1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что допустимо для мотоциклиста с точки зрения ДПСников?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ISS, 23 июн 2010.

1. Leila

Leila Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    А нас с Ziw'ом в выходные остановили на посту на МКАДе за езду по мотополосе. Как за езду по обочине :mad:

Сказали, без обид, сверху приказ пришел останавливать мотоциклистов. Штраф 100 руб (еще 40 комиссия в автомате платежном), полчаса потерянного времени (тормозной у них автомат, да еще на солнышке перегрелся :help:), в результате в квитанции написали - за остановку на автомагистрали :D

На вопрос, до каких продлится эта акция, ответили пока падать не перестанете :eek:

2. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    это к тому, что каждый байкер считает себя крутым мотоциклистом. Я так считаю, нарушаешь- будь готов за это платить. Не готов и думаешь что уедешь, потом никого не обвиняй кроме себя.:). В большинстве случаев решение одинаковых ситуаций зависит от быковатости райдера. Кто то уезжает без штрафа, кто то без билета в один из городов россии, а кто то без прав. Все имхо. Советую без надобности не нарушать. Берегите себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aya

aya Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Не останавливаюсь никогда, вернее стараюсь, потому как вопросы скоко жрет-прет уже в печенках сидят, да и моты стараюсь на учет не ставить - то страховки, то договора, то ище ченить нет, а если и все есть все- все равно ченить не так.... На джике литре в севастополь в прошлом году ездил, остановился, потому как свои стояли в ста метрах впереди, превышение 15км - денег сказал не дам- так мозг выносили два часа, но все равно уехал...

4. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    По городу хорошо ездить на полтосе - ДПС просто не знает что с тобой делать =)) Изъятие общегражданского паспорта еще не придумали :D

Жаль скоро конец халяве ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hotchil

hotchil Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Москва
    Нет. Дерут за их отсутствие.

6. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот ведь как меняется (или нет?) мировозрение с покупкой правильного мотоцикла:thumbup::).
    я тоже уже к этому пришёл, правда пока только теоретически, в отличии от тебя.:nod:

7. Миха46

Миха46 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    9-го мая, вечером съезжал с Кутузовского на Минскую в сторону университета. Пробка была крепкая, народ на салют приехал, машины в два ряда, между ними никак. Выезжаю аккуратно на встречку и крадусь..Выезжаю из поворота на прямик и вижу двух гайцов на F800-х. Быстро прячусь в ряд, но поздняк, заметили и машут, мол подъезжай. Я опять на встречку и к ним. Ну что, говорят, храбрости нарушать хватает только когда безнаказанность чувсвуешь? Я говорю простите-извините, типа пробка же и после пятнадцати минут переговоров уговариваю их на тысячу р. Они говорят ок, давай и после этого я вспоминаю что только что ссадил жену в магазин и отдал ей кошелек.. И денег с собой ни копейки.. Говорю гаишникам- не поверете, но денег у меня оказывается с собой нет.:) Они делают круглые глаза и говорят что в кредит пока не работают.. В итоге поржали и отпустили меня просто так. До следующего раза, как сказали:)
    А вообще гаишники могут закрывать глаза на любое нарушение, но если начать реально нарываться то и за рядность могут предъявить. И всем путешествующим- не нарушайте в Орловской области! Там реально будут гнаться и поднимут на уши всю милицию. Случаев было много..

8. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    ну ну...:)

поездил бы ты с ним..)):nod::nod::nod:

правильный мля :cool:

:D:D:D

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олег, я понимаю о чём ты. На КС-е невозможно медленно и "по-стариковски" ездить. Я сам так езжу, и ничего собой поделать не могу. :(
    Вон, тогда когда я звонил тебе, доехал от Могилёва до Твери за 5 часов, 650 км. и это ещё при том, что я на дачу к партнёру под Шкловом заехал чаю попить перед дальней дорогой. :help:
    И в городе то же самое (((
    А вот когда сел на ГС, понял, что он не провоцирует на такую езду, совсем.
    Нет желания ехать в режиме "вкл.-выкл."

10. Spyke

Spyke Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо!:hi:

11. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    Незачто :hi:

12. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как-то в дождливый денек ехал около отбойника по МКАД, противно так, скользко, мокро, утыкаюсь в машину ДПС которая едет левее левого ряда с маяком, все уходят правее, обогнать его мало реально, пробка машин много, съезд впереди... Через неск секунд дядя уходит вправо, я немного растерялся, потом он сключил поворотник... Я обонал и помохал рукой, приятно было ;):hi:

PS В мотобате, не помню в каком полку, соят 5 новых РТ, некому на них ездить :help:

13. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, когда тебя будут тормозить, перекрывая дорогу фурой, постарайся положить моц так, чтоб проскользить под полуприцепом :rock::rock::rock:
    Поможет
    Если конечно стрелять не начнут.....

14. Svoop

Svoop Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я вообще законопослушный гражданин. Всегда останавливаюсь. Ни разу не штрафовали (На моте). Правда сейчас без техосмотра езжу. но тьфу,тьфу, не тормозили. Даже страшно подумать, сколько они денег захотят.

