1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что происходит с ценами на F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем БМВ_3, 20 июл 2020.

1. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Логично, сейчас за 1,4 ничего кроме полосолярисокий и не взять) да даже за 2 тяже ло что-то стоящее придумать. А F30 пока не выглядит унылым г и едет норм в полне.

Andrey080 нравится это.
  2. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Кто рынок мониторит? Ажиотаж спадает вроде? Или нет, вопрос не только про f30

3. Виталий (Жук.МО)

Виталий (Жук.МО) Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Да я бы не сказал, что есть ажиотаж как таковой...
    Кмк, его и не было особо.
    Тут скорее чуть иная ситуация - откровенно недостаточное число автомобилей с разумным соотношением цена-качество.
    Под качеством понимаю набор из технического состояния, история владения и и.д.
    Как только Появляется такая машина - уходит быстро.

AbyssMoon нравится это.
  4. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Скорее всего станет дороже :D

Andrey080 нравится это.
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свою продал за 10 минут. Даже на продажу выставить не успел-только помыл и фотик достал. Подошли чуваки, сообщили, что уже 2 говна посмотрели, а мое ведерко вроде огонь)

#155 megakeen, 14 дек 2020
    Последнее редактирование: 14 дек 2020
    Бочарик и AbyssMoon нравится это.
  6. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пробег/цена?

7. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это где так, прямо на улице?

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Как раз стояли рядом, отказались от другой машины

Dulit нравится это.
  9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1250руб 2012 328i без аварий, крашены бамперы и крышка багажника. 155т пробег.
    Самоблок мперф, ёлинс койловеры, спортсалон кожа с памятью, мруль, мперф тормоза, нбт, алпайн хайфай, колеса 19 ковка отечественная. Много новых деталей. Тачка огонь) другой такой нет и не будет уже.
    3212FD28-8EE6-4951-8F72-C234D3A3BA3F.jpeg

#159 megakeen, 14 дек 2020
    Последнее редактирование: 14 дек 2020
    avgor123, Dulit, d_pin4yk и 2 другим нравится это.
  10. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я просто думаю, мои 65 тык пробега теперь имеют ценность. В общем законсервирую и не буду трогать

11. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, ухоженная

12. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх( на что поменял?:cool:

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ни на что) 4 машины слишком геморно, на этой ездить перестал совсем. В качестве машины выходного дня она стала не интересна. Можт накоплю на порш, кто знает..в мире жопа, загадывать не буду)

Dimziy нравится это.
  14. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    пропёрло кому-то.

15. qck

qck Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Может быть попёрло, а не пропёрло? :)

16. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пропрет кого-то, когда купит бмв с пробегом за сотку, в которой ни разу масел, кроме моторки, не меняли, пропердолит даже

17. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И че ей будет? Где ты там ещё масло собрался менять? Редуктор не сдохнет, если на нем дрифтить и с двух педалей лупить,то можешь хоть раз в полгода там масло менять, он все равно рыгнет. С раздаткой вообще лотерея, судя по форуму. Где там ещё масло? В коробке? Все тоже самое, что и по редуктору.

d_pin4yk нравится это.
  18. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Раздатка 2 редуктора, кпп, антифриз. Продавцы обычно так и говорят, оправдываясь. В раздатке пришлось менять дважды, уже на 60ти там масло черное, все не выкачать. Масло в кпп было с едва зеленым оттенком, до замены характерно подпинывало с 1 на 2 иногда, сейчас получше, буду менять еще раз. Тоже самое с бмв на 100тыс, но там вообще чернота была. В общем кому что, а я искал бмв с наименьшим пробегом.
    Кстати был случай, на рафике дилер мудила не поменял масло в редукторах на 40, к 80 мне все казалось, что накатом пвто плохо идет, набирает тоже так себе, на вариаторе это сильно чувствуется, так после замены это вообще другое авто, даже я заметил, хотя езжу крайне редко на нем.
    С антифризом заметно было на другом авто, турбосвистелка 5 лет и пробег 65+-, до замены была горячее по датчикам, после холоднее! А хозя хотел кулек менять из-за этого.

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я менял масло на 100ткм в коробке - понять что оно не новое можно было только если налить рядом 2 лужицы нового и не нового. Работать коробка лучше не стала.

20. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я про рафики уазики и прочие машины словом не обмолвился. Тема про ф30.

21. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так владельцы бмв в целом и не в курсе, что надо что-то менять, бмв ведь на весь срок службы, а между тем редуктор работает у всех одинаково, масло портится одинаково, ну и износ от этого у бмв будет только хуже ибо немцы. Так что можно не менять вообще и быстро продать следующему, в крайнем случае авторевизорро начали ремонтировать эту бесподобную раздатку. Мне лично проще масло поменять

22. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что пинков с 1 на 2 не было? У нас тут 2 бмв бенз и дизель доресты и у обоих после замены стало получше, пинок исчез. В остальном имею опыт с другими марками, замечал пару особенностей старого масла, даже не по пробегу, а по времени. Суть замены, чтобы кпп работала так же, как и раньше. Если она уже начала постояннл пинать, поздняк

23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они новые пинают, но не всегда. Зависит от режима движения. Чтоб не пиналась, я в пробках в мануал переключал.

Чем новое масло от не нового отличается? Почему коробка пинается?

24. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот сказал же, перестало (не про пробки), хотя у меня и в пробках не пинает, пинало именно при переключении в движении. А так тогда и моторное не меняй, чем новое отличается от не нового? Не меняй.

У меня на камри заметные переключения были, хотя пробег был всего 54, но по возрасту было 7 лет. Замена частичная ничего не дала, а вот полная (т.е замена второй раз дает около 10л) почувствовал сразу, в основном на низких оборотах в движении.

25. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати на сотке лучше поменять еще раз, без снятия фильтра, на дизельной у нас чернота была. Я не знаю, как ты не заметил разницы, мы оба заметили сразу, при чем мы оба будем так же мегять повторно. А еще на обеих машинах были заменены все масла в круг.

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче,
    Почему коробка пинается? Потому что либо пакеты фрикционов износились или их повело, но тут никакое масло не спасет, либо потому что клапаны не корректно давлением в пакетах фрикционов управляют. Давлением они могут неправильно управлять либо потому что контроллер мудит, либо напримеп потому что клапаны подклинивать отложениями начало.
    Отложения в коробке берутся от постепенного износа фрикционов. Размер частиц там микроскопический и они отлично удерживаются в масле не нанося вреда компонентам коробки годами. Но у всего есть свой предел-по аналогии с сахаром в чай - рано или поздно сахар перестанет удерживаться в чае и начнет выпадать в осадок. Вот не доводя до этого момента нужно менять масло-пока грязь не начала в укромных местечках скапливаться.

Пинается новая и не новая коробка 1-2 по всей видимости в связи с кривоватым п.о. В пробках сбивается какая-то адаптация. Я принудительным удержанием на передачах каким-то образом мешал нарушению этих адаптаций и у меня ничего не пиналось. Возможно поэтому и масло не изношенное было. Но на форде с говнокоробкой форд-гм и на фв с zf8hp эта методика не помогает.

27. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я б мог развернуто ответить, но меня просто замумукало из пустого в порожнее одно и то же.
    У меня большой опыт эксплуатации ф30 с н20, большой пробег у автомобиля и тд, можно жидкости эти хоть раз в месяц менять по кругу, оно гибель узлов и агрегатов при определенных пробегах и неких режимах эксплуатации не спасет, я даже не уверен, что способно что-то отсрочить.

BummG, Дедушка Намто, d_pin4yk и 2 другим нравится это.
  28. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем здесь Камри?
    Позвоните в zf - там услышите тоже самое, что и написано у них на сайте - если машина не таскает прицеп и не ездит в горах - не надо туда лезть.
    Тоже самое мне подтвердили сервисники когда покупатель проверял мою машину перед покупкой, уж они разное видели и наверное мнение не по двум экземплярам составили

29. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда кпп подыхает, конечно масло менять толку нет, именно по этому его надо менять раньше, чем 100 в идеале. Но опять же постоянных пинков с 1 на 2 у меня нет, если бы было, это смерть бублику. В твоем случае, если они постоянно, ощутимо проявляются то поздно. А у меня слегка иногда было, да и у друга так же, первая замена сделала все плавнее. Будет вторая.

30. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да не меняй, можешь вообще ничего не менять, главное вовремя продать.
    Потом тут появляются новоиспеченные владельцы с поломками, вибрациями, пинками, а уж когда масло меняют раз в 15 тыс, ух люблю такие ведра на вторичке)

Яндекс.Метрика