Так куда смотреть то сейчас? Решили дачу купить, эксплуатация исключительно летний период. Бюджет маленький, чем меньше, тем лучше, в районе 10-15. Нужна близость к Москве, жена по другому не соглашается ))) В какую сторону смотреть то?
Саш, я немного о другом. Вот был я недавно в бюджетном посёлке, именно дачный вариант ибо до МКАД аж 35 км и направление внутри МКАД слабоедущее. Таки вот: едешь ты по трассе, сворачиваешь с трассы на асфальтовую дорогу через чистые деревни, с неё своротка на асфальт и через 200 метров въезд в посёлок. Домики там скромные около 200м, участки тоже небольшие 8-12 соток, но так мило шопипец. Соседи все между собой общаются, через живые изгороди друг к другу на шашлычок сигают и в бани ходют. Всё в зелени и в плиточке и тд. Ну почему нельзя всё так строить?))))
я бы в той же зеленой роще поискал участок, 32км до мкада по минскому, сейчас делают платник до кубинки, будет самая быстрая трасса. участок 4млн, коммуникации все центральные 1млн, ну и 10 на строительство дачи, тот же дубль дом или одноэтажный дом из клеёного бруса метров на 120-130. как раз в 15 уместить с икеа ремонтом, а для дачи лучше и не нужно.
Я нигде не писал, что дом будет под Питером. По второму вопросу не знаю. У меня просмотров в сторис в сутки сейчас больше, чем активность на конфе за неделю, да и вектор дискуссий куда интересней. Бесконечная местная ругань уже утомила и я даже потерял интерес. Захожу на форум по инерции из-за многолетней привычки. Старичков уже знаешь как облупленных и даже можно угадать с вероятностью 99 процентов что они напишут, а новички в большинстве своём либо клоны, либо унылые собоседники. Не люблю зарекаться и сжигать мосты, время покажет.
Мне кажется народ не хочет платить 15 и жить в дачном домике с мебелью из икеи, все хотят нормальный дом. А это стоит дороже.
да вот строиться не хочется от слова совсем. Сейчас и так ремонт заморожен в квартире из-за чудо каникул...в дачном домике только лужайку готов сделать, точнее наоборот- все убрать и постелить Футбольный газон. Только для этого нужен участок )))
у человека квартира за 100млн, ему дом для ПМЖ не нужен, но нужна хорошая дача, вот как раз она и стоит 15-20. только вот мало их, хороших мест и домов в таком ценнике.
Горьковка - проклятое место(с) Кстати, на удивление едет, всё же 3-4 полосы после реновации дают о себе знать. Но вот Энтузистов - это ад на земле вообще Правильно сказали выше - смотри Минку, но это если внутримкад удобно туда.
А за сколько должна быть дача “почичиковски”? Не дом пмж, а именно дача. Именно для себя, а не чтоб сдавать на летний сезон?
твои умозаключения на чем основаны? на балабольстве, у тебя как понял дом от родителей по киевке и квартира от них же? ты работаешь в топе риэлторских агенств? нет. работаешь в стройке? тоже нет. то есть твои слова это просто пук в воду и не более того.
Виталий, не скажу что мне в представленном варианте нравится фасад и дизайн окон, но КП заочно вызывает положительные эмоции. Да, хочется не дом как таковой, а некое закрытое комьюнитЕ с уютной территорией и тёплыми отношениями с соседями как на конфе 10-ти летней давности. А где такое найти в нашей стране? У нас ментальность в основном забор повыше и при виде соседа взгляд в сторону отвести, типа ты его не видел, чтобы лишний раз в пустые диалоги не вписываться.
Вот в том посёлке продажа Ещё вроде пара домов есть поменьше https://www.cian.ru/sale/suburban/196278622/
Игорь, не воспримите пожалуйста мой сообщение как попытку вас задеть или принизить Ваши возможности, но в обозначенном Вами бюджете в Подмосковье вы можете найти примерно то, что изображено на Вашей аве. В регионах ещё можно попытаться поискать, а под Москвой ... ну фиг знает, хотя если речь про 150 км от Москвы, тогда да. Умножьте хотя бы на 2 и уже будет разговор.
Ну это просто был пример из личнопосещенного недавно, а не эталон дизайна и архитектуры на мой вкус. Атмосфера очень понравилась. Дачная такая. Деревенская, но без деревни)
В это ещё вложить придётся 10-15 если по скромному. А если Женю manchini привлечь, что ещё пятёрку сверху смело можно накидывать за надзор )))
А вот тут ты заблуждаешься В 10 можно найти под ремонт, а в 15 готовое и с ухоженным участком. Но первое - гемор адский, а второе - удача, должны очень многие факторы совпасть.
Саш, ты это тогось Это дача, а не Ковенский) Работа максимум 10тр/м2, реально дешевле отскочить, по материалам уж тут каждый сам себе буратино. Вангую в 6 с вилками и ротанговым диваном можно уложиться. Если дачно делать.
Ну вот и смотря Циан, в бюджете 12-15 неплохие варианты с виду опять же. Причём много вариантов в Мытищинском районе, районе Домодедово, Видное. В Красногорске уже поменьше. Понятно что за 50 много вариантов, но это уже полноценные дома. А мне бы так, дачку )))
ну если ты не изучал рынок подмосковья то такое только в поселках от вилладжио. там можно коробку за 50-55 поискать, а так участки 25-30. все остальное это уже надо мириться с определенными минусами. Я не строю заказчикам. на рубле сейчас дом за 90, на минке подешевле, за 45. обращайся если что. и ты как то плохо обо мне думаешь, я десятки раз мотался смотрел дома для сокофетников, по качеству и прочее. организовывал большие скидки на закупках материалов, ни копейки за это не брал. десятки часов консультаций вообще не сосчитать.
Я в прошлом году был в гостях у нашего соконфетника в Парке Рублёво, тут кстати это место очень критиковали, а я прям кайфанул. Весёлые однородные соседи, прекрасная территория, отличная архитектура, классные террасы, вода, пирс, вейки, велики можно бросить у дома. Загородной недвижимостью это не назвать, но на мой взгляд это идеальное сочетание городской квартиры и дачного бытия. Два в одном. Вроде и "лес" за окном, а в то же время это город и инфраструктура приятная. Не рассматривал этот вариант? Правда с 20 млн туда не зайти. Как минимум на 3 нужно умножить.
Нет ещё, пока в планах. Поглядите районе Тишково посёлки если север твоё направление, на Дмитровке есть ещё парочка. Домодедово вообще дно какое-то по восприятию личному.
Саш, знаешь как говорят что таун содержит в себе все недостатки и квартиры, и дома. Так и тут. Нефиг скрещивать ужа и ежа. Есть бабло и много - пмж на РУШ, нет - хата где удобно и дачка.
Что про РФ скажешь ? Ездили туда вчера. Есть несколько участков на выбор там и понимание цены стройки. Ресторан норм, и своя сыроварня.