурные Ваги, но валят они бодро на своих пакетах сока под чипом.
Зато с места у него не было бы ни малейшего шанса. И да, здесь многие кричат, что дизель сдувается после 150, а Вы ушли после 160.. показательно)
Далеко не факт! 4рех трубные бывают не только с пакетом сока под капотом, да и свапом все больше стали увлекаться. На 2.0 4вд не так уж и накладно впихнуть, еще если учесть, что при чипе 2.0 во многом ограничение идет не по самому двигателю, а по трансмиссии то установка 4вд с соответствующей ДСГ может в самолет превратить. Короч, "я сама дочь офицера, и тут не все так однозначно." (с)
Спорить про шансы не берусь, но у 2ого супа с 3.6 фси около 6.5с до 100, у 3его супа - около 5.5с, официальные цифры такие, емнип. Без чипа.
В процитированном тобой сообщении, русским по белому - для 2ого (второго) супа. Сейчас смысла 0.0, так нет выбора (если про новые говорить).
Да, но в предыдущем нет. И если даже про старые говорить, то в продаже на всю страну 6 штук и ни одного сарая.
Это да, исходный ценник, когда продавался, был хороший, на уровне чуть лучше базы 5 и Е + в нагрузку 260 лс, немногие его брали. Их чуть ли не по наследству передают бушные ) Да, конечно атмосферник, цифры по памяти вспоминал, может и приукрасил. Народ активно чип делает на них, профит не такой как на турбочетверках, но едет веселее стока. Как говорят. 3ий 2.0 4*4 злой, если еще рево залить правильный, то совсем ураган для такого чемодана.
Он не может сдуваться после 160, т.к. у него полка максимального момента приходится на 2000 - 2500 обм, а на 160 кмч , как раз 2000 об.мин. В интервале 120 - 160 км.ч 30d ускоряется посредственно, после 160 км.ч и до 200 кмч - отлично, после 200 уже снова вяло.
профит от чипа на атмо если он там весь не переделан оч сомнительный и будет выражен только в увеличенном расходе ну и чуть более резкой реакции на педаль газа....
3.6 атмо не чипуется, да и чиповать в нем нечего, а стоковый не особо-то и едет. Это был точно турбосок на легком стейдже, т.к. у меня St1 и разгон 0-100: 4.8 стабильно с двух педалей и 5.2 - 5.3 с одной. Стартанули со светофора в Ожерелках мы с ним примерно ровно и так до 160. По данным ынтырнетов, ни у одного супа не было стоковых 5.2 - 5.3 сек до 100. Меня даже однажды Октавия в бомж комплектации с галогенками ночью подпирала по дороге в Черноголовку, хотя я давил тапку в пол .
Не буду спорить. Не особо интересовался. Про "переделки" в курсе, есть оф. кит на 2 улитки по-моему от АБТ, но ценник беспощадный и, вроде бы, только на родине факенВАГена.
G01 30d Но, судя по Д2, у людей даже из 4.5 с выезжает на первом стейдже, но на чуть более лютом, чем у меня. Я специально просил момент делать не выше 750, чтобы было по рекомендациям для коробаса. Понятно , что 8HP75 держит более 750, но эта цифра гарантируется производителем и я решил ее не превышать.
там есть еще одна цифра , которая тоже 750, только градусов, это температура выхлопа свыше которой авто уходит в аварийный режим и многие чиповщики этот рубеж сдвигают вверх и ничего об этом клиенту не говорят .
У меня 800 колёсного момента, в пересчёте все 900. Пробег 27 на чипе, проблем 0, отличный крепкий автомобиль
Господа, а кто на чипе ст1 глушил полностью егр, заметил ли каких нибудь изменений типа другого запаха? Интересно пользователь может как то отличить полное отключение егр от частичного на В57?
Да только сначало 3д ст2, потом 4д ст2. Замер только 0-100, 4.1 100-200 на зиме страшно, попозже как переобую замерю, заодно софт ещё подправим
На пару км больше надо проехать для выхода на рабочую т? Как заметил это? Обращал внимание как грелась до отключения?
Кстати да! Оч долго прогревается. Также в пользование cls350d, там v6 мотор, тоже сделал ст2, удалил сажу и мочевину, егр заглушен. Но прогревается гораздо быстрее. Хотя во всём остальном сильно хуже
Так, это проблема или нет, я не пойму? Если порог программно сдвинут, то и в аварию уйдет не на 750, а позже. Я уже несколько десятков тысяч км проехал на чипе и ни ошибок, ни, тем более, аварий не было. Мне важно, чтобы садясь в машину после мопеда, меня не тянуло блевать от унылого разгона.