Ну во первых ремонты бывают очень разные Если в условном экономе мы кроим на всем - то это одно, в бизнесе мы уже пробуем держать общую планку в отделочных материалах на среднем уровне А в элит мы вобще не экономим а строим эмоцию Канечно это все чтоит абсолютно разных денег в реализации
Так все говорят, а потом начинают с (лосём) стены принимать, купюры сувать везде и лепнина (Питергоф) А что касается цен на работы, то это факт, они вырасли, "ценные специалисты" сейчас просят от 4000/день (с 9 до 6), если работа лёгкий, а то и более. Одним словом, бардак.
Ломят - это что значит? На днях один знакомый закончил ремонт. Подсчитал все скрупулезно - 289 т.р./м2
Сейчас дом строю. Когда для себя прикидывал бюджет, то считал так: 5000 в день непосредственному исполнителю, 3000 в день с одного работника на контору, итого - 8000 в день за человека, с 8 до 20. Умножил это на количество людей и примерный предполагаемый срок. В итоге подписались за сумму, на 2% меньше моей расчетной. Можно посмотреть сколько посредников в цепочке и сэкономить на их уменьшении. У исполнителя есть бригадир, который имеет долю и сам курирует несколько объектов не работая руками (инструмент, питание, патенты, медицина и т.п.), у бригадира есть бай, которому тоже долю платят и есть наниматель. Если наниматель известная фирма, то они могут и в два и в три раза от цены бригадира накрутить, при этом особо ничего не делая, если попроще, то там как у меня получается. Проблема с работниками очень большая. Мои говорят, что раньше у них до 100 человек в сезон приезжало, сейчас только 40, едут в Европу, в этом году двое в США поехали. Из приехавших в этом году 9 человек не сдали экзамен и уехали обратно. Снабжением объекта занимаюсь сам, образование строительное, немного разбираюсь, поэтому контролирую тоже сам, без стройнадзора. Товарищ в том году подписал договор под строительство похожего дома под ключ по цене, процентов на 40 меньше моей себестоимости, ему уже на 8 месяцев срок просрочили, и это явно не предел. Приезжают через день два человека, доску прибьют и уезжают. Зато дешево и самому ничем заниматься не надо.
Значит, воспринимать как данность и идти дальше) Появились мысли купить готовую с ремонтом, пока помониторю. Понятно, идеально под себя не надешь, но сэкономить можно)
В разгар строительного сезона искать дешевые цены, плохая затея, надо делать, когда работы кратно меньше. пока дождей нет, все стараются в домах сделать крышу и прочее, капитальный ремонты высотных домов, зимой такие работы делать или под куполом или не делают вообще.
я тебе больше скажу На....ть еще больше начинают. Прямо в глаза без зазрения совести. И добавь падение уровня качества.
интересно сколько метров? Норм современный ремонт сейчас уже 25 тыс за квадрат - работа. Товарищ делает 130 метров с претензией, год назад договорился на 4 мио, тк очень педантичный , уже практически разосрался с рабочими, и те не горят желанием брать доп работы ) скорее закончить договоренности и разбежаться, тк на этот бюджет у них очередь.
Всем добрый день! Почитал тему - разброс цен большой за ремонт. А на косметический, простой сколько нужно закладывать?
Самое хреновое сейчас - дороже, не всегда синоним качества. А учитывая, что большинство людей ремонтом/стройкой занимаются не часто, то поиск походит на квест с призрачным результатом. Делал ремонт, две бригады сменил, только третья оказалась нормальной. В связи со сменой бригад еще и на деньги попадаешь с переделками и прочим. А за конкретные косяки еще и деньги вернуть то еще занятие.
Технадзор денех стоит - это раз А два это он скажет как правильно надо а это в 99 из 100 случаев сильно дороже А заказчик сам готов кроить на всем и везде
С зимы начал готовиться к ремонту и плотно изучать эту тему. После месяца изучений у меня получились примерно такие изыскания: - нормальные дизайн проекты в Москве начинаются от 3500 за метр, "раскрученные" бюро берут до 12 000 рублей за квадрат. "Авторский" надзор в среднем 60к - 100к в месяц. Услуги комплектовщика примерно 10% от чистовой сметы (но чаще всего гарантируют скидки от поставщиков на 10% - 20%) - стоимость "черновых" работ у "средних" ребят примерно 40к - 50к - стоимость "черновых материалов" в среднем 20к - 25к Это все средний ценовой сегмент, без экономии на "таджиках" и загонов по супер премиум материалам черновой Чистовую оценивать не берусь, тут у каждого свой полет фантазии и возможности
вот он портрет стандартного хозяина У него переплата на непонимании что и как делают - 30-60 процентов