1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что допустимо для мотоциклиста с точки зрения ДПСников?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ISS, 23 июн 2010.

1. bestmichael

bestmichael Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    формально так, отсутствие номера косяк серьезный, а номер установленый с нарушением норм это мелочь (100 руб) ведь за предыдущие сезоны на спорте ниразу никто не предьявил что номер под жопой прикручен и я с таким номером ездил в Минск-Киев-Кишинев (через преднестровье) Одесса вообще всем пофиг на номер!!!!:D

2. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    сегодня выдался прекрасный день, и народ повалил за город, на природу, а там их ждали менты:help: и их сегодня было как никогда много.
    Первое время я на них реагировал, притормаживал, а потом понял, что они меня просто нагло не замечают. И я тоже перестал обращать на них внимание, проезжал мимо с превышением на 100 и более, ноль внимания. На обратной дороге сел на хвост спорту, мальчик изо всех сил пытался оторваться но тщетно, так мы мчались по Приморскому шоссе (это извилистая дорога с одной полосой в каждую сторону, сплошная линия, ограничение 60), догоняем (практически по осевой) машину ДПС, она мигнула вправо и пропустила нас:shock:??
    Что с менами сегодня случлось:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Это у них осенняя линька началась, поэтому внимания не обращают.
    Я вчера тоже еду так себе никого не трогаю по ТТК. Смотрю, впереди сладкая парочка - два мотобатовца на новых RT, в новой форме, новых шлемах. Челюсти подняли и на ходу трепятся меж собой. Только что не целуются :D Мимо них проскочил - ноль внимания. Через пять минут меня резанул чел, перестраивался из полосы в полосу, при этом болтал по телефону, на фиг ему смотреть по сторонам? Тормознул его, поговорил по душам, говорит - извини, не видел. У него на пыльном борту было написано "урод", говорю - тебя уже все знают, смотри лучше по сторонам, чем по телефону болтать. Пока говорили, сладкая парочка мимо проехала. Опять-таки ноль внимания. Ну, думаю, началось, можно ужо водятлов громить. Но... врожденная интеллигентность помешала. Ну и отсутствие травматика с собой....

:D:D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Медведь НН

Медведь НН Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
  5. Медведь НН

Медведь НН Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Тут меня на посту ГАИ под Чебоксарами (при въезде в город табличка "Чупошкар хули" ) на трассе М7 гаец взмахнул палочкой, а я возьми и остановись.. Капитан попросил пойти на пост, долго изучал документы, аж при лучах каких-то бесовких изучал, как в банке поддельные банкноты ищут, пробивал по базе данных... и выписал штраф за превышение скорости ехал 72км/ч при ограничении на посту 50км/ч: во, как бывает... Правда шлем при нем не снимал, забрало не поднимал, подшлемник закрывал всё лицо, кроме глаз В квитанции он ручкой приписал фразу: "Срок предъявления к исполнению 12 месяцев" - что бы это значило? Зато все остальные гайцы на посту приставали со словами "сколько прёт, сколько жрет". :mad:

6. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Ну, и я че-нить черкну...

Вчера днем на гору решил проскочить - погодка шептала... А там - их видимо не видимо! Потом вечером из новостей узнал, что какая-то засада с бомбой на Воробьевых горах стряслась... Вот их и понагнали - больше, чем народу и брачующихся!

Мотобатовец метров за сто, увидев меня, уже поплелся обреченно меня тормозить... Я остановился, сказал - есть ВСЕ! Показывать? Он секунду подумал и сказал - счастливого пути! Не стал ничего смотреть! Во как!

Иногда доверяют людям, однако! (или - потому что все действительно было: доки, номер, шлем...(мотоцикл)!:D:D:D).

А по сабжу - не останавливали (и не останавливался!) ни разу за все проколы и причуды! (может, проскакивал просто???)

