1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧР по ШКМГ

Тема в разделе "Мотоспорт", создана пользователем Livsy, 14 июн 2010.

1. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Подтверждаю примерно 130 чел. Ибо протоколы техосмотра я пишу. А там считай все кто на трек выезжает.

Эта цифра меняется год от года. Кто то уходит кто то приходит. Найдёшь спонсора, не найдёшь... много факторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    С шинами процесс будет происходить следующим образом.

Участник покупает на этапе минимум один комплект шин и получает маркер-наклейку на этот этап.
    Соответственно что бы поехать в следующем этапе нужно приобрести как минимум один комплект шин и получить маркер на следующий этап.

Это является гарантией возврата средств МФР, которая за свой счёт и по полной цене выкупает у Dunlop партию шин на весь сезон. Напоминаю что цена шин немного дешевле чем в Европе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И помимо комплекта шин надо еще стартовые платить?

4. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думается,что сейчас,по крайней мере, из любителей сразу процентов 70 отсеялось,если не больше.

5. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денис, литр данлоповскую нарезку порвет за 3 круга... На вашем совещании супербайкеры были?

6. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    А как же! К сожалению из-за ограниченных финансовых возможностей закупить большой ассортимент продукции не представляется возможным.
    Резина не дорожная, поэтому гарантии реализации никто не даёт. А проблема "достать резину" есть.
    Понятно что резина для Мячково например нормально, а для Казани может быть плоха.
    Данное решение компромиссное. Все в одинаковых условиях.

7. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне думается, что это сделано специально, чтобы отсечь максимальное количество энтузиастов и молодых пилотов и оставить только "кошельков", как их любезно обозвали - "коммерческих пилотов".
    Принятие нового техрегламента - супер :thumbup: Да, многие пострадают, придется либо возвращать байк в полный сток, либо идти в другой класс, но это всё выглядит логичным - в стоковом классе стоковые байки. Хочется много тюнинга хорошего и разного - вэлком в SSP и SBK.
    А вот затея с резиной...
    Проблем с ней не было никогда и ни у кого - все кому надо было (а надо было всем :)) - доставали что надо и когда надо. На изношенной было не пройти техконтроль. А сейчас вводят обязаловку покупать только новую на 2 этапа, у конкретного продавца, и резину выбрали самую дорогую. Я 2 сезона проехал на пирелли, в конце прошлого поставил данлоп - нафиг он не упёрся, пирелли мне больше нравилась. И стОит она в полтора раза дешевле, и есть на каждом углу.
    А федерация, оказывается, должна вернуть вложенное бабло :D Ога, + еще заработать на продаже резины, на стартовых, откат с данлопа получить - и все пучком :)
    Надо было еще проще сделать - входной билет в чемпионат 5000 евро с пилота - и всё. А с резиной там и всем остальным пусть команды дальше сами заморачиваются. Получился бы такой гламурный чемпионат по-бахатому :thumbup: К чему всё и идёт.
    А если бабла нет, то валите, ребятки, на картодромы, или еще лучше нах :) Без него вы нам не интересны.
    Грустно на это всё смотреть.
    Буду рад ошибиться.

8. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не ошибаешься ))) Но вот только пилотам с баблом гораздо интереснее тогда валить за бугром, и нафик не уперлись никому "гонки на призы водокачки деревни Островцы" или повороты со стенами вместо зон вылета ... ну реально Чемпионат Мира проще поехать-заплатил около 6К за этап и получай три дня на офигенном треке+кучу резины в это бабло...да даже если в 107% не попал, ну не поехал в гонку - зато тусня то какого масштаба :rock:

9. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прикольно вышло.... там еще SBK и SSP без взносов,а STK и кубок МФР еще и взносы-то есть заведомо более слабые платят еще и больше......Или я ошибся? Да и с резиной -БЛЕСК!!!! Интересно будет взглянуть -сколько людей будет на старте..... Но ,видимо,Леха прав- бюджетные пилоты-нах. не нужны......

10. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А резинки-то обязательно по предзаказу? или на месте?

11. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лех, во всем мире серьезные чемпионаты едут на монорезине, и орги зарабатывают на комиссионных от продажи - only business:cool:

12. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу проехать этап мирового эндуранса:hi: в деньги такие не умещался:help: Док, поделись концами на такие цены:hi:

13. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не мои концы, но поспрошаю

14. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Всё на месте. Но если волнуешся можно и предзаказ сделать. Можно заказать и другой Данлоп для личных целей.

Про цену проверяли. Такой комплект Данлоп в Европе 445 евро. У нас 403 будет. Данлоп никаких скидок на нашу микропартию не дал. Типа покупайте сразу всё и по полной цене. Плюс 18% нашего НДС и прочие поборы.

15. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда это абсолютно неграмотное управленческое решение:eek:
    Комплект слика Пирелли супербайк стоит 325 евро на трек днях, реально 280.
    Нафига Данлоп, если есть ничуть не худший Пирелли???:shock:

16. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про это я и говорил. Что все на одной резине - супер, но не на таких условиях и не по такой цене. Всё, что выше 10 килорублей за комплект, неинтересно. А навязывание самого дорогого данлопа - тупо рубка бабла на пилотах.

17. Sangri

Sangri Новичок

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Самый дорогой Данлоп выбрали те самые пилоты - участники ЧР. Подавляющее большинство российских пилотов на нем ездили без всякого навязывания с чьей либо стороны. Стоит он дороже Пирелли факт, но и работает намного дольше. (Кстати D211GP Racer тоже намного дешевле, но и намного хуже) Пирелли через 100 км пробега однозначно на выброс, а на Данлопе вы еще 100 на нем на тренировке накатаете. Спросите любого быстрого парня и он выберет Данлоп. У федерации нет проблем заключить контракт с Пирелли. Но большинство пилотов за Данлоп. Ну когда мы привыкнем - за все надо платить настоящую цену, не бывает дешево но хорошо.
    А цены устанавливает производитель единые для всей Европы. Официальные поставщики ОБЯЗАНЫ их соблюдать, иначе могут лишиться контракта. МФР точно не будет ничего нарушать. Если вы поинтересуетесь, то поймете что НИКОГДА раньше не удавалось подписать официальный контракт с производителями по цене, как в Европе. Вы попробуйте просто ее растаможить по честному, как это будет делать МФР, и потом уже обвиняйте людей в пилении бабла.
    И видимо отмена стартовых в чемпионате это тоже новый такой способ пиления бабла. Между прочим трек ничего отменять в своих заработках не собирается,,,

18. Sangri

Sangri Новичок

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вы хорошо понимаете, что такое мировой эндуранс? Это командное соревнование, ваша команда должна быть одобрена совместно FIM и промоутером чемпионата, несколько этапов по 24 часа!!! Там одной резины за этап тратится на круглую сумму, гоночный бензин, и т.п. Какие 6 кевро за этап, спуститесь на землю.
    Примерно эти деньги платили наши соотечественники за этап в мировом суперспорте, но только примерно эти... Так как в них много чего не входило...

19. Sangri

Sangri Новичок

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А в 2010 году кто-то ехал без взносов? Федерация решила освободить участников чемпионата России от части затрат, и оказывается она плохо поступила....
    Получается обычная обида - почему им подарили а мне нет,,,,

20. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы сделали неправильный вывод. Попробую по пунктам.
    1)Нет. в 2010 все платили и я обратного не утверждал.
    2)Освобождение участников чемпионата от стартовых-решение не плохое и ,опять же,я этого не утверждал.
    3) И про обиду . Дело не в обиде,а в непонимании мотивов решения.
    Я думаю не открою для Вас тайну,что участники,например, прошлогоднего стриткапа-это энтузиасты-одиночки,для которых требуемые суммы за резину вряд ли будут подъемны.. И при этом они еще платят стартовые..... Лично я логики не вижу....Отсюда и реплики участников ветки про ненужность "бюджетных" пилотов. И еще про резину. ну ,допустим, купил участник "бюджетного" класса комплект шин..... А почему бы для них не вводить тех. инспекцию резины перед гонкой вместо того,чтобы заставлять покупать новый комплект? Принцип простой- " парень ,мы тебя нагрузили стартовыми,но даем послабление по шинам"

21. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Монорезина только для ЧР и КР, остальные едут на чём желают.

22. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не ,ну тогда все ясно ..... Вопросов нет....

23. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спросить у Игоря Франчука, выберет ли он пирелли за 280 или данлоп за 400? Или он не относится к числу быстрых? Вчера я спросил Антона Безшлягу, что он по поводу затеи с резиной думает - он назвал её полным ахтунгом. Он тоже не достаточно быстр по Вашему?
    Я нигде не писал, что данлоп плохой. Если федерация и члены комиссии насмотрелись на то, как там в европейских чемпионатах, и решили, что в нашем без монорезины не обойтись, то может посмотреть внимательно на уровень развития мотоспорта там и здесь? На количество молодых пилотов, количество мотошкол, количество и качество треков, общее количество учтастников и зрителей, уровень освещения в сми этих чемпионатов... Разве дело только в том, что они все на одинаковой резине гоняют? А может стоило бы задуматься федерации, как бы вложить побольше средств, государственных, заметьте, в развитие мотоспорта, а не думать о том, чтобы закупиться самой дорогой резиной по цене на 20 евро ниже, чем в Европе, принудительно её втюхивать всем желающим и нежелающим и хвалиться об этом на всей углах? Разве не должно стоять задачи сделать соревнования более доступными, чтобы привлечь как можно больше участников, а тем самым зрителей, сми и, наконец, спонсоров? Решили обеспечить всех участников самой классной резиной? - Супер. А слабо продавать её по 200 евро, а остальные 200 субсидировать? Или непременно нужно зарабатывать/возвращать свое Мотоциклетной Федерации России? Или у нас это норма и на биатлонистах и саночниках тоже их федерации зарабатывают? :shock:
    И про стартовые. То, что федерация убрала свою часть из них - ну и ладно, спортсмены скажут спасибо и будут платить дешевле. На сколько? Тыщи на полторы? Или две? Какова была доля МФР в стартовых? Имхо, лучше бы она эту долю оставила и тратила полученные деньги на развитие, а не пыталась заработать на принудительной продаже резины.
    Обидчивые если и есть среди пилотов, то их мало есличо.

24. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лех, с твоим раскладом мы должны ехать на "Снежинке" )))
    Перегиб с Данлопом конечно же есть, но сама идея с монорезиной правильная.
    И потом, молодые пилоты навряд ли поедут в ЧР и КР, наверное все-таки в кубке МФР - ты сам едешь 1.55, но заявился в СтрипКап. Для тебя лично ничего не скажется, если ты не поедешь только в суперспорте.

25. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За какие заслуги ты мне 3 секунды накинул? :)В 2011 я планировал поехать в стк600. До стартовых мне пофиг, я в 2009 их платил, и в минувшем сезоне в стриткапе, т.к. ехал в личном зачёте. А вот расклад с резиной, когда всплыли детали сей благородной затеи, меня напряг.

26. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я заочно с Вами ребята, осталось научиться нормально ездить ))) Слежу за темой и прикидываю, во что это встанет примерно. Байк готовлю...чтобы падать... Вот хочу в расписание школы до мая влезть. http://www.superbikeschool.co.uk/schedule.php На 4 мая присматриваюсь...

ЗЫ Сколько стартовые подскажите пожалуйста, и для каких классов?

27. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лех! Дружище! Ну не волнуйся ты так(3поста подряд):hi::hi::hi::hi:

28. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нокио валнуицо :)

29. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1-52?:cool:
    Ну тогда тебе ли страдать от хорошей монорезины? Сразу на тумбочку:D

30. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тумбочка это 1.45 если ты забыл :)

Яндекс.Метрика