1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что допустимо для мотоциклиста с точки зрения ДПСников?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ISS, 23 июн 2010.

1. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело в том, что Вы очень узко понимаете анархию. Анархия это, прежде всего, закон в себе. Именно потому она невозможна и является утопией (наравне с коммунизмом), что невозможно сделать все общество целиком разумным и способным руководствоваться этим законом. А главный принцип анархии, на мой взгляд, это невозможность ограничивать своей свободой свободы других. Вот этим и руководствуюсь и в жизни и на дороге.
    По теме объясню еще раз: я езжу на байке без номера и на машине у меня немецкие транзиты. Это не повод творить на дороге какие-то глупые и опасные вещи. Просто потому, что опасны они и мне самому тоже. Но это способ не платить штрафы за действия, которые я сам считаю верными. Я руководствуюсь законами логики и у меня это думаю неплохо получается. Если я совершаю ошибки, поверьте, штраф, это очень легкое наказание по сравнению с тем самокопанием и попытками понять причину, которые за этим следуют.
    Ну и, на последок, иллюстрация:
    Вы едете поздно вечером по пустой улице. Перед Вами пешеходный светофор. Красный свет. Вы, естественно, сбрасываете скорость. Смотрите вокруг. Никого. Людей в ближайших 50 метрах нет. Вы остановитесь?
    Подозреваю, что ответ "да". Тогда я вижу 2 объяснения:
    1. Вы настолько уважается закон, что ставите его превыше здравого смысла и слушаетесь тупой автомат (светофор) вопреки собственному разуму.
    2. Вы очень боитесь засевшего за ближайшим кустом инспектора ГИБДД.
    В первом случае это клиника. А вот второй, как раз, самый обычный в РФ. Вот о таких случаях, когда даже отмазы не нужны, и Вы и гаец знаете, что ничего опасного Вы не совершили, я и говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помню как радовались жители одного провинциального украинского городка, в тот год, когда Украина получила незалежность от Московии. Я был там, радовался счастью людей. :rolleyes:
    Был там и в этом году, полмесяца назад. Как ни странно, ничего не изменилось, по прежнему во всём москали виноваты!!!:D

З.Ы. Может тебе свалить куда из страны, которой ты против?

3. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никакой ты не анархист. Ты - обыкновенный демагог. Без обид.

З.Ы. Я остановлюсь просто потому, что на светофоре горит запрещающий сигнал, не подводя никакую базу под это.

4. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром, подобные советы слышал много раз. Не все так просто. Есть семьи, дети, обязательства. Свалить это не простой шаг. Который требует подготовки. А так, сразу, это только под дулами.
    Была бы возможность свалить сейчас, свалил бы не задумываясь. А так поглядим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть это первый вариант?

6. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет. это вариант №3 - остановка на запрещающий сигнал светофора.

без всяких измышлений, типа "Вы настолько уважается закон, что ставите его превыше здравого смысла и слушаетесь тупой автомат (светофор) вопреки собственному разуму" и ярлыков типа "клиника".

но ты, конечно, умнее и разумнее всех, поэтому для тебя возможен только один вариант - №2.

З.Ы. Если бы я рассуждал так как ты, я бы сказал, что твой случай и есть клиника. Но я же так не рассуждаю, по крайней мере, вслух ))))

7. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром, вариант три, это бездумное исполнение приказа. Причем приказа тупого автомата. Не принижай себя, ты же не зомби.
    Насчет умнее и разумнее спасибо конечно. Наверное со стороны виднее.
    Все. Не будем спорить. Думаю никто никому ничего не докажет. Мир :hi:

8. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    причем тут зомби и бездумное исполнение?!
    таков порядок вещей: стоять на красный. И все.
    все остальное двойная мораль.
    представьте, что вы ребенку своему правила объясняете, тоже самое скажете?

9. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самого купрума, вроде, в теме нет, а его манера общения есть :D:D:D

10. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты в поездах ездишь? а на самолётах летаешь?
    я вот по образованию СЦБист (жд автоматика). вот прикинь едет в кабине машинист, видит на светофоре путевом красный или жёлтый с зелёным, а впереди вроде участок чистый и свободный, зачем тормозить или снижать скорость, не надо принижать себя, это же тупой автомат перед тобой,а ты не зомби? но он почему-то тормозит или снижает скорость.
    а знаешь почему? потому что есть всего три основные причины:
    1. ответственность
    2. правила
    3. дисциплина (не важно какая, внутренняя или насаждаемая)
    ты главное расслабься, это сарказм был. нет у тебя ничего, кроме комплексов гражданина, со всех сторон обиженного государством :)
    ДА никто и не спорил, и не ссорился. :hi:
    А доказывать незачем, зачем доказывать очевидные вещи.
    Те, кто в здравомыслии прибывает, и так понимают очевидное.
    :)

З.Ы. А ехать тебе не надо никуда. С таким подходом к жизни, тебе там будет тяжелее, чем здесь, имхо. ))))

11. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребенку я объясняю, что надо смотреть по сторонам, анализировать увиденное и действовать в соответствии с этим. А правила не есть догма, а просто порядок, который применим в большинстве стандартных ситуаций. Я не отрицаю правила, они нужны. Но применять их нужно обдуманно, а не тупо.

12. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, смайлов не наставил :help: Сейчас опять в принадлежности к сексуальным меньшинствам обвинят:D
    По поезду. У меня на даче есть переезд. Так вот товарняки, которые там проходят, когда тормозят на красный, перекрывают последними двумя вагонами переезд. Пару раз дергали краны и объясняли подбежавшему машинисту, что стоит проехать еще 10-20 метров. Понимал. Никому хуже не стало, только лучше.

13. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Демагог все-же ты. Ты же прекрасно знаешь, что на ЖД семафоры работают по другому принципу. Не по времени, а по факту.

14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ыыы))), продолжай, пиши ещё!!!
    рассуждать о том, о чём понятия не имеешь - это сильно!
    был бы это не моторесурс, я бы тебе сейчас развернул тему о принципах действия жд автоматики на перегонах и особенно на перездах :)

З.Ы. Жги, больше угля!!!

15. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
  16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я то знаю, ага. :D И знаю, что автоматику легко можно ввести в заблуждение, если владеешь вопросом!

З.Ы.
    "- Да я авианосец на дно легко могу пустить!
    - ???
    - Ну, если повезёт конечно!" (с) филем про рыбалку :)

Демагогия-она такая, затягивает, да!:rolleyes::help::D

З.Ы. "А у нас в квартире газ, а у Вас?" (с)

17. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не понял. Там переезд нерегулируемый. А семафор для товарняков метрах в 300. И когда эта дура останавливается, крайние вагоны оказываются аккурат на переезде.

18. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да понял я, понял.
    "дурак - не дурак, а верхнее образование имею" (с)

З.Ы. Представь на минутку, что так же как ты, будет рассуждать врач например, лечащий твоих детей, или учитель в школе, или водитель автобуса, который людей везёт, или...

З.З.Ы. Бл.., нужно срочно пойти поработать!!! Аривидерчи.

19. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну медицина наука достаточно точная, а вот учитель в школе... Я был бы рад. Хороший учитель пытается научить думать, а не заставляет зубрить даты. Водитель автобуса... а чем он отличается от любого другого водителя, кроме количества пассажиров? Не думаю, что можно мерить ответственность количеством пассажиров. В любом случае если едешь не один, отвечаешь за пассажира. А если один - за окружающих.

20. Игорь Безымянный

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Дружище,поверь ,я радовался не меньше.И я совсем не против простого русского человека(сам наполовину русский).Но то, какую удавку сам себе затянул этот самый народ,всегда внушало мне большую тревогу.Согласись,что после истребления миллионов-выбрать вождей из той же конторы и даже не возмутиться-это многое говорит о народе.Так что была у меня малюсенькая надежда,что удасться отжаться поближе к цивилизации.Но оказалось ,наш народ тоже недалеко ушел,ты прав-опа полная.Насчет уехать-и рад бы ,но мне уже поздновато,а вот детей выпихну обязательно.

21. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странное дело, там нарушать желания не возникает обычно. Скорость только. А в приведенном примере, например, в Германии светофор бы работал в режиме моргающего желтого. И для пешеходов приделаны такие кнопочки. Человеку надо перейти, светофор срабатывает. Во многих местах действие светофоров управляется видеокамерами, оценивающими плотность потока. Там стараются сначала привести все к логическому знаменателю, а уж потом жестко наказывать за неисполнение, а здесь наоборот. Цели то разные.

22. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup:

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это лишь потому, что ты (мы) банально ссышь :).
    потому что есть страх перед неотвратимостью наказания (деньги, потеря визы, тюрьма и пр.), там у них работает механизм наказания.
    в нашей стране такого механизма нет. этим вы (мы) и пользуетесь. всё просто.

24. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Много верного, это конечно тоже сильный фактор, но как я говорил, не только это.

25. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Удивительные слова, так меняйте правила, а не снимайте (скрывайте) номера, как то не по мужски.

к сожалению принцип неотвратимости наказания у нас действительно не работает, или работает избирательно, что еще страшнее. За невозможность индификации номера я бы назначил запрет эксплуатации ТС без обсуждения. Увидел ТС на улице, номеров нет, более 5 дней, все в отстойник.

Для интереса поизучайте как с этим делоб обстоит в Израиле, я когда узнал, сильно удивился.

Таких как вы, я считаю своими врагами на дороге и очень жаль, что вы еще и на мотоцикле так себя ведете.

Мне искренне не хотелось бы, что бы кто то из моих родный, друзей или знакомых, попал вот под такого "вождя", который мнит себя "анархистом" а на самом деле просто трус.

Не согласны с правилами, отстаивайте свою правоту в суде, а не прикрывши номера стрингами.

26. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наивный...:(
    Остальное даже не буду комментировать:help:
    Хотя про номера, в принципе, согласен.
    :nod: Особенно про принцип избирательности. Это то, о чем тоже говорил.

27. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПОДИТОЖЖЖУ....помоему от темы сильно уехалиииииииии.... Даёш дискуссию в новую ветку... "Госссударство - преступление и наказание"... или как оно нас имеет а мы на него ...рали. Русские не сдаются...

Вощем, ISS....
    ДПС никам автомобильным в большинстве случаев на БАЙКЕРОВ пох... ГАЙЦАМ на мотах не ПОХ, вероятнее всего они будут останавливать для профилактики... Нарушил ненарушил им насрать... Если всё в порядке и поговорили хорошо, то им похер нарушал ненарушал - отпустят, или немного пожурят (денег снимут) и отпустят... Если быковать с ними и права качать, особенно если нарушил ТУПО это и можно без прав остаться легко.
    А как факт все нарушают и не обламываются,
    платят, не платят это,уже видать, личное дело и возможности и "способности" каждого...

ИМХО, на практике со мной и моими друзьями так всё и происходит.

И УВАЖАЙТЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО НА ДОРОГЕ... это спасает жизни... а правила... правила и созданы чтобы их нарушать... главное что бы здравый смысл и голова на месте были!

ЗЫ... в дискуссии рождается истина!!!
    Больше дискутируйте друзья... а не СПОРЬТЕ... СПОР это тупо и к истине не ведёт... Дискутируйте и СЛУШАЙТЕ друг друга, дабы будете услышаны тоже... это помогает найти истину....
    ЗЫЫ... А истина в чём... истина в вине:))) (сухом) и (вкусном)

28. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоталитаризмом попахивает.... Нет уж спасибо наслышаны уже....:eek:

А как Вождь себя на дороге ведёт??? чёт я как то не заметил... наглядных примеров вроде не было...:confused:

29. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А кто эти 5 дней будет отсчитывать? И почему именно 5?:cool:
    А если ты в отпуске и с твоего авто снимут (украдут) номера, тоже в отстойник?

30. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой нахрен тоталитаризм? Мы что тут, свободу слова обсуждаем? Лехинс, что ты скажешь, если не дай Бог такой вот без номеров собьет кого-то из твоих родных на переходе и скроется? Что он клевый чувак, борец с системой, как он клево сэкономил на штрафе и избежал срока, кинул мерзкого чиновника? Или ты считаешь такую ситуацию невероятной?

Яндекс.Метрика