1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. KostyaNbI4

    KostyaNbI4 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    1,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Калининградский угорь горячего копчения. Местный специалитет. 992 ( :D ) грамма. Возможно потому, что 350 рублей за 100 грамм. Правда - это в аэропорту, где всё в пару раз дороже. Бог даст, "следущи пут" поищу в городе. В этот раз всё было бегом. Есть ещё лещ холодного копчения, но - что на него - то смотреть ;)

    Посмотреть вложение 1847493
    Спасибо, но нет. Не вижу смысла рисковать. Всё - таки, такого рода обработки пусть и не свсем речной рыбы требует соблюдения массы правил и условий, на которые "умельцы" обычно забивают. Кто по незнанию, кто - по халатности.
     
    The Healer нравится это.
  3. KostyaNbI4

    KostyaNbI4 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    1,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))
    Согласен.
    Я брал по рекомендации старого товарища. В такси подрабатывает в янтарном.
    С его слов заказывают у мужика часто и постоянные клиенты есть.
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Последний случай смерти знакомого мне человека от ботулизма был на моей памяти в 2014 году. Умер человек, поевший копченого леща....
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я про тоже самое!

    Кстати. Угорь оказался замечательным. Ну, во всяком случае с момента отъедания "двумями" человеками примерно 7/12 тушки прошло примерно 45 минут и все живы. А сама тушка была мягка, жирна, не солона. Короче - вкусна.
    А вот шкурка у 1 - килограммового угря оказалась по прочности подстать коже крокодила.
    Я приноровился отрезацть кусочки с помощью ножа для сыра, у которого на режущей кромке острейшая мелкозубая пилка.
    И теперь я сообразил, что привезу тебе, Бог даст дней через 10, в качестве компенсации морального ущерба от общения со мной в "ОФФ - лайн". :D
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Огромное спасибо, Алексей!
    Хотя, говоря по-честному, никакого ущерба я не ощутил. Скорее - наоборот.
     
  7. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хороший, тёплый, осенний день. Природа.Рыбку привезли с собой, сварили уху. Как положенно на Дону. Тройную, с сазаньей икрой и помидорами. Ну и раки, куда без них.
     

    Вложения:

    Max444, vladi1, Aleksandro и 13 другим нравится это.
  8. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    pic.jpeg



    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca, mimstudio, glenlivet и ещё 1-му нравится это.
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уже не помню, по чьему совету, купил "стейк из диафрагмы".
    "Мраморная говядина". "Праймбиф". Общая масса в сыром виде примерно 1,9 кг. Цену не помню, но прилично дешевле стриплойна или рибая.

    Для масштаба рядом нож. Длина его лезвия (если на фото не видно - 10 " - примерно 250 миллиметров).

    Вначале - несколько напрягло, что уж слишком он тонок, этот отруб: однако, это ведь диафрагма! Толщина куска в основном миллиметров 20, а к утонению на краю до наверное 10 доходит, поэтому - самые тонкие части с краёв - обрезал (из прмерно 2 кг получилось грамм 150) и пожарил уже потом, вдогонку, очень низко и (сантиметров 5 над углями) очень быстро (секунд 120). Оригинальнеько вышло.
    А так - дождался "успокоения" углей и жарил примерно 8 минут держа 30 секунд с жирной и 45 - 60 секунд с постной стороны.


    IMG_3434.JPG

    Собственно вот, что получилось (одновременно пёк помидоры, одна долька упала на угли и подгорела, положил её себе):

    IMG_3438.JPG

    IMG_3441.JPG

    Ну, что сказать. Мясо, конечно, неплохое. Но ни с стриплойном, ни с рибаем, сравнения не выдерживает. Иная текстура, иной вкус. Вернее - не так. Текстура более грубая, вкус - менее выраженный. Иной жир.
    Не моё.
    Но тому, кто советовал - све равно - спасибо. Приобрёл опыт.
    Скорее всего - не стану более покупать стейк из диафрагмы, если будет возможность выбрать отруб стриплойна или рибая, не говоря уже про вырезку.
     
    #8469 cuprum, 1 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Arico, earl49 и Max444 нравится это.
  10. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,469
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    IMG_5871.JPG IMG_5872.JPG IMG_5873.JPG IMG_5874.JPG IMG_5875.JPG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, Arico, Esca и 10 другим нравится это.
  11. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На завтрак омлет. Начинка - помидор, петрушка, руккола, тимьян, розмарин, черный молотый перец, натертый пеккорино.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, Arico, Esca и 14 другим нравится это.
  12. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Arico, lekss84, Esca и 18 другим нравится это.
  13. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ух ты! Какой бенгал!!!!
     
    Obladatel нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  16. Ираклий

    Ираклий Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    15,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Сам крутил?
    Коте супер!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel нравится это.
  17. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена, конечно! :)
    Кошара, да! Добрая! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ираклий

    Ираклий Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    15,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, я в этом не сомневался)))

    когда кошку искали - думал насчет тпкой - но она дикая? как дома? вродеине в сарае живете)))) мебель не страдает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel нравится это.
  19. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кошка милейшая! Ничего не страдает! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ираклий нравится это.
  20. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позавидовать можно.
    Жене, респект!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel нравится это.
  21. dobi4

    dobi4 Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2016
    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Дача: сиг запеченный в фольге, стейк "Нью-Йорк", телячья корейка и т.д.
     

    Вложения:

    Esca, Игорыч, Max444 и ещё 1-му нравится это.
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Говядина отварная с бульоном, соусами, картофелным пюре и пивом

    Я нашёл в той своей морозилке, что морозит быстро и до "-" 48 кусок говяжьего филе. Во всяком случае, вряд ли это было что - то иное.
    Бог знает, когда он был заморожен и почему забыт. Но так как я с детства приучен без крайней на то нужды не выбрасывать продукты, а крайняя нужда - это если "продукт" не съест даже голодная уличная дворняга, то есть - никогда - я решил этот кусок привести в годное сотояние.
    И мне, честно, сугубо наплевать, если некоторые присутствующие тут персонажи с жиденькими хвостиками на своей якобы мужской причёске, вновь обвинят меня в лицемерии: де мол, почему это я так трепетно отношусь к продуктам.

    Поскольку я вовсе не помнил, какое время прошло с момента заморозки: год, а может и 3 года, то я решил говядину сварить.
    И это - как раз тот случай, когда вкус блюду должны придавать соусы.

    Вот, пожалуйста. В центре тарелки - покупной, кажется произведённый в Англии, соус барбекю, вокруг него - острый клюквенно - бруснично - сливово - чесночный (по собственному рецепту изготовленный) соус, вокруг него - с Рижского Рынка "красный" ткемали:

    IMG_3472.JPG

    Ставим рядышком картофельное пюре с травками - приправками и баночку урквела, чтобы чуть степлилось:

    IMG_3473.JPG


    Кладём сверху соусов кусок отварной говядины, наливаем пиво и бульон (рядом с розмарином у куска мяса пена - это остатки пены, перелившейся через край кружки, так как наливая пиво отвлёкся на телефон):

    IMG_3475.JPG

    Сам не ожидал, что мясо получится достаточно мягким, вкусным и сочным, ну а соусы - придадут тривиальному блюду весьма пристойный "букет" вкуса.
     
    #8482 cuprum, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  23. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    70A44C5F-F764-4F29-BE6F-E65E5787BABD.jpeg C86EEB0F-BC43-44A4-A7EF-203D4AF73738.jpeg пока вот некоторые на дачах извращенствуют... повез жену прописываться в новой квартире :) и подумал, а чего время терять? Взял баранью лопатку, пришлось надрезать фалангу, чтобы в кастрюлю поместилась. Налил на дно оливкового масла, бросил 4 головки чеснока и 5 веток розмарина. Влил полбутылки красного сухого, накрыл крышкой и поставил на 7 часов в духовку на 120 градусов.
    Получилось зело вкусно. Настолько, что решили в оставшемся соке еще и картошку затомить.
     
    Esca, Max444, Crush и 9 другим нравится это.
  24. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca, ИнтЭкс, Игорыч и 7 другим нравится это.
  25. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Карбонад :)
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот и новое прочтение классического блюда ;):hi:
     
    goldshop нравится это.
  27. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :eek::rock: Вот это масштаб действия! Жена- умница :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel нравится это.
  28. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер!
    Завтрак, каша с вареньем.
    Пшёнка с  вареньем..jpg
    Пшёнка с вареньем.jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8488 ИнтЭкс, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    Esca и mimstudio нравится это.
  29. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кажется сейчас таких уже не делают((((( (я про жён)
    ну или мой опыт об этом говорит
     
  30. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    KostyaNbI4 и Chikatil нравится это.

Яндекс.Метрика