1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что мы можем противопоставить оранжевому сценарию

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Bobkiller, 31 янв 2012.

1. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понимаешь, этот знакомый дальний родственник, и мне реально не по себе, что вот так за бабки встал и пошел, ладно бы по личному убеждению. на работе коллега , тоже сказал , что ему пофиг за кого, лишь бы денег дали, сидишь , работаешь, а понимаешь , что в хате крыса

2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    на болотной всякая публика была - в том числе нацисты и какие-то с красными флагами..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва

Вот оно откуда количество, да заодно и видно качество поклонившихся :rolleyes:Путину:p

4. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Попунктам разложить сколько в сопоставимых ценах стоила еда и сейчас к уровню дохода?

1. Я лично и окружающие меня близкие люди стали жить значительно лучше с точки зрения благосостояния.

2. Я помню уровень бытовой преступности - только у меня во дворе трижды (то что я достоверно знаю) в те года (конец 99 - начало 2000 - последний случай в 2002) - нападали на людей из дома с целью ограбления. Сейчас такого нет - покрайней мере там где я живу. Подобных случаев с знакомыми мне людьми не происходит.

3. За шесть последних лет работы в гос корпорации в последние три года я увидел как минимум открытие 2-ух совершенно новых и высокотехнологичных производств (подготовка началась в 2005-2006) и ряд серьезных технологических апгрейдов на производстве - не подкручивание гаек - а внедрение совершенно новых технологий.

Это в целом то что касается меня лично и того, что я лично вижу своими глазами.

Ну а вещи вроде последовательного снижения внешнего госдолга (на секундочку - откуда проблемы сейчас зоны Евро? А?) и т.п. о которых уже совершенно не вспоминают.

Страна в 90-е фактически самоуничтожалась - при Вове все таки с учетом имеющихся ресурсов процесс был приостановлен. Внутренняя политика и внешняя была направлена на выживание страны и сохранение ее суверенитета в первую очередь.

90-е - это фактически период феодализма. Неужели вы забыли постоянные терракты/убийства авторитетов/предпринимателей/насколько сильны были ОПГ и т.п./бедность огромных масс населения.

Страна меньше чем за 20 лет прошла путь от феодализма через звериный капитализм к рыночному капитализму и только только начинает развивать промышленность.

Я глубоко убежден, что хомяков это не понимающих надо максимально в правовом русле гнобить в принципе - в отличии от действий толлерантных властей - позволяющих все эти темы.

Не сторонник действующей власти - просто я в состоянии взвешенно оценивать что было/что стало и варианты дальнейщего развития ситуации.

Не надо быть стадом, которым умело сейчас нлп манипулирует "оппозиция".

И встречный вопрос - а что можете предъявить кроме местами нечестных выборов? Вы лично стали жить хуже? Может быть кто-то из Ваших близких стал жить хуже? И не надо эфимерных фраз про отрасли в которых Вы лично не специалист - мое убеждение что надо стараться оперировать фактами и цифрами которые ты лично знаешь/видел. А рассуждения про отдедьные сферы - оставить профессионалам в соответствующих областях.

Слышу иногда тезисы про застой и т.п. - так половина отписывающих на конце - жирные и вонючие комерсы в сфере торговли/услуг или работающие на них - пользы от которых реальному сектору 0 и которые ахтунговой рентабельностью наживают себе бабло - при этом с жира бесясь не довольны ощутимым ростом благосостояния ... это нифига не производители - поэтому нифига не видят что реально происходит в компаниях реального сектора. Я - в своем секторе - вижу - только только пошло обновление основных фондов - чему предшествовала длительная работа.

И лично я не хочу чтобы разносчики оранжевой чумы засрали ростки которые только начинают раскрывать листья. /о как сказал/ :cool:

5. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошо сказал, я бы еще добавил, что в целом вариантов заработать стало много больше, а так же перспектив развития бизнеса и уровень зарплат поднялся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Друг сказал что его работники сами приняли решение идти в парк Победы. На мой подкол про репрессии - ответил что сами решили, ни денег, ни автобусов он им не обещал. Сказал в следующий раз и сам пойдёт.
    ЗЫ контора есичо не труба =)

7. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Мне нравится, позиционеры любое протестное движение,
    проводимое в соответствии с Конституцией,
    сами называют революцией и оранжевой проказой,
    а затем сами-же начинают бороться и пугать этим фантомом ...