Как-то так...
    :cool::nod:

7. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а я вот всегда останавливаюсь по требованию инспектора ДПС.
    я - идиот?:shock:

З.Ы. Про Мишин случай. Я крайний раз, когда в июне из Москвы домой возвращался, таких машин ДПС обогнал 5 штук, ехал +60, они едут около 100, догнал их, интеллигентно включил левый указатель поворота, они сдвинулись вправо, пропустили. Я обогнал их, не пересекая сплошную, помигал "спасибо" аварийкой, они мне дальним мигнули и...
    Больше мы не виделись!!! :D:D:D

8. bestmichael

bestmichael Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    вчера нежно с джиксероводом устроили пулялки до приморска и обратно , в принципе нарушили все что можно, но парням в сером вообще было пофиг им было просто любопытно с какой скоростью мы валим, направляли радар и с любопытсвом смотрели на показания!!!!!
    А то что знак 60 две сплошные , а мы под 190 им до лампочки))))))) ВЕдь вчера столько машин повалило за город только успевай деньги складывать!!!!!!

9. Sacho

Sacho Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря на кого нарвешься, весной 2009 в районе преображенки меня остановили, по моему на двух старых 650 gs, на тот момент у меня мотоцикл не стоял на учете и не было страхового полиса. Так по мимо выписанного штрафа, гайцы от конвоировали меня в ближайшее отделение милиции для снятия отпечатков пальцев.

10. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. татар

татар Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да.да дружище..а потом в лицо им ВЫ ЧТО ОБОРЗЕЛИ СОВСЕМ ТОРМОЗИТЬ..ДОЕХАТЬ НЕ ДОЁТЕ..развернулся и пошёл.я ржу и смотрю как гаец уже типа оправдываясь и тыча в фото..А ВЫ НЕ ОБОРЗЕЛИ!!182 и 188.

12. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

13. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Допустимо все....если удастся уйти от наказания. Я вот как-то ночью на пустом МКАДе 230 валил на Х5ом своем. Перед постом скинул до 200. Выбежали аж вдвоем меня останавливать. Вообще всегда останавливаюсь и как следствие имею проблемы:) В этот раз решив что говорить нам не о чем проехал мимо. Ну и на этом ситуация себя исчерпала ибо пока они к своему фокусу бежали,сам фокус уже перестал быть виден.:)

на моте не тормозили ни разу ни за 150 ни за 200 ))))))

14. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была забавная история в этом году на трассе Москва-Брест:

На мотофестиваль в брест пуляли в этом году 3 мота, в смоленщине из засады 2 гайца попробовали остановить, превышение +100 было, т.е. под лишение, мы забили, да и стояли они неудачно хрен остановишься, вощем первая шла буса белая, вот ей и досталось пополной. Гайцы видать обиделись, и в пределах нас. пункта дер. Сафоново помоему, передали по рации другим.
    В конце посёлка нас уже поджидали... Перекрывая тачкой одну полосу, второй мент вышел на 2 полосу с раздвинутыми руками типа нас тормозить, дружбан на бусе начал подтормаживать, ну думаем, решил остановиться, сбавляет скорость, мы тоже... включает поворотник правый, принимает правее... Мент расслабился опустил руки, типа ну всё поймал... Но тут происходит, прикольная весч, которой я сам не ожидал... Подъезжая к менту дружбан обруливает его и открывается по полной(номеров нет)... понятное дело пару секунд и буса уже на горизонте.... Мент в растерянности, мы тоже... типа останавливаемся... Мент вапще реально заметался, то ли к нам, то ли догонять(на 9-ке)... пару раз метнувшись то к нам то к машине (ну реально смешно было) решает всё таки догонять, мы с дружбаном так и не поняли его решения... на тазе.... бусу.... Ну думае ладно, флаг в руки... вощем тронулись за ними, понятно км на 120 мы их обогнали и повалили на крейсерских 160 дальше... Тачку ГАЙцовую больше не видели... !!! Как и дружбана... на постах стационарных на нас косо посматривали, но не трогали... Ну думаем, похоже им пох... дружбана всё нет, нигде не видим на АЗС не замечаем, думаем упулял к границе... Вобщем несмотря на такой инцидент доехали до границы мы уже в 2-м без проблем, ни на одном стационарнике нас не остановили, по дороге тоже..... Приезжаем к границе дружбана нет... звоним... не отвечает (наверно рулит)... через 5 минут сам выходит на связь, на стрёме расказывает что на него облава... и эти хрены на 9-ке проехали уже 120км... что на стационарных постах менты чуть ли не живую заграду на него ставят... (он был заметный весь белый мот, комбез, шлём)... Вощем через 5 минут подъезжает к границе... Мы оформляем страховку, он рассказывает как сматывался ото всех, что уже на очке и все дела... Постояли поприкалывались... И тут я вижу этих куёв на 9-ке с мигалками подъезжающими к нашей стоянке... Мы дружбану садись на мот и вали дальше, переезжай границу, они за тобой в РБ не поедут... На что он чёт затупил, может побоялся шлагбаумов на платной дороге РБ, мож ещё чё.... Вобщем приняли они его... На нас им похер оказалось... типа он первый ехал... После 30 минутного пиз....жа, фактически предъявить они ему кроме незарегистрированного мота (300-800руб) и не остановки по требованию ничего не смогли... видео фиксации нет нарушений... По всем базам пробили, нет нарушений, ну некчему придраца особо, злые сцуки (ещё бы 120 с лишним км в холостую пропилить)... Вощем приятель сжалился над ними и вместо 2 штрафов на 800р и 100р. Дал и на лапу 1000р. Чтоб на 2-х по хорошей бутылке вотки купить и с горя бахнуть вечерком:)))... На этом истории с остановками на дороге Москва-Брест-Москва закончились... Нас ни разу не остановили больше ... Как потом расказали другие катавшиеся в брест бусаводы, что частенько приближались к 300км/ч...также проехали без остановок... в основном на моты всем пох, в том числе и ГАЙцам в РБ...
    Также был побит рекорд на обратном пути Брест-Москва(1100км) за 6 часов(с остановками на АЗС и похавать)...

А так в общем останавливаюсь я тока када мотобатовцы просят, ну или облавы какие в Москве(деваца некуда)... Как правило при адекватном общении и даже с нарушениями отпускают все с миром:))) Нарушается переодически на мотоцикле всё, в отличие от авто (наверное просто отрываюсь) ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЕЗОПАСНО и НЕ СОЗДАВАТЬ АВАРИЙНУЮ ОБСТАНОВКУ!!!:):):)

ЧЕГО и ВСЕМ ЖЕЛАЮ... КАТАЦА БЕЗОПАСНО И НЕ ПАДАТЬ ПОПУСТУ:))) а правила для того и созданы что-бы их нарушать, гласное с умом и... БДИТЬ стражей порядка:))) что бы попусту не беспокоили:)))

15. Игорь Безымянный

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Да,к концу сезона все прекрасно.По весне еще были попытки-один даже из машины выскакивал и бежал!!!(толстенький такой).Сейчас игнорируют полностью.

16. renkh

renkh Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня объезжал пробарь по обочине, там стоял мент на патрульной, ловил таких объезжающих, но на меня вообще не обратил никакого внимания. Кто же будет в дождик мотоциклиста тормозить?

17. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем Д'Артаньянам в треде.
    "Да вы все тут молодцы!" (с) :rolleyes:

18. ShadowtroopeR

ShadowtroopeR Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За весь сезон остановили три раза, один раз когда поварачивал на 3е там выбежало чудо прямо под колеса, посмотрел что есть номер и отпустил. 2 раз мне прямо уделили особое внимание, ехал по Дмитровке 140-160, тут слышу какие то звуки непонятные сзади начинаю смотреть по зеркалам и тут через секунду меня с 4х сторон зажал мот бат на R1200RT стареньких, (очень удивило т.к они обычно парами, а тут вдруг 4 Оо) и начал махать мне в сторону обочины,делать нечего съехал с этим "картежем" думая что сейчас за привышение скорости будут дрюкать. В итоге посмотрели документы, оценили мотоцикл и отпустили, а на мой вопрос почему с 4х сторон напали, ответили что мотоцикл у тебя больно серьезный:))) Ну а третий раз выловили между рядов на ленинском проспекте когда ехал в сторону области, посмотрели только ВУ и отпустили. Итого я сделал вывод: За скорость, обочину и прочие мелочи на что налагаются штрафы они не обращают внимания, а вот если с документами не все впорядке тогда уже по другому разговаривают.

19. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну на счет правил в отношении номеров могу сказать следующее:
    - езда с просроченными транзитами - штраф 800 рублей (тех осмотр и прочие доки уже никого не волнуют)
    - езда с поставленным моцом на учет, но без номера, равно как и со стрингами на нем, нечитаемым (заныканым в арку заднего колеса, облупленным или заклееным) 5000 рублей + лишение можно огрести.

Перевернутый номер верх ногами или боком, камеры принимают как нечитаемый, но...Гайцы за это могут взять с Вас в лучшем случае 500 рублей (раньше было 100).

Сам езжу на авто без переднего номера (чтобы счета с камер не присылали), так вот, за 2 года ни один мне так и не выписал ни единого штрафа. Останавливают частенько, спрашивают куда дел номер и все такое, почему мол не на месте. Оправдание в виде того, что в бампере нет дырок и места для него работают 100%.

Прикрепите номер боком или верх ногами и будет вам счатье.

20. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, ну да, так и нужно, а то ну как не хватит бабла с этими штрафами на новую игрушку - мотоцикл.:cool::rolleyes:

Офигенный тред. Хочуется ещё историй всяких! Жгите ещё!!!

З.Ы. Настоящий русский мужик не очкует нарушать, настоящий мужик очкует отвечать за содеянное!:cool::rolleyes::D:D:D

21. WhiteSnow

WhiteSnow Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Роман, пойми каждый сам для себя решает как и что ему нарушать/не нарушать.
    Когда закон будет для ВСЕХ вот тогда можно и про Д"артаньянов и про настоящих Русских мужиков.

22. WhiteSnow

WhiteSnow Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    простите пожалуйста .... тысячанах!

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да понимаю я, понимаю. кто ж кому может запретить не нарушать? :rolleyes:
    сам такой. нарушаю, что уж там. поймали -плачУ, не поймали - не плачУ.
    есть вариант - не нарушать, и не платить естественно при этом. но вот пока не получается никак с этим вариантом. :help::help::D:D:D
    Всегда есть выбор, можно уехать туда, где законы одинаковы для всех. Наверняка есть такие утопические страны. :shock:
    Вот только там наверняка появятся новые отмазки "почему я не плачУ". :)

З.Ы. Все нарушают. А дальше люди делятся на две категории...

Ни к кому ничего личного, если что ! ;):hi:

24. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две категории:)... маловато чёт... больше нас... НАМНОГО больше:))))

25. lucky-moto

lucky-moto Абориген

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рома имел в виду, вероятно, две следующие категории - те, кто пред'являет и те, кто отмазывается.

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну почти так )))

27. Red Pepper

Red Pepper Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товагищи, а правда ли:
    Что сейчас (на данный момент) за неповиновение на требование сотрудника на остановку следует вилка - штраф офигенный/лишение прав?

28. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    В Иппонии есть такие Басадзоку кажися. Так это мотоциклисты хулиганы которые против всяких правил.

КоАП РФ

Статья 12.2 ч. 1

Управление ТС с не читаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Предупреждение или штраф 500 р.

Статья 12.2 ч. 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их индентификацию. Штраф 5 000 р. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес./изъятие ВУ

29. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Очень даже поддерживаю! :rock:

Как следует из Статьи 12.2 ч. 2 - выделенное красным не попадает под лишение.:hi:
    Ну если только номер под крылом стоит при наличии штатного крепления...:cool:

30. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Трусы на номере это уже 100% 5 000 тыщщ или лишение.
    Номер "под задницей" вопрос спорный и возможно придёться идти в суд, это какой гаец попадётся.
    А вот номер на штатном месте, но перевёрнутый спиной, а я ещё в плюс и верх ногами вешал, это чисто 500 ре и всё тут.

Яндекс.Метрика