1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧМ- 2018 по футболу в России - счастье или разочарование?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 26 май 2018.

1. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    И какая там специфика особенная?

2. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Абсолютно верно. На поклонке той же к следующему вечеру все было чисто.

Transport er нравится это.
  3. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Туристические места я бы не стал маркером приводить. Если в киевском парке англичане устроили срач, то это совсем не значит, что в Англии срач повсеместно.

4. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по России не езжу, очень мало городов был. Но в НН, Екате, Питере, Москве, такого не видел. Везде все аккуратно и чистенько. Просто не понимаю людей, которые говорят, как там все хорошо и как здесь все плохо. Они либо там не были, либо здесь не видят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    pregunta нравится это.
  5. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    По хлебалу можно выхватить с высокой долей вероятности. Как и здесь, кони не бухают в Тушино в день дерби на открытии, а мясо не бухает на соколе, в день дерби на вэб арене.

6. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Уводите в сторону. Я не говорил, что там чище и культурнее, я говорил, что организованнее и свободнее.

7. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    А я и тут и там езжу. И конечно Россия намного боле бедная и грязная страна. Что неудивительно.
    Любой город кроме Москвы, грязный и неухоженный. Тот же Питер весь под толстым слоем пыли и грязи.

БАВ нравится это.
  8. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    надо было отходить от традиционных туристических маршрутов. Нижний не намного ушел от его образа в фильме Жмурки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    все везде бухают и в одних барах и ресторанах. а выхватит всегда и в любой стране можно. даже в вип ложах) Так что это не специфика англичан.

10. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не про вас, я в целом. Это какая-то особенность (скорее всего внушенная) русскому человеку, что в Европе - рай на земле и можно с земли есть.
    Да, свободы там больше, тк туристов много, а менталитет у всех разный и надо быть лояльнее к туристам, следовательно и к своим. Но также и краж больше мелких у тех же туристов.
    Урны кстати убрали, после терактов. Есть и этому объяснения, но теперь мусора больше. В общем все не просто и там и здесь.

11. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну попробуйте в атрибутике Челси в паб вэстхэма или миллуола сходить. Будет интересный экспириэнс.
    Когда мы ездим в Европу, то "захватываем" пару тройку пабов, стоящих рядом, и местные чот не горят желанием в них заходить, как и мы в пабы, забитые местными. У меня такой опыт.

12. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не очень понимаю о каком тостом слое грязи в Питере идет речь? тротуары не убирают, плитку не моют или в целом грязно считаете?

13. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    В целом грязный неухоженный город. Грязные дома в ужасном состоянии, плохие дороги тротуары итд. В Европе таких очень немного.

14. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Внушают скорее наоборот, что там геи, грязь, и живут одни арабы. В целом, рай не рай, но уровень жизни там выше, инфраструктура развита мощнее в разы, массовых мероприятий, а соответственно инфраструктуры и опыта проведения больше. Атмосфера и само шоу во время проведения матчей, обстановка в городе, имхо намного опережает то, что сегодня имеем мы.
    Как пример, я был за год до сочинской олимпиады в австрийской земле Зальцбург, которая проиграла право проведения Сочи. В то время, когда у нас чуть стахановское движение не возродилось и олимпиарды денег исчезали, австрийцы говорили, что если русские не успеют, то мы мол готовы. И это чистейшая правда, им для проведения олимпиады надо было только флажки развесить, и транспорт поднастроить.

#164 Transport er, 31 май 2018
    Последнее редактирование: 31 май 2018
  15. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нижний знаю хорошо. лучше только Москву. Если про центр, так он историческое наследие и он весь почти деревянный, а если вы про "новый" Нижний, то там обычные панели, как и везде. Город, как город.

16. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    На меня Нижний очень депрессивное впечатление произвел.

umnik3 нравится это.
  17. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну т.е. у нас облезающий дом - ужасное состояние, а в европе - культурное наследие?

18. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Там почти нет таких домов. Зачем утрировать то? Россия объективно бедная страна по сравнению с Западной Европой. Мы значительно отстаем в культуре облагораживания пространства в котором живем. в этом нет ничего удивительного. По тихоньку догоняем. Москва реально ан уровне уже выглядит. Другие города пока сильно отстают.

umnik3 нравится это.
  19. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так и есть: там грязь, арабы и геи!! где здесь ложь?
    уровень жизни населения надо предметно города сравнивать, но в целом да, мы беднее с вытекающими, но опрятнее. Опять же, что сравнивать.

20. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Москву вылизали - это да. Только сделали из нее стеклянный буй. Посмотреть, в руках повертеть - да, блестит, но пользоваться, то есть жить здесь, неудобно совсем.

Джонни нравится это.
  21. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну не опрятнее мы. Это же откровенная неправда.

БАВ, Dmitriy_ и umnik3 нравится это.
  22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Мне нравиться здесь жить. Главный минус для меня это климат. Но с ним ничего не поделаешь.

23. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    А у нас нет всего этого? Я просто не стараюсь это искать, ни здесь, ни там. Чувствую себя одинаково комфортно и там и здесь. Про опрятнее не согласен. Бывал во множестве уездных городишек и там, и здесь. К сожалению счет не в нашу пользу.

24. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну значит мы видим разную европу. Рим, Лиссабон - это помойки. простите мочой, каждые 100метров в центре пахнет. Много зданий просто облезает краска, двери облупленные, бордюры кривые и укладывались лет 20 назад, открытые мусорные баки вдоль улиц.
    Современная Москва, это уже почти Вашингтон! Да, у нас слабое архитектурное наследие (тк до 19 века было все деревянное) и 90ое мимо не прошли, когда все уничтожали и воровали, но уже сейчас мы мало отстаем и очень быстро догоняем.

25. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    честно, вижу только Москву, уже давно не видел, чтобы кто-то срачь после себя оставлял где-то. В спальных районах даже местные любители выпить на детских площадках уже стали за собой все убирать, а все что не убирают утром дворник убирает.

26. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Grun, советую попробовать Белоруссию. Деревья, бордюры побелены, трава покошена. Чистота и порядок )))

Gustaff и Transport er нравится это.
  27. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Посмотри на Лондон, Берлин, Париж, Барселону или Милан.
    Португалия тоже бедная страна.
    Я по Россию не мало езжу. Ну смешно нас еще с Европой сравнивать. Даже такой богатый южный город как Краснодар это просто большая непонятная деревня.

БАВ, umnik3 и Transport er нравится это.
  28. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    В Европе тоже так почти везде. А у нас пока в Москве только

Transport er нравится это.
  29. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Не знаю, кому в голову пришло проводить матчи в Саранске, там кроме центральной площади и нового стадиона посмотреть и нечего. В путеводитель для болельщиков включили краеведческий музей :D про историю зон что ли рассказывать будут. Жду массовых фейлов, связанных с повальным знанием жителями Саранска иностранных языков:D

БАВ нравится это.
  30. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не был, хочу.
    ну про Париж наслышан от друзей, но не был. Вот где ад на земле, так это там говорят.
    вот Берлин
    https://ru-travel.livejournal.com/28411730.html

в целом, что хочу сказать то...
    я не про тот, как у них плохо, мне все равно на них, а про то, что у нас все не так плохо, как многие любят рассказывать.
    ЧМ-18 уверен пройдет отлично, очень рад, что весь центр закатали в плитку.
    уверен, что наша полиция не допустит ни в одном городе такого бардака, как был во Франции!
    очень рад, что появилось много новых, современных стадионов и, что народ еще чуть-чуть будет ближе к спорту.
    Буду болеть за наших "инвалидов" и радоваться их победам!

Яндекс.Метрика