1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что нас тянет в Тай или Наклуа козе боянг?

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Messeг, 11 дек 2011.

1. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кsю, требуется мнение профи: с конторой "Хочу в отпуск" можно иметь дело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    сколько стоит контора "хочу в отпуск" могу сказать)) я в недвижимости работаю)
    а туризм как проф.деятельность - в прошлом.
    честно говоря,не слышала о такой конторе. знаю, что есть турагентство "в отпуск.ру"-оно известное. но,в общем-то, не важно в каком агентстве покупать, главное, чтобы туроператор был надёжный.

3. 19.

19. Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Паттае много хорошего картинга. можно занедорого укататься.
    на Самуи классно. после того как там побывал и послушал о Пукете. на Пукет не хочется. даже посмотреть...
    идеальная поездка для меня в Тай выглядит примерно так:
    Билеты до БКК. там пару дней погулять (ночью рекомендую. очень колоритно), шопинг, аренда машины (обязательно со страховкой) для поездки на Самуи.
    километров 900 по отличным дорогам и паром.
    в том году опоздали на последний паром. даже не расстроились ни разу по этому поводу. переночевали в бунгало неподалеку от места отправления парома. на пароме приятно прокатиться, хоть и не терпится поскорее оказаться на чудоострове.
    отель (виллу/бунгало/комнату) можно и на месте найти. даже 28 декабря.
    скутер надо брать на весь срок прибывания (рядом с отелями много контор, или при отеле даже). иногда на нем удобнее чем на мотоцикле. и безопаснее, если в состоянии измененного сознания находишься.
    ну а мотоциклы для покатушек можно менять хоть каждый день.
    вот контора. максискутеры и мотики ни разу не подвели.
    ohmcyclessamui точка КОМ
    Машина у отеля не раз оказывалась незаменимой в плохую погоду. всегда же приятно с комфортом (практически на своей машине) кататься пока все сидят по номерам, или приотельным ресторанам, или в таксебе такси)))
    кто не был на ЧУДООСТРОВЕ, удивится, что большинство мотоциклистов ездят без шлемов. полиция не трогает. в отличии от Паттаи и по рассказам Пукета.
    первый день ездил в шлеме, но потом поняли, что все крутые ездят без шлемов:rock::D
    Море отличное.
    пара поездок по достопримечательностям. ничего особенного. водопад, вроде не маленький. можно подъехать к горе, там купить билет на экскурсию
    на пикапе.
    с клубами проблем нет.
    картинг-:thumbdown:
    с Самуи одно проблема: уезжать не хочется.
    после Самуи заехал в Паттаю. словил депрессию. показалось, что попал в американо-европейский дом престарелых с жутким морем, вонью выхлопных газов, отсутствием нормальных клубов.
    в тае был 3 раза. и понимаю, что не надоест туда ездить. чувствуешь себя всегда расслабленно и в безопасности(не то, что в России)
    как-то-нескладно получилось. но не закидывайте тапками.

Вложения:

4. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    19. Интересно было почитать, спасибо)
    Отдыхаем на пхукете , все нравится. Поездит немного,посмотрели, подробнее позже напишу .
    Но главное- без шлема садиться на мот- крутость сомнительная. Я дважды тут побывал в больничке и поток пострадавших в мото-авариях впечатлит любого... Здесь итак все в одних трусах ездят,так не стоит хотя бы шапку снимать...лечиться дорого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GradeOne

GradeOne Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос немного не в тему: В Тае можно взять напрокат мото не имея открытой категории "А"?

6. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    вообще без прав можно :hi:

7. GradeOne

GradeOne Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мега дорогая страховка? Там в основном скутера или нормальный спорт тоже можно взять?

8. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Да какая там страховка... :D Все можно взять, хоть машину...

9. 19.

19. Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Тае как раз со страховкой проблемы. тяжело найти прокат, где страховку делают. на машину еще можно найти, а на мот, кажется анрил.
    про крутость без шлема это ирония была. но по принципу чот не запрещено-разрешено. все ездят без шлемов. так еще свободнее себя чувствуешь)) и аварий не видел. видимо, на самуи приезжат люди, уже умеющие кататься.
    мот можно любой найти. но желательно чтобы пробег в пределах 5тыс. был. убиваются быстро туристами.

salim, рекомендую прокатиться до Самуи. там километров 200-250 от Пукета. не пожалеете. если не своим ходом, то наверняка есть авиа и автобусное сообщение.

