1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧР по ШКМГ

Тема в разделе "Мотоспорт", создана пользователем Livsy, 14 июн 2010.

1. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Батенька, так ведь ишшо гуляем!
    Спокойствие, только спокойствие....:D

Усё будеть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D:D:D:thumbup::thumbup:Гуляки!!!!

3. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ознакомилсо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с чем Лех?

5. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да с этим недокалендарём :)
    Про эндуранс на Лидере уже сказали, в Нижнем держака нет ваще и как минимум 2 зоны вылета надо переделывать под мото. Это обсуждалось с руководством трека там же на месте. Захотят ли они переделывать - большой вопрос. В Смоленске первый поворот заканчивается стеной, т.е. мотоциклист может там ошибиться только 1 раз. Питер еще не доделан и делать там еще мама не горюй сколько. Казань пока не открыли, но должны. Так что реально опять остается Мячково и скорее всего добавится Казань. В Нижнем можно заехать, то там реально скользко, я ездил, проехал со вторым временем, уступив только Орлову :) И в одном месте реально если убраться, то прилетаешь в отбойник, один паренек из москвы это наглядно продемонстрировал. Хотя в целом трасса в разы лучше Мячково :thumbup:
    И совсем не понятно про Кубок России - то ли он вместо бывшего кубка МФР, то ли это Эндуранс :shock: Если первый вариант, то значит сток 600 и сток 1000 реально на данный момент будут катать только в Лидере :D

6. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха, ты не прав.
    Посмотри Британский Супербайк, чуваки вообще валят в сантиметрах от стены и ретардеры делают из соломенных блоков.
    Так что, отсутствие зон вылета еще не повод отказываться от трека.

7. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну Дэн же сказал,что часть вопросов будет обсуждаться сразу после Нового Года-посмотрим...

8. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ян, а я и не говорю про ходовые места, я говорю про места с самыми жёсткими торможениями. Представь, если бы в мячково дальняя прямая по часовой заканчивалась бы стеной. Или первый поворот по часовой. В мячково на перекладке перед шпилькой тоже валишь вися над газоном - пофиг, но одно дело валить, а другое дело тормозить, перетормозить и убраться с передка, или недотормозить и не повернуть. Паренек в Нижнем плёлся по сравнению с нами, но убравшись с передка прилетел в моц, который прилетел в отбойник. сам цел, у моца передка нет. Если там убраться на скорости (а место скоростное), то можно убраться наглушняк.

9. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этого, конечно же, не должно быть...

10. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха, в Суперспорте поедешь в этом сезоне, судя по всему???:cool:

11. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне бы в стоке проехать :D

В Нижнем все были в первый раз, а в мячково у всех накат разный, сам понимаешь :) Не скрою, что мне было приятно, когда я услышал от Антона: "Игнатьев проехал Безшлягу, а##еть :)", хоть я и понимаю, что с накатом и, главное, с появлением держака, ситуация со всеми результатами изменится до неузнаваемости :) А в тот раз покатались, покуражились в заносах, посмотрели что как и разъехались :) Было прикольно и полезно потренировать езду со сносом заднего на разгоне :thumbup: Когда видишь оставленные тобой на выходе черные полосы, чуствуешь себя крутым, чё говорить :D

12. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    На первом заседании буду инициировать создание помимо комиссии ещё и рабочей группы. Куда должны войти спортсмены.

Про кубок России, это Сурнакин не вкурсе, что мы это уже проходили. Буду настаивать на старом названии Кубок МФР. Есть на то веские основания.

13. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне кажется, что лучше под Кубком России провести сток 600 и сток 1000, а Эндуранс так и обозвать Эндурансом. На мой взгляд логично, когда суперспорт и супербайк - это Чемпионат, а сток 600 и суперсток - это Кубок. Разве нет?

14. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Так всегда и было, только Кубок МФР. Думаю что так всё и должно остаться. Однако я не один и я не руководитель комиссии.

15. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е. Кубка России не было, всегда был Кубок МФР? Мне кажется есть разница, т.к. мне видятся чемпионат страны и кубок страны, а было чемпионат страны и кубок федерации, т.е. статус кубка не национальный вроде как получается :shock: Мне как-то припоминается, что в 2008 был именно Кубок России, а не Кубок МФР.

16. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Было бы здорово кубковые гонки гонять под национальным статусом а не МФР ... это и с точки зрения статуса и с точки зрения пиара намного лучше-тут Леха, кмк,прав.... (все ИМХО)

17. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это все приятности местного масштаба ))) не знаю пока как у мотогонов, но у автогонов Лист приоритета ФИА четко считает очки за победу в Кубке СТРАНЫ или Кубке чего то там )))

18. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уровень кубковых гонок очень низкий, имхо неправильно такой уровень ассоциировать с национальным первенством

19. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так,на мой взгляд,откуда будет расти этот уровень,если его статус (и соответственно заинтересованность участников) Будет оставаться на том же уровне? Административный фундамент должен тоже выстраиваться основательно.....

20. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В конечном счете лично мне, конечно, пофиг на статус, хотя несомненно приятней и престижней ехать в национальном кубке. Главное, чтобы не было как в этом сезоне со стриткапом - как и не было его. Ни результатов, ни протоколов, ни упоминания по такой класс - ни хера нет. Мне и остальным парням, проехавшим сезон в этом классе, по чесноку обидно за такой наплевательский подход. Я ехал все гонки в личном зачете, платил стартовые, а в итоге даже не знаю, на каком месте закончил сезон.

21. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я в 90е годы работал в автогоночной команде и тогда знАчимость победы в кубке страны тоже была достаточно весома,поэтому и заявлялось в кубок достаточное количество крепких участников....

22. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ... и с каким временами по кругам ...:D:D:D

23. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, Володь, кроме шуток - когда на третьем этапе подошли к огранизатору с вопросом, мол, почему на первом этапе за первое место давали 25 очков и далее по уменьшению, а со второго этапа за него же уже было 20 очков, и будет ли проведен пересчет и приведение всего к общему знаменателю, ответ был примерно как "шлибывынах математеги". А в конечном счете все результаты просто напросто похерили. Проехать весь сезон, не пропустив ни одного этапа, это и сложно, и накладно. А когда в результате ты не получаешь даже поганой бумажки с результатами сезона, становится немного обидно, и даже где-то досадно.

24. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не ,Лех,эт смех сквозь слезы..... Ты когда меня первый раз на гонки пригласил,так я думал ,что увижу гонки хотя бы в том организационном формате,который бы был понятен. А увидел совершенно полярные вещи- с одной стороны дико увлеченных людей ,а с другой - полный игнор этих людей со стороны организаторов... Жутко обидно за тех,кто приезжая к финишу ,думает не о занятой позиции,а о том,в каком месте его еще на..бут....
    Там даже и моральным стимулом не пахло.... С другой стороны-будет с чем сравнивать впредь... (если будет:))

25. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ж тебе предлагаю, давай в европе проедем чамп - там уровень организации на 2 порядка выше... А по ценнику все то же самое, что и у нас...

26. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот ты меня хоть режь, хоть убивай, но у меня откуда-то взялась железная убеджённость в том, что в европейском чампе можно принять участие за тот же бюджет, что и у нас, только в 2х случаях:
    1. Живя там.
    2. Имея другие наклейки на раме и хвосте :)

Вложения:

• img_9650.jpg
      img_9650.jpg
      Размер файла:
      158.2 КБ
      Просмотров:
      76
  27. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Именно потому что победители кубка РФ хвастались что они чемпионы страны и не шли в Чемпионат, статус и снизили.
    Есть одни национальные соревнования и один чемпион страны. Остальные это любители.

Я вот попёр строго по правилам, меня тихонько и попёрли из организации гонок. Это из-за того, что спортивные функционеры и организаторы этапа одни и теже люди. При противоположных задачах и интересах. Надеюсь ща всё пойдёт как надо.

28. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не надо ни в чем убеждать:hi:
    Просто возьми и посчитай. Сейчас ты ездишь только в Мячково, будешь ездить в Казань, будешь жить в той же гостиницу за 40-60 евро, есть ту же еду и т.д. и т.п. По большому счету разница только, для тебя лично - ты возишь мот сам - в расстоянии до трека, будешь не 700, а 1700 км проезжать - делов-то?!
    А если рвануть GEC, то вам вообще всего 5 улетных гонок в сезоне :thumbup:

P.S. Что касается тренировок, то три концентрированных дня на треке дают больше, чем месяц катания в Мячике по вторникам-четвергам.

29. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В целом ты наверно прав, но есть много мелочей. И Казань 5 раз ехать не надо :) Я тут автобус прикупил, так что возможно расстанусь с прицепом, а сейчас мне подумалось, что и с гостиницей :D :D :D В общем подкинул ты мне пищу для размышлений :) Уж если и не весь евро чамп ехать, то хотя бы по весне предсезонную подготовку провести там :) В любом случае, если едешь полностью сам, то на поездку уйдет недели полторы-две кмк.

30. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тут классическая дилемма - время/бюджет:hi:

Яндекс.Метрика