1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Чистка впуска дизельного двигателя

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Mike_spb, 30 окт 2018.

1. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    ну это зимний подсос горячего\теплого воздуха.
    На N47 он так же на воздухане сбоку и резиновый патрубок идет к выпускному коллектору поближе.

2. Бес

Бес Banned

Регион:
    Москва
    Как мозги определяют, что зима настала? Как они открывают эту заслонку? Я снима ее, там вроде нет ничего электромеханического или как на клапанах на окнах дома - струна (или что там) от влажности натягивается и закрывает/открывает клапан.

Или как на М-412 - рукой на воздухане переключали зима/лето так и тут - с наступлением зимы просто вынимать этот девайс?:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На бэшке видимо скорее к радиаторам, путь у него короткий.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    я же говорю там механический аналоговый термостат, никакого электр. управления. на N47 стоит термостатик, который чисто работает откр\закр при определенной температуре в подкапотке-там какой то парафин чтоли используется для этого. В термостатах обычных антифриза так же парафин разогревается и открывает большой круг. а так хз его работу не проверял)) предполагаю. летом он точно закрыт

#544 maximus7, 28 авг 2024
    Последнее редактирование: 28 авг 2024
    Бес нравится это.
  5. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    вот на Е84 N47 выделил тут тоже в воздухане стоит такой элементик подпружиненный и от него идет резиновый патрубок сантиметров 20 до выпускного коллектора и просто подсасывает оттуда воздух. никуда не одевается. летом клапан закрыт. видимо открывается при минусовых температурах.

Вложения:

6. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    предполагаю, что пружина в нормальном положении его закрывает. а некий элемент управления -термостат зимой оттягивает пружину и приоткрывает заслонку.

#546 maximus7, 28 авг 2024
    Последнее редактирование: 28 авг 2024
  7. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Врят ли там термостат, я разбирал смотрел, обычная пружина, просто подсос тёплого воздуха при определённом разряжении всё в угоду экологии

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Так 1800-2000 это же намного лучше, чем 1000-1200! Вкладыши не провернëт :D

Почитал быстро наполнившиеся две страницы последние. И не зря.
    Весело смеялся от сжатой в 15 раз солярки, которую впускает через калитку воображаемый термостат, но только если зима и ей холодно :D

BMW-E83 нравится это.
  9. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    это от гидроудара защита, если вы в лужу заехали и через воздуховоды которые к ноздрям подведены пошла вода, то всас начинается через этот клапан, прюжин для того, чтоб не сосало горячий воздух из подкапотки когда это ненужно.

BMW-E83 и Бес нравится это.
  10. Бес

Бес Banned

Регион:
    Москва
    Внезапно...:eek:

11. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересная версия, однако это идёт только для стран с холодным климатом :rolleyes:
    Да и труба идёт вниз, логичнее было бы направить ее наверх.

12. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    на N47D20C патрубок идет от воздухана вообще параллельно плоскости капота и к выпускному коллектору!!!! т.е. к теплу.
    А на N47N вообще калиточка сделана вбок из корпуса воздухана в сторону выпускного коллектора(выше были фото N57 подобные).

13. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    У меня на х1 и х3 есть эта штука, тока нет к ней подвода от выхлопной трубы. Мож для стран с холодным климатом должна снег плавить)

14. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    нигде нет подвода от выхлопной) есть только вывод либо патрубком либо просто калитка в сторону тепла -впускного коллектора.
    прост она разных ревизиях мотора N47 возздуханы разные. у меня Е84 и F25 на них разные версии моторов N47 и совершенно разные корпусы воздушного фильтра и релаизация забора теплого воздуха.

15. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    а как вы заберете теплый воздух, если с одной стороны у вас сопротивление 0, даже подпор набегающим потоком, а с другой стороны эта заслонка, причем пружина на ней достаточно мощная... Явно эта заслонка сделана для того, чтоб когда сопротивление резко вырастет в канале от ноздрей, всасывание воздуха происходило через эту хрень.
    Х1 и Х3 у меня без исполнения для холодного климата, заслонки эти есть, воздуховодов к ним нет, просто калитка из короба фильтра в подкапотку

16. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    хз условно уровень забора воды из ноздрей и из внутри подкапотки по мне одинаковый...
    вода будет везде тогда. хотя при проезде глубокой лужи именно ноздри хватанут первыми а в подкапотку вода может и не успеть попасть.
    может это защита от перемерзания самого фильтра (бумаги) зимой от влажности и обледенения.

17. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я кажется дотюкал. Были этой зимой сообщения с фотками замёрзшего и забитого снегом воздухана после продолжительной езды по трассе. Тачка заглохла если я правильно помню. С этим клапаном мощность конечно упадет, но совсем не заглохнет и до тепла довезёт.
    И вывод из него сделан повыше чтобы из основной трубы снегом не закидывало.

18. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    да такая фигня есть именно на трассе и в промозглую погоду при темпе +- около 0. для этого на ВАГ-е делали исполнения возд фильтра для старн с холодным климатом -поверх бумаги шубку из поролона лепили.
    сам попадал на шкода йети на обмерзания фильтра бумажного. вынимал с него сочилась вода и частично лед был.

19. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот у меня тоже все фильтры с шубкой снизу, как раз ей он и ложится на эту площадку прямоугольную и она выходит изолирована от остальной площади фильтра. Когда проходимость фильтра обнуляется начинает сосать через калитку и эту маленькую область.
    В общем, бнв сделали заводской холодный впуск с инерционным наддувом, а потом решили таким образом его главный недостаток.

20. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Шноркель:facepalm::D:D:D

21. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нашел пост

22. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    не тока бмв но и ВАГ) -все турбо этому подвержены в такую погоду, которые сосут сильно воздух и через воздуховоды в решетке.
    я так на йети 1.8ТСИ попадал, когда в Казань шел в пургу. я просто его вынул и пошел без него.

.

o'tri нравится это.
  23. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может у меня были так сильно засраны каналы ГБЦ, что мне помогло. Но у меня шитая, возможно еще и поэтому. Я ранее в этой же ветке выкладывал пост, что наполнение увеличилось, с 350 кг/ч до 400-410кг/ч воздуха. Точные цифры не помню. На 15% где то.

24. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Каких заслонок? Вихревых или клапана ЕГР?

25. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    эти показания на ХХ? так то для 2-х литров дизеля турбированного это маловато. 700-750 норма.

26. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не помню на каких оборотах, делается тест:
    Чистка впуска дизельного двигателя

Кажется тысячах на 2000 происходит тестирование. Но компрессор при этом не почти не дует, поэтому воздуха нет. Это 30Д.

27. Raul82

Raul82 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вихревых, по идее влияет на подхват

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да всё верно ровно на 2000

29. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала на холостом ходу, потом на 2000, потом на оборотах, ограничивающих регулятором, т.е. на максимальных

30. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вихревые на месте. Только ЕГР заглушен и то всё равно немного сади летит в коллектор, так как полностью сажу не отключить. В каких от режимах она немного работает.
    Если отключить вихревые, то скорость потока воздуха на низких оборотах и средних будет хуже, ухудшая КПД и отклик. А у меня сейчас отличный отклик. Едешь 40-60км/ч. Надавил на педаль и она без сброса передачи вниз подхватывает иногда и тащит.

Raul82 нравится это.

Яндекс.Метрика