1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что допустимо для мотоциклиста с точки зрения ДПСников?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ISS, 23 июн 2010.

1. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что касается авто, то у машины есть второй номер (задний). Чо касается байка, то тут мне кажется и наличие номере не дает 100% гарантии, что ты его успеешь запомнить.

Зато куда больше людей со всеми номерами пристегнутые и всецело правильные сбивают, разбивают и т.д. и т.п. Назовите причину по которой отсутствие номерного знака повлияет на управление авто водителем? Или его отсутствие дает ему хотя бы моральное спокойствие в совершении наезда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наличие номера в России к сожалению вопрос убийства на дороге не решает... Это факт... которым даже не гнушаются по ГОС ТВ каналам...
    Это вопрос морали и совести.... И наличие номера тут не причём!!!!

А свободу слова обсуждать надо всегда и везде!!! ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вообще, номера выдаются в ГИБДД и сделано это для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли идентифицировать мое тс на дороге и прикреплять мои же номера, выданные мне, решать тоже мне. Ибо мне потом разбираться с гаишниками на этот счет. Для других участников дорожного движения мои номера ничего не значат, равно как есть они у меня или же их вовсе нет.

4. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Поддерживаю...

Но я думаю всё таки в правовом государстве для других участников дорожного движения номера тоже являются источником идентификации и законодательно служат подспорьем в решении различных споров в том числе и административно-судебных... Этого не отнять... Особенно когда культуры, морали и совести у кого-то нехватает...:)

ЗЫ ушёллл в банююю...

5. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно их наличии помогает другим участникам ДД в случае ДТП или наезда (если второй скрылся) запомнить и сообщить сотрудникам ГИБДД, но я говорю немного о другом. Считать человека трусом, только лишь потому, что он не захотел сверлить в своем бампере дырки под номер или просто не захотел его ставить вовсе, несколько неправильно. Вам выдали, решайте сами что Вам с ними делать, ставить или нет, и не учите других, что им с ними делать. Хочет ездить без номера, пускай, в конце концов это его проблемы, а не ваши. Или что, каждый кто едет без номера, потенциальный преступник или убийца?

6. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что и требовалось доказать. Конечно это ОНИ во всем виноваты. И вообще ВСЕ бесполезно. Надоело.

Сегодня кстати, выступал несколько в обратной для себя роли за некоторое снижение среднего уровня авиатранспортной безопасности в связи с безоговорочной реализацией прав инвалидов на авиаперевозки. Основной вопрос - готовы ли мы поступиться частью собственной безопасности и комфорта для полноценной интеграции инвалидов в социум?

7. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А они что, нелюди? Ваша как раз задача (поскольку вы безопаснотью занимаетесь) сделать так, чтобы и нашаа безопасность была на высоте и инвалидов не обижать.

8. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Йо, чувак! Ты необычайно крут!!! Полнотью соответствуешь своему нику. Им, там, тоже насрать на правила и законы, как и тебе :))))

9. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему некоторым просто обидно. И эту обиду они прячут за громкими фразами о законах и прочем. Капитан - тот вообще похоже капитан ГИБДД:idea: Очень похожая риторика. А остальные повесили номера, соблюдают правила, отстегивают гаишникам... и тут, вот блин, кто то этого не делает. Ну нельзя же так. В своем бесправии все должны быть равны. Кроме тех, кто ровнее. Их ровнять пока кишка тонка. "И всосали: "нельзя за флажки". Эти флажки для вас правила, власть и её обожравшиеся представители. Поэтому слышать от вас обвинения в трусости - смешно.
    Вот такое вот впечатление создается. Кого ненароком задел, не сердитесь:hi:
    P.S. А еще немного задела тема про: если, не дай бог... Ребят, вам что, будет легче, если за сломанную жизнь вы сломаете еще. По мне, так пусть лучше не найдут. Думаю человеку сбившему кого-либо и так будет не легко. А если легко, так ничем его уже не исправить. А жажда крови это дикое что-то, животное.

10. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    в голову приходит ставшая крылатой фраза соконфетника Pissin:):rolleyes:

11. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приведите. Не знаю :confused:

12. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы не сердимся. КОАП 12.2 ч.2 тебе в помощь. Это то, что легально.

А еще хочу тебе рассказать, почему очень часто "не находят" таких вот скрывшихся без номеров, хотя казалось бы и сотовые операторы, и камеры, и тусовка есть, найти не сложно. Я по работе, как ты понимаешь, часто с народом из служб общаюсь. Так вот, они предпочитают решать такие проблемы тихо, где-нибудь в пригороде, в лесном массиве, причем чаще всего не за деньги.

Так что, вперед "анонимы"!

13. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОМГ То есть ты хочешь сказать, что службы наши решают все проблемы в лесу?

Вам с Ромой надо перестать за "правду" бороться. Каждый д****т как он хочет, главное то, чтобы он не мешал своим дро***ом другим. А убеждать каждого в его нарушениях не стоит. Сами когда последний раз нарушали??? Каждый сам и так знает, что он нарушает. Теорией в соблюдении ППД я и сам могу заняться, но я как собственно и Вы не без греха в этом.

14. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема о том, что допустимо, а не о том "хорошо ли это, нарушать ПДД"

15. Evgenija

Evgenija Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    сегодня изъяли права за то что у меня кусок цепи парковочной сполз и заслонил номе (1 цифру).

И такое бывает =(

16. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот вам и понимание того, что на дороге они рубят бабло а не обеспечивают вашу же безопасность дорожного движения.

17. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закон - это нормы приличия между двумя хорошо вооруженными джентльменами.

Я ЗДЕСЬ "за правду" не борюсь, у меня иные поля битв. А здесь я просто хотел донести, что если ты вольно воспринимаешь закон, то и другие его также могут воспринимать вольно. По мере СВОИХ возможностей.

18. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йо чувак! Ты тоже супер пупер судя по написанному...!!!:D

19. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    лучшие рекомендации двухстороннего скотча)

у меня номера приклеены стандартными липучками, чего и вам советую, если можете себе позволить конечно :hi:

20. Лёхинс

Лёхинс Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это так и есть, ничего нового...
    У нас в России большинство людей закон воспринимают вольно... более того я уверен что процентов 90 населения его вообще в большей части не знают и знать не хотят...
    Да и как закон по другому воспринимать, если он трактуется по ситуации и частенько сильно зависит банально от денег или власти... Этим пользуются все...

Мы все постоянно везде по жизни ищем лазейки, в том числе и в административном кодексе... и пользуемся различными ухищрениями, если не здесь так в другом месте или ситуации... Для человека и вообще живого организма да и даже неживого это нормально...
    Система всегда стремиться к наименьшему сопротивлению - это закон природы. А если не стремиться значит обречена на исчезновение...

Хватит уже из пустого в порожнее...

Главное что бы совесть была чиста и общеморальные человеческие принципы... А так хоть обнарушайся...

Культура важна и уважение!!! пока их нет с каждой стороны, государства, правопорядка, граждан нихера не будет хорошего... И споры, дискуссии всё пустое....

В нашем государстве(как всеобъемлющей системе) культуры нет!!! И на дорогах её тоже не будет!...

ЗЫ Йад есть у кого нибудь... пайду отравлюсь... только что бы приятный был...:D:D:D

21. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    бывает и такое.
    в 2009 сама попала в подобную нелепейшую историю с номерами,
    до сих пор по впечатлением.
    правы ли они были остановив меня или Evgenija, да, но правильно ли они поступили разобравшись, нет.
    и никакие деньги им были не нужны.

формальное отношение к законам, еще хуже беззакония.

22. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    дословно не буду, забанят, но вообщем на мой взгляд жуткую ерунду написали.

поразительный вывод вы сделали:eek:, даже позавидовала вашему умению так передергивать факты!!!
    аргументов приводилось страницами ранее масса, поэтому что-то объяснять нет смысла.
    зато теперь понятно почему этот разговор никак не закончится, понятно восприятие, всех тех аргументов которые приводили мужчины выше.
    вы слышите в них то, что выделила в вашем тексте, хотя на мой взгляд они говорят совсем о другом. И трусость там абсолютно никаким боком.

