1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что делать с нашей пятой колонной?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем KeYna, 25 фев 2022.

?

За проявление явной или скрытой враждебности пятой колонны к народу России...

1. выслать нафиг из страны

92 голосов
    35.7%
  2. пусть дальше гадят

9 голосов
    3.5%
  3. поставить памятник при жизни

44 голосов
    17.1%
  4. доходчиво объяснить о вредоносности содеянного

69 голосов
    26.7%
  5. иное

44 голосов
    17.1%
  1. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Подходящий пост с канала Национальный курс:

Ответы на вопросы к НОДу

Когда...

Под нашим постом вы оставили более сотни вопросов к Национально-освободительному движению. И мы постараемся вам на них ответить.

Когда пройдут чистки?
    Когда будет суд над Горбачёвым?
    Когда будет победа НОДа?
    Когда начнётся всероссийская мобилизация?
    И т. д.

Общий ответ такой: когда сложится расстановка политических сил. Теперь о том, что это значит.

У любого политического процесса есть те люди/силы/властные группировки, которые его поддерживают, и те, которые выступают против него. И если вторые в данном вопросе оказываются сильнее, то решение не принимается или саботируется.

Представьте себе, что из Кремля от Путина поступает какая-то команда, которая
    1) для большей части правящего класса неприемлема
    2) народ её активно не поддерживает

Тогда она просто не будет выполнена. Её просто проигнорирует весь госаппарат или большая его часть. И если даже Владимир Владимирович кого-то вызовет в кабинет и лично потребует действий, то это ничего не изменит. Президент всё равно всех не уволит: ему просто некем заменить всех уволенных чиновников, которые проигнорировали одну его команду. Похожая ситуация была с объявленным референдумом 2020 года, когда госаппарат на местах не поддержал это решение и молча саботировал.

Другое дело, если в поддержку Президента выступает народ а в обществе сформирован запрос. Человек социальное существо, и любому госслужащему станет страшно не выполнить указ Президента, если под его окнами стоит толпа в его поддержку. Не говоря уже о том, чтобы выступить против.

И если вдруг поддержанный народом курс президента будет саботироваться, очень быстро в элите найдутся конъюнктурщики, которые наперегонки побегут его исполнять и писать заявления на своих зазевавшихся коллег.

То есть, в таком случае часть элиты захочет быть на стороне сильного – на стороне Президента, которого поддерживает народ. И тогда все оставшиеся будут зачищены.

Соответственно, очень многое в вопросе когда зависит от активной поддержки народа России курса на восстановление Отечества.

https://t.me/nationkurs/18969

2. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Несмотря на то, что МИД Чехии выступает за отмену шенгенских виз для россиян и запрет гражданам РФ учиться на технических специальностях в чешских вузах, это не мешает Карлову университету готовиться к учебному году по программе имени Бориса Немцова «Российские исследования» о пост-советской России.

Оказывается, на философском факультете Карлова университета есть «Академический центр Бориса Немцова по изучению России», который ведёт бурную деятельность.

Центр реализует магистратуру, которая, судя по всему, рассчитана именно на граждан России. Ведь программа русскоязычная, а от абитуриентов требуют знания истории России и хорошую осведомлённость о текущей политической ситуации в стране. Именно по этим вопросам проводятся два из трёх вступительных испытания (третий – английский язык).

Цель программы – «подготовка квалифицированных специалистов, способных работать как в коммерческой сфере, так и в государственных органах разного уровня, неправительственных организациях и СМИ, ориентированных на русскоязычную среду или постсоветское пространство».

Обещают, что выпускники программы будут также подготовлены «к работе в международных профессиональных командах и проектной деятельности, к разработке аналитических и информационных материалов по проблемам постсоветской России и ее отношений с миром».

Количество мест солидное для такой программы – 20 человек.

Как вы понимаете, подготовка такого количество аналитиков по программе о современной России, названная именем оппозиционного политика, идёт в определённом идеологическом ключе. Тем более МИД Чехии также отдельно финансирует программу «Радио свобода» для российских и постсоветских журналистов, которых готовят к борьбе с «авторитаризмом» – риторика таких программ и стипендий вполне определённая.