10. GradeOne

GradeOne Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По стоимости не подскажешь? Той же CBR.

11. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Не надо вводить людей в заблуждение... :hi: Ты можешь ездить фгафно, без прав, главное в шлеме... По крайней мере в ПТТ, на островах не пробовал без шлема, поскольку прав не было... Проездили ровно полдня, потом меня мент аж с третьего ряда вытянул за пассажира без шлема... :help:

В деревнях да, ты вообще нафиг никому не нужен...

Аварий тоже предостаточно, в т.ч. летательных... :help:

Пхукет

12. 19.

19. Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про Самуи писал. там за шлемы не тормозят и там не видел аварий. в ПТТ сколько угодно. там и права могут попросить предъявить (по опыту друзей: ездили в отель за правами, т.кк с собой не было) на Пукете не был и не буду, скорее всего.
    а на Самуи немного другая публика и немного другие правили.

13. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Мож там ментов нет, это другое...:cool:

14. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    19. на самуи уже не успеваем-завтра домой..
    без шлемов менты выцепляют мгновенно-факт. к местным полояльнее, а туристов не жалеют. На пхукете все ездят в шапках. Турист без шлема- скорее исключение.

"Мега дорогая страховка? Там в основном скутера или нормальный спорт тоже можно взять?"
    можно и спорт ( р1-6 видели, джиксеры, сиберы...) только ездить тут на нем негде - движение очень вязкое, скорости низкие, асфальт в песке - скорее правило,нежели исключение , вобщем желание взять взрослый мотоцикл у меня отпало на второй день поездки на тырчике, о чем и не жалею

15. Костоправ

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Приятель проснулся после бурного забухатора в номере с классной тайкой. Оказалось, что не тайка, а таец с отрезанным х... :)

16. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Объективности ради, следует отметить , что в состоянии полного вхлама , мало кто из нас сможет отличить транса от не-транса;))) поэтому пить в Тае надо аккуратно или под присмотром более ответственных людей)

17. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    .... опыт, опыт и еще раз опыт?....:)

18. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мда удивляюсь такому общему порыву по поводу Тайланда :)

По мне так, за последние лет 5 очень уж тайцы зажрались и тайланд уже не как не назовешь страной тысячи улыбок :)

Азия большая, поверте полно потрясающих мест, где туристы еще не успели развратить местное население.

19. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно и так сказать) я до потери вменяемости пить не могу-организм не позволяет. Но каждый из нас не раз видел как друзья-товарищи по пьяни на таких мрачных женщин бросались, по сравнению с которыми тайский транс покажется богиней;))))

20. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    +1

тоже сначала хотел взять крутейший байк, потом подумал как на нем затруднительно будет ездить и брать не стал... :cool: а на скутере с вариатором одно удовольствие... :thumbup:

21. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100 :thumbup:

22. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    например, каких?

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соласен, Тайланд уже не такой как был 10 лет назад, но все равно еще можно найти интересные места, главное не зависать в туристических памойках типа Пхукета,Паттаи и Самуев...

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Очень интересно послушать , в какие такие заповедные места лают отдыхать наши гурманы ... ;)

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съезди для начала на Ко Липе, хотя его тоже уже подзасрали...

26. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ко липе..так же как и ко тао и ко чанг..и подобное..все друг на друга похожие островочки, но это всё Тай. а Тай он и есть Тай.
    Здесь вёлся разговор о хороших местах в Азии,где не ступала нога туриста...ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МЕСТА ТАКИЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ?:confused:
    Поделитесь! Тайланд надоел уже(

27. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне Флорес очень понравился...

И не надо смешивать Ко Тао, Ко Чанг и Ко Липе - это по крайней мере разные океаны...
    Плюс Ко Липе совсем не пакетное место...

28. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же Ява....

29. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ель Нидо...

30. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Флорес по описаниям и по фоткам-супер:thumbup:надо попробовать:)вообще в индонезии не была.а отзывы оч хорошие:nod:
    а Ява-это где?

Яндекс.Метрика