1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    да мне тоже управление климатом ненравится, нет дисплея, щас приноровился - темп на полную, АВТо выключен режим, вентилятор на 2 или 3 скорости, по мере нагрева постепенно понижаю скорость вентилятора, потмо начинаю убавлять температуру,

плохо что индикации нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это в машине под два ляма, я просто в шоке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Что Вам плохо то все)))....нужно было брать в фуле ххх! Я лично, осознанно брал Урбана.
    С каждым днем все больше нравится авто. Единственный минус на сегодня - это вода на водительском стекле:thumbdown:
    Затонировал авто, теперь не слепну:D:thumbup:

4. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    А какой индикации нет?:shock:

5. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    однозонный климат без монитора - наверно про это. Проблема так проблема:D:D

6. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На большом мониторе климатические установки не отображаются. Только установленная температура и интенсивность вентилятора на маленьком монохромном дисплейчике самого климат-контроля + светодиоды в кнопках - вот и вся индикация. Так что отличий Урбана от "взрослых" комплектаций по части наглядности вроде бы быть не должно.

А однозонный/двухзонный - фигня, одна иллюзия. Были где-то данные (Авторевюшники что ли баловались на одном из сравнительных тестов), так вот разница по температуре из разных сопел минимальная. А если климат-контроль еще и спровоцировать (типа налево - мин темп, направо - макс темп), то ему башню вообще сносит напрочь. Так что не обольщайтесь, о владельцы двухзонного климата.

7. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У УРбана нет дисплейчика на однозонном климате:hi: Ты чего Котэ)))) Там заглушка стоит.
    Он идет на всех, кроме однозонного!

8. sergei79

sergei79 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Я думаю Котэ ) отлично знает , что в Урбане нет дисплея, т.к. Там однозонный , он писал в сравнении с 2 х зонным

9. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я действительно не обратил внимания, что на однозонном дисплейчика нет вообще. Но проблемой это не считаю. Индикация температуры есть? Наверняка на регуляторе-крутилке обозначения подсвечиваются, так? Ну и что, это сильно хуже что ли?
    Я к тому, что и двухзонный климат по индикации тоже довольно примитивный, не космические технологии.

P.S. Фотку запостили бы что ли для наглядности. Я в Урбане не сидел внутри ни разу еще :facepalm:

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    есть обозначения на крутилке, но их не видно, но мне не ЭТо не нравится - больше напрягает, что нет индикации скорости вентилятора. Приходится частенько "от нуля" отсчет вести - щелчек, потом еще один, потом еще...

11. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    кто фотку вставит для ЕРВИНКОТЭ? или мне самому заморочиться?!

12. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь я что-то не пойму, разве на однозонном климате нет режима АВТО, чтобы обороты вентилятора регулировались автоматически.

13. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Речь шла о Урбане, внимательнее пост плз
    :nod: Вообще проблемы не вижу. У меня все четко работает - всегда на авто. Очень доволен работой. Вчера -11,5 было. Тепло стало быстро.:rock::rock::hi:
    Держи фото (фото не мои, АЛЛЛО еще фоткал свой Урбан)
    [​IMG][​IMG]
    Есть, прекрасно работает. Всегда стоит на авто.

14. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Кто в режиме АВТО сам, принудительно отключает кондей? Сегодня я повторил вчерашний маршрут, но отключил предварительно кондей. Ну и нормально! Выкидонов с холодным воздухом не было. А вот вчера я ехал с АВТО + вкл. кондей. и думаю, что при достижении заданной температуры внутри салона кондей мог "проснутся" и охладить воздух, даже при -3 наружного воздуха. Читал где-то, что кондей даже зимой не надо отключать, так как на хорошо прогретой машине он может проснутся и слить всякое г....но из дренажной системы. Ну поюзаю дальше в таком режиме, по-наблюдаю.

15. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все это странно, т.к. кондей по своей сути не только охлаждает воздух, а его еще и сушит, вот по этому при выключеном кондее могут запотевать стекла и холодный воздух здесь не причем.

16. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Момент был секундный, поэтому кондей не смог бы осушить такой объем воздуха моментально.

17. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я почти всегда езжу без кондея, и как то нормально.
    поездкит в основном кортокие, в машине обычно один.
    Темп щас зимой на максимуме, вентилятор на 2 или 3 скорости. - ну очень редко включаю принудительный обогрев лобовухи не надолго в начале поездки.
    и ниче у меня не запотевает, даже при сильных когда были, осенних дождях и без кондея.

да я и летом почти не пользуюсь - кондеем - особенно последнее лето было прохладное, до работы 4 км, пока воздух в салоне охладится. уже приехал...

только на длительные поездки включаю (раз, два в неделю) или когда в машине пассажиры, тем более ребенок.

а вот насчет включения кондея зимой, хотяб иногда - это надо поточнее узнать.

18. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не сидел в Урбане!!!!!!!!!! какой позор :D:D:D

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так всегда езжу! за исключением случаев жары, сильного дождя (запотевания) ну и что там еще может быть...Как "устроен" мой климат - стоит на 21-22 градуса, минимальная интенсивность - когда заводишь холодную - скорость вентиля повышается, как согреется - падает настолько, что его вообще не слышно! как согреюсь - скидываю темп на 05,-1 градуса и езжу....сейчас зимой почти не пользуюсь крутилкой с красной-синей зонами, всегда в красной почти...климатом доволен совершенно, кроме случаев обсуждаемых отдельно (когда в пробке идет горячий воздух) :thumbup::thumbup::thumbup:

20. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пригоняй свою на клубную встречу - с удовольствие загляну :p
    Я в 2-литрушках ездил американках разных (от абсолютно голой до порядком нафаршированной). Но вот именно в Урбане - не довелось пока...

21. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    На рав 4 на двухзонном климате, если с одной стороны поставить плюс, а с другой минус, то он гонит абсолютно разную температуру.

22. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рафике езжу изредка, правда климат специально не тестировал. Максимум на пару градусов разницу ставили. Хочется верить, что ты прав.
    Но я постараюсь найти и ту инфу, откуда я взял этот факт. Кажется это был тест бизнес-седанов (БМВ, Мерс, Ауди) где-то в недавнем Авторевю. Причем дабы исключить сразу нападки в пристрастии журналистов к какой-то марке, скажу, что одинаково плохо такой стресс-тест перенесли все тестируемые авто премиум-класса (viva Toyota?! :D).

23. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Первый раз слышу, что в климате можно выставить отрицательную температуру:D:D:D даже в холодильнике плюсовая температура:facepalm:

24. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    все, кроме тебя, поняли что имелось ввиду:D

подтверждаю про Раф4, когда у меня прохладная, а у жены большая (жара) темп. выставлена, то с ее стороны жар идет - прям правой стороной чувствуешь.

на бмв ф10 такого не заметил - может просто большой разницы не выставляли пока (не более 5градусов разницы), НО! при разной температуре, оба чувствуем себя комфортно.

25. VAS999

VAS999 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про двери тоже не понял темы, у меня на мондео дверь мона было легонько толкнуть и она захлопывалась, а на иксе если легко закрываешь, то она не захлопывается, нужно ее закрывать даже не то что сильно, а как то резко, чтоб закрылась

еще как то не могу подстроить сиденье, чтоб правой ноге удобно было и на газ жать и на тормоз, не отрывая от пола, и еще странно регулируется сиденье по высоте, не чисто по вертикали, а еще и в плоскости двигается почему то

26. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    для того и двигается, чтоб настроек больше было, попробуй поиграть именно по высоте. я за 1,5 дня нашел положение, чтоб правая нога комфортно лежала

27. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Рафик новый, друг взял, спецом поробовали выставить максимально разные температуры испытали двухзонный климат. Потом на форде поробовал новом, там так не получается.

28. Telefunken

Telefunken Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с зимней резиной просто попадос

29. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Да я всегда знал, что чукчи холодильники покупают чтобы греться:D:D:D

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Народ, реально достала вода на водительском и пассажирском стекле. Все что с лобового, все по стеклам растекается:facepalm::thumbdown::mad:. Единственное что не нравится.

Яндекс.Метрика