Центр имени Бориса Немцова проводил также летнюю школу журналистики и социокультурных исследований в Праге на русском языке. Основные темы – «международное понимание свободы печати», «расследовательская» и «правозащитная» журналистика.

https://t.me/pezdicide/1897

3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    нет уж, оставайтесь в этом "приятном Zнастрое" Клуба Силовиков

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Дж. Оруэлл всё это описал в цвете еще в 1949 г

но современные методы совершенствуются
    На Кубани на входе в прокуратуру нашли тело экс-главы района Леонида Гутрица
    Ситуацию сухо прокомментировали в СК и прокуратуре
    https://161.ru/text/incidents/2022/08/16/71574614/

#2344 archmaster, 16 авг 2022
    Последнее редактирование: 17 авг 2022
  5. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Оппозиционное ингушское издание «Фортанга» на своём канале публикует заметку о необходимости выхода северокавказских республик из состава России. Автор текста уверен в том, что «развод» должен произойти «мирным» путём.

Правда, о том, что впоследствии такого «развода» с Россией может ждать пёстрый в этническом плане регион, публицист, конечно же, не размышляет. При этом Россия у автора «фашистское» государство, а северокавказские республики потом «мирным» образом разберутся со своими границами.

Как обычно, доморощенные сепаратисты пребывают в иллюзорном мире, который в перспективе несёт за собой хаос, что подобные «публицисты» просто даже не допускают в своих размышлениях.

В очередной раз издание «Фортанга» фактически продвигает сепаратистскую повестку на Северном Кавказе. Ранее СМИ публиковало заметку с восторженными впечатлениями от «форума свободных народов России» в Праге. Но тогда автор сокрушался, что от Северного Кавказа был только «представитель» от Чечни.

Издание «Фортанга» принадлежит оппозиционной ингушской журналистке Изабелле Евлоевой, которая проживает в Европе. На Евлоеву уже завели три уголовных дела о дискредитации армии России.

«Фортанга» косвенно поддерживает чеченских сепаратистов и открыто — фигурантов по ингушскому делу о протестах в Магасе. Кроме того, издание защищает редактора дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого обвинили в финансировании терроризма.

https://t.me/pezdicide/1898

6. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Независимость Бурятии в обмен на «урановую сделку» с США

В инфополе мелькает очередная сепаратистская группа под названием Buryat Global, которая требует «независимости» для Бурятии. Есть подозрение, что «группу» на деле представляет исключительно один человек с довольно сомнительной репутацией. Но и его достаточно, чтобы «засветиться» в нужных СМИ с «правильными» тезисами.

Владелец небольшого Telegram-канала Buryat Global — активист Зуртан Халтаров, который сейчас обосновался в Варшаве.

В 2013 году Халтаров привлекался к уголовной ответственности по статье о «возбуждении ненависти либо вражды» за анонимные и агрессивные националистические комментарии на одном из бурятских сайтов. Например, активист писал, что «скоро русню Кавказ придавит чеченской ногой», а «мы буряты будем ваши свиные тушки продавать».

Тогда он заявил, что «просто троллил» русских, за что получил известность как «бурятский тролль».

Очередную порцию известности Халтаров получил в 2020-м после видео «Зуртан уничтожает противника». В ходе общественно-политического прямого эфира в центре Улан-Удэ Халтаров ударил по лицу своего земляка, который критиковал его оппозиционную деятельность.

В 2022 году на смену интернет-мемам и троллингу пришли серьёзные политические заявления. Халтаров выступил на прошедшем недавно «Форуме свободных народов России» в Праге, на котором поделился своими фантазиями о «независимой Бурятии» и её отношениях с США.

Халтаров, как и калмыкский сепаратист Владимир Довданов, говорил о богатых природных ресурсах Бурятии. Он упомянул, что добываемый в республике уран поставляется в США, что должно стать основой отношений «независимой» Бурятии со страной-протектором.

Активист обратился к администрации США и коллективному Западу с просьбой предоставить бурятам «500 мест в ваших университетах на 2023 год». По его словам, этих «счастливчиков» обучат производству и обогащению урана, а также утилизации и ядерной безопасности, что станет отличным вкладом в будущую сделку.

Халтаров на «Форуме» также сказал, что одна из стратегий «мягкого сопротивления» бурят — эмиграция в США. Он надеется на то, что с американским правительством удастся договориться об упрощённой процедуре получения виз для этнических бурят. Напомним, что ещё одна сепаратистская организация из Бурятии — фонд «Свободная Бурятия» Александры Гармажаповой —зарегистрирована как юрлицо именно в США.