вот уж поистинне "русская душа"

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    еда стоила дешевле - разложите, пытаясь показать, что это не так.
    ещё можно про бензин и диз.топливо попытаться показать, что не так.
    ну и проезд в метро и на поездах, стоимость эл.энергии и комм.услуг ;)
    1. хорошо, что вы с родственниками стали жить лучше - но, кстати, на поклонной те, кто против честных выборов и упирали на то, что им есть, что терять :)
    2. один частный случай, - и, кстати, не поменялось место жительства?

да, не многие видят ростки :) и "разносчики оранжевой чумы" - это те, кто так боится потерять власть - с одной стороны. своими действиями они провоцируют протестные настроения, с другой - кроме них никто не разносит слухи про оранжевую чуму, которую они и выдумали, и боятся сами. ;)

9. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    http://www.youtube.com/watch?v=ykQGoEp10R4

Тут очень любят приводить смонтированные ролики - я тоже приведу ;)

В части цен - совпадает (даже хлеб - завышен - в магазе сейчас 16 руб.)

В части доходов - в моей конторе есть параметр средней зарплаты по сети - динамика практически один в один!

Зарплаты в 2000*х - 500 баксов у клерчал - офигенной зарплатой считалось - сейчас 3000-4000 (по Москве у среднего клерка) - у квалифицированного рабочего 50000 уже минимум - 60000-70000 ... лейтеха в армии с выслугой ниже среднего 2000шник уже получает.

Какие еще примеры нужны?

Конечно было бы офигенно если напимер проезд в метро стоил 5р. - токо Вы же сами робщете про "застой" и т.п. - а новые вагоны с кондиционерами (счас на некоторых ветках и кольце появляются)? Капекс на них чо аллах что ли формирует? И инфляция "таки" не влияет чтоли на этот хозяйствующий субъект? Амортизация как источник там не поможет - списывают быстрее срока ПИ + балансовая стоимость наверно одна пятая от стоиомсти новой улучшенного дизайна с кондиционером.

С ЖКХ тоже самое - при это лично я отмечаю повышение качества - начиная даже с таких мелочей как еженедельная влажная уборка всех этажей подъезда + лифт. Детские площадки - у нас очень красиво сделали - даже с фонтанчиком - летом работает =) Посадки во дворе - трындец - в том году засаживали цветочками =) - которые правда быстро подрали и затоптали - но тем не менее. Вальеры наконец в нужных колличествах сделали. И т.д.

Блин да даже запуски ракет в космос - хрен с ним фобос грунтом и пару другх косяков - посе дясетилетия застоя - это ожидаемо - там такие же как и вы люди. А сколько запусков было в с 93 по 2001?

А чтобы повторюсь уже сейчас было бы со страной если бы внешний долг набирался бы по примеру Европы? Скажи 3 года назад что евро будет в таком кризисе - закидали бы яйцами.

И так можно раскрывать по многим отраслям.

Но я то отвечаю на вопросы - а Вы почему нет?

Какие конкретные и обоснованные претензии к власти (не путать с претензиями к обществу - мусор на улице - это Ваш /условно/ менталитет (постепенно меняется) - бЫчки на дорогах - это Ваш менталитет (уже меняется) - корупция - это такие же люди как и вы - мировоззрение которых моментально не поменяется - смотрите опыт Китая и Сингапура - им потребовались десятилетия репрессивных мер и ломки мировоззрения - а вы хотите изменений за пару лет) кроме перегибов в ходе выборов на местах и друзей в бизнесе? (что является нормальной практикой в западном мире и Азии - просто там это так не афишируют. И вообще - а вы бы будучи руководителем страны - хотели бы чтобы руководители ниже ранга и бизнеса были доверенные вам близкие люди - или непонятные вам знаки вопроса? С учетом что средства полученные бизнесом в части своей фактически составляют внебюджетные фонды РФ - которые расходуются начиная с социальных проектов заканчивая поддержкой всяких около гбских структур - потипу америкосовских фондов - которые правда фондируются напрямую из бюджета США). При этом хочу отметить что подавляюбщее число регионов провели выборы честно (едро набирало предсказываемый корридор 30-40%) - за это собственно "поплатились" некоторые губернаторы - в том плане что у власти понимание - если набрало мало - значит население не поддерживает политику губера или он не лоялен к власти - что в принципе логично.

У меня есть конкретные претензии - которые упомянул - корупция и панебратство - но первое будет 1) всегда и 2) должно постепенно снижаться, а второе должно выжигаться на уровне от средних руководителей и ниже - чего пока я к сожалению не вижу.

з.ы. Место жительства не менялось.

з.ы.ы. Я не агитирую за власть как может показаться - условно четверть из едра наверно можно спокойно посадить если капнуть - НО я против бездумного нагнетания и попытки в период финансового кризиса сместить эту власть на совсем уж русофобских уродов, в принципе обиженных этой страной. Которые не имеют ни глобального понимания ситуации, ни никакой внятной программы действий кроме пустых слов и обещаний. Смена, которая в текущей ситуации привнесет хаос похлеще неосвещаемого сейчас в Ливии и Египте, с отбросом минимум на десятилетие назад по всем параметрам.
    Из двух зол сейчас надо выбирать меньшее.

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как то пытался с одним профэкономистом метро посчитать, "плюс-палец-потолок", натолкнуло заявленное ежедневное количество пассажиров и вопрос - а что будет, если повысисить плату за проезд на один рубль:D
    Учитывалось все что можно, все расходы... не шмогли уложиться:D
    даже при примерном учете льготников-бесплатников результаты ну очень впечатляют. Продайте акции метрополитена!:D

11. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    В 2012 году будет открытие как минимум Станции Братеево/Алма-Атинская/ - месяц назад открыли Борисово. Невипенный капекс связанный с этой работой в условиях Мегаполиса - даже боюсь предположить какой может быть.

Ради интереса хотел сейчас найти открытие станций по годам - интересно посмотреть сколько станций открыли в период с 95 по 2000 и например с 2005 по 2010 - не нашел сходу.

12. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оппозиционеры, которые мутят по 31-ым числам уже несколько лет так выплачивают, и больше 1000 человек не набирали. Так что можно еще подумать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пусковые_участки_и_новые_станции_Московского_метрополитена

13. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:

:help:
    Близко не подходить, заплюет ядом. :D

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Сюжет для кащенко или это биатлон?:eek:
    Мерзость какая.

15. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Это не мерзость. Это любимец тех, кто льет слезы по СССР и боится того, что банду отодвинут от власти. ;)

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ролике с этим героем не хватало завершающего "хайль гитлер":D

17. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я и говорю: мерзость.Плохо то, что большинству населения страны мерзость импонирует.

18. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сомневаюсь. Нельзя так плохо думать о нашем народе.

19. eugenmax

eugenmax Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    многие и смотрят на это, потому что шоу любят, отчасти так же и с жириком (но кургиняна с ним и рядом не поставишь)

20. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    См. ТВ. Там проводится голосование. С участием кургиняна.

21. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    уровень аргументации впечатляет =)
    ЗЫ на секундочку вопрос - многие имеют опыт выступления перед аудиторией человек хотя бы на 300-400?
    ЗЗЫ. кстати помнится навального на сахарова так оппоненты не прикладывали =) воспитание-с =)

22. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже комментировал. За Кургиняна на шоу голосует соответствующий контингент со схожими симптомами. Любой адекватный человек просто переключит канал и не примет участие в голосовании.

23. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    это какой такой:shock::D

24. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Те, кто покоряют горы, находят в них не только вызов, но и мудрость.

#414 Bobkiller, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  25. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    не пойму, коалиционным и антиоранжевым, как это ...?
    про быдло, кстати, говорят те, с которыми Кургинян хочет коалиции
    т.е. сейчас ЗА, а через 12 лет ПРОТИВ ...???
    т.е. все кто против Путина - оранжевые ??? или тот кто ездит в США ???
    а почему они оранжевые, а не зеленые или фиолетовые ...???
    т.е. среди тех, кто за Путина, а в чем тогда спор ... ???
    ну, смотря что называть помоями ...

26. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нельзя столь плотно пускать в свой мозг все вышеописанное, кмк:D:hi:
    успокойтесь уже, не нервничайте:idea:

27. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Про них я и написал. Это население. Они же пришли на Поклонную.

28. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Слов много, смысла меньше. Надо читать внимательно. Аудиторию кургиняна народом никто не называл.

29. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Вселенная искусственного интеллекта — это вечное стремление к знанию и пониманию.

#419 Bobkiller, 6 фев 2012
  30. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Необходимо, чтобы художник, кроме глаза, воспитывал и свою душу». Василий Кандинский

#420 Bobkiller, 6 фев 2012

Яндекс.Метрика