23. ka-22

ka-22 филателист без стажа

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На отремонтированой дороге уже год висит знак 40 и ремонтные работы. Я руководствуюсь здрасмыслом. Еду как без оных... Всем пох на все, и ментам и дорожникам... И дело не в неприязни закондательных актов, а в тупости применения их к месту и нет... За бугром я не видел знака ограничения скорости не опробированного к конкретному месту (так к слову)

24. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не планировал агитировать кого то "за совеЦкую власть", более того я отчетливо вижу большую часть огрехов нашей системы, НО я категорически против анархии и раздолбайства в любом его проявлении, слишком большая цена заплачена за то, что бы мы могли ездить на хороших машинах и мотоциклах, и иметь прочие возможности свойственные цивилизованным обществам. И чем меньше "Вождей" на дорогах, да и в жизни, тем быстрее мы интегрируемся в мировое цивилизованное общество.

В Норвегии (например) человеку даже не приходит в голову АНАЛИЗИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ ЗНАКА, он ему просто следует. Для примера, опять же, за год в Норвегии на дорогах гибнет ПЯТЬ человек.

В той же Италии, нашего коллегу (решившего что все пофигу и попытавшегося поставить моц в гараж без шлема) остановили и без каких либо разговоров запретили дальнейшее движение, пока мы ему непривезли шлем. В итоге анархических настроений нашего коллеги, мы потеряли почти час времени, создали дикую пробку (в Риме улицы узкие) и имели испорченное настроение.

Отвечая на вопрос ТС, я не знаю, что допустимо с точки зрения ДПСников, но с моей точки зрения, единственное что допустимо, это использование габаритных преимуществ при движении в потоке.

25. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    за бугром 50км/час в городе и мало кто едет быстрее и камер понатыкано и т.д.,
    так что сравнение не айс.

Поставьте себя на место пострадавшего (если вы без КАСКО) а ТС уехало с места ДТП и сразу станет понятно что номера нужны и за то что их нет надо наказывать.
    PS мне гаишник как то разъяснил, что если нет КАСКО и тебя кто то ударил и ты не запомнил номер то лучше догонять и задерживать, за тебя говорит, ни кто это не сделает...

26. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А все потому, что там следят за тем, как и где они установлены. У нас же, сделали ремонт дороги, идеальный асфальт и две полосы, а вот знак 40 км\ч убрать забыли (уже 2-й год так). Гайцы наши вместо того, чтобы его убрать и дать возможность ехать 80, сидят в кустах с радаром и работают!!! :eek:
    И это только один из немногих примеров идиотизма со знаками на наших дорогах.

27. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и с разметкой тоже весело. Висит знак обгон запрещен, а разметка позволяет обгонять. Подобное есть в Норвегии или в любой другой Европейской стране? Я не видел. Поэтому у них и нет никаких сомнений в логической установке знаков, а у нас сплошь и рядом такой бред.

28. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За Анархию я и не агитировал. Однако равняя Анархию и раздолбайство вы сразу обнаруживаете необразованность в этом вопросе. Вам следовало бы получше изучить данную тему. А вот против раздолбайства, здесь я с вами согласен. Интересно, а что дает вам право делать вывод о моём раздолбайстве Качество своей езды я анализирую по количеству недовольных водителей рядом. Если мне выражают недовольство, значит я кому-то помешал. Правильно? Мне практически никогда, никто не делал замечаний, относительно моей манеры вождения. Считаю это главной оценкой. Гораздо чаще возмущения удостаиваются онумерованные граждане, соблюдающие ПДД. Не всегда теория и практика идут бок о бок.

29. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Бывает и такое:nod: На автобанах иногда ставят знак обгон запрещен, а разметка прерывистая:) Часто знак имеет временное ограничение, к примеру с 8:00 до 12:00. Предлагаешь на это время наносить сплошную, а после удалять?:D

30. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но не на постоянной же основе. Поставили на время, потом убрали, правильно? Или на постоянке такой знак висит?

Яндекс.Метрика