Недавно Халтаров появился в эфире американского издания «Радио свобода» (признаны иноагентами), где заявил, что вернется в Бурятию тогда, когда республика «будет свободной». А у бурят «может быть только одна армия — национально-освободительная. По словам активиста, в российскую армию стоит идти лишь для того, «чтобы научиться воевать».

❗️Призыв к руководству западных стран установить протекторат над потенциальными «республиками», спекуляция на теме экологии и природных богатств, информационное сопровождение сепаратизма изданием «Радио Свобода» — общее место в рассуждениях подобных активистов.

О том, что Бурятия в таком случае станет лакомым кусочком для Китая, Халтаров наверняка не задумывается, так как убеждён, что США всегда придут на помощь своим «братьям».

https://t.me/pezdicide/1901

7. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Транслируете то, чего не понимаете. Православием вам заниматься некогда, боретесь за выживание, понимаю. Сами слушали что Федоров ЕА сказал? Не мешать бы религиозные термины, с абсолютно мирским, раз смысла слов не знаете.
    Грех - религиозный термин, действие или помысел отдаляющий от Бога, лишающий благодати (гордыня, гнев и проч.). Отечество вы понимаете как земля отцов, не более (чисто западное восприятие, fatherland). Но кому усыновились, чьё наследие принимаете, уж точно сильно не задумывались, хотя многие уже видят, что есть НОД.
    Неприятие политики государства, подменяющего идеологией религию, или богоборческого, для верующего, грехом быть не может и предательством этого государства не является. Это подмена понятий - любимый инструмент политика. Был ли Св. Георгий Победоносец предателем, когда отказался казнить христиан? Очевидно нет! Он бы передал самого себя, своих родителей и свою Веру. Хотя император Диоклетиан, очевидно, считал иначе.
    Духовный же смысл предательства (Иуда) - великая тайна, Пожарский, но у вас нет на это времени, тогда вам и не надо. Ну и не трогайте, что не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2347 Motorhead, 17 авг 2022
  8. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Идите к чёрту, со своими наставлениями, вы мне всегда только вредите, всегда и везде, не брезгуете на меня делать нападки в компании власовцев.

Я не претендую на роль православного проповедника, у греха может быть вполне мирское толкование как нарушение морально-этических правил общества.

Вы никогда не помогали, только умничали, поучали, пытались ограничить, опорочить, ни в чём основательном со мной не согласились.

Ваше поведение я толкую однозначно – максимально мне навредить в выполнении моей задачи, которую я поставил перед собой и обозначил в двух темах, такие люди либо дураки набитые, а вы не дурак, либо враги.

Повторяю, идите к чёрту, в христианском смысле.

9. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напрасно Вы так на него.
    Он безвредный.
    Настоящие вредители спрятались....молчат....ждут.
    Ждуны хреновы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Я сделал вывод, что он не очень-то безвредный, на основании многих дискуссий с ним, в разных вариантах.

Сначала он выглядел как бабочка махаон, пользы мало,но и вреда никакого, но компания в которой он "нагрянул" сразу насторожила.
    Там безвредных не было.

Я не лезу толковать православие и ясно ему об этом сказал, зачем тогда лезть со своими палками в колёса, себя показать?

Пусть покажет свою гражданскую позицию, но он этого не делает, но поучать очень хочется и себя показывать.
    Пускай другие дерьмо разгребают в ослабевшем государстве, а он только о возвышенном готов говорить, чистоплюйство.
    Хотя и в позиции, что-то было негативное, после чего я его в игнор определил, уже не помню что.

Почему ко мне постоянно цепляется, зачем?

#2350 Пожарский, 17 авг 2022
  11. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Бесяра полез! Знатно. Покажите себя, НОДовцы!

____20____39_20130508_1914712333.jpg

Вы вломились на кафедру, где люди притирались годами, получили представление друг о друге, знакомились, обменивались мнениями, принимали правила, участвовали в создании этого института. Встали посреди комнаты и раскидываете листовки предназначенные для поступающих абитуриентов. На предложение снять головной убор хамите людям значительно старше вас, назвали власовцами всех, кто просит вытереть обувь, завязать шнурки, и перестать лаять на чучело совы. На тихий намёк, что у вас ус отклеился и это сильно выдаёт возраст вы грозитесь заткнуть свои уши, но не затыкаете, так как в тишине стоять совсем скучно.)))
    Вы сами из себя клоуна делаете! Чем же я могу помочь? Я внимательно выслушал и понял что в вас кроме злобы и хамства ничего нет. Я бы отметил упорство и непосредственность, но всему своё время и место, и сейчас они вам вредят.

ps: нет у греха мирского толкования для православного человека. Вы не тот, за кого себя выдаёте, и да, у вас ус отклеился!

