1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧМ- 2018 по футболу в России - счастье или разочарование?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 26 май 2018.

1. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. В специалистах и управленцах дело. Как и везде.

2. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Конечно, счастье.
    Аргументы нужны?

#32 sls, 27 май 2018
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    марика1 и эгои$cт нравится это.
  3. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    ЧМ в России - это отлично! Я пойду на один матч :) Пошел бы на большое количество, но в отпуск улетаю...

Окупаемость будет в долгосрочной перспкктиве. Те, кто приедут на матч, потом своим друзьям расскажут как круто в России. Их друзья тоже решат приехатт на нас посмотреть. Все здорово будет )

VarKhan и эгои$cт нравится это.
  4. Вточкууходястер

Вточкууходястер Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Если бы не градус показухи,наверное,относился неплохо к проведению ЧМ.
    У нас дороги наяривают-моют,разметка свежая. И даже,чего не было никогда,побелили опоры на эстакадах)). Речь про М10 рядом с Тверью. Плюс на работу езжу Тверь-Волоколамск. Тоже асфальт перестилают местами. Пожалуй,для меня в этом профит. Но,естественно,вопрос: а без ЧМ так нельзя?
    ЗЫ. На футбол пох. Смотрю Ф1,болею за Кимана и Сироткина)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    марика1, umnik3, Радислав и 2 другим нравится это.
  5. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот даже градус показухи - лучше на слуху, чтобы Россия ассоциировалась (хоть какое то время) с футболом, чем с Сирией, Украиной, ракетами... а для тысяч фанатов, которые приедут - совершенно по новому откроют для себя Россию и она не будет такой уж и дикой - водка, медведи и труп в центре столице- уйдут, а придёт гостеприимство, праздник, футбол и красивые русские девушки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kaschej и Sergey506 нравится это.
  6. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же, думается, что по безопасности все будет гладко, ибо столько людей в погонах должны обеспечить четкую и слаженную работу. Какой- никакой, а прилив валюты в бюджет по-любому будет, все же думается, что мероприятие более чем убыточное, но инфраструктура же останется, потому тут тоже можно выжать кое- какой профит...

7. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Это какое же воспаленное воображение надо иметь, чтобы такое предположить? :shock:

pregunta нравится это.
  8. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А зачем "думаться"? Нет разве данных? Хотя бы по предыдущим ЧМ? :shock:

9. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну что сделаешь, если в России все так? Всегда все через показуху... Но лучше уж так, чем никак. Я вспоминаю тысячи возгласов про олимпиаду. Зачем нам это? Столькл своровали! А уже 4 года прошло, а в Сочи все лучше и лучше. Давайте верить, что к Сочи прибавятся теперь еще около 5-7 городов, где всегда будут дороги и хорошая инфраструктура :) Одно но - надо бы еще провести какой-нибудь мировое событие. Году в 2026...

10. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На это, конечно, расчет. Равно как и на прибыль от самого ЧМ. В идеале. На практике нужно посчитать реальный экономический эффект. У меня есть сомнения, что все это будет в плюс. Один Крестовский скорее всего никогда не окупится, даже с учетом прибылей от ЧМ. Ну и ЧМ - это мероприятие узко спортивное, для футбольных фанатов, поэтому не факт, что приток туристов на самом деле будет.

Что нужно: 1) развивать футбол, 2) развивать туризм. Постоянно и системно. Вместо разовых дорогих и невыгодных событий.

Ассоциироваться Россия будет с тем, что будет рассказываться в СМИ. Как лучше - написал выше.

Хорошие дороги и инфраструктура это большие операционные издержки для и без того нищих регионов. Съездите 500 км и далее от Москвы в любом направлении, в тот же Саранск.

Про Сочи чаще слышал, что это неоправданно дорого. Может просто не везло с собеседниками.

Джонни нравится это.
  11. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Кто то конкретный заработает. Независимо от приезда иностранцев. Например: мой сын инглиш знает в идеале , но не смог стать волонтёром. Надо было ходить ещё год назад на платные курсы... обучаться .

Игорян-СПб, Джонни и эгои$cт нравится это.
  12. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это понятно. На строительстве тоже заработали :).

13. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

14. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Основная задача заработать/окупить строительство стадионов/инфраструктуры, остальные задачи далеко сзади с большим отрывом.

15. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не надо таких городов прибавлять.Сочи должен был быть тихим курортным городишком.А стал "городищем" со всеми пороками мегаполиса.Дороговизна,суета,пробки.Кто туда вообще едет,непонятно.
    Насчет ЧМ.Для фанатов праздник конечно.Остальным наверняка пофигу. Иностранные болельщики имхо приедут самые отмороженные и закаленные.Ибо обычному туристу,я вообще не понимаю,что здесь делать и где комфортно жить.Цены вломить постараются все:D

Gustaff и БАВ нравится это.
  16. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Небольшой экскурс из моего опыта:
    Был в марте в Париже по делам. Встречался с коллегой из Щвейцарии. Он рассказывал, что в 2017 году на майские ездил в Россию в отпуск. Был с женой в полном восторге! Был в Москве и пригородах (Сергиев Посад), Питере и Казани. Говорил, что русские очень гостеприимные и что у нас все дешего. Я спросил, где он ел в Москве. Он ответил- обедали и ужинали в "Пушкине". Дешего и вкусно. Я чуть со стула не упал...

Я это к чему... Для многих европейцев с нашим курсом все стало дешего :)

И главное. Знаешь почему он поехал в Россию? Друзья, побывавшие на Олимпиаде в Сочи, ему рассказывали как здесь хорошо :)

Александер., sls, Kaschej и 5 другим нравится это.
  17. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Это не посчитать. Вы же не знаете сколько людей в 2019-2025 годах приедут в Россию так как им друзья посоветовали после чм )

Выше привел конкретный пример. Коллега с женой приехали так как друзья лестно отзывались :)

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Насчет курса согласен.Лафа им сейчас.Как нам раньше где нибудь в Таиланде.

pregunta и эгои$cт нравится это.
  19. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чемпионатом не интересуюсь практически. Футбол чуждый нам спорт.. Изменений особых не вижу в Москве.
    Пробки ? Летом их всегда меньше, люди разъезжаются... не думаю, что ЧМ добавит серьезных проблем в плане движения. Таки и метро есть.

20. VENUA

VENUA Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Плюсов, всё таки больше чем минусов.Стадион наконец то нормальный построили, М4 перестилили. На все матчи в Ростове билеты взял.С сыном пойду,это дорогого стоит .А с другой стороны,объект в Ростове предлагают с жесткими сроками, как раз с середины июня.Как каждый день людей возить непонятно, жильё снять нереально, цены взлетели в космос, все вдруг решили ,что именно его халупу снимут богатые болельщики за штуку евро в сутки:facepalm:.Даже не знаю, брать объект или нет,но зато на хороший футбол сходим.Как то так.

21. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну по сути больше лёгких, левых денег у нас в государстве срубить не получится поэтому все хотят сейчас заработать с этого мероприятия. Всё-таки лишний косарь - два евро могут закрыть пару дыр в бюджете... для мелкого бизнеса это тоже не хилый допинг...

VENUA нравится это.
  22. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_3206.JPG

VarKhan нравится это.
  23. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Я как только тему увидел на главной , думаю , ещё одна пустая тема и Автор Эгоист.
    Открыл и точно - он.:facepalm::D

24. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Дешего?:D:thumbup:

25. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждём Твоих глубоких с 2016 :facepalm::D порадуй хоть одной, кроме как о продаже...

26. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Для многих это счастье!!!
    Столько денег спи..ли

Эддд95 и Eric Cartman нравится это.
  27. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Футбол, как нетрудно догадаться, обожаю. Смотрю по 3-4 матча в неделю. Однако, считаю, что ввязались мы в проведение ЧМ напрасно, или по крайней мере преждевременно. Потрачены колоссальные деньги на стадионы, половина из которых после окончания ЧМ никогда не будет заполняться. Некоторые даже будут частично демонтироваться. Ни один из стадионов себя не окупит в обозримом будущем. Для развития футбола в стране нужны совершенно другие мероприятия.
    Понятно, что ввязались в это дело в период, когда ещё были иллюзии дружбы с западом и хотелось проводить большие тусовки с лидерами западных стран, демонстрируя свои достижения. Однако, иллюзии развеялись, почти никто не приедет, а чемодан без ручки остался.
    Спортивный же результат для нас будет очевидно бледным. Хорошо если из группы выйдем. Дальше шансов нет.

BANDIT, Игорян-СПб, Джонни и 4 другим нравится это.
  28. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Глубокие до вас не дойдут .
    Продажа высший уровень,
    В стране все зашибись и мы займём 3 место на ЧМ. :D
    В группе:thumbup:

29. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    "Почти никто не приедет". У вас инсайд?

30. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иду на 1/8! ЦСКА ВПЕРЕД!!!

dura lex и эгои$cт нравится это.

Яндекс.Метрика