1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип тюнинг f800r

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем luxlite, 15 май 2015.

1. Dimon51

Dimon51 Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Если мы возьмем 2 одинаковых FR, один из которых будет "поднакачан", то максимальную скорость покажет именно тот, чья мощность больше. Безусловно на "копейки", но тем не менее. И банальное сравнение это подтвердит. Двигателю будет легче справляться с нагрузками. А если уж дальше продвинуться в полете мысли, то на мот с большей мощностью можно и звезду другую поставить. В таком случае (предположительно) движок потянет большую нагрузку и при тех самых максимальных оборотах (о которых мы выше говорили) и скорость возрастет.
    Безусловно я не веду речь о показателях литровых черырехцилиндровых байков. В нашем случае из барбариски сникерс не слепишь. Хотя из содержания всего вышеописанного полагаю что в части увеличения мощности следует ограничиться прямотоком. Ну а на аэродинамику, возможно" положительно повлияет установка обвеса Schnitzer, хотя и не факт.
    А на счет отсечки по скорости... Ну не верю я и все. Только обороты, чтоб не перегрузить двигатель. Это ж не BMW M3 у которого скорость ограничена на 250 км/ч?!

2. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    и как ты можешь это сравнивать с ездой по городу? "не может есть больше 5.5"? у меня средняя 42 (сорок два), естественно расход будет значительно больше

3. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    С увеличением мощности! да и максимальной скорости нужно обязательно
    "Подкачать" тормоза,
    А то так и на взлет недолго пойти :hi:
    Тормозить то как собираетесь?:p

4. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Если стандартный двигатель разгоняет мотоцикл до отсечки на высшей передаче, то никакие увеличения мощности скорость не увеличат. Ни на какие копейки. Да хоть бы это был 50 кубов, или литр или даже шесть литров. И аэродинамика не изменит ситуацию.

victorg нравится это.
  5. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понимаю, как на одинаковой шестой передаче, на одних тез же 8.5 оборотах, га одном и том же колесе с одинаковой длинной окружности протектора по разной мощности будет разная скорость??? То есть ты из тех, кто считает, что кг свинца тяжелее кг ваты?

6. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    То есть ты из тех, кто считает, что кг свинца тяжелее кг ваты?[/QUOTE]
    :D:D:D:thumbup:

7. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ Вы забываете что мот разгоняют не лошадиные силы а крутящий момент!

8. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Что, опять? :facepalm: Мотоцикл разгоняет крутящий момент НА КОЛЕСЕ. А это лошадиные силы.
    Распределение крутящего момента - это комфорт для водителя, а максимально быстрый разгон обеспечивает только мощность.

9. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я вот тоже не особо представляю, как может быть больше 6л при езде по городу - если только совсем лень передачи переключать, или стоять в пробке с коробками, или намудрить с мозгами/выхлопом тогда да - всё возможно. У меня при средней в диапазоне 35-45 км\ч расход 5,2 - 5,3 почти всегда. Но глушитель стоковый.

10. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Как я выше и написал, на стоке у меня был такой же расход. Текущий расход (на литр больше) меня вполне устраивает, учитывая остальные плюсы.

11. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Ну это да - кому что важней/нужней. А по теме - victorg все чётко написал в первом же ответе.

12. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, так это ЕСЛИ он до отсечки разгоняет. А вот если не до отсечки, и если есть возможность увеличить мощность, и улучшить аэродинамику, то максималка вполне может оказаться больше. Более того, не знаю про Федора, но ГС до отсечки не разгоняется (или нужно очень долго ждать, фиг знает, я не дождался). Так что даже если "максималка" не увеличится от увеличения мощности, то уж время для набора максималки точно сократится.

А вообще, ТС, хочешь несколько лошадей прибавить, сократить расход, и при этом не сократить ресурс двигателя, а увеличить его, - пиши в ЛС мне, я расскажу. Проверено на моем байке, уже больше года езжу не нарадуюсь ;)

13. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По сокращение времени разгона никто и не спорил, да и вопрос такой не стоял))

14. Dimon51

Dimon51 Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Более мощному двигателю просто легче справляться с нагрузками (вес мотоцикла, вес пилота, воздушное сопротивление...) И FR может ехать быстрее. Каждый останется при своем. =) Но если доведется в жизни сравнить, будет интересно узнать результат.

15. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена:$ 1425 0,90
    - канистру не дешевле будет? Германия, 1000 рублей...

:)
    раз
    два....
    три...

.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #45 sland, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  16. TermoSINteZ

TermoSINteZ Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дешевле, но минус место в кофре и - в дополнительном баке больше, чем в вашей канистре уместится.

Яндекс.Метрика