1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня навигация не особо впечатлила. Не помню где было, но вполне большую и давно имеюшуюся улицу не знала.
    Я что-то не помню, есть у меня управление дальним или нет. Как это выглядит и включается?

Ага +1. Мыслей, что помрет не было, но то, что как то хило закрывает - замечал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Нави реально мощная, управление несколько путаное. Объекты POI по правильному ищутся следующим образом, на карте в режиме панорамного обзора или как там его когда по центру экрана больной круг с прицелом, наводим на требуемую улицу, жмём сверху на айдрайв, выбираем объекты POI и выбираем нужное. Нави будет искать объекты по кругу от требуемой точки. Можно выводить на экран по курсу движения объекты POI например заправки, для этого нужно в режиме карты айдрайв толкнуть в право и выбрать сообтветвующее меню. Можно запоминать маршруты. Т.е. если Вы часто курсируете по нескольким маршрутам можно запомнить их и потом выбирать из маршрутов. В качестве бесплатного приложения запоминаются последние цели. Но если вы часто меняете цели лучше запоминать маршруты.
    При выбранном маршруте можно выбрать альтернативные маршруты, я на телефоне смотрю пробки и затем выбираю одну из предложенных штатной нави альтернатив. Не хватает пробок в режиме он-лайн, в остальном просто супер.

Управление дальним светом это кнопка на рычаге дальнего света, включаете его и машина смотрит есть ли встречные машины или впереди кто едет и тогда не включает дальний, но как только дорога становится свободной включает дальний и при появлении встречки или если Вы кого догоняете сама отключает дальний, причём в отличие от E60 и дорестайлинг E70 полностью адекватно и без сбоев. При нажатии этой кнопки на приборке загорается иконка дальнего света с буквой А.

В общем прогресс по нави и по дальнему свету существенный.

Есть настройка чувствительности микрофона и громкости в хендсфри, сам не юзал, но при мне Alex Kuk разговаривал по штатному хендсфри, при этом тот с кем он разговаривал никаких неудобств не испытывал. А я в своё время при использовании хендсфри на E60 и E70 получал массу нареканий по качеству звука от тех с кем говорил через хендсфри. Правда у Alexa Kuka X6, но я думаю что наши X3 как минимум не хуже в этих фитчах, а возможно и лучше т.к. новее.

3. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нави очень понравилась! Ожидал гораздо худшего. Да, маршруты прокладывает далеко от оптимума, но для этого у меня своя голова на плечах есть. А вот управление удобное (только почему-то масштаб хотелось бы менять колесом прокрутки в обратном направлении, по часовой - увеличение, против - уменьшение, сейчас нелогично). Ситуация как с краном для воды, если вдруг поменять направление вращения на обратное, с ума сойдете :D

Отображение наглядное, голос "Риты" заманчиво-приятный, громкость музыки приглушается очень плавно и ненавязчиво, подсказки на ИЛС отличные, поиск по адресу (в Москве, чисто для тренировки попробовал) вроде нормально работает. Еще хотелось бы отметить, что нави, даже несмотря на такой большой экран (много графической информации) не тормозит, это обалденно радует, особенно при изменении масштаба. Люто ненавидел все портативные навигаторы за это, кнопку ткнул, потом секунду ждешь... Короче, с юзабилити все гораздо лучше, чем во всех других системах, что я видел-пользовал.

Реално мне не хватает только ввода собственных POI - вот это считаю косяк со стороны разработчиков! Да и хотя бы стационарные посты ГАИ неплохо было бы отображать, например.
    Ну а если б еще пробки интерактивно (типа мобильного приложения Яндекса на айфоне), то это была бы просто сказка, но об этом и не мечтаю пока.

Настройка чувствительности микрофона хендсфри отлично работает! Все мои собеседники отмечают отличный звук, разборчивую речь. На GLK с этим постоянно проблемы.
    Активный свет попробовать еще не успел, по городу он дальний никогда не включает. А поворотные фары приятные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DiselX3

DiselX3 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, громкая связь на высшем уровне!! Меня все слышат отлично, не раз спрашивал.
    Хотя на 83 кузове было хуже.

5. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    +1 :nod:

6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже я это не заказал.

мне постоянно говорят, что меня плохо слышно, хотя майк на полную включил. :confused: а кстати, где он расположен? может не туда говорю?:confused::D

7. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Майк кажется на потолке прямо перед головой. Решеточка такая сантиметра 3х5 где-то. Но если в нее ртом целиться, то дорогу не видно :D

8. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :D:D:D

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно! есть такая штука, и на пассажирском тоже! а когда во время моего разговора сынишка что-то шепнул сзади (я говорил очень громко, чтобы меня слышно было - приходилось), его услышали прям так же хорошо, как я, находясь рядом! :):D Просто я еще, чисто инстинктивно, наклоняюсь вперед и говорю туда, откуда звук идет - в район панели приборов, и видимо отдаляюсь от майка:D:D:D

10. DiselX3

DiselX3 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А интернет в машине у кого нибудь работает? У меня пишет, что эта страна не поддерживаеся(((

11. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

читай основную тему! сообщение от Эрвина! :thumbup:

ЗЫ: пора менять аватар и имя :)

12. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо удалить!

13. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

А можно ссылку на его сообщение!

14. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно :) Поиск по ключевым словам "интернет+Erwincat" выдает не так много результатов, только что сам проделал :D

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как дела? как колеса? куда пропал? завтра будешь :)

16. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Не, не пропал, просто работа лавиной настигла, да всякие домашние хлопоты... Читать еще успеваю,писать уже не всегдя. Завтра очень постараюсь, но шансов немного - накануне 1 сентября сложно, дочку в школу собирать буду ("первый раз в первый класс").
    Машинка супер, не нарадуюсь. Даже законсервированная до поры гарантийного ремонта панорамная крыша не досаждает, на фоне всех остальных радостей просто мелочью кажется, даже нет мыслей огорчаться.
    Как твои 4000км? Не разочаровался? Эмоции поутихли? Расход средний какой показывает (я имею ввиду вообще с нуля) и какая средняя скорость?