15. Медведь НН

Медведь НН Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    тоже было: черный мерин S500 с синей мигалкой и сиреной принял вправо и попустил : на МКАДе всё было битком, всё стояло.. Может это фишка какая новая у машин с мигалками? :confused: :)

16. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МЧСовский почин, они уже в прошлом году на МКАДе пропускали)))

17. aya

aya Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У нас в дяревне мотобата нема, а посты перекрывали -1р и дальше поехал.
    Я не говорю, что я :rock:, и на старуху бывает про.... Просто так бывает натошнишь за день с этими камерами, радарами, а их все боле и боле ( в смысле на авто), что если уж на моте не отрываться - зачем тода все это?:shock:

18. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ДПС-ники считают мотоциклистов 3.14зданутыми, а психов лучше не трогать, вот и не докапываются, кроме некоторых, еще более 3.14зданутых

19. Медведь НН

Медведь НН Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    логично :nod: :)

20. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только что вернулся с мотопробега Москва-Белорусия-Украина-Молдавия-Украина(Одесса,Судак)-Москва.Итог 3940км. Ехали 5тью мотоциклами.Средняя скорость 140-160,встречка тоже всегда. По пути работников свиска и жезла было море,а за всю поездку попытка остановить на Украине один раз,и то мы не остановились. Так что считаю что кроме стиоличного мотобата, никто нам не страшен)

21. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да им просто доказывать на дороге никому ничего не надо:hi:

22. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вернулся и хорошо :)
    Как RT по итогам поездки?

23. 52

52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Мотоцикл вещь гламурная и владельцы мигалок зачастую приобщаются к мототеме. Вот и пропускают, как своих:)

24. Банщик

Банщик Абориген

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cегодня на садовом ехал слегка по встречке,ибо между левыми рядами узенько:D

Погнались сразу. 2 СБ. 20 минут катались за мной.

25. Миха46

Миха46 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мне одному что ли так не везет.. В прошлом году за встречку под Джанкоем попытались остановить даiшники, я на выфере и друг на 954-м естественно прошелестели мимо.. Закончилось все планом перехват по Крыму и конечно нас взяли. Там особо и ехать то некуда, либо на Николаев, либо на Мелитополь.. И вместо 50-100 гривен сержанту отвалили 1000гр майору.. Нах эти приключения нужны были?

26. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    На МКАДЕ левее левого скорая в дождь как то пропустила и потом за мной снова поехала. Сначала тоже не понял что это она правее берет.

Ездили в прошлом году Киев-Одесса-Ялта-Харьков-Москва. Сильно не нарушали но скоростной режим не признавали - проблем не было, а наших друзей на чепирах которые через Харьков напрямую в Ялту поехали 10 раз останавливали Даiцы и опустошили баксов на 300.

В Москве останавливают 2-3 раза за сезон из них 1 раз проверяли доки. Типа остановился значит все ок. Один раз заблудился, поехал под кирпич. ДПСник со встречке выехал и типа перегородил дорогу. Пару мин стояли с ним, я все скорости переключал, думаю рвануть, не рвануть. Остановился. Поговорили. Рассказал как сам в 80е от ментов гонял, вот тогда говорит облавы были, а сейчас лафа у вас грит :) Ну проверил доки и отпустил.

В Белгородской области шли 5 мотов, я первый. На въезде в область на КПП стоит знак как на таможне типа стоп и черная полоса снизу. Я проехал ну и все за мной. На выезде остановили начали предъявлять что типа не остановились. Провели ликбез на тему установки знаков где и какие. Сказал что СТОП приказ пришел снять вот они этот поставили все и останавливаются кроме ВАС. Нахмурились, нахохлились говорят что слишком умные и отпустили :)

27. Игорь Безымянный

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Я оторопел-два мотоцикла-план перехват-объявление войны:mad:Сколько с крымчаками не разговаривал-они вообще тупо не останавливаются.Я,увы- тоже.Единственное объяснение -мот,навьюченный как верблюд.Это да,можно и зацепить.А вот сумка на заднем сиденье,даже глупых мыслей не вызывает:)

28. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Однажды остановил меня мотобатовец на Мичуринском. А я забыл водительское переложить из машинных доков в мотодоки. Разговаривали минут 15. Даже позвонил по мобиле и пробил что у меня все есть. Хотел 1000 рэ. Я предлагал 300. Не взял и отпустил.

29. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера на кутузе догнал мотобат.
    транзитам год :rolleyes:
    бесплатно, т.е. ваще без денег :thumbup: :D

PS сказал, что у них сейчас операция по "барсеточникам". типа, очень распространено сейчас стало дерганье мотоциклистами сумок из машин в пробках.

30. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    А у меня вообще тема-по документам мотик чёрный, а реально он белый, останавливали раза 3-4 в этом году и никто ничего не сказал. нет тех осмотра, но почти всегда без денег уезжаю.
    номер под хвостом приклёпан по претензий нет что не в штатном месте посмотрят доки и говорят ладно давай не хулигань - в основном адекватные попадаются

Яндекс.Метрика