1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Что с 7-кой стало?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем vohajunior, 5 дек 2016.

1. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так как всегда "Пастернака не читал, но осуждаю".
    а вообще - тенденция к снижению надежности просматривается очевидно. В погоне за удешевлением, китайские комплектующие свое дело делают. пока наглядные примеры по ещё надежным авто - это ТЛК и Гранд Черокки. реально без проблем.ТО и расходники. какую то мелочевку по гарантии меняли (при ТО), некритично. всё остальное по надежности просто уже не по наклонной а по вертикали вниз стремиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #61 1-й, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    надо добавить, что вот это "на секунду быстрее" еще означает "на секунду туплю на старте" по сравнению с дизелем. а у нас только от старта удовольствие и осталось - спасибо стрелкам, ураганам и прочей нечисти.
    то, что в долгосроке бензин быстрее, нам уже бесполезно - мы этого не узнаем, новый светофор остановит или камера))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Giner

Giner Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зашел почитать про 7-ку, а тут опять все свели к дизель/бензин... уж лучше по старинке к сиськам все сводить

ruf86, Asup, voyager888 и 5 другим нравится это.
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

740d логичнее сравнивать с 740i :cool:

Alex121 и gaishun85 нравится это.
  5. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    дубль

#65 Rostman, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
    tmn424 и NitAng нравится это.
  6. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Ростислав, ссорь, но LCI смотрится кошернее:D как минимум можно поставить в один модельный ряд, то есть разрыва нет совсем! Это не Е38-->Е65-->Ф01, где разница колосальная. На вкус и цвет есть нюансы, и мне куда больше LCI симпатичнее. У самого было Е39/Е60/Е66, сейчас Ф01, задумался в этом году о Г11, но... экстерьер ооочень не нравится! Полу китай(задняя часть), полу тройка-пятерка(передняя часть и объемность кузова, если спереди смотреть)... в салоне стоящая машина это одно, в динамике едущая машина совсем другое, глаз не радует.
    По салону да, небо и земля! Салон в Ф-ку переставить от G11, лучший авто был бы:rock:
    Все имхо. Фломастеры и все такое...;)

Пыс. Очень хотелось бы твоих отзывов/отчетов в сравнении!!! В твоей объективности не сомневаюсь.

7. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Покатаюсь месяцок-другой и смогу сказать что и как. Купил, переобул, помыл и поставил стоять))
    У дилера мне рассказали интересную штуковину по поводу музыки. Когда мы были не презентации Г11, то слушали музыку B&O и я тогда офигел от того как она играет. Я выразил своё сожаление ребятам (у меня HK), но они сказали, что там вся хитрость в том с какого носителя ты слушаешь. Для презентации BMW всем раздает классическую музыку в умопомрачительном качестве на диски BlueRay, а когда ты слушаешь радио, то разницы вообще никакой нет. Плюс, на первых машинах были большие проблемы с центарльным выезжающим каналом - он попросту отваливался. Сейчас, наверное, решили этот вопрос. Светится этот B&O очень красиво и решетки классные, но не уверен стоит ли эта опция 0,5 млн. HK пока мне не очень понравилось как играет. Meridian на Range Rovere играет лучше, но я еще с EQ не игрался. Нашел настойки для F10 с харманом - попробую их вбить.

8. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Закидайте меня помидорами, но 222-й лучше,(поэтому и взял,а 221-й не впечатлил, F-ка как то больше понравилась. в бмв я пока не ходок!) про динамику, так участь трактора глотать пыль за гибридом в любом раскладе. (если что, устрицы жру!)

shakespeare нравится это.
  9. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня все в точности, да наоборот))

10. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :nod:
    Тяжело в нерезиновой.
    Сочувствую...
    Бенз тем и хорош, что и быстро и комфортно... нет суеты и дерганья (Хотя сейчас... я бы брал электричку... там еще больше кайфа.)

:nod:
    но разговор был именно про 740D\750i

Трактор Ваш, красавец, конечно.
    Салон, надеюсь, не черный... ;)

11. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Салон коричневый наппа.

12. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот почему на светлой коже так не делают?
    (Светлая расширенная наппа + черный пол?)

13. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вроде, делают. На Ф02 у меня именно так. Думаю, и на Г11 могут сделать. Я брал машину из наличия и не интересовался конфигуратором.

14. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    на Г11/12 вроде ключ какой-то с дисплеем уже идет с разными плюшками? или это опция?

15. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати, прикол! На новую 7ку теперь в базе ставят шины Hankook. Я в недоумении вообще. Дилер объяснил тем, что БМВ вошел сейчас в какие-то гонки, где официальным шынником является Hankook и они, типа, стали ставить Ханкук на БМВ с завода. Жесть!

16. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да, у меня такой есть, но это не более, чем игрушка. Закинул его в ящик. Там если сядет батарейка, то машину можно будет еще открыть в течение 2 дней, а после вообще никак, так что не очень хочется попадать с этой глупостью с экраном и иметь еще один гаджет с батарейкой.

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, опция "Интерактивный ключ BMW display key"
    вообще, диву даюсь, куда салон бмв "докатился" - для F серии китайцы штамповали алюминиевые рамки-заглушки-сеточки и это была кичовая азиатчина, теперь - на черном фоне - куча блестящих алюмишек... Правда, в салоне в коньячном цвете это менее бросается в глаза, но все равно, блестящие алюминиевые накладки повсюду - чересчур. Предпочел бы на какой-нить матовый, или текстурный пластик.
    А так-то если вместо серебра F02 поставить синий и фонари незатертые - вполне сошло бы за разные марки. Сабля в задних фонарях - аллюзия к Камри, но тут есть более меткие мастера сравнений... Воздержусь. А сами формы - весьма приятны на фото, но когда смотришь на дороге - нет wow-ощущения, как от более сдержанной пластики W222.

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    даа... партнер DTM, на странице глобальных автопроизводителей у них и Audi, MB, Lincoln.
    не, ну уже на 7 серию народ ставит Кинфорест китайский и ничо... Производитель не мешкает...

19. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    и машина и сам ключ Вас замучают сообщениями о том что батарейку менять надо прежде чем она окончательно сядет.

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Мне это не нужно.

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    там же заряжала в подлокотнике есть , засунул зарядил быстро

22. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    это другой вопрос.

23. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Она беспроводная и не хочется выиаскивать ключ из куртки. Выкинут из машины, а клбч в машине остался. Идт потом доказывай, что действительно угнали, а не сам отдал)

24. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Это вопрос очевидный. В этом ключе нет ничего, чтобы могло потребоваться. Все нужные функции дублируются на телефоне (Connected Drive), да и функций там: вклюить вентиляцию, да посмотреть сколько бенза. А парковка ключом не иначе как маркетинговая фишка, призванная улучшить продажи.

25. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ну так и я про тоже, игрушка маркетинговая и не более. к тому же ещё и не очень удобная из за габаритов.

26. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А вы часто ездите на бензине в районе 6000оборотов? По характеристикам сами же выложили что бензин при мощности больше на 130л.с. имеет момент меньше, каждодневно вы не выкручиваете до отсечки что дизель что бензин, поэтому на средней эксплуатации при одинаковом нажатии на газ трактор едет ну по крайней мере не хуже.. Вы сравните 750 д и б, у трактора мощность меньше 60 с лишним лошадей меньше, а что происходит с разгонными???

27. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А лучше тогда сравнить 740i и 750d

28. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ок. Вам нравится... и слава богу!
    Мясоед с веганом друг друга никогда не поймут.
    Мои убеждения основаны на опыте одновременной эксплуатации и бенз. и дизеля. Разных.
    Моё "ИМХО" - бенз. ЛУЧШЕ.

29. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Извините за личное, а на чем вы ездите?

30. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сейчас: на e70 3,0D и F15 5,0i.
    Есть в хозяйстве, где руками вожу, другие трактора и зажигалки в т.ч. BMW.
    Эксплуатировал (как собственник) много чего, в т.ч. 13 шт. BMW...
    От копейки до семерки. 7-er обе были 750.
    (Трактор 7-er пробовал только на тест-драйве).
    Образование - высшее техническое.
    В "прошлой жизни" 10 лет проработал в предприятии, где мы на высоком уровне ремонтировали дизели Komatsu, Hitachi, Liebherr, CAT. С правкой/наплавкой/шлифовкой коленчатых валов, правильным ремонтом блоков, головок, с правильной горячей обкаткой на правильном стенде и т.д.
    Сейчас - уже 17 лет вожу в РФ смазочные материалы и фильтры из Европы.
    Клиенты - в т.ч. АТП, МОАПы, СТО и проч.
    Диванным теоретиком себя не считаю. Все ИМХО - теория + личный опыт, (свой и клиентов).
    Если Ваш вопрос был связан с желанием оценить мою компетентность, надеюсь, я на него ответил.
    Я, конечно, напрасно ввязался в переписку с Леонидом "gaishun85". Т.к. если человеку машина нравится, зачем портить настроение?
    З.Ы.
    Надоело слышать на форуме: "Tractor uber alles".
    Признайтесь, основная идея при покупке трактора: и щеки надуть... и сэкономить. ;)
    И это правильно!
    Только... не надо навязывать свое мнение окружающим.
    Это как Веллер сказал про ЛГБТ: "Сначала они боролись за то, чтобы их мнение было услышано, а теперь - чтобы не было других мнений".
    В качестве извинений за офтоп - фото моей бывшей: :D
    7.jpg
    DSC08095.jpg DSC08153.jpg

#90 tmn424, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 апр 2019

Яндекс.Метрика