Сюда забежал, собственно, чтобы дописать, что по первым неделям эксплуатации не нравится:
    1. Утомил в ночи яркий светодиод системы старт-стоп, прямо в глаз нацелен, зараза. Не иначе, специально его таким сделали для пущей заботы об окружающей среде. Я же использую эту систему редко, только в стоячих пробках (в ползущих неудобно, а ночью так вообще считаю вредная штуковина). Буду заклеивать какой-нибудь тонировочной пленкой или еще что-то колхозить, утомляет его яркость.
    2. Обогрев руля (очень нужная летом функция, не правда ли, камрады? :D) включается только наощупь, а для кого около него светодиод установлен вообще понять не могу, его ж за рулем не видно вообще, даже если захочешь - не увидишь. А на приборку/экран/климат никакая индикация о его функционировании не выводится. Странно это.

Вот такие мелкие проколы на фоне отличной эргономики салона. Практически самые заметные косяки пока, в остальном все ок, тьфу-тьфу! :hi:

P.S. Кто-нибудь использует голосовое управление?

17. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, уже нашел, не помогло(((
    Все так же пишет, что услуга не доступна у нас в стране, хотя при обновлении услуг про интернет пишет.

Я сначала наткнулся на практически твоего тезку, поэтому протупил, и сразу нужный топик не отыскал(

18. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, эти два косяка очень странные с эргономической точки зрения.
    Я к системе старт-стоп -привык. Уже знаю как в пробке ее спровоцировать, что бы после рывка снова включилась.)

А вот с подогревом руля общий косяк на всем семействе БМВ до Х5 не включительно. У них на руле кнопка идет. Кажется, еще на седьмой серии. А на пятерке, и на копейке - так же как и на Х3 - на колонке, слепая кнопка.

19. dplat

dplat Новичок

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после дождя фара запотела, довольно сильно, двигатель 28- по звуку работает как дизель, шумка так себе. А в остальном все отлично

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4500 - полет нормальный! Нареканий и косяков нет. Что мне не нравится, так это то, что пол багажника, когда его поднимаешь, нельзя зафиксировать в поднятом положении. На Е92 был фиксатор, а тут приходится 1 рукой держать. :thumbdown:
    Расход я обнуляю при каждой заправке, так что про общий не скажу - думаю литров 15.
    Не разочарован совершенно, очень доволен, единственное - уже привык к мощности и на скорости уже кажется, что слабовато едет :D:D:D Не исключаю, что это в том числе и из-за того, что коробка адаптируется под пробки и требует активного драйва для восстановления норм. фунциклирования.
    Эмоции позитивные. К старт-стопу попривык, при езде по пробкам обычно выключаю. Там, где есть место постоять - включаю. По поводу индикатора - замажь маркером :D:D:D

Подогрев руля мне не поставили, так что проблемы нет! :thumbdown::thumbup:

Это как понять? Научи

21. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понял, из алгоритма работы системы старт-стоп - если ты в пробке трогаешся ползком, или же очень мягко нажимаешь на педаль газа - то система не включится. А если чуть сильнее прожать педаль газа, что бы обороты приподнялись, то она включиться. Точно по оборотам сказать - не могу, не запоминал.
    Возможно, это описание, звучит немного глупо, но так мне это все видится.

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такое тоже замечал - если не успелся разогнаться, то мотор не глохнет, а если уже проехал и синим загорелся Efficient dynamics - заглохнет

23. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Мужики все гораздо проще- на силу нажатия педали никак не влияет- надо разогнаться более 9км/ч, тогда при следующей остановке опять сработает старт/стоп.

24. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А я во всю юзаю функцию старт-стоп. Мне нравитца.

25. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто "из спортивного интереса" не замечали ли, сколько минут в среднем в день вы проводите в поездке с выключенным мотором и сколько раз за день проходит циклов завода?

У меня сложилось ощущение, что с московским режимом движения при использовании системы старт-стоп я экономлю минут 15 холостых оборотов (сколько это, грамм 200-300 бензина?) и за это время раз 30-40 дергаю стартер. В таком раскладе экономия получится сомнительная...
    Режим запуска:
    1. лишняя нагрузка на стартер, наверняка у него есть ресурс и он не так велик, как может показаться
    2. неустойчивое смесеобразование = доп. нагар на свечах и клапанах

ИМХО (никого не убеждаю, сам еще в сомнениях)

26. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Думаю, еще и для турбины не очень полезно, да и вообще, во всех двигателях момент пуска влияет на ресурс больше чем работа без нагрузки.

27. Lord_Snow

Lord_Snow Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Момент пуска влияет, но только момент холодного пуска, остальное только ресурс обслуживаемой электроники и стартера, но стартер здесь однозначно не как у обычной машины!:nod: Будем надеятся, что он здесь не как расходник идет. :)

28. Relaxator

Relaxator Banned

В клубе с:
    30 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А мне не понравилась горловина омывайки, очень плохо через нее заливать!

29. sergei79

sergei79 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    В одном из номеров "За рулём" была статья по 8 ступ. коробки бмв и там было написанно,что при включённой функции старт-стоп - стартер НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН :shock: ну по крайней мере в привычном режиме стартера ... .
    поищу статейку ...

30. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не тратьте время на поиски подобного бреда. Как может быть незадействован стартер ? :D
    Тогда зачем он вообще нужен, раз машина способна без него завестись ?

Яндекс.Метрика