1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что с загородкой будет?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем gerat, 9 мар 2020.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    вокруг там диковато. напротив леруа, этот дибильный спортивный комплекс прохорова в центре жк. напротив набережной павшинская пойма, в общем три раза думал и не купил там.

в сколково есть жк, тоже достаточно интересные, но картинка в ПР конечно получше.

Bobby. и Потифар нравится это.
  2. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Надеюсь осенью часть стран типа оаэ откроются, а зимой уже европа.

Потифар нравится это.
  3. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая разница владеть или арендовать?
    У аренды масса плюсов если разобраться.
    Я пару лет по полгода жил на берегу Пироговки, всё вроде ничего, но с сентября начинается тоска по городу и движу.

Условно дача мне нужна на май-сентябрь и 15/12-15/01, то есть полгода в сумме.
    В остальном меня город устраивает.
    Хотя мысли о пмж загородном не покидают, ну пока не начинаешь прикидывать гемор от этого прожэкта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Тут многие ездили на арендованном спорткаре максимум 1 круг. Это не опыт.

Bobby. нравится это.
  5. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    А зачем тебе дача? Что там делать? Почему в городе это время не пересидеть? В парки ходить, в рестораны.

6. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парки-рестораны не каждодневная история.
    Свежий воздух - каждодневная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Сашуня можно называть это любыми словами клерко-штампами итд но скорее это ограниченность поведенческого паттерна и неволе того но определенным вещим людей учат в хороших университетах )))
    И люди пробуют это тут рассказывать )))
    К примеру сколько копий было тут сломано на тему "деньги должны работать в бизнесе" "нельзя трогать оборотку "и что ?
    сейчас грянул гром и у одной кагоры спорщиков все встало колом а у других есть хороший запас на годик второй
    тихо пережить напряженные времена

Bobby. нравится это.
  8. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опять же смотря что арендовать. Сейчас в Питере в хорошем доме можно снять квартиру 150 метров за 100 - 150 тыс руб. Влиять будет статус ЖК, локация, качество и давность отделки. Сколько нормальный ремонт "под себя" будет стоить в такой квартире? Без изысков 15 млн руб. Через 5 лет эта отделка при продаже квартиры пойдёт в подарок покупашке(с) или будет стоить процентов 20 от первоначальных затрат. Вот и платишь ты по меньшей мере 10 млн безвозвратных рубликов за то, что живёшь в своей квартире. А может и все 15 - 20, при условии что сделал отделку более высокого уровня. Вот и выходим на то, что твой ремонт засмеётся тебе в 150 - 200+ руб в месяц. А если сюда добавить стоимость покупки бетона, который уже много лет не дорожает с годами (а дальше только дешеветь будет) ? А если была ипотека? А налог, коммунальные и т.п. ? ... И дом и квартира если строишь под себя - это всегда дороже, чем покупать готовое и тем более арендовать. Все суммы очень условны и делай поправку, что у меня нет экономического образования, но есть опыт по расходам. В постройках под себя (как дома, так и квартиры) есть главный плюс - делаешь под себя, но за это приходится платить. Это как с авто: бэушка всегда будет дешевле, чем новая пакетная, а пакетная дешевле, чем когда под заказ впихнул весь конфиг.

avvak и ivankova нравится это.
  9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за комплимент.

Потифар нравится это.
  10. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    отличный вариант Саша ! Я много таких выкладывал в теме про загородную недвижимость
    почти никому не понравилось - а это сверх популярный стиль для низа среднего класса и начинающих клерков

OCG нравится это.
  11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты просто в прошлом живёшь. Сейчас жизнь изменилась точно также как конфа отличается от инсты.

12. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    А зачем покупать хорошую одежду или идти в ресторан? Можно же на рынке одеться, а поесть в макдоналдсе. Машина тоже не нужна. Яндекс такси. На отдых лоукостером в 3*. Продукты из магнита. Вместо айфона за 100 тысяч телефон за 10. Часы касио вместо ролекс. Вино из пакета вместо баролло. За то на счете денег много будет.

avvak и Bobby. нравится это.
  13. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    я думаю что к НГ будет вторая волна

vkto нравится это.
  14. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    пожалуйста

15. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Да ну я да не пользуюсь инстраграмм? А что он хорошего дает? Ты там в авторитете? :D
    С Бузовой наверное на короткой ноге?

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты бы взялся за такое за 20 млн под ключ или "в дороге собачка могла подрасти" ?

17. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Саш вопрос был про коробку, вайт бокс это еще минимум 5-6.
    а за коробку за 20? нет конечно, 25.

Bobby. нравится это.
  18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мы что тут обсуждаем домик рыбака в Астрахани или сруб охотника в Сибири? Речь про загородку в Подмосковье без свойственной Рублю(с) роскоши.

19. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты безнадежно отстал от жизни :D

20. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У каждого своё понимание дачи)

Bobby. нравится это.
  21. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты слишком буквально всё воспринимаешь. Тебе в инсте точно нечего делать, не твоё.

22. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Так ты поделись опытом. Думаю будет интересно послушать.

23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чувствуешь как мы с 18 поднялись до 25 только на предварительной дискуссии? А тами и ещё пятёрочка прилипнет, а это уже 30, что на 50 процентов больше заявленной тобой предварительной сметы.

Поэтому вся эта болтовня на форуме про цены не имеет никакой ценности, так как при предметном подходе к вопросу, ценник ВСЕГДА будет выше, чем обговаривался изначально. Вторичка имеет один главный плюс - ты покупаешь готовый объект за утверэждённую сумму, хотя это не исключает скелеты в шкафу, о которых может умолчать предыдущий владелец. И не угадаешь что лучше. Если есть подушка, то конечно строить.

#683 Bobby., 27 апр 2020
    Последнее редактирование: 27 апр 2020
  24. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    нет, вопрос был про коробку дома, я тебе написал что с нормальной облицовкой и коммуникациями, окнами она выйдет 18-20 если уметь и знать. ты начал разговор про "под ключ", а это уже как минимум вайт бокс, то есть чистовые стены, чистовая стяжка, потолки, на 400м это достаточно большой обьем работ.
    то есть 25-26. ландшафт, дорожки, забор, ворота это 2-3. то есть если обладать знаниями то вайт бокс можно уместить до 30 млн.
    и это я тебе честные цифры пишу.
    плюс ты скорее всего захочешь канальную систему кондиционирования, это еще плюс 1-1,2. я за честные цифры а не балабольство.

IVT, MOSRT, Bobby. и ещё 1-му нравится это.
  25. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Что вы там в 150 метрах за 20 собрались делать?

26. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что непонятного? Там охват аудитории больше. То, что мусолится на форуме неделями, там обсуждается за сутки. Там ты общаешься с реальными людьми (боты и хейтеры блокируются двумя кликами), а тут с аватарками и клонами. Ну реально на конфе многие даже примерно не понимают с кем переписываются. Понятно что тут некоторые знакомы друг с другом, но это очень малый процент, а там зашёл на страничку оппонента и понятно что к чему, а если у него профиль закрыт, то и не тратишься на него. Короче много плюсов, поэтому форумы и опустели за последние годы. Дальше не вижу смысла развивать тут эту тему.

27. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    у меня закрыт и что с этого? ну я веду его для себя, в друзьях только близкие, чужих и левых нет. то есть аудитория не нужна. и уверен что таких как я много.
    а предлагать услуги мне там не к чему. у тебя наверное да, бизнес такой что инста нужна.

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень грубо: кухня с техникой и просторным островом 2.5 - 3 млн, вентиляция и канальное кондиционирование 1.5 - 2 млн, рабочиим за все работы плюс черновые материалы 2.5 - 3.5 млн, диван 0.5 млн, несколько телевизоров 1 млн, шторы с электроприводом 1 млн. Вот и червонец набежал. А массив, плитка, сантехника, двери, светильники, мебель, гардеробные, окна, радиаторы и т.д.

15 - 20 при подходе "под себя" и стабильном доходе легко влезают в такой метраж. И это будет формат "премиум-эконом". Ведь можно ещё и умный дом впихнуть, и художников пригласить расписать детские, и акустику профессиональную сделать. Мой близкий в московской квартире за домашний кинотеатр с хорошей акустикой 2.2 отдал.

И как выше Димон написал, в доме все эти расходы увеличиваются. А там ещё и баня добавится и чёрт в ступе.

29. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Написал сообщение, а потом стёр. Ладно, проехали.

manchini нравится это.
  30. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    типа мог бы расшириться и прочее? открыть новые горизонты?
    Саш я их наоборот закрыл чему очень рад.

Яндекс.Метрика