Леонидыч, Вик005, Denzaa и ещё 1-му нравится это.
  12. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно для того, чтобы Вы окрепли и уже не обращали никакого внимания на цепляльщиков.
    И продолжали идти, как ледокол, своей дорогой, не обращая внимание на комариные укусы.
    А то пока Вы отмахиваетесь от надоедливого комара можно не заметить чего-нибудь существенного.
    При полном внутреннем спокойствии и душевном равновесии появляется броня, которую не пробить даже термоядерной бомбой.
    А сейчас для Вас любой комариный укус чувствителен.
    Сейчас идет битва не на жизнь, а на смерть и без брони в битве сложно уцелеть.

13. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне понравилось такое толкование греха.
    До этого не встречал такого толкования.....очень ёмкое.
    Нужно будет запомнить.

Motorhead нравится это.
  14. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Благодарю, KeYna!
    Я не безвредный для него. Видите как крутит. (
    Не хотел ему отвечать, но откровенная чушь декларируется.

15. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это не моё. По памяти.

16. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    И я теперь буду для тебя не безвредный, моторхед.

17. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам всем нужно быть спокойнее.
    Нужно брать пример с Бога.
    Почему он строго не наказывает за ужасный грех? Не пуляет в грешника испепеляющие молнии.....согрешил и тут же в лобешник молнию.
    Потому, что он не только милосердный, а еще он очень терпеливый.
    Он ждет, когда грешник одумается, осознает свой грех.....ибо последние могут стать первыми.
    Наверное на Земле нет ни одного безгрешного....все грешат....вольно или невольно.

Motorhead нравится это.
  18. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вот, вот. Зачит НОД критиковать нельзя, а ты в чужое пространство с хамством входить можешь. Расскажи мне про гордыню, агрессивный ты наш))). Ты лично оскорбил множество людей, при этом даже профиль боишься открыть. 60 лет? Серьёзно? Ну ок, еще раз не болей...Сердечко береги.. Обидеть тебя не хотел. НОД, как ты его представил тут считаю ошибочной ветвью. Повторением прошлого. :rolleyes: Учиться, наверно, тебе поздно. Постараюсь больше не комментировать тебя.

19. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Вы понимаете, что сейчас происходит, но вы симпатизируете моторхеду, а за что?

Зато, что он безвредный?

И эта его пассивная позиция вас устраивает?

А вы уверены, что он в спину не ударит в решительный момент, когда другие за него будут «дерьмо» разгребать?

Я не уверен.

20. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Людей можно оценивать глазами, ушами, а еще можно по другому.
    Глаза и уши могут дать ошибочную информацию.
    На этом форуме тьма вражин, явных и скрытых.
    Мне явные не очень интересны, мне интересней скрытые.
    Скрытые всячески маскируются, очень даже умело, но они при этом всегда фонят и это выдает их.
    Что касается Motorhead , он не фонит.
    Успокойтесь.

21. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Какое пространство, ты себя хозяином форумного пространства возомнил, потому что только тут 20 лет сидел?

Я не открываю профиль и ничего не пишу про себя поскольку уже сильно тёртый и битый, представляю, чем это может закончится, поскольку «твоё» пространство для меня примерно двадцатый форум.

Я никого не боюсь, но я не одиночка и не хочу подставить близких.

А из твоих «переживаний» за меня явственно сочиться злобный яд, я долго не проживу, но от меня будет хоть какая-то польза моему Отечеству, за которое у меня сердце болит.

А ты порхай как махаон в решающее время, безвредный и бесполезный, и Бог тебе судья.

П.С.: НОД очень стараются обгадить власовцы и дураки, везде.
    Ты из какой категории?
    А нодовцы обычные люди и обычные грешники.
    Сатанистов там нет, долго не продержатся.

П.П.С.: Тех, кого я оскорбил я не жалею ни капли, власовцы для меня враги, а врагов я не жалею.
    Если относительно кого-то ошибся, то я извинюсь, у меня гордыни нет, а тебе этим грехом надо озаботиться.

#2361 Пожарский, 17 авг 2022
  22. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Не фонит и на том спасибо.
    Хотя позиция дерьмовая с моей колокольни, в белом пальто и только о возвышенном любит поучать тех, кто за него дерьмо разгребает, пока он весь в белом.

#2362 Пожарский, 17 авг 2022
  23. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Боитесь ПожарсКай?

24. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Всем советую. Мощная вещь. Screenshot_20220815_205146.jpg

25. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Тебя я точно не боюсь, ты меня скорее забавляешь как может забавлять безгранично себялюбивый гламурный павлин.
    А моторхед тёмная лошадка, неизвестность настораживает.

Так что там с твоим предсказанием в теме о СВО, ты трусливо слился без пояснений, может пояснишь?

https://www.bmwclub.ru/threads/soby...a-tema-tom-27.1482142/page-4583#post-49833112

26. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращаюсь к пятой колонне.
    Каждый человек взрослея обретает свою точку опоры, фундамент.
    Без точки опоры любому человеку дискомфортно.
    Однако жизнь не стоит на месте и со временем нужно оставить прежнюю точку опоры и смело шагнуть на другую.
    И не всем это легко дается сделать.
    При этом новый фундамент может выглядеть хуже прежнего, но это только по внешним, визуальным признакам. Однако там не всегда нужно все начинать с нуля, но кое-какой "скарб" придет оставить.
    Например некоторым нужно будет выбросить тяжелый "крест", который они таскали всю свою жизнь, оставляя на земле борозду от "креста".
    А если человек вовремя не найдет другую точку опоры, тогда он может этим самым сам себя затормозить и это может негативно отразиться на его судьбе.
    При переходе на другой фундамент возникает страх, беспокойство, сомнения и только победив свой страх можно "перепрыгнуть с льдины на другую льдину, через трещину".
    Если остаться прежнем фундаменте, даже если там все было очень хорошо и успешно, тогда человек тем самым сам себя лишает еще большей успешности. Сам себе закрывает дорогу.
    А еще бывает такое, что прежние фундаменты разрушаются, становятся зыбкими.
    Что будет будет если у человека из-под ног уйдет точка опоры?
    Тогда будет драматично.
    Сейчас, в это ближайшее время, всему "золотому миллиарду" нужно найти иной фундамент, так как прежний фундамент будет разрушен, он сам по себе разрушится и для этого его не нужно будет крушить кувалдой.
    Они сейчас плывут на огромной льдине, которая тает и обязательно растает.
    В начале появятся "трещины", люди там могут запаниковать, начнется давка.
    У "золотого миллиарда" еще есть время спокойно, без паники, по смелому всем перебраться с этой тающей льдины.
    Пятая колонна.
    Не перегружайте своим присутствием эту льдину.
    Если вы там окажетесь вас ожидает крах, как и всех там присутствующих.
    Впереди для них очень стрессовое время.
    Многие из вас смогут вскарабкаться на другой фундамент, но только после очень сильного стресса.
    Ну и нафига оно вам это надо?
    Когда человек вовремя переходит на другой фундамент, ему не обязательно ехать в другой город или иную страну. Переход обычно это связан с изменением образа жизни, кому-то просто достаточно поменять род свой деятельности и тогда перед ним отрывается широчайший простор.
    У каждого человека свой личный алгоритм перехода на другой фундамент.
    Что касается "золотого миллиарда" у них нет иного выбора (по умолчанию), кроме как найти другую точку опоры. При этом им будет не нужно бросать насиженное место, но свое мировоззрение им придется изменить, всем, а не только их политикам.
    Но если они будут упираться и стараться оставить все так как есть сейчас, тогда возможно многим из них придется драматично уехать с насиженного места.....и это будет не из-за увеличения радиоактивности.
    Очень надеюсь на то, что до этого не дойдет.

#2366 KeYna, 17 авг 2022
  27. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Значит Моторхеда побаиваешься княже

Лэмми из Моторхэд он такой.

28. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Через 12 лет посмотрим.
    Каким ты станешь то за это время?

29. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Я никого не боюсь, не боюсь бычки и угроз меня найти и сломать лицо, тех кто откровенно говорит, что вчера убил русского из снайперской винтовки и завтра опять пойду искать цель.

И уж тем более не боюсь тёмных лошадок, которые хотят остаться в белом пальто на позиции чистоплюя.

30. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы не задумывались о том, что он и Motorhead это одно и то же лицо.

Яндекс.Метрика