1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз шильдик не при чем, в вот ощущения очень даже разные!!!

Именно так и обстоит дело с восторгом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня проводили эксперимент, срабатывания системы контроля давления в шинах!

Спустили одно колесо до 0,8 атм, в остальных 3-х колесах осталось 2,0 атм.

Система сработала через 5 км:

Отражается вот так:

Провели такой же эксперимент с двумя спущенными колесами с одной стороны, проехали 10 км, система не сработала.
    Так что вот так!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    хм... отдает фанатизмом! :D

4. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальное сравнение, не более того, и только мое личное мнение!

5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    На Х6 '10 сработала с разницей в давление 0.3атм. На парковке.

6. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Как уже упоминал, на мой взгляд, Мазда рулится - просто офигенно! Речь идет о трешке и шестерке. Честно говоря, даже ежедневно ставил эксперимент: пробовал на максимально возможной (в пределах разумного) скорости, проехать между столбами на выезде с крытого паркинга. По личным ощущениям, Мазда6 выполняла это упражнение даже лучше, чем 325! И оборота руля хватало без перехвата, в отличие от бнв и руль не такой тяжелый. Бэха, очень хороша на скоростях больше 80-ти. До этого с шестой Маздой по управляемости у них был паритет. ИМХО!
    Так что "рядом не стояла", мне кажется, не очень объективная оценка. При всем уважении к Вашему мнению!

Про СХ-7 не знаю, не юзал!

П.С. А то обидно, млин, за Мазду! ;)

7. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В колесах установлены датчики????? если да, то срабатывает сразу!
    В F25 для европейского рынка датчики не устанавливают и система контроля давления в шинах срабатывает через 5 км, без движения система не сработает!

8. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же вы можете осуждать мое мнение, если просто высказываете свое мнение, осуждая мнение другого!
    И то и другое мнение имеет право на жизнь, еще раз повторюсь, сравнивала мазду 5,6 и BMW 320i и F25........не могу сказать что мазда была в чем то лучше, 320 была куда более уверенной, маневренной, шустрой (но она и значительно меньше).....даже не говоря про гонки, а просто управление.
    Мазда на мой взгляд не плохой вариант, но мнение мое остается таковым, что не конкурент она bmw. :p

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, только базовая через ABS.

10. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо я не так понял сообщения системы в тот раз:facepalm:.
    Сколько бы колес не было спущено, отображение ошибки всегда одинаково :D
    Но, я точно меньше 5 км тогда по гаражу прокатился!!! Где-то метров 600-900.

11. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У мну вторая тачка Мазда 3 2х литровая, авто зачетный, особенно в плане управляемости, но до восторга далеко, т.к управляемость это не единственный параметр оценки авто

12. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система не определяет какое именно колесо спущено, загораются все 4 колеса, как на фотке выше. (если в двух колесах по одной стороне одинаковое давление, система не сработает)

В ОД вчера сказали, что проехать надо несколько км (около 10 км), сегодня проверила, у меня получилось 5 км!

13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    причем движение должно быть прямолинейное.

но живые датчики ничто не заменит. это большой рулез.

14. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД не устанавливает датчики на колеса, т.к. они не рассчитаны на наши погодные условия и постоянно срабатывают, особенно зимой.

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Наверное это специальные китайско-американские датчики. У меня в чисто немецком опеле 5й год прекрасно работают. Ни одного нарекания. Спас три покрышки.

16. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Что за зверь? Если это мазда 5, то обсуждение становится абсурдным! Если мазда 6 (двухлитровая или два и пять), то она рулится не сильно хуже! Имхо! Сравнивать седан с хз считаю некорректным!
    "Осуждать" чье-то мнение даже и не думал, это опять ваше обостренное восприятие!

Ага, Мазда еще и в три раза дешевле в сходной комплектации! До восторга в этом отношении ей и правда далеко! :D

17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Не в три, а в два )))

18. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже писала об этом, китайские или какие другие не суть!
    Американцы для американского рынка оснащают датчиками все машинв поголовно, для европейского рынка, калина это или американец, датчики не устанавливаются.
    Здесь писали два человека, у кого есть датчики на колесах, ребята с Украины, и у них серые американские автомобили для американского рынка, вот у них и есть.

Я узнавала про установку таких датчиков, ОД от установки отказались!

19. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 (1,8 литра), а вот 6 (2,0 литра) как и в 320i. (и лошадей так же)
    Еще раз повторюсь, Мазду и BMW сравнивать не корректно, т.к. они не конкуренты.

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Крайне печально. Особенно с учетом полного отсутствия запаски-докатки.

Кстати, скорее всего, проблема не в климате, а частотах работы доп.оборудования.

21. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Докатка совершенно не нужна, колеса ранфлет, до ближайшего шиномонтажа доехать хватит, если уехали не за Урал.

Частота работы датчиков 433 МГц, она и не менялась.......поэтому точно не в этом дело!

22. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мазда 5 - это вообще минивэн! :facepalm:
    Сравнивать два автомобиля одного класса, но разных марок, на мой взгляд, вполне корректно! Но лучше это делать с холодным и трезвым подходом! Если ориентироваться исключительно на понты, то, конечно, бмв вне конкуренции!
    К ним бы, правда, еще пару подстаканников присовокупить и сидичейнджер! :D

23. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в курсе что такое Мазда 5, только умничать не стоит, не в тему.
    Сравните тогда BMW 1 серии и Ладу Калину или ..... :facepalm: (одного года производства) раз вы считаете такое сравнение корректным.

З.Ы. Только почему-то такое большое количество маздоводов пересаживается на BMW, хотя мазда значительно дешевле......
    (хороший пример опрос, если взять в расчет, что разговор идет только о том, когда с мазды пересаживаются именно на Х3, а не на другие модели).

24. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну что вы, это же только Вам позволено! :D

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Конечно они откажутся от всего, где нужно голову включать. :D

Кто мешает установить что-нить подобное: http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/54 ???
    Или вот: http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/tpms/ ???

У меня вот такая система: http://www.freexenon.ru/goods/mongoose-tpm-250

На предыдущей машине без единого нарекания отработала 3.5 года и на прошлой неделе новый её владелец благодарил за ее работу - заблаговременно предупредила о снижении давления (саморез), хотя визуально все было ок.

26. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера обратилась к ОД, и сказала что готова заплатить деньги, чтобы мне установили датчики и саму систему.....но мне категорично отказали.....
    А вообще, я бы с удовольствием установила такую систему, но будет это через 2 года не раньше, т.к. сейчас устанавливать ничего не буду вне ОД, т.к. очень не хочется слетать с гарантии. (пусть и перестраховка).

А как эта система взаимодействует с мозгами авто, никак?

27. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Советую не боятся потери гарантии и делать требуемые переделки сейчас, потом это будет неактуально. К тому же с гарантии снимают отдельные узлы, а не автомобиль и то, если будут проблемы

28. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь уже был хороший пример, когда ОД сообщила, о том что рулевая рейка вышла по причине установки сигнализации (не в ОД) на автомобиль, и хорошо что рейку все равно поменяли и не сняли с гарантии авто, а так платить за рейку и установку, а все это не кисло стоит.

29. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1) для отказа в гарантии нужны доказательства того, что конкретная неисправность произошла из-за установки стороннего оборудования. Бремя доказывания лежит на ОД, причем в случае спора точку поставит независимая экспертиза, поскольку сервис ОД стоит на стороне производителя.

2) с мозгами машины подобные системы никак не взаимодействуют и являются совершенно универсальными устройствами. Они состоят из 4х датчиков, небольшого блока приемника размером с пачку сигарет и блока индикации. Все что им нужно - 12v от бортовой сети.

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Доедете (если это прокол, а не разрыв). Там выбросите ее и ... ? "Алло, Вася, я хрен знает где - срочно ищи по дилерам БМВ такую же резину и вези ее мне! Как только под заказ?! Как не продается в магазинах?! Как будешь через 4 часа?!". РФ - один большой миф, избыточный массаж задницы и убийство подвески. Причем на E7x полноразмерная запаска "почему-то" в комплекте.

В США частота доп.оборудования - 315МГц.

Яндекс